바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 리얼조로 22.10.26 10:57 답글 신고
    잘 그렸네요~고1이라면 아직 시간이 많을테니 좋은 결과 있을 거라고 생각해요!

주제넘게 이야기하자면, 아직 나이가 어리다보니 결과물의 완성(컬러링이나 디자인자체 등등)에 더 눈길이 갈 시기라고 생각해요~매우 자연스러운 거고 잘못된 게 아닙니다 ㅎ 실제로도 마무리가 잘 되어있기도 하구요~그러니 당분간은 기본에 더 열중해보시면 좋을 것 같아요. 랜더링이라는 게 과장은 있지만 기본적으로는 퍼스펙티브가 맞아줘야 웅장한 느낌이 더 잘 살거든요~처음 자동차디자인을 하면 정말...백미러만 수천개 그려요~타이어, 머플러...뭐 그런 것들을 다 조합해서 구도를 맞추고 입체를 맞추고 그러는 거죠 ㅎ 요즘은 시대가 좋아져서 많은 결과물들이 온라인에 있으니 그런 과정보다는 결과물을 쉽게 접하고 따라하게 되지만(물론 좋은 방법입니다. 단기간에 급성장하는 방법이죠^_^) 결국은 기본기에 더 충실하다보면 훨씬 좋은 결과물들이 따라오지 않을까 싶어요~고 1이라...정말 잘 그렸네요~무엇보다 아직 시간이 많이 남아있는 그 젊음이 부럽습니다. 젊음이 꿈을 만났을때 아름답죠! 그 둘은 천생연분이니까요!
    답글 4
  • 레벨 원사 1 isdatsupra 22.10.26 02:58 답글 신고
    좋네요~ 많이 카피해보고, 선을 더 자유롭게 써도 좋을거 같아요! 화이팅입니다
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:17 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 1 노무현님 22.10.26 04:32 답글 신고
    뭐가 바뀐거죠
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:18 답글 신고
    디테일들 조금 손봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.10.26 08:37 답글 신고
    멋지네여 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:18 답글 신고
    감사합니다!ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 22.10.26 08:56 답글 신고
    졸라 모르는 내가볼때...그림만 잘 따라 그리는 고등학생 같아보입니다.
  • 레벨 원사 1 isdatsupra 22.10.26 09:03 답글 신고
    고등학생이면 그 정도면 충분하죠!
    디자이너다운 아이디어는 나중에 가서 배우는거니깐요 ㅋㅋ 그림만 잘그려도 괜찮죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 남선공무 22.10.26 09:46 신고
    @부활96
    디아2 메피잡고 있었던것 같은데..
    ㅎㅎ 아직 많이 모자랍니다ㅎ 더 열심히 노력해보겠습니다!
  • 레벨 하사 1 학선생 22.10.26 09:11 답글 신고
    고등학생인데 재능이 대단하네요~ 응원합니다~
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:19 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 중장 spe02 22.10.26 09:14 답글 신고
    머 나쁘지않네^^
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:19 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 22.10.26 09:22 답글 신고
    페리 안되었음 좋겠네요.. 조만간 ㅈ구형 소리 듣겠구만ㅠ
    ㅠㅠ 아직까지는 들리는 얘기가 없으니 몇 개월 간은 안심하셔도 되겠습니다 ㅎㅎㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 덴뿌라궁뎅이 22.10.26 10:02 답글 신고
    똑같은데...
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:20 답글 신고
    많이 티가 나지 않는 것 같긴 합니다;;ㅎ
  • 레벨 병장 조루엔원비디 22.10.26 10:48 답글 신고
    응원합니다. 글 올리기 쉽지 않았을텐데...여튼 고1인데 꿈이 있다니 대단하네요.
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:20 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 하사 2 리얼조로 22.10.26 10:57 답글 신고
    잘 그렸네요~고1이라면 아직 시간이 많을테니 좋은 결과 있을 거라고 생각해요!

주제넘게 이야기하자면, 아직 나이가 어리다보니 결과물의 완성(컬러링이나 디자인자체 등등)에 더 눈길이 갈 시기라고 생각해요~매우 자연스러운 거고 잘못된 게 아닙니다 ㅎ 실제로도 마무리가 잘 되어있기도 하구요~그러니 당분간은 기본에 더 열중해보시면 좋을 것 같아요. 랜더링이라는 게 과장은 있지만 기본적으로는 퍼스펙티브가 맞아줘야 웅장한 느낌이 더 잘 살거든요~처음 자동차디자인을 하면 정말...백미러만 수천개 그려요~타이어, 머플러...뭐 그런 것들을 다 조합해서 구도를 맞추고 입체를 맞추고 그러는 거죠 ㅎ 요즘은 시대가 좋아져서 많은 결과물들이 온라인에 있으니 그런 과정보다는 결과물을 쉽게 접하고 따라하게 되지만(물론 좋은 방법입니다. 단기간에 급성장하는 방법이죠^_^) 결국은 기본기에 더 충실하다보면 훨씬 좋은 결과물들이 따라오지 않을까 싶어요~고 1이라...정말 잘 그렸네요~무엇보다 아직 시간이 많이 남아있는 그 젊음이 부럽습니다. 젊음이 꿈을 만났을때 아름답죠! 그 둘은 천생연분이니까요!
  • 레벨 소장 깜장심바 22.10.26 12:24 답글 신고
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:17 답글 신고
    감사합니다! 앞으로 기본기도 쌓아가며 그리겠습니다! 긴 댓글 정말 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 6기통엔진 22.10.27 23:58 답글 신고
    같은 말이라도 아 다르고 어 다릅니다. 답글쓰신 리얼조로님의 댓글은 정말 아름답습니다. 정말 칭찬하고 싶은 문장이에요. 평상시 어떻게 인생을 살았는지 한눈에 잘 보입니다. 저도 주제 넘게 칭찬하는 글일 수도 있지만 충분히 자격이 있습니다.
  • 레벨 상사 1 되꼬다음 22.10.26 11:03 답글 신고
    와우.. 고1인데.. 대단하네요... 응원합니다~~
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:21 답글 신고
    응원 감사합니다 !!
  • 레벨 중위 3 만렙히드라 22.10.26 13:32 답글 신고
    나중에 디자인 하신 차 나오면 꼭 사겠습니다!
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.10.26 13:54 답글 신고
    형 돈없잖아..
  • 레벨 중위 3 만렙히드라 22.10.27 20:04 신고
    @원스톤투버드 형...비밀이에요 그건...
  • 레벨 일병 가아아아드 22.10.27 00:21 답글 신고
    감사합니다! 꼭 차 만들겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
    아마 그렇지 않을까요 ㅎㅎㅋㅋㅋ 요즘 대기기간 넘 심한 것 같아요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장