바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 OptimaRegal오너 13.05.03 00:43 답글 신고
    베스트 글로
  • 레벨 중사 3 복희는85키로 13.05.03 10:14 답글 신고
    삼성노트북 비교해보고 써보면 별로좋을것도 없고 특히 베터리 ㅈ 같습니다.

QM5, 스포티지R 보다 실내, 엔진 구립니다.

레미안아파트 위층에 강아지 뛰는소리까지 들립니다.

생각하는게 어쩌다 그렇게 되버렸는지....ㅉㅉㅉ

비싼게 비싼값하는것도 제대로 신중하게 고를때 가능합니다.

참 안됬습니다.
  • 레벨 이등병 빈익빈부익부 13.05.03 12:15 답글 신고
    복희님은 두 모델중에 하나라도 소유하신적이 있어셔서 구리다는 표현을 쓰십니까?

qm을 몰아봤던 저로써는 전혀 그런 생각이 들지 않더군요 스알도 좋은 차입니다만

비교해도 손색없는 차임은 확실합니다.
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.05.03 12:25 답글 신고

다들 부정하서도 세상은 돈이 전부입니다

• 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 13.05.03 16:46 답글 신고
    QM5 안타본사람들이 그렇게 극단적인 혹평을 하죠..
  • 레벨 원사 3 스포4wd 13.05.03 17:09 답글 신고
    복희님 저도 스알타지만 스포티지r qm은 기본 구성부터 조금 틀리긴합니다 브레이크부터 신경써서 만든건 qm5가 훨씬 완성도는 높은 차가 맞습니다 스알 개판입니다 ..............제가 제차를 까는게 웃기긴합니다만 ^^
  • 레벨 중령 2 동화속늑대v 13.05.03 00:44 답글 신고
    싸고 맛있는 맛집은 많습니다. *_*
  • 레벨 중사 1 튜닝의끝은순정ㅋ 13.05.03 00:53 답글 신고
    그것은 진리
  • 레벨 대위 2 창신동원룸201호 13.05.03 01:02 답글 신고
    싸지만 이쁜 걸.레는 꽤 본거같은뎈..ㅎ
  • 레벨 중사 1 삼광법사 13.05.03 01:03 답글 신고
    비싼게 비싼값을 못할지라도...
    싼것도 그 싼가격만도 못하다는거...

싼게 비지떡 그것은 진리...
  • 레벨 원사 1호봉 빨아드림 13.05.03 01:06 답글 신고
    싼데는 다 이유가 있는법
  • 레벨 원사 1호봉 빨아드림 13.05.03 01:06 답글 신고
    괜히싸겠어
  • 레벨 중장 치고나가는맛 13.05.03 01:08 답글 신고
    그렇긴 하네요~~~~
  • 레벨 원사 1호봉 빨아드림 13.05.03 01:08 답글 신고
    싸고 좋은건 사정밖에없지
  • 레벨 상사 1 바쉐론콘스탕튄 13.05.03 09:30 답글 신고
    닉값하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 stocking11 13.05.03 11:28 답글 신고
    혼자하면 싸고 안좋을때도 있음
  • 레벨 소령 3 노랑연필 13.05.03 01:08 답글 신고
    비싸면 좋을거라는건 무지한 사람들이 하는 논리...
    조금 더 공부하고 사용한 사람들의 이야기를 들어서 가성비를 따져야죠..
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.05.03 01:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히비싸다는 것...... 이 함정....

눈멀고 귀막힌 사람들을 상대로~ 물건 파는곳... 백화점...
  • 레벨 소령 3 머천다이 13.05.03 01:24 답글 신고
    눈떠서 백화점에 안가는게아니라 돈이없어서 안가겠지요
  • 레벨 대장 Santiago 13.05.03 01:11 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.05.03 01:21 답글 신고
    아쉽지만 맞는말.
  • 레벨 소장 sky3002 13.05.03 01:26 답글 신고
    싸고 좋은 건 없지만, 비싼데 좋지 않은 것은 많다는 거.
    싸고 좋은 것도 간혹 있는데, 비싼데도 나쁜 것은 훨씬 많다는 거.
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 13.05.03 06:46 답글 신고
    싸고나쁜곳은 더많겟죠
  • 레벨 원사 2 샐린S7트윈터보 13.05.03 02:01 답글 신고
    비싸고 맛없는 집도 많아요 *_*
  • 레벨 소령 3 남자는사륜구동 13.05.03 02:13 답글 신고
    비싸면 값어치 한다라니..,,..
    착각의 늪을 허우적;
  • 레벨 상사 3 브렘보르기니 13.05.03 02:36 답글 신고
    전반적으로 맞는 말이죠.

싼건 비지떡이라는 말이 괜히 있는건 아니라는...

더차피 자본주의 시회에서 종합적인 가치는 돈이 매깁니다.
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.05.03 03:30 답글 신고
    싼게 좋은건 없죠...
    그렇다고 비싸다고 무조건 좋지도 않죠...가성비를 따져야...
  • 레벨 소위 2 이빨016 13.05.03 03:40 답글 신고
    비싸고 나쁜것은 있지만 싸고 좋은 것은 없습니다.

싸고 좋은 것은 사정밖에 없습니다.
  • 레벨 대령 1 주인공마린 13.05.03 03:45 답글 신고
    막걸리?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.05.03 06:02 답글 신고
    현,기자동차 비싸요...그러나 돈의 값어치를 못하죠...네가 지불하는 돈의 값어치를 한다면 그 물건은 좋은 물건입니다....
  • 레벨 소위 1 poosik 13.05.03 07:54 답글 신고
    삼성노트북 엘지보다 안좋습니다. 삼성이나 엘지나 중국공장에서 생산합니다. 그리고 미국에서 별로 많이 안 팔리죠
  • 레벨 준장 재활용김치 13.05.03 08:38 답글 신고
    음~~
  • 레벨 상사 1 해상왕장좀보고 13.05.03 08:52 답글 신고
    무조건 비싼게 좋은거다라는 생각을 가진사람들은 가리켜 흔히들 호구라고 하죠
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.05.03 09:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.05.03 09:08 답글 신고
    돈이 매기는 우선순위는 맞는말이지만

간혹 싼게 물건인게 가물에 콩나듯 있는듯
  • 레벨 소령 1 라떼중독 13.05.03 09:09 답글 신고
    비싸면 무조건 좋은거라고 생각하는 건 소비자로써 바보라고 생각하는데요.
    노트북도 삼성 안좋아요. 보통 기업에서는 HP나 델 국산은 LG 많이 씁니다.
    일반 물건도 비싸다고 무조건 좋은 건 아닌 거 같던데요?
    돈 남아돌아서 무조건 비싼거 산다면 모를까 그냥 보통 사람은 그렇게 안 사죠.
    진짜 비싸면 좋다라는 마인드 가진 분이 많은 만큼 만드러 파는 사람은 좋죠.
    똑같은 품질에 가격만 비싸게 붙이면 잘팔리니.
    우리나라 사람 반 이상은 다 이런 마인드 있는 듯하네요.
    다만 비슷한 품질과 용도, 제품의 질을 비교했을 때입니다..
  • 레벨 소령 1 라떼중독 13.05.03 09:10 답글 신고
    현대차와 페라리를 비교하면 가격으로 판가름 날 수 있겠지만
    단순이 페라리가 현대차 보다 비싸서 좋은게 아니죠.
    버스 1500원과 모범택시 10000원 비교는 단순히 가격으로 비교되는 척도가 아니죠.
    아파트도 18평과 70평 아파트를 놓고 비싼게 좋다라고 말하는 거랑 다를바 없다고
    보이는데요.
    글쓴의도가 대충 파악은 되는데 비교되는 대상이 왔다리 갔다리 일관성도 없고
    QM5와 스포티지R를 비교했다가 1500원 버스와 10000원 모범택시를 비교했다가..
    제품의 가치가 달라서 가격이 다른 것과 비슷한 가치의 제품이 제조사에서 적용되는 가격에 따라 달라지는 건 동일시 할 수 없다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 13.05.03 17:51 답글 신고
    공감되는 글입니다.
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 13.05.03 12:32 답글 신고
    이말이정답인듯~비교라는건 동등한조건의 사물에대해 좋고나쁨을 판가름하는것인데말이죠..
  • 레벨 소령 2 다크나이트 13.05.03 12:55 답글 신고
    이분말이 정답
  • 레벨 중장 왼손에풍왔다 13.05.03 09:13 답글 신고
    그러네요...
  • 레벨 하사 1 신덴 13.05.03 09:17 답글 신고
    맞는 말씀이시긴 하나.. 비유가 좀 그렇네요..

레미안과 쌍용.. 입지차이 아닌가요? 같은 신도시내라도.. 브랜드 값 안하죠..
    위치차이죠..

그리고 노트북은 취향 차이구.. 차도 마찮가지구요..

그러나.. 싼게 비지떡은 맞는것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 부천흑형R 13.05.03 09:32 답글 신고
    신상이 짱임
  • 레벨 중령 3 마산창투 13.05.03 10:04 답글 신고
    싸고 좋은건 당연히 없고, 비싸도 꼭 좋은 것은 아니지요...
    그래서 효용성의 법칙이...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.03 10:24 답글 신고
    어느 지역의 같은 평수의 xx 아파트보다
    래미안 아파트 방음이 좋지 않음 발코니 간격도 좁음
  • 레벨 원사 1 역삼TGDI 13.05.03 10:31 답글 신고
    굉장히 비공감...
  • 레벨 소령 2 세아이의아빠 13.05.03 10:46 답글 신고
    빙고~

간혹 맘에 들고 싼 차량이 있다며 지방에서 서울근교로 올라가시는분들도 참고하세요

절대로~ 절대로~ 절대로~

싸고 좋은 물건은 없습니다..

좋은물건은 당연히 비싸게 받습니다..

안좋은 물건은.. 당연히 싸게 받는게 이치입니다..

싸고 좋고 편하고 이쁘고 .. 암튼 이런거 없습니다
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.05.03 11:00 답글 신고
    잘읽었습니다
  • 레벨 대령 3 악l즉l참 13.05.03 11:01 답글 신고
    싸고 좋은 물건이 많이 없기는 하죠... 하지만 비싸다고 다 좋은거라 생각하는 것도
    잘못된 생각입니다.... 비싼가격이 꼭 그 상품의 전체가치를 말하는 건 아니니까요..
    가격이 두배 비싸다고 꼭 두배 좋은게 아니듯이 소비자가 효용을 따져서 합리적으로
    구매하는게 최선의 방법이라고 생각합니다.... 하지만 우리나라사람들은 효용이 떨어
    져도 남들을 너무 의식하는 허세 근성이 문제~~
  • 레벨 하사 1 쏘가리탕탕 13.05.03 11:23 답글 신고
    인생 편하게 사네... 물건 살때 가격만 보고 스펙이나 제조사 같은 거는 필요 없겠군...

아~~ 이래서 외국에서 10만원짜리 고어텍스 울나라에서 30만원 받아먹고, 벤츠 비엠은 미국에서보다 훨씬 비싼가격에 한국에서 파는구나..(현기가 하는 것은 저리 가라 할 정도로)

똑같은 물건을 백화점에서 파는 가격하고 온라인에서 파는 가격이 다르면 무조건 백화점 것이 좋다고 돈 더주고 백화점 가서 살 사람이네....

다시 말하지만 인생은 참 편하겠다만 좀 가난하게 살아야 할 듯... 적당히 남한테 비웃음도 사면서...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 돼지주인 13.05.03 11:30 답글 신고
    그런 심리를 이용해서, 판매자들이 물건 값을 올리지요...
    대강 재화의 가격과 품질이 비례하는 경향을 보이긴 하지만,
    이건 어디까지나 경향이지, 정확하게 비례하는 건 아닙니다...

세상을 살다보면, 비싸면 좋을거라는 기대를 이용해서 사기를 치는 물건들도 많아요...
    사기까지는 아니지만, 브랜드 가치나 인지도를 이용해 비슷한 품질의 물건을 더 비싸게 받아먹기도 하고요...

특히 우리나라는 글쓴 분 같은 생각을 가지신 사람들이 많아서, 수입 명품 가격이나, 자동차, 하다못해 화장품이나 유모차 가격도 일단 비싸게 부르고 보죠...
    합리적인 소비자가 소수라, 수입업체에서도 배짱 튕기는 거죠...
    결국 이건 같은 재화를 다른 나라보다 비싸게 구입해야 하는 결과로 돌아옵니다...
    자승자박이죠...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.05.03 11:32 답글 신고
    이런 생각을 갖고 있으니 기업들이 우리나라국민을 호구로 보죠 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 TheNEO 13.05.03 11:43 답글 신고
    글쓴이분이 쓰신건 그냥 비꼬는거 아닌가요?...
    다들 너무 그대로 받아들이시는건 아닌지...아니면 내가 순진한건가?...ㅋ
  • 레벨 상병 uhb9403 13.05.03 11:52 답글 신고
    비싼값을 못하는것은 있지요
  • 레벨 중장 게인회원 13.05.03 12:27 답글 신고
    돈값을 못하는 물건들이 많다는게 문제...

원가절감도 좋치만 안전을 위협하는 도넘는 원가절감에 비해 비싼 내수차는 좀...
  • 레벨 중사 2 6sixnine9 13.05.03 12:28 답글 신고
    남자는 무조건 잘 싸야합니다.
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.05.03 12:38 답글 신고
    싸고 좋은건 없어요.
    비싼데 안좋은게 있다는게 함정!
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.05.03 12:42 답글 신고
    비싼걸 사되...

거품은 빼고 사야죠...

이상하게 A사 제품이 B사 제품보다 외국에서는 싼데

우리나라에만 오면 A사 제품이 더 비싸지는 경우가 많죠..
  • 레벨 중사 3 고담씨티장 13.05.03 13:02 답글 신고
    아니...싸면서 더 좋은거 많은데...대표적인 호구들이 더비싸고 않좋은거 사죠..물론 대다수가 그렇지는 않지만
  • 레벨 중장 준서준 13.05.03 13:09 답글 신고
    아무래도 싼 것보다는 비싼게 좋을 가능성이 높지만
    그렇다고 무조건 비싼게 좋은 것이라는 논리는 다소 위험한 발상이라고 생각되네요.
    무조건, 절대는 아님.
  • 레벨 하사 3 김각트 13.05.03 13:14 답글 신고
    저같은 경우는 저렴하게 구입하여 오래 쓰면 참 만족감이 좋더라구여 안목이 중요한거같습니다~
  • 레벨 중사 2 제우스15 13.05.03 13:30 답글 신고
    대구 수성구 범어동 삼성래미안, 분양당시 평당 1131, 현재 거래가 평당 800, 50평기준으로 벤츠 한 대가 그냥 날아갔네요. 그리고 자동차, 건설, 노트북 모두 삼성이 탑은 아닐텐데?
  • 레벨 중사 2 제우스15 13.05.03 13:31 답글 신고
    물론 주위 아파트는 비슷한 가격 분양했지만 900~1000은 가더군요.
  • 레벨 상병 그녀의기사단 13.05.03 13:32 답글 신고
    전부 반어법 같은데요?
  • 레벨 병장 Raphael8v10 13.05.03 14:04 답글 신고
    다들 너무 진지하신듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 13.05.03 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    네.. 저도 반어업으로 쓰신것 같은 느낌입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 PAULANER 13.05.03 14:46 답글 신고
    깔끔하군요
  • 레벨 상사 3 아베시발름 13.05.03 15:02 답글 신고
    20만원짜리 룸아가씨나 7만원짜리 옐로하우스언냐나..벗겨 놓고 일단 넣으면 같음;;;딱 그렇다는건 ㅇㅏ니고..
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.05.03 15:53 답글 신고
    싸고 좋은건 없습니다.. 세상의 진리입니다.. 100원 받을수 있는거 50원에 안팝니다.

다만 비싸다고 다 좋은건 아닙니다. 그래서 우린 가성비 좋은 물건이나 차를 고르는거구요.
  • 레벨 원수 아우라신공 13.05.03 16:13 답글 신고
    싸고 좋은걸 찾는방법인줄 알았는데
  • 레벨 하사 3 날카로운태양 13.05.03 17:23 답글 신고
    가성비가 중요하죠...
    1000원짜리 값어치 하는 물건이 2000원에 팔린다면 비싸도 좋은게 아니죠..
    일반적인 가격보다 몇배가 비쌀때는 그만큼의 가치가 있어야 됩니다만...
    비싼게 무조건 좋다고 생각하는 소비자들때문에 가치도 없는 물건들이
    비싸게 팔리는 나라가 우리 대한민국이죵...
    허세왕국....!!
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 13.05.03 17:42 답글 신고
    씁쓸한 글에 씁쓸한 댓글입니다...

유럽등 나라에서 동일하게 팔리는 화장품이 왜 유독 대한민국에서만
    비싼줄 아십니까?
    기타 다른 공산품도 왜 비싼줄 아십니까?

관세때문이라구요?
    어느정도 일리는 있을수도 있습니다만
    그것보다 소비자들이 비싸면 좋겠지하는 막연한 주관의식의
    소비패턴이 많은 부분 차지하기때문입니다.

비싸면 좋겠지하는 날카로운 태양님의 말을 빗대어
    허세가 가득하기때문입니다.

뭐~기업이야...
    돈 벌기 아주 좋은 수단이죠.ㅋㅋ

동대문 8천원짜리 원피스가 백화점으로 납품되어 동일한 재질과 디자인으로
    수십만원에 팔리는대도 비싸면 뭐가 다르겠지하는 허세의식~~ㅋ

비싸면 좋은거이 아니라
    품질이 좋을때 가격이 상승하는겁니다.

반대로만 생각하니
    윤리의식이 없는 기업들이 가격만 올리고 품질은 대충~
    돈 벌기 쉬운 소비자 구조입니다.ㅋ

여튼
    비싸면 좋은거다라고 댓글쓰시분들은
    여자들을 빗대어 보슬이라는둥 된장녀라는둥 쓰지마세요.

그 단어적인 의미나 마인드가 동일하니까요.ㅋ
  • 레벨 병장 곤잘레스J 13.05.03 17:57 답글 신고
    이건 무슨 말도안되는 논리인가요ㅋㅋㅋ

비싼게 무조건 좋은거다라니ㅋㅋㅋ어휴
  • 레벨 중위 1 순간가속 13.05.03 18:32 답글 신고
    싸고 좋은 건 없지만.....비싸고 않좋은 건 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 13.05.03 19:04 답글 신고
    .............
  • 레벨 일병 KANU 13.05.03 19:08 답글 신고
    세상에는 가성비라는게 존재하죠. 비싼게 비싼만큼 값어치는 하는데 보통이지만 안그런것도 많은법
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 13.05.03 19:13 답글 신고
    큐엠 타보면 다름. 타기전엔 몰랐엇죠.
    음.... 군대에서 처음 뽀글이나 훈련소에서 초코파이 먹을때 느낌 잇죠?
    아 씨발... 이걸 지금에서야 알았다니.......딱 이느낌입니다.
    타보기전엔 아 저 캐구린걸 저돈주고 왜타냐??
    저도 이랬었어요~~
    시승해보면 개종됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 득도한곰2 13.05.03 19:28 답글 신고
    틀린얘기는 아닌것 같네요
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.05.03 19:40 답글 신고
    지당하신 말씀이긴하오나..너무 눈탱이니깐 글치...ㅠ
  • 레벨 중사 1 개구짠 13.05.03 19:58 답글 신고
    패널보면 삼성꺼보다 LG께 개지리도록 좋은데 .....
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.05.03 20:06 답글 신고
    백화점에 만원에 팔던 물건이 안팔려서
    백만원 가격표를 붙이니 금방 매진되더라는 웃지못할 일도 있었다는
    전설같은 이야기가 있었죠...
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.05.03 20:07 답글 신고
    몇일전 뉴스에서 등산복제품들 품질 테스트를 했는데
    결과가 의외로 제일 저가의 제품이 품질은 최고로 좋았다는 기사까지...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.05.03 20:08 답글 신고
    머 틀린 이야기라는것이 아니라 항상 또는 전부 그렇지는 않다는 이야기죠...
  • 레벨 원사 1 꿈많은청년 13.05.03 20:57 답글 신고
    그래도 트랙스는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 GTR검둥이 13.05.03 21:42 답글 신고
    비싸도 사용할줄 모르면 안되오~
  • 레벨 중사 2 쉣더빡 13.05.03 22:01 답글 신고
    싸고좋은거... 있을텐데.. 찾아보면... 생각이안나네 ㅎ ... 난 비지떡좋다 크ㅡ
  • 레벨 중사 2 보배맛 13.05.03 23:15 답글 신고
    1000원짜리 우유와 2000원짜리 우유가 있다면 2000원짜리가 품질이 두배나 좋은 것은 아닙니다. 저지방 공정이나, 칼슘 첨가등 실제로 추가 투입되는 제조원가는 아주 저렴하지만, 차별화를 통해 부가가치를 상승시키는 것이죠.

아파트도 똑같습니다. 결국에 만드는 업체와 사람은 하청업체와 노가다꾼들입니다. 단지 설계에 조금더 신경쓰고, 이미지 마케팅에 투자한 자금의 차이일 뿐이죠.

하지만, 이러한 것들이 필요한 이유는 좀 더 고퀄리티 더 좋은 대우를 받으려고 하면 할수록 천문학적인 비용을 감수해야 하는데, 이것은 부유층의 지갑을 털수 있는 가장 일반적인 방법입니다. 위에서 아래로의 현금 흐름의 활성화를 위해서 필요하다는 것이죠.
  • 레벨 원사 1 무결점 13.05.04 01:21 답글 신고
    왜케 다들 진지한거지.. 그냥 현실이 그렇다고
    풍자성 띈 글인데 하나하나 따지면 답이 있겠나
  • 레벨 하사 2 봉열이 13.05.04 01:53 답글 신고
    가성비를 따지는게 합리적인 소비겠죠..^^;;
    이건 좀 병맛글인듯...
  • 레벨 하사 1 쉬크베이비 13.05.04 03:35 답글 신고
    싸고 좋은거 많다.. 이눔아...
    확대해석하지 말기를...
    참고로, 전문가들은 삼성 노트북 안 씀.

재료비, 원가, 유통비.. 등등 이것저것 따져야지...
    특히 우리나라같은 불합리한 유통구조만 보고 일반화의 오류를 범한듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장