바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 황우 12.11.06 18:49 답글 신고
    실내 동급최강 구려요
  • 레벨 대위 3 쥐돌이좋아 12.11.06 18:50 답글 신고
    zzzzz
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 12.11.06 18:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 l튀어l 12.11.06 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스르륵z 12.11.06 19:02 답글 신고
    많이 구린가보네요...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 18:59 답글 신고
    소유했었구요.
    음!!몇년식에 몇기론지 모르겠는데
    쪼매 비싸네요!
    참고로 2007년식 새차로뽑아서 10만타고 대리가사 운전미숙으로 트렁크 사고난거
    올초에 딜러에게 750에 날렸습니다.은색!!
  • 레벨 하사 1 스르륵z 12.11.06 19:04 답글 신고
    헐랭...그런가요? 07~08년식 위주로 봤어요^^;;
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 19:06 답글 신고
    2000천에 사오심 완존 눈탱이 호구 되시는겁니다.
    엔진먹은것도아니구 때려죽어도 800도 안처줍니다.
    떠갈땐 키로수 상관없다합니다.짧아도 길어도 똑같다구
    연식만 좌우할뿐
    떠가면 연식짧은거 눈팅이 겁나칩니다.
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 19:01 답글 신고
    모! 운전하기 편하구
    에어컨 한번 고장났구...
    사이드 몰딩 자꾸 떨어져서 고거한번 붙이구..
    나머진끝!!
    10달 타다가 누님한테 줬는데, 관리 이빠이안하구 타도 고장은 잘안나더라구요!!
    푸조만 3번 소유했는데 솔까 디자인빼구는 그럭저럭 맘편히 탈만합니다.
    단 고장나면 ㅈ됩니다.
    수리비 벤츠,벰 맞먹습니다
  • 레벨 하사 1 스르륵z 12.11.06 19:05 답글 신고
    역시..유지가 문제네요;; 감솨합니당!!
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 19:08 답글 신고
    그쵸
    수입차 다좋은데 유지비와의 싸움입니다.
    유지비 버티는자만이 끝까지 모는거죠!!^^
    괜찮은놈 업어오심 고장날일 별루없은니
    지레 겁먹지 않으셔도 될듯!!
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 19:10 답글 신고
    차는 좋습니다.
    4명 만땅타구 에컨틀구 질러도 잘나갑니다.
    승차감두 좋구요!!
    연비역시 굿~
  • 레벨 대령 1 바스이 12.11.06 19:10 답글 신고
    제생각으론 그랜져보다 좋을듯합니다...고속도로에서 안정감...연비...괜찮습니다.
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 19:13 답글 신고
    소유해본 저로썬 그렌다이져 보단 당연 좋다 느꼇습니다.
    연비상관없이 여러모로
  • 레벨 하사 1 스르륵z 12.11.06 19:17 답글 신고
    꽃그지님이 소유하셨구 10만까지 타보셨다니 해주신 평이 더 믿음이 가네요^^
    아~ 언능 사고싶어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 19:22 답글 신고
    저는 차를 외관보단 오일류부터 사소한 소모품 병적으로 걱정하며 타는 사람입니다.
    미리미리 갈아버리죠!!
    하지만 잠깐타다가 넘긴차중 에셈이하고 407은 정말 관리라고는 암것두 모르시는 누님이 타셨는데..오일이 썩을때까지..라이닝도 소리날때까지
    기름만넣고 타는 사람이죠!
    그런데 고장이 안납니다.!!
    에컨 고장난건 거의 7만을타면서 에어컨버튼을 자동으로 해논지라
    시동만 켜면 펜이 돌아가더군요
    그러니 안고장나는데 미친 차죠!!^^
    펜돌아가는거보구 모라했더니 모른데요..원래 그리되있었다구..
  • 레벨 하사 1 스르륵z 12.11.06 19:14 답글 신고
    에공~ 자세하고 친절한 리플 감사해요^^
    차라는게...한번 꽂히면 다른차는 눈에 안들어오네요^^;;
    407 디자인이 너무 이뻐서요 ㅋ

믿을만한 딜러를 찾아봐야겠어요^^ ㅎ

그 가격대에 407만한 차가 없는것 같아서요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 19:18 답글 신고
    믿을만한 딜러 꼭찿아보시구 절대 눈팅맞지마세요!
    꼿히셨음 지르는겁니다.
    남들이모라하건 후회도 내가하는겁니다.
    가격대비 후회할만한 차는 절대아님을 알려드리구요!!
    딜러가아닌관계로 적정시세를 잘모르나 제생각기준 08년식 5~6만 1300만정도가적당하지않을까합니다.
    딜러도 먹고살아야하는거고
    제가 날린가격 기준으로 말씀드린겁니다.
    절대꼿혔다구 가격 다주고 사지마세요!!^^
    궁금하신거있으심 쪽지주세요!!^^
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.06 19:25 답글 신고
    현제애마 튠빨로 편균연비 3~4 왔다리갔다리합니다.
    출퇴근ㄴ용으로쓰는데 한달기름값 200만냥 왔다리갔다리하죠!
    하지만 제가 선택한지라 절때 후회없습니다!!
    ^^
    스르륵님의 선택에 후회없으실껍니다
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 13.11.09 01:08 답글 신고
    현재 407 2007년식 오너인데요.. 신차로 가격이면(4500) 조금 생각해보겠는데 중고 이가격으로 이만한 디자인이나 효율성이나 퍼포먼스 내는차는 찾기 힘들거같네요. 저는 너무 만족하고 타고 있습니다. 제원상 140마력도 안되는 허덥한차지만 실제타면 고속 180이상 칠때 많이 더디는 한계빼고는 시내바리나 일반도로 타는건 전혀 문제없습니다.저마력고토크 2000cc상당한 재미가있습니다. 스포츠세단답게 딱딱하지만 소프트함도 다 잃지않은 그런 승차감도.. 앞서스는 더블위시본의 매력이 상당합니다. 코너링은 푸조특유 특장점이니 말할필요없구요..다만 앞주디가 넘 길어 뒷자석이랑 트렁크가 작고좁아 좀 불편하고 실내가 좀 허덥하죠 ㅎㅎㅎ 에어컨 플랩 한번 고장나면 돈백만원정도 들가는거 이외엔 별로 말썽안부립니다. 407고질병이죠 에어컨 히터 플랩..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장