바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 PAV 23.06.17 02:00 답글 신고
    명신이젖빠는소리에요. 표층해류는 대순환이 메인이더라도 계절별로 흐름이 항상 일정한건 아닙니다.

3 4개월이면 일본 남부 돌아서 넘어옵니다.

특히나 MZ들 작은거 하나도 손해보기 싫어하는데 국민들한테 희석되니 괜찮다? 설득력이 없죠.

농도가 0.000000001 인거랑 0인건 분명한 차이고

일본이 돈아낄라고 개민폐부리는걸 왜 도와줘

우리한테 이득이 1도 없는데
    답글 3
  • 레벨 중령 3 이게모에요 23.06.17 01:47 답글 신고
    이것또한 지나가리..
    일시적 사재기. 김장철 지나면 아마 가격 떨어질듯함.
  • 레벨 대령 2 면공청소기 23.06.17 01:55 답글 신고
    ""후쿠시마 50배 중국 원전 배출 삼중수소는 그대로 전라도 서해로 직격하고 있었다는 사실""

이러면서 오늘도 윤석열 해양수산부는 우리수산물 안전하다고 했다 페라리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 면공청소기 23.06.17 02:01 신고
    @남자는페라리 4~5년? 그건 표층수

아표수는 7개월에서 1년만에 우리나라로

평형수는 핵염수 뿌리고 다음 출발하면 하루!!! 뭔소린지는 암? ㅋㅋㅋ

ps 이건 배다 응 선박

맨날 지들끼리 선동기사만보니까 이런 소리하고있지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 남자는페라리 23.06.17 02:12 답글 신고
    어디서 줏어듣고 아는척하는 방구석 좃문가 아닌 실제 해양 전문가들의 공통된 의견은

-------------------------------------------------------------------------
    해류 따라 북태평양 크게 우회한 뒤 유입…전문가들 "4∼5년 걸린다" 예상
    가능성 작지만 연안해수 흐름 따른 단기간내 유입도 배제는 못해
    -------------------------------------------------------------------------

일부는 단기유입 가능성도 있다는 것이고 대부분은 태평양을 돌고돌아서 온다

단기유입이 그렇게 무서우면 중국에서 다이렉트로 직격하는 후쿠시마 50배의 삼중수소는 안무서워?
  • 레벨 대령 2 면공청소기 23.06.17 02:13 신고
    @남자는페라리 책 좀 읽어 ㅋㅋㅋ 방송에도 나온건데 나 와~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

조중동만 보지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 로스트랜드 23.06.17 03:48 신고
    @남자는페라리 쯧쯧쯧. 왜사니,?
  • 레벨 대장 PAV 23.06.17 02:00 답글 신고
    명신이젖빠는소리에요. 표층해류는 대순환이 메인이더라도 계절별로 흐름이 항상 일정한건 아닙니다.

3 4개월이면 일본 남부 돌아서 넘어옵니다.

특히나 MZ들 작은거 하나도 손해보기 싫어하는데 국민들한테 희석되니 괜찮다? 설득력이 없죠.

농도가 0.000000001 인거랑 0인건 분명한 차이고

일본이 돈아낄라고 개민폐부리는걸 왜 도와줘

우리한테 이득이 1도 없는데
  • 레벨 소장 남자는페라리 23.06.17 02:01 답글 신고
    그게 무서우면 현재도 직격으로 유입되고 있는 중국발 50배 삼중수소는 어떻게 말할건데?
  • 레벨 대장 PAV 23.06.17 02:04 신고
    @남자는페라리 중국도 버리니 일본도 괜찮은게 아니지요

이놈이고 저놈이고 못버리게 해야지요

뇌구조가 일본쪽 논리에 닿은게 아니라면요
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 23.06.17 02:18 신고
    @남자는페라리
    ???? 우리나라에 피해주면 다 못하게해야돠는거 지 50배고 100배고가 문제임????

누가 칼빵놓는데 한방을 놓든 두방을 놓든 안맞게 피해야지;;
  • 레벨 원수 7남매 23.06.17 02:19 답글 신고
    해류가 본류만 있는 줄 알다니...
    그리고 중국 냉각수 방사능이 오염수 50배?
    그정도인데 가만히 있으면 정부가 무능한거지!
  • 레벨 대령 2 다시한번안전 23.06.17 02:39 답글 신고
    그렇네요 방사능50배면 조사해서 압색들어가야는데 친중짱깨정권이라 윤재앙 아가미로만 멸공하면서 조사조차안하는 무능한놈임
  • 레벨 대장 로스트랜드 23.06.17 03:50 답글 신고
    무능한 룬재앙.
    압수수색하고 탄핵시키야제?
  • 레벨 대령 2 면공청소기 23.06.17 02:24 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=5YQ3S-umzqY

페라리야 볼 자신있으면 한번 보든가 나도 싫어하는 jtbc ㅋㅋㅋ

이것도 선동이라고 하면 나도 할말없음
  • 레벨 소장 남자는페라리 23.06.17 02:28 답글 신고
    1. 서균열은 해양전문가 아님

2. 서균열은 과거와 완전히 다른 스탠스를 취하고 있음
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5768142

3. 서균열을 믿는 것은 능지가 처참한 것
  • 레벨 소장 남자는페라리 23.06.17 02:42 답글 신고
    해류에 대해서는 "후쿠시마 해류" 구글링 해보면 많은 기사들과 정부자료가 있고 공통된 의견을 취합하면 그게 전문가들의 의견임

후쿠시마 처리수 유해성에 대해서는 최근 주진우 라이브에서 주진우가 공격적으로 나오니까 이걸 들어봐라
    https://youtu.be/hCPyPKDFit4
  • 레벨 대령 2 면공청소기 23.06.17 02:52 신고
    @남자는페라리

IAEA 보고서 "삼중수소는 리터당 15만~16만 베크렐이 검출돼, 일본 목표의 100배를 넘는

방사능 수치가 확인"

"일본은 오염수에 바닷물을 100배 섞으면 농도를 목표 수준으로 낮출 수 있다는 입장"

이거 먹어도 진짜 괜찮음? 괜찮다면 나도 할말없다.
  • 레벨 소장 남자는페라리 23.06.17 03:18 답글 신고
    이 텍스트 출처는 MBC.. 의도적인게 보인다
    비전문가는 의도에 말려 들어 선동 당할수 밖에 없지

> 한국 원전 냉각수 방류기준은 4만 베크렐

> WHO 기준 음용수 기준은 1만 베크렐

> 후쿠시마 방류 목표 기준은 1500베크렐 (WHO 음용수보다 훨씬 낮은 농도)

후쿠시마 처리수는 공식적으로 40배 이상 희석해서 방류할 계획이었고
    애초부터 후쿠시마 처리수 방류 목표 기준이 일본 환경법 기준으로
    상대적으로 타 원전 보유국에 비해 매우 낮게 되어있다는 점을 알아야 한다
    못믿겠으면 스스로 검색해서 찾아봐라
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 23.06.17 03:09 답글 신고
    변기 겉 딱은 물과 변기 속 딱은물이 같다 생각하냐??? 그려 알았다 너나 많이 쳐먹어라 안말린다
  • 레벨 대장 로스트랜드 23.06.17 03:52 답글 신고
    세차한 물과 엔진속을
    씻은 물이 같다고? 마이 처묵어보소.
  • 레벨 병장 이웃집곧미남 23.06.17 06:54 답글 신고
    이건 뭔 숫개 좆핣는 소리야~~
  • 레벨 소장 남자는페라리 23.06.17 11:15 답글 신고
    멍청하니 선동당한다 세계적인 연구기관들이 100개가 넘는 샘플채취로
    교차검증한 데이터는 믿지못하고 정치가의 선동을 쳐믿는 수준
    종교를 믿지말고 과학을 믿어야지. JMS, 신천지 믿는 수준의 열등한 능지가 딱 니수준

https://bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5779252
  • 레벨 원수 일베는정신병 23.06.17 17:33 신고
    @남자는페라리 응 니 능지..쳐먹고 증명해 봐 좀
  • 레벨 대위 3 적폐청산 23.06.17 13:07 답글 신고
    석렬이니??
  • 레벨 이등병 인상파대마왕 23.06.17 14:44 답글 신고
    쓰니야 또 셀프삭제해봐 이렇게 박제를 시켜주마

https://v.daum.net/v/20210415160712628

2021년도 기사임

최근 삼중수소 물타기에대해도 알수 있고

내용중에 日총리나 정부가 할 대변을 현재 우리나라 정부가 노골적으로 대신해주고 있음.

친일문제도 있지만 美日그 나라들의 국익을 노골적으로 우선 챙겨주고 있다는 점임

마치 그렇게라도 안하면 큰일나듯이 종美종日 수준의 ..

이걸 나만 이렇게 생각하겠느냐?

전 세계가 지켜보고 있는 노골적인 행동인데 과연 국제사회에서 우리나라를 어떻게 생각할지 ㅉ

삼중수소는 미끼이고 중요한게 그것임 그걸 국제사회도 모를리가 없음

한마디로 국제 호구쒜끼루붐중~

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=203412

정범진 경희대 교수의 이력이나 좀 보고나니 왜 이런글 올린지 이해가 가기는 하는군요~

총선앞두고 발정난 댕댕이마냥 돌아다니는 꼬락서니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장