바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 19.05.30 16:27 답글 신고
    집이 개봉동 이라 저 지역 특히 구로 소방서 근처 출근길이 헬 지옥이조 껴드는 인간

진짜 밉상은 맞지만 사고 나면 둘다 손해입니다 시간 돈 스트레스 ㅜㅜ

사고 처리 잘 되시기을 바라며 담부터는 그냥 한번 참으세요
    답글 1
  • 레벨 상병 터오 19.05.30 14:37 답글 신고
    영상 보니 삼거리 전 골목길에서 나온 차같은데..얌체는 아닌것 같아요
    골목에서 나와 좌회전 하려면 저위치에서 밖에는 못낄거 같고 조금 더 갔으면 경찰이 잡았을거 같네요..
    그렇다고 개봉역까지가서 q턴 받아오는건 30분은 걸릴거 같구요..저차 양보한다고 시간이 엄청 늘어나는건 아니었을텐데 아쉽네여 ㅠㅠ 그렇다고 저차가 잘했다는건 아님..
    저 인근은 상습 정체라 전 그냥 그러려니 합니다..ㅠㅠ
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:21 답글 신고
    고의사고라는게...무슨 의미이신지???
  • 레벨 중위 1 나는나나난 19.05.30 13:22 신고
    @뿡뿡응삼이 진행하면 사고난다는 걸 아셨을 텐데 거길 들어가신 이유가..아슬아슬하게 들어가신 것도 아니고
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:34 답글 신고
    크락션까지 누르고 있었기에, 상대방이 안들어올꺼라 생각했었습니다... 미흡한 대처, 판단 미스 엿네요..죄송합니다. 더욱 안전운전하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 19.05.30 13:58 답글 신고
    양보 안한다고 고의사고는 아니죠. 노면에 양보표지도 없는데 끼어드는 놈이 잘못한거지. 다만, 블박차량이 그냥 끼워주면 정신건강에 좋았을텐데 얌체운전하는 차때문에 이래저래 골치아프게 생겼네요.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:00 신고
    @그카발캠퍼 의견 감사합니다. 저도 반성하고 있습니다. 항상 안전운전 하도록 노력하겠습니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.05.30 13:21 답글 신고
    오늘도 어김 없네요

보배의 하루는 또 이렇게 지나가고,,,

이건 양보 안해준게 아니라 갖다 박은겁니다.

펑펑 눈이 오겠군요
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:35 답글 신고
    죄송합니다. 담부터 더욱더 주의하여 운전하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 나는나나난 19.05.30 13:22 답글 신고
    1분 50초 부터
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.05.30 13:25 답글 신고
    저도 저따구로 끼워드는 새끼는 절대 양보 안합니다만,

저정도 충격으로 분당자생한방병원/ ㅋㅋㅋㅋ

웃음만 나옵니다.

딴데 가서 징징 거리세요
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:38 답글 신고
    상대방이 정식적으로 하자길래....죄송합니다..
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:39 답글 신고
    네. 앞으로는 양보, 안전운전하도록 하고... 얌체족은 신고하는 방향으로 하겠습니다.
  • 레벨 병장 쎄쎄뇽 19.05.30 13:32 답글 신고
    대처가 좀 ㅋㅋㅋ나도 저런새끼 잇으면 크락션누르면서 끼어줄마음없으니 뒤로 꺼져라 신호보냄
    아니면 끼워주고 신고 때림 ㅋㅋ 어떤 병싄은 빵하면서 못끼게 햇더니 나중에 갈림길에서 뒤에서 쌍라이트 키던데 ㅋㅋㅋ창문열고 뻐큐 쳐 날려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:40 답글 신고
    네. 앞으로는 현명한 대처를 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.05.30 13:33 답글 신고
    집이 어디세요? 분당까지 오시게...여기가 좋은 병원인가보네요.
    과실 100은 안되고 나눠먹기 할듯한데.
    후기 기다릴께요.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:40 답글 신고
    네. 진행 후기 남기도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.30 13:33 답글 신고
    미사일 마냥 박은 사고는 아니라 고의사고는 안되겠지만, 뻔히 보이는데 진행한터라... 과실 좋게는 안나오겠네요.
    x 같은놈은 껴 주고 신고하셔야 제맛인데, 고생길을 자초하셧으니...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:41 답글 신고
    네. 앞으론 좀더 신중히 운전하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.05.30 13:34 답글 신고
    얌체 낑기는건 맞는데.. 차선변경 불가한 곳도 아니고...
    이건 100 받기 어렵지 않을까요..
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:42 답글 신고
    의견감사합니다. 저도 그렇게 생각하고 있긴하지만... 빨리 끝내고픈 생각에 제안을 했었습니다.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 19.05.30 13:40 답글 신고
    사고난건 안타깝네요
    저도 저런 경우면 밀어버릴지도 모르겠네요
    개 양아치들이 너무 많아요 끼어드는 법도 몰라서 무대포로 밀구들어오기
    잘 처리하시길 바랍니다
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:42 답글 신고
    네. 감사합니다. 앞으로는 좀더 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.05.30 13:40 답글 신고
    속은 시원하지만 스트레스 엄청받으시겠네요 기왕시작된 개싸움 지지말고 살점 더 많이 물어뜯으십쇼 출퇴근정체길에 머하는짓인지 지만급한거도 아니고 뭐 순간의감정으로 실수하셨지만 담부턴 껴주고 신고해버리세요
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:43 답글 신고
    네 의견 감사합니다. 담부턴 안전운전하고...얌체족은 신고하는 방향으로 하겠습니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:43 답글 신고
    죄송합니다. 담부터는 더욱더 안전운전 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.05.30 13:44 답글 신고
    응삼이님 심정 충분히 이해갑니다. 나는 줄서서 한참동안 신호기다리고 있는데 뒤에서온 모르는 사람한테 새치기 당한 느낌이랄까. . . 억울하시고 화가 나시겠지만 뻔히 들어올게 보이므로 무과실은 어려울것 같습니다. 물론 상대방은 직진차가 안껴주면 기다려야 하는게 맞습니다. 제 생각에 상대방은 한참뒤에서 온게 아니고 우회전이나 노외진입후 좌회전하려 했으나 신호대기차량이 많아서 끼어들수밖에 없는 형국이였던것 같습니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:46 답글 신고
    의견감사합니다. 저도 반성하고 있습니다. 앞으로는 안전운전을 습관들이도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.05.30 13:45 답글 신고
    아 영상보면서 욕나오네요 ㅋㅋ 크락션까지울리는데 들어오는놈은 대체 모지? 난 뱀더블유니까 오려면와라?인가요? 내 맘같아선 무과실 이지만 현실은 아니겟네요..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:54 답글 신고
    죄송합니다..출근시간에 오래 기다리다 보니..얌체 끼어들기 차량이 짜증나서 그랫습니다. 담부턴 안전운전 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.30 13:52 답글 신고
    이건...쌍방사고라서 진흙탕싸움이죠.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:54 답글 신고
    네. 그럴거 같네요.
    앞으로는 더욱더 조심운전 하겠습니다
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.05.30 13:55 답글 신고
    블박 20~30 : 체어맨 70~80
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 13:57 답글 신고
    의견 감사합니다.
    저도 그렇게 될거 같습니다.
    반성하도록하겠습니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:09 답글 신고
    네..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.05.30 14:08 답글 신고
    껴드는넘들 진짜 개 얄밉죠.. 심정 충분히 이해갑니다.

님이 잘 못했다는건 절대 아니지만요 안껴주실거였으면 정차중일때 앞차에 코박고 붙어있어야 합니다.

간격 조금만 있으면 저리 대가리밀고 들어와요. 그때는 박지 않으면 안껴줄 방도가 없습니다.

결국 님도 이렇게 님도 손해가... ㅠㅠ 모쪼록 잘 풀어지기릴 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:10 답글 신고
    의견 감사합니다. 담부터는 맘에 여유를 갖고 조심히 운전하도록 하겄습니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.05.30 14:13 답글 신고
    100대0은 안됨
    8대2가 적절함
    다만,유리한건 상대방은 대인못함.
    대인요구하는순간 뺑소니인정
    저라도 저상황이면 해주기싫습니다
    누군 시간남아돌아 기다려서 가는줄 아나 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:15 답글 신고
    의견 감사합니다.
    상대방 대인 요구하는순간 뺑소니 인정..
    이부분 이해가 안되는데..
    조금 자세히 설명 해주실수 있는지요?
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.30 14:30 신고
    @뿡뿡응삼이 상대방이 사고내고 그냥 가버린 경우자나요.. 만약 박은 줄 몰랐다 라고 변명하는 경우,
    블박차 대물만 진행되면 물피도주 / 블박차 대인까지 진행되면 인사사고포함된 뺑소니혐의 적용인데..

당연히 상대방은 대인접수 자체가 불가하죠.. 지가 대인하는 순간 뺑소니 인정하는 건데요.. (사고인지 및 도주)
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:57 신고
    @뿡뿡응삼이 액센님 답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.05.30 14:52 답글 신고
    액센님께서 이주 쉽게 설명 잘해주셨네요~
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:57 신고
    @옵토 네. 갑사합니다.
  • 레벨 중장 병신만보면칭찬함 19.05.30 14:28 답글 신고
    저런 얌생이 새끼들은 싸다구를 돌려야된다
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:34 답글 신고
    답변감사합니다. 저때는 짜증이 많이 났었습니다. 하지만 반성하고 앞으로는 조심히 운전하겠습니다
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.05.30 14:29 답글 신고
    지 편하자고 남들에게 피해 끼치는 얌체족들...전, 얌체족 편 들고 싶지 않네요...ㅡㅡ;
    그런데...시간이 흐르고 나면 드는 생각이 있습니다.
    "그냥 껴줄껄..." 아무리 100대0이라도 사고는 나지 않는 게 최선이거든요...
    안타깝습니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:34 답글 신고
    답변감사합니다. 저도 반성하고 있습니다. 앞으로는 좀더 여유를 갖고 운전하겠습니다
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.30 14:35 답글 신고
    경인로 막히는 상황에 구로/목동쪽이 합쳐지는 헬지역이죠.. 좌회전 얌생이들 넘쳐나는 곳..
    그나마 버스면 끼어줄 만 합니다. 어차피 좌회전후 버스전용 타버리니까요..
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:44 답글 신고
    답변 감사합니다.. 이 지역은 정말 정말 막히는 지역이죠.. 출근길 최소 10분 이상 대기하는곳...
    앞으로는 조금더 조심히 운전하겠습니다.
  • 레벨 상병 터오 19.05.30 14:37 답글 신고
    영상 보니 삼거리 전 골목길에서 나온 차같은데..얌체는 아닌것 같아요
    골목에서 나와 좌회전 하려면 저위치에서 밖에는 못낄거 같고 조금 더 갔으면 경찰이 잡았을거 같네요..
    그렇다고 개봉역까지가서 q턴 받아오는건 30분은 걸릴거 같구요..저차 양보한다고 시간이 엄청 늘어나는건 아니었을텐데 아쉽네여 ㅠㅠ 그렇다고 저차가 잘했다는건 아님..
    저 인근은 상습 정체라 전 그냥 그러려니 합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:52 답글 신고
    답변 감사합니다. 저도 앞으로는 조금더 여유를 가지고 운전하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.05.30 20:09 답글 신고
    에혀 유턴이던 피턴이던 시간걸리는건 본인 문제고 남에피해주면서 과도하게 껴드는건 버러지죠
  • 레벨 원사 1 카스먼저 19.05.31 13:17 답글 신고
    30분 먼저 나오면 되겠네요. 애당초 저기서 나와 좌회전을 하려면 급차선변경을 해야 하는게 아닐까 생각되네요(4차로>2차로)
  • 레벨 하사 1 Enishi 19.05.30 14:48 답글 신고
    고척동 자주 가는 곳인데, 차 진행방향 보니 우측 세차장쪽 골목에서 나오는 차량 같은데요. 4차선에서 오다가 껴든것도 아니고. 양보해줬어야 하는게 맞는거 같은데. 흠..
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 14:53 답글 신고
    답변감사합니다. 반성하고, 앞으로는 여유를 가지도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.05.30 15:13 답글 신고
    끼워주고 신고하세요

양보하는 순간 마음은 진정 시키시고, 신고한 후 결과 나오면 뿌듯합니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 15:14 답글 신고
    네.앞으로는 더욱 안전운전 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 배나옴 19.05.30 15:18 답글 신고
    져기 ..끼어들기 엄청많죠.ㅠㅠ버스들은 아예 대놓고 하고 경찰있으면 잡기라도하지 에휴...
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 15:36 답글 신고
    네..출근길 지나가기 정말 힘든 곳이죠..
    그래도 앞으로 조심히 운전하도록 하겠습니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.30 15:53 답글 신고
    운전은 습관이지요 안전 운전하세여.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 16:09 답글 신고
    네 의견 감사합니다. 더욱 안전운전 습관을 들이도록 하겠습니다
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 19.05.30 16:27 답글 신고
    집이 개봉동 이라 저 지역 특히 구로 소방서 근처 출근길이 헬 지옥이조 껴드는 인간

진짜 밉상은 맞지만 사고 나면 둘다 손해입니다 시간 돈 스트레스 ㅜㅜ

사고 처리 잘 되시기을 바라며 담부터는 그냥 한번 참으세요
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.30 17:39 답글 신고
    네. 답변 감사합니다.
    앞으로는 안전운전 습관 들이도록 하겄습니다
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.05.30 18:41 답글 신고
    근데 저런거 뭘로 신고하나요? 궁금하네. 도로교통법 몇조 위반인가요?
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 19.05.30 19:35 답글 신고
    끼어들기위반이요
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.31 10:53 답글 신고
    도로교통법 23조 끼어들기 위반 으로 생각 됩니다만..경찰은 어떻게 판단 할지 모르겠네요..개인적 의견이었습니다.
  • 레벨 하사 1 폭주코끼리 19.05.30 19:54 답글 신고
    끼어든 차가 개ㅈ같은건 동의하는데
    님 뒷차들은 무슨죄에요
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.31 10:52 답글 신고
    죄송합니다. 그때 짜증나는 상황 이어서..안전운전을 하지 못햇습니다. 제가 많이 경솔 햇습니다. 반성하고 있습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.05.30 20:19 답글 신고
    양보해주기 싫어요 정말 싫어요 저건 선량한 일반시민을 기만하는 행위입니다. 양보해주기 싫어서 그냥 직진한건데 고의는 아니죠... 저런 놈들은 어디서든 저래요 양보를 강요하죠 아주 나쁜 놈들이고 지 행위가 당연한줄 알죠 욕을 3박4일간 해주고 싶네요.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.31 10:50 답글 신고
    의견 감사합니다. 앞으로 항상 안전운전 하도록 하겠습니다
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.31 10:49 답글 신고
    의견감사합니다. 사고 안나게 안전운전하고, 양체족은 신고하는 방향으로 하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 19.05.30 21:36 답글 신고
    아프면 병원 가는 것은 맞는데.... 아프니까 치료 받겠죠...
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.31 10:48 답글 신고
    의견감사합니다. 사고현장 이탈에 대한..경찰서 사고접수 하기위한 목적이 크다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.05.30 22:53 답글 신고
    저는 저런차있으면 애초부터 앞차에 바짝땡기고 차선도 최대한 오른쪽 붙여서갑니다 끼어드는거 양보할 필요없습니다 끼어드는놈들은 압니다 차량 막히는 구간인거 길을몰라서 아님 양보해주겠지 마음먹고 끼어드는사람들은 둘러가세요 아님 미안한 제스쳐라도 좀 하고 끼어들덧가 골목을 돌든 유턴하든 바빠도 차선지키며 기다린사람 그뒷차들은 끼어들기 할줄몰라서 기다리겠습니까
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.31 10:46 답글 신고
    의견 감사합니다. 저도 조심 운전하도록 하겠습니다
  • 레벨 이등병 하늘보다 19.05.31 09:36 답글 신고
    양체운전 안끼워주는게 고의 사고란요 자기편하게 다닐려 했으면 정상주행차 양보는 바라지 말아야죠
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.31 10:45 답글 신고
    의견 감사합니다. 저도 양보운전 하는 습관을 들이도록 하겠습니다
  • 레벨 일병 zoldo 19.05.31 10:55 답글 신고
    일단 끼워주고 신고 가능한건가요 저거? 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 쓰면뱉고달면삼키고 19.05.31 18:50 답글 신고
    목소리가 예전 지하철 노인둘한테 욕하던 사람하고 똑같내여 .................
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.05.31 19:56 답글 신고
    죄송하지만..지하철 안탄지 꽤오래 됏습니다. 댓글 감사합니다
  • 레벨 훈련병 꾸꾸돌이 19.05.31 23:30 답글 신고
    끼어주기싫은 마음은 다똑같을거같은데
    사고까지 낼 필요가있었을까..
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.06.02 18:32 답글 신고
    답변감사합니다. 깊이 반성하고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 깡댕 19.06.02 17:23 답글 신고
    보배드림눈팅만하다가 동네글보고 댓글 남기기위해 가입했습니다.
    일단 사고로 피해를보신 글쓴이분 쾌차하시길바랍니다.
    저는 구로소방서 인근사는 사람입니다.
    저부근또한 출퇴근 시간 경찰분들이 상시 교통단속할만큼 끼어들기가많고 도로진행상 삼차선차량이 좌회전으로 합류 교통사고를 많이 유발하기도하는 도로입니다.
    하지만 제생각에는 말이죠...
    저차량은 아울렛부근 도로에서 유입되어 죄회전으로 유입하려는차량으로보입니다.
    물론 다시우회전후 직직 그다음 개봉역에서 유턴해서 오는방법이 있긴하지만 이역시 너무 거리가 길어 저길을아는 분들은 왜 그차주분이 그렇게
    끼어들었는지 이해가가는부분입니다.
    무차별한 끼어들기와 난폭운전은 지양 되어야합니다.
    하지만 운전실력은 드라이빙뿐만아니라
    방어운전이 포함 된다고 생각합니다.
    이시대를 살아가며 성실한운전자들이 몇몇 난폭운전자들로 피해를 받고 있지만 위에 영상에서는
    제생각에서는 한번양보했다면 이 베스트입니다....물론 치고 도주하려했다면잘못이있겠죠...
    제 생각은 글쓴이분도 이번일을 계기로
    양보 운전이 필요하실것같습니다...
    도로위 칼부림 남의 일이아닌시대입니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡응삼이 19.06.02 18:31 답글 신고
    네 답변 감사합니다. 저또한 반성하고 있습니다. 양보운전을 습관들이도록 하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장