바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 파티지 23.06.22 10:28 답글 신고
    장사하는 사람들 대부분의 마인드가 저런가봐요
    시장갔다가 할매들한테 눈탱이 몇번맞고...ㅠㅠ
    장모님 좋아한다고 처갓집가는길에 도토리묵 사갔는데, 알고보니 두배값에 양념은 원래 주는걸 생색까지 팍팍...
    다음엔 토마토가 좋아보여 한상자 사갔는데... 위에만 멀쩡 아래는 다썩음...ㅋㅋㅋ 화난 장모님 직접 우리동네까지 출동해서 환불받으셨던..ㅋㅋㅋ
    초년생땐 우리 할매같아서 양파한망 샀더만 속은 다썩은거 ㅠㅠ

요즘은 그냥 아 우리할매는 맞는데 내 할매는 아니구나. 저할매들 내주머니 털어서 자기손주 장난감 사주는거구나...
    하고 어지간하믄 재래시장은 안갑니다 ㅎㅎ
    답글 9
  • 레벨 원수 검둥개 23.06.22 10:32 답글 신고
    어우시 진짜 정글이죠
    답글 0
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.06.22 11:13 답글 신고
    세상사를 조금씩 느껴가는 글이라 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 그러하려니 23.06.22 13:00 신고
    @이럴줄 그냥 잘못한 짓거리는 잘못한 짓거리지. 뭘 그렇게 감싸려고 하냐..
  • 레벨 준장 파티지 23.06.22 10:28 답글 신고
    장사하는 사람들 대부분의 마인드가 저런가봐요
    시장갔다가 할매들한테 눈탱이 몇번맞고...ㅠㅠ
    장모님 좋아한다고 처갓집가는길에 도토리묵 사갔는데, 알고보니 두배값에 양념은 원래 주는걸 생색까지 팍팍...
    다음엔 토마토가 좋아보여 한상자 사갔는데... 위에만 멀쩡 아래는 다썩음...ㅋㅋㅋ 화난 장모님 직접 우리동네까지 출동해서 환불받으셨던..ㅋㅋㅋ
    초년생땐 우리 할매같아서 양파한망 샀더만 속은 다썩은거 ㅠㅠ

요즘은 그냥 아 우리할매는 맞는데 내 할매는 아니구나. 저할매들 내주머니 털어서 자기손주 장난감 사주는거구나...
    하고 어지간하믄 재래시장은 안갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 이럴줄 23.06.22 11:59 답글 신고
    재래시장 -> 전통시장

전통시장과 현대 마트의 차이부터 받아들이셔야지요. 마트에는 애초에 납품할때부터 '상'품만 걸러들어오니 그 만큼 전통시장보다 비싸지만 상향평준화 되어있는거고, 전통시장은 그 만큼 싸지만 '하'품도 섞여있을 수 있는거지요. 그리고 전통시장에서 좋은 물건들은 이미 현지 아주머니 할머니들이 먼저 가져가셨을 확률이 높습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 꽃아재 23.06.22 12:14 신고
    @이럴줄 재래시장인지 전통시장인지 모르겠는데 물건파는 상인이 상품 상태도 확인안하고 파는게 정상인가요 그리고 농산품 축산품을 떼오면서 마트는 상품 시장은 하품이렇게 떼오는 법이 있던가요 다 자기 하기나름이지 물건 상태 알고 사기치는거지요
  • 레벨 준장 파티지 23.06.22 13:01 신고
    @이럴줄 조금 더 저렴한만큼 저품질 물건이 있을 수 있단건 뭐 글타치구요... 잘 모르는것같다고 안좋은것(심지어 안좋은수준이 아니고 폐기할 수준)들만 몰아주는건...ㅎㅎ
    랜덤뽑기가 아니고 그걸 쥐어주니까요...
  • 레벨 중사 1 이럴줄 23.06.22 12:47 답글 신고
    @꽃아재
    ㅋㅋㅋ 설명하기도 귀찮네 ㅋㅋ 님 말씀이 맞습니다
  • 레벨 중장 iamneinom 23.06.22 12:51 답글 신고
    @이럴줄 하품이 어찌 토마토 상자 바닥에만 깔려 있고 양파망 안쪽에만 들어있나요. 저건 그냥 시장 상인들이 고객 상대로 사기친 거잖아요. 저런 불신이 쌓이면 시장 전체가 타격을 입을 텐데요.
  • 레벨 중사 1 이럴줄 23.06.22 13:01 신고
    @iamneinom 넵 맞습니다. 아주 사기꾼들이네요!!
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.06.22 13:54 답글 신고
    재래시장 구경 참 좋아하는데

정말 날이 갈수록 새로운 사기? 눈탱이가 늘어 나네요...

너무 아쉽습니다...

근래 당한건....마늘....

한1년 전쯤인듯 한데요 마늘1kg에 8~9천원 정도라 좀 싼거 같아서

1kg을 샀는데 갈아 드릴까? 묻길래 음식 할때 찧어서 사용 하는걸 좋ㅇㅏ해서

그냥 달라고 했는데 담으시면서 또 갈아 가시면 편 할건데 이러시더라고요

그래서 그럼 반만 갈아 달라고 했는데....그게 실수.....

반은 남기고 반은 갈아 준다고 들고 들어 가시더니

분쇄기에 바로 넣는게 아니고 분쇄기 밑에서 비닐 소리가 많이 나더라고요....

집에와서 보니 발효 냄새도 좀 나고 물이 많이 생겼더라고요....

그 후로 절대 마늘은 갈아준다해도 그냥 사옴 ㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 23.06.22 10:32 답글 신고
    어우시 진짜 정글이죠
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.06.22 11:09 답글 신고
    대학 때 전공 상관없이 과제물만 제대로 해도 글은 대충 써 집니다.
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.06.22 11:13 답글 신고
    세상사를 조금씩 느껴가는 글이라 생각합니다.
  • 레벨 중위 3 40대개백수 23.06.22 11:16 답글 신고
    그런 세상 만드는데 일조한게 소위 법률가들 아닌가? 개개인이야 훌륭한 법조인사들 있지 많아 그런데 집단으로의 법조인들은 항상 기득권자의 편 아니었습니까?
  • 레벨 소령 3 법과원칙공정과상식 23.06.22 11:30 답글 신고
    요즘 부동산쟁이들이 법조인은 세입자로 받길 거부한다더니ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 먹구름뒤햇살 23.06.22 11:57 답글 신고
    집앞시장에 가면 야채파는 할매.
    와이프혼자가면 값도비싸고 고함지름.
    그래서 와이프는 그집 안간다고 함.
    하지만 나랑 같이갈때 일부러 그집에가서 내가 살때는 묶인거 소분해서 조금만 달래도 잘 줌ㅎ
    그래서 와이프한테 할매 괜찮구만이라고 했다 10여분 욕들음
  • 레벨 대위 3 qlcehfdl 23.06.22 12:29 답글 신고
    아파트 장터
    여동생이 가면 카드. 안된다고 현금 달라더만 내가 갈때 카드 내미니 암소리.안하고 바로 결제
  • 레벨 중장 다온마루 23.06.22 12:09 답글 신고
    모든 장난질에 중개사가 있음..

그러다 걸리면 잠수하고..
  • 레벨 대위 3 qlcehfdl 23.06.22 12:27 답글 신고
    김앤장...
    남일때는 욕하고 내편일땐 든든함
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.06.22 12:36 답글 신고
    술술 읽히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 노블레스jo 23.06.22 13:21 답글 신고
    와 결국엔 명함을 내밀어야 항복하는구나. 이게 명함도 경찰, 검찰, 변호사, 세무사 등 전문분야만 되겠죠..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 23.06.22 13:29 답글 신고
    우리나라는 아님말고가 너무 팽배함..
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.22 14:16 답글 신고
    잡것들
  • 레벨 중령 2 아키z 23.06.22 15:55 답글 신고
    집구하는 사람들 저 사례 참조하면 좋겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 독스쿱 23.06.22 20:18 답글 신고
    세입자도 똑같다
    밀린 월세만 5천인데 받을 방법이 없네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장