바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 19.05.30 20:49 답글 신고
    첫줄 읽고 상대방인줄 ㄷㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.30 20:49 답글 신고
    사실 제 기준에도 가벼운 접촉은 대인생각조차도 안할것 같습니다.

실제로 두번이나 후방추돌 당해봤지만 그냥 쿨하게 마무리 했었구요.

베스트글에 나오는 상대방같은사람이 없어져야 한다고 생각합니다.

알게모르게 보험료 올라가게 만드는주범.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 19.05.30 20:49 답글 신고
    첫줄 읽고 상대방인줄 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 meree 19.05.30 21:12 답글 신고
    오~ 저두요!
  • 레벨 하사 2 I고대감I 19.05.31 09:56 답글 신고
    오~ 저두요!2 이래서 양쪽말 들어 봐야 한다 생각했슴 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.30 20:49 답글 신고
    사실 제 기준에도 가벼운 접촉은 대인생각조차도 안할것 같습니다.

실제로 두번이나 후방추돌 당해봤지만 그냥 쿨하게 마무리 했었구요.

베스트글에 나오는 상대방같은사람이 없어져야 한다고 생각합니다.

알게모르게 보험료 올라가게 만드는주범.
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.05.31 18:58 답글 신고
    전 작년에 그 쿨 함이 없고 엄한데 다 수리하려고 하길래 걍 다 수리해준다던 제 보험사랑 싸웠었네요ㅜ 젠장 ㅜ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.05.30 21:20 답글 신고
    퇴근한 남편이 보배소식 들었다면.. 지금쯤 귓방맹이 소리랑 그릇 깨지는 소리가 아랫층까지 들릴지도..

만약.. 이 정도 이슈에도 끄덕없는 여사님멘탈이라면 조만간 뉴스로 탈탈 털릴 듯 하네요..
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.30 21:24 답글 신고
    대인은, 자기가 10:0 으로 사고냈을때도 갈 정도로 아프면 가는게 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.05.30 22:16 답글 신고
    머 갈수도있죠 센터가면 범퍼교환이 맞어요 사이즈보면 가나안가나 차이는70차이날거고요.
    본인안갓다고 상대아픈데 안가란법없고 아프면가야죠.
    어찌하든저찌히든 보인맘인것을
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 19.05.30 22:50 답글 신고
    당시 서초 공식 서비스센터로 간거고요
    보험금 지급 규정 강화로 경미한 사고 시 범퍼 교환 금지 됐고, 센터쪽에서 저정도 데미지를 경미함으로 판단해 복원으로 수리 한겁니다.
    근데 베스트글에 올라와 있는 (보셨는지요) 그 사고로 범퍼 통으로 교환한다 했다면 센터도 문제라는 것이고
    그정도 접촉으로 아프다고 대인신청?!
    그렇죠.
    제가 안갔다고 상대도 가지 말란 법 없고 제가 안아프다고 상대도 아프지 말란 법 없고 본인 맘이죠.
    그치만 정말 그 사고로 800을 중간 납부 하라 할 정도로 아팠을까요?!
    다 저처럼 그냥 넘어가라. 가 아니고 적어도 사람이면 양심은 챙기면서 살라는 뜻과
    그런 양심 없이 뜯어보겠다고 혈안이 된 사람들 때문에 전체적으로 운전자들이 입게 될 보험료 피해를 막아야 한다는 취지로 쓴 글 입니다.
    그래도 뭐 다 본인 맘이라면 뭐라 하겠습니까.
    그렇다면 할 말 없네요
  • 레벨 간호사 내가죽을죄졌냐 19.05.31 01:24 답글 신고
    안녕하세요, 베스트에있는글 작성자입니다. 오늘 하루종일 제글로 보배드림이 진짜 떠들썩해진것같네요,
    많은분들한테 혼났고 욕도많이먹었습니다.우선 차를 끌고 멀리 나간건 절대아닙니다..혹시라도 오해하실까봐 .. 저보고 쓰레기김여사라고 해도 저는 할말이없습니다 일단은 운전대를 잡은것 자체가 저는 음주운전과 똑같은 죄를 지은거니깐요.. 집앞이라고 절대 방심하면 안되고 보험의중요성을 또 한번 깨닫게 됩니다.
    많은분들이 후기 꼭 써달라고 부탁하셨는데 확답을 드릴려했으나 저때문에 또 불쾌하신분이 생길수도있어 후기는 아무래도 작성이 어려울것같습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 19.05.31 02:04 답글 신고
    혹시 올리신 글은 삭제 하신 건가요?!
    그간 보배에 비슷한 나이롱 피해 보신 분들의 글을 읽고 분노 했었으나 내가죽을죄졌냐 님의 글은... 정말 제가 다 억울하고 분해서 본인의 정황이 비슷했던 사고 사례까지 올렸던 겁니다.
    오지랖일지 모르겠지만 저런 거지근성 인간들을 혐오하는 입장이라 후기 글이 부담스러우시다면 쪽지로라도 결과 알려 주실 수 있을까요?
    나이롱 환자들에 대한 엄중한 판결이 나와 꼭 앞으로는 이딴 말도 안되는 요구가 근절되는 현명한 선례가 되었으면 하는 바람 입니다.
    보험가입은 꼭 하시고요,
    쪽지도 부담스러우시다면 괜찮습니다ㅠㅠ
    부디 좋은 결말 있기를.
    아, 그리고 본 글에도 써놨듯이 경미한 데미지라면 범퍼 교환 못합니다. 참고 하세요.
  • 레벨 간호사 내가죽을죄졌냐 19.05.31 06:36 신고
    @thqn 쪽지로 알려드리겠습니다 ..사실 댓글뿐만이아니라 쪽지로 욕하시던분들도 계시고 인신공격부터 욕이란 욕은 다먹었거든요 .. 악플 어느정도 생각은했지만 진짜 너무 괴로워서 글은 지웠습니다 ... 진짜 모든 정황 자세히다올렸으면 차라리 제가 덜 답답했을것같습니다 쪽지로 부모님 욕 제욕 댓글로인신공격 하신분들때문에 글은 결국 삭제했습니다...응원해주셔서 감사합니다 ...
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 19.05.31 13:08 답글 신고
    올라신 글 읽고 함께 분노 했었습니다.
    악플에 더 큰 상심이 생기셨을텐데
    위로의 말씀을 전합니다.
    할 수 있는 법적대응 차분히 잘 하시고
    잘 해결되시길 멀리서 나마 응원합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 19.05.31 21:49 신고
    베플들 위주로 봐서 그랬는지 그렇게 악플이 심했는지는 몰랐었네요.. 심지어 쪽지로 부모님 욕 까지...
    에휴... 많이 상처 받으셨을텐데 힘 내시고요...
    말씀 드렸듯이 보험 가입은 꼭 하시고ㅠ
    결과 나올때까지 응원 하겠습니다.
    사고도 사고지만 심한 악플에 너무 괴로웠단 글이 자꾸 마음 쓰이네요ㅠㅠ 힘 내요!
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.31 10:47 답글 신고
    일단 경찰서에 신고부터 하세요~~~~
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.31 14:28 답글 신고
    충격이 있었나 싶을정도로 티나지도 않는 범퍼..
    정신이상있는 딸이 잠을 못잔다..

그런데 벤츠타보고 싶다고 벤츠로 렌트하겠다는 그지..

그분 사연이야 말로 마디모 신청 해야하는게 아닐까 싶네요.
  • 레벨 상사 1 비머THJM 19.05.31 18:38 답글 신고
    5시리즈는 어지간하면 교체로 가더라구요 제가 그랬는데 저는 주차중에 박은거라 걍 센서 이상없게만 잘해달라하고 부분도색으로 해결했습니다
    먼저연락주셨고 거듭사과도 하셔서 걍 넘기기에는 상처가 큰편이었구요 센서있는 부분이기도 했구요 범퍼갈고 렌트하면 상대방분도 할증나올거같고 하니까 그랬는데 이 사고는 진심 센서 같은거 이상없음 저라면 보냈을겁니다 뭐가 잘 보여야 수리를 하던가 할텐데
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.05.31 19:42 답글 신고
    어지간도 어지간 나름이죠 기스도 안보이는 충격에범퍼갈고 대인 받으면 그게 찹니까 ???
  • 레벨 간호사 내가죽을죄졌냐 19.05.31 22:45 답글 신고
    1시리즈입니다
  • 레벨 상사 1 carpediem 19.05.31 18:53 답글 신고
    해당 글 삭제됐나요?
  • 레벨 간호사 내가죽을죄졌냐 19.05.31 22:46 답글 신고
    네 원글 삭제했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장