바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피아노선율 23.05.23 21:57 답글 신고
    "혹여 가시더라도 구입한 물건 포장까지

잘 확인하시라는 취지였습니다. "

참 슬픈 말이네요

소래포구상인님들! 소비자들이 포장까지 확인 안하고 믿고 살수 잇는 거래문화 만들어주시길..

소래포구상인님들아! 소래포구상인님들아! 소래포구상인님들아! 소래포구상인님들아! 소래포구상인님들아!

소래포구상인님들아! 소래포구상인님들아! 소래포구상인님들아! 소래포구상인님들아! 소래포구상인님들아!

답글 0
  • 레벨 준장 BEHAMOTH 23.05.23 21:45 답글 신고
    쓰니에게 호구라고 지칭한 여기 인간들 중,
    당사자도 호구였던 호구짓을 진행중인 인사 일듯~
    그런거에 일일히 마음쓰지 마셈.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 23.05.23 21:45 답글 신고
    대래포구? 중래포구? 소래포구???

아하~ 제일 작은거~ㅋㅋ
    양심이 제일 작죠 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 BEHAMOTH 23.05.23 21:45 답글 신고
    쓰니에게 호구라고 지칭한 여기 인간들 중,
    당사자도 호구였던 호구짓을 진행중인 인사 일듯~
    그런거에 일일히 마음쓰지 마셈.
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 23.05.23 21:45 답글 신고
    대래포구? 중래포구? 소래포구???

아하~ 제일 작은거~ㅋㅋ
    양심이 제일 작죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쌈빡하게 23.05.23 21:47 답글 신고
    지방 살어서 그런곳 몰랐었는대 이제 하도 많이 들어서 언제 기회되면 한번 가봐야지 하고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 BEHAMOTH 23.05.23 22:00 답글 신고
    오시겠다는 걸 막을 길은 없고,
    구경만 하시고 정 회를 드시고 싶으시면 동네 광어생각 9,900원 짜리 한접시 드시는게 정신건강에 좋습니다.^^

저는 소래포구에 50분 거리에 있어서 몇번 가봤는데, 가격만 묻고 안사고 지나간다고 쌍욕과 소금세레를 맞았던 기억이 아직도 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개밥장수 23.05.23 22:20 신고
    @BEHAMOTH ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동네 ㅋㅋㅋ
    살벌하네요
  • 레벨 중사 2 쌈빡하게 23.05.23 22:36 신고
    @BEHAMOTH 쌍욕과 소금세레라...
    저한테 그랬다가는 깡냉이 털어서 짤짤이를 해드려야죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피아노선율 23.05.23 21:57 답글 신고
    "혹여 가시더라도 구입한 물건 포장까지

잘 확인하시라는 취지였습니다. "

참 슬픈 말이네요

소래포구상인님들! 소비자들이 포장까지 확인 안하고 믿고 살수 잇는 거래문화 만들어주시길..

• 레벨 원사 3 몽토쿤 23.05.24 02:41 답글 신고
    그니까 보배 파급력을 알면서 미끼만 던져두고
    다들 달라드니 귀찮아서인지 발빼는거 아닙니까
    수십년동안 저렇게 등쳐먹기로 악명높은 이기회에
    뿌리뽑거나 된통 뜨거운맛좀 보여주길 바랐는데
    이렇게 애매하고 미지근할꺼면 앞으로 이런내용은
    일기장에나 쓰세요
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 23.05.24 03:38 답글 신고
    그 동네에 악덕상인이 남아 있다는 자료를 올려주신 것 만으로도 도움이 되는 듯 합니다.
    로펌님이 올리신 이런 글이 없었다면, 누군가 대신 가서 눈탱이 맞고 끙끙 앓고 있었을 겁니다.
    그곳 관계자가 연락할 정도면 거기도 한번 뒤집어져서 동료 상인들에게 눈치 보이고 개망신 이겠지요.
    사이다 후기를 원하는 분들은 아쉬울 수도 있겠지만, 사람들이 다시 한번 경각심을 갖게 되는 기회라 보여집니다.
  • 레벨 중령 3 이게모에요 23.05.24 03:50 답글 신고
    방송매체에서 떠들어봐야 잠깐지나면 또 그짓거리합니다.
    개망신 주고 쫓겨나게 해도 그때 뿐이구요.
    저런 상인들은 뇌속에 안걸리면 그만이다 라는게 박혀있어서
    사람 봐가면서 정상제품주거나 속이거나 합니다.
    물적 증거없어서 이해는 하나 그냥 넘어가면 오늘도 한껀했다 하고 다른 피해자 나오겠지요.
  • 레벨 중사 3 다원강민빠 23.05.24 07:27 답글 신고
    입금완료
  • 레벨 준장 MC땅이님 23.05.24 07:31 답글 신고
    저런행위는 사기죠
    공개하세요
    계속 같은짓 할껍니다
  • 레벨 상사 2 멕도웰 23.05.24 08:11 답글 신고
    소땡포구는 가지마세요.
    49년 오리지널 인천사람입니다.
  • 레벨 중위 3 유비인마하트 23.05.24 08:16 답글 신고
    봐주면 안됩니다. 끝까지 가세요.
  • 레벨 원수 일월태백 23.05.24 08:40 답글 신고
    장사를 제발 양심적으로 합시다,
    하루이틀 하는것도 아니면서
    한탕하면 산림좀 나아지나,,에효,,,,
  • 레벨 중령 3 roqgdegd 23.05.24 08:48 답글 신고
    확인 안하면 속이는 곳이 거기라고 생각하지 마시고 다른곳에서 구입할때도 마지막 까지 확인하세요.
  • 레벨 일병 빅소드N 23.05.24 08:59 답글 신고
    이제서야 봤는데 상태가 파지로 파는걸 준거 같은데
    이걸 그냥 참고 넘어 가신다구요?
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 23.05.24 11:16 답글 신고
    첫글에 10년 안가다 이제 많이 바뀌었게찌 하고 갔다가 또 당하신거라 다른분들 당하지말라는뜻으로 글을 작성하셨던걸로 기억해요...
    뭐 그 업체 환불 피해보상 이런걸 원한건 아니었고요..
  • 레벨 소령 3 소형말리부 23.05.24 09:11 답글 신고
    누굴 하나 조져야만 사건이 끝나는 건가,,,

피해자 본인이 소명했음에도 계속 공개하라는 건 좀..

아니면 피해자한테 상호명 받고 본인들이 싸우시던가요

글쓴분도 이 정도 대응하셨으면 충분히 후기 남긴거라 생각됩니다.
  • 레벨 중위 3 굴러라구르마 23.05.24 09:23 답글 신고
    걸어서 10분거리에 사는데도... 잘 안가게 됩니다. 틀린말 하신거 없고 장사하는 사람이 잘못 한거죠.
    가끔 소래박물관이나 애들이랑 가고, 앞에 호떡사먹으러 갑니다. 은근 맛나요.
    튀김은 지난번 비둘기 사건 후 덮개 만든 곳에서만 1만원정도 사서 먹고
    해산물은 가던 곳만 갑니다. (지역카페 보시면 장사 제대로 하는 분도 있어요.)
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 23.05.24 09:23 답글 신고
    OO포구 그새끼는 지 이야기인줄 몰라요 그놈은 보배도 안하고.. 그냥 사기꾼일뿐....
    그냥 도둑놈일뿐~~ 또 다른 피해자만 계속 나올뿐..
  • 레벨 병장 내가저지른자랑 23.05.24 09:24 답글 신고
    사진보면 전부 숯게 입니다.
    키로당 얼마에 사셨나요?
    꽃게는 다리에 살이 없어서 다리떨어진거는 하자라고 하긴 애매합니다.
    처음부터 숯게(현재 암게보다 저렴)다리떨어진거 싸게 팔아서 산거 같은데요.
    진짜 키로당 얼마에 사셨나요?
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 23.05.24 09:45 답글 신고
    원래 남의 일에 참견(지적)하는 것만큼 쉬운 일은 없습니다.
    '이런 일이 있었으니 조심하는 게 좋을 것 같다'는 취지로 작성하신 글이었으니 너무 일희일비하지 마시길 바라요.
    아, 물론 후기글도 잘 봤습니다.
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 23.05.24 09:59 답글 신고
    글쓴걸보니
    마! 끄지라!
    이런 소리가 나오는 영상이 생각난다 에휴
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 23.05.24 10:24 답글 신고
    원글이 도움요청글도. 참교육 예고도 아니고
    후기. 정보공유 글인데 ..
    왜 다들 참교육해라고 가스라이팅 하는겁니꽈?
  • 레벨 소위 1 야채수프라 23.05.24 11:41 답글 신고
    참교육을 바라고 그런건 아닌데 x싸고 안닦은것 마냥 뭐 그러네요?
  • 레벨 중장 티모볼 23.05.24 12:40 답글 신고
    가지맙시다. 앞으로도 쭉
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 23.05.24 12:53 답글 신고
    소래호구.
  • 레벨 소령 3 마징가제로 23.05.24 16:07 답글 신고
    욕을 왜 합니까? 그 욕한 새끼가 소래호구 관계자거나 가족 아닐까요? 인천에서 걸러야 할 삼대장 있습니다. 엠파크, 소래호구, 월미도횟집 입니다.
  • 레벨 중사 2 방홍 23.05.24 18:48 답글 신고
    위에 다른 회원분께서 금액 영수증 인증 하라고 하시는데... 저 역시도 그렇게 생각 합니다.

상호 가리고 영수증 인증 못하시는거면,,, 혹시 절지 꽃게 저렴하게 사시고,

처음부터 어그로 끄시려고 장난삼아 글 올리셨는데.. 이렇게 커진게 아니였나 의심도 듭니다.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 23.05.24 21:02 답글 신고
    허허

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장