바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (239) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 계통령의7시간 23.05.23 18:09 답글 신고
    결론은 일이 커지니 겁이 난다, 라는 내용이군요.
    답글 11
  • 레벨 중장 삼탄 23.05.23 17:44 답글 신고
    자성의 목소리요? 풋!!

퍽이나...
    답글 6
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 23.05.24 00:02 답글 신고
    저는 그래요. 너님이 올린 꽃게가 문제인거지 너님이 방문했던 생선구이집은 잘 몰라요. 너님한테 공분했던건 꽃게입니다. 겁나신건지 댓가를 받은건지 그겆도 몰라요. 왜? 너님이 그냥 억울하고 보배란 사이트를알고 글을 올려서 아는건데 너님은 글올리고 상황이 너님 유리하게 돌아가니 발 빼시나요? 불리했으면? 관심없었으면? 사람이 간사해지는 순간이라고 생각이 드네요
    답글 0
  • 레벨 병장 쿨럭포도 23.05.24 12:07 답글 신고
    이건. 진정 거짓말인듯
  • 레벨 중령 3 배가나와슬픈곰탱 23.05.24 11:59 답글 신고
    소래포구 안간지 15년이 되엇군요..... 구경도 안갑니다 거긴.... 징글 징글해요..
  • 레벨 하사 2 seofilm01 23.05.24 12:03 답글 신고
    평범한가장은 .. 글쓴 시간대가... 그리고
    너무길어
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 23.05.24 12:06 답글 신고
    이왕 한김에 물 빼야죠
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.05.24 12:08 답글 신고
    눈치 좀 봐가며 계속 하겠죠..ㅋ
    그냥 거기는 구경이나 하고 다른 곳에서 사먹는 걸로
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.05.24 12:37 답글 신고
    글쓴님 근데 이렇게 되면

소래포구 대다수의 모든 상인들이 표적이 됩니다~~

뭐 다 그렇게 하겠지만.. 어찌되었든...
  • 레벨 상병 관악짱구 23.05.24 12:50 답글 신고
    그러게요, 이렇게 끝나면 그냥 소래포구 전체가 더 피해가 클듯한데..?!
  • 레벨 상사 2 나유나예 23.05.24 12:52 답글 신고
    글쓰신분 이건 아닌것 같습니다.
    결국 소래포구 꽃게장사 전부한테 피해가겠군요.
    물론 저는 소래포구 너무당해서 안간지 10년도 넘었습니다
  • 레벨 하사 1 이누앗싸 23.05.24 12:53 답글 신고
    해당업체를 알려야 그집에 안갈거아닙니까?
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 23.05.24 12:58 답글 신고
    왜그리 인천은 사람을속이며 장사하는지..
    이젠 인천이라면 곱게보이질않네요..
  • 레벨 중사 3 락도프 23.05.24 13:02 답글 신고
    전 소래포구가 집옆이라 자주 갑니다.
    자주 가니 구분이 됩니다. 괜찮은집이랑 그지같은집이랑
    양심적으로 평범하게 잘 하시는 가게도 많습니다
    생물이다보니 이렇다 저렇다 말이 많을수밖에 없는것 같네요..
  • 레벨 대령 2 G80RWD 23.05.24 13:09 답글 신고
    혹시 자작극은 아니겠죠??? 설마.
  • 레벨 원사 3 데스윙 23.05.24 13:27 답글 신고
    소래포구 양아치짓이 1~2년인가요 20년도 넘었어요 지들도 알껄요? 절대 안바뀌는 동네입니다
  • 레벨 중장 블키 23.05.24 13:51 답글 신고
    서운하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 최고의 명언이내.. 때끼.. 이러니 소래가 안바뀌지.. 글쓴이는 결국 회유와 협박에 당한것도 모르는거구나.. 차라리 돈이라도 많이 받고 합의라도 시원하게 했음.. 하내.. 그럼 그나마 업체가 하루 일당이라도 손해보고 살짝 정신이라도 들엇겠지만. 이건 뭐.. 관계자의 말 후덜덜 용서하께.. 응원하던 사람들에게 서운하내 총뿌리 돌리고.. 헛웃음만 나오긴 한다. 이럴거면 왜 글은 호기롭게 올린거야??
    서운하다는 보배회원에게 할게 아니고 판매자 면전에 했어야 정상 아닌가???
  • 레벨 이등병 Bali1215 23.05.24 14:00 답글 신고
    소래포구 종종가는데 회, 조개,꽃게 다 상태 괜찮고 맛있었어요. 얼마전에는 꽃게사다가 꽃게찜 맛나게 해먹구요..한번은 회 사다가 신랑이랑 포구앞?벤치에서 소주 한잔하면서 벤치 나눠앉은 노신사랑 도란도란 얘기도 나누던 추억이..얘기가 딴데로 샜는데 저처럼 소래포구에서 좋은 상인한테 물건 산 사람 입장에서는 소래포구 전체가 덩달아 욕먹을까봐 우려되네요..
  • 레벨 이등병 Bali1215 23.05.24 14:04 답글 신고
    물론 저도 특정수산물 사러 갔다가 너무 비싸면 뭐이리 바가지야 하고 안사기도 합니다. 소래포구하면 바가지, 튀김집비둘기 떠오르는 것도 사실이지만 개인적으로 기분좋게 잘 산 기억이 많아서 안타깝네요
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.05.24 14:03 답글 신고
    똥덜닦은느낌
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.05.24 14:23 답글 신고
    본인이 생각하신게 이 정도의 타격이면 됐다고 생각하신다면 좀 약한 것이 아닌가 싶네요..
  • 레벨 준장 대리청정 23.05.24 14:35 답글 신고
    근데 진짜 어그로만 이빠이끌고..
    중요한 숫게인걸 알고샀는지
    키로당 얼마주고 샀는지를
    끝까지 안밝히시네요??
    소래는 안가봤지만 연안부두가면 숫게 다리절단된게같은건 다른 대야에서 키로당가격이 싸게해서 팔던데
  • 레벨 상사 3 빵전 23.05.24 14:36 답글 신고
    보배에 글 올릴 정도면 대충 어느 정도인진 알고 올리신거 같은데 일 커지니까 발 뺄꺼면 글을 왜 올려요 ??
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.05.24 14:52 답글 신고
    일커지니 그만하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 알록달록초록 23.05.24 15:01 답글 신고
    업체 찾아서 조취안하면 다른 업체가 피해보지 않을까요? XX포구에도 양심적으로 하는 상인은 있을꺼라생각하는데...
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.05.24 15:02 답글 신고
    당하고도 또가는 ㅡ개소래호구ㅡ 참고로 인천ㅅㅏ람 여기않갑니다ㅡ

동네가 더 싸고 서비스좋음
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 23.05.24 15:06 답글 신고
    소래포구: 사기처도 된다니까 일이 커지면

지들도 쫄아서 암것도 못해 그러니 당당게

사기 치자고
  • 레벨 원사 3 먹고살만해 23.05.24 15:44 답글 신고
    무슨 개뼈따구같은 말씀을 하시네
  • 레벨 원사 3 불멸의까꿍이 23.05.24 15:45 답글 신고
    지방에 사는 사람으로써 소래포구 예전부터 한번 가볼까 했는데 가면 안되겠군요.
  • 레벨 병장 7785433 23.05.24 16:17 답글 신고
    사라져라..보배에서
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 23.05.24 16:18 답글 신고
    애초 처음 글쓴 의도가 뭐였는지요?
    푸념, 고발, 각성, 불매, 자책 등등 여러가지 마음을 담아서 쓰신거 아닌가요?
    그럼 먹튀하겠단 마음도 아니면 공익적 차원으로라도 진행해야지 않습니까?
    주위에서 도와주겠다는데도 마다하신다?
    의도를 모르겠네요
    다른 억울한 분들은 님처럼 하고 싶어도 이런 저런 이유로 못하는데 님은? 답답하네요
    15년전에도 저지랄 했다잖아요 xx포구가
    근데 이제와서 자성이요?
  • 레벨 중위 3 글라스 23.05.24 16:40 답글 신고
    보배가 화력이 있다보니,
    꼭 응징까지 가야 해결된 것 같은 기분을 주는가 봅니다.
    공유, 공감, 정보 정도로 느껴지는 것들도 많은데...
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.05.24 17:07 답글 신고
    이제 자숙해야 하지 안을까 싶네요
  • 레벨 원사 3 보배MS 23.05.24 17:11 답글 신고
    '이제 나도 공범입니다'를 정성스럽게도 써놨네...
  • 레벨 준장 백밥집선생 23.05.24 17:14 답글 신고
    공론화 해서 일을 크게 해야 정직하게 장사하시는 분들이 덕보는겁니다. 양심사장님들이 할줄 몰라서 안 하겠습니까? 비양심사장들이 없어져야 양심가게가 사는 길입니다. 비양심놈들 겉으로 용서빌고 그냥 넘어가주면 또 그럽니다. 확실히 조져놔야 안그래요
  • 레벨 병장 뭉술 23.05.24 17:25 답글 신고
    악명 높은 동네 클라스 어디 안가죠
  • 레벨 이등병 ysj257 23.05.24 17:27 답글 신고
    진짜 거긴 왜그럴까요
    십년전 꽃게 사왔는데 쪄서 먹을려는데 두개가 진흑이 나오더라는 ㆍㆍ 뻘만 있는 죽은게를, 팔다니 ㆍㆍ
    절대로 안가는데 장사는 아직 잘되네요
  • 레벨 준장 수퍼스타R 23.05.24 17:37 답글 신고
    저 결혼전에 인천살다 지금은 서울 사는데

제가 인천 살 때도 소래는 점포 구성이

양ㅇ치 80%, 예비 양ㅇ치 10%, 양심상인 10% 였는데 지금은 90:10 되었을듯 합니다

저곳에선 양심적으로 장사하면 배겨 나지 못하나봐요....
  • 레벨 중위 3 파크지송 23.05.24 19:47 답글 신고
    님같은 사람이 제일 나빠요

일이 커지게 해서 저사람들 다시는 헛짓거리 못하게 해야지

님혼자 이정도면 만족햇어 이제 그만해야지~~

그럴꺼면 첨부터 여기에 기어들어오면 안대지
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 23.05.24 21:00 답글 신고
    자성의 목소리??? 재수없게 저런거한테 걸렸다고 소금뿌릴껄?
  • 레벨 원사 3 강쥑 23.05.24 23:13 답글 신고
    절대 스스로 고쳐지지 않습니다. 암은 수술로 도려내야 합니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.05.26 04:27 답글 신고
    저것들은 쉽게 돈처먹어봐서 절대 안바뀜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장