바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.23 13:16 답글
    논점일탈 복사하지말고 당신 생각을 말해요.
    어디 챗봇이요? 같은 내용 복사만하게?
    보수들 수준하고는.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.03.23 13:19
    @일베는쪽바리섬으로 그래도 주는거 같아요
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:03 답글
    머리 터져서 시진핑 1기랑 2기 구분 못함ㅋ
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.23 14:07 답글
    1기와 2기? 와. 신박한 드립이다.ㅋㅋ
    그 정도 수준이였어요?ㅋㅋ
    시진핑 방한한 적이 없다고 거짓말하다가
    실드치기 힘드니까 1기 2기래 ㅋ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:08
    @바슈다 이거 모름???
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.23 14:10 답글
    1기든 2기든 3기든 똑같은 시진핑아니요?ㅋㅋ
    그리고 어느국가가 상대방 국가원수 방한하는데
    그 앞에서 큰절하고 만세부르나요?
    창피함을 몰라요. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:13
    @바슈다 ㅋㅋ그게 같은 중국임??

3기는 오류
    3기는 곧시작이네
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:13
    @바슈다 절은 누가 했나요??
    박근혜가 했나요??ㅋㅋ

시진핑은 같은데
    같은 중국은 아니지

좀 알아 보세요^^모르시면
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:14 답글
    아님
    내가 올린 글 보시던가요^^
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.23 14:17 답글
    아이고 같은 중국아니래. 2002년 참깨파동 무역보복은 그럼 착한 중국이 했음? 동북공정 주장도 2000년대 들어와서 본격 주장한건데 그때 시진핑은 착한 시진핑이요?
    실드도 적당히 치세요.
    이래놓고 남들한테 조선족취급하십니까? ㅋ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:19
    @바슈다 20년전이라 참깨파동 검색도 안된다ㅋㅋ
    이 모지리 님아

시진핑 트롤짓17년 부터 본격적 시작이라고ㅡㅡ 모르면
    검색을 좀 하든가ㅋㅋ
    아님 내가쓴글 보든가ㅋ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:23
    @바슈다 지금 중국은 조선족 욕얻어 먹을만한데??

님아 홍콩 미국 화웨이 대만 사태가 언제 생긴지 알고 있음???
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:23
    @바슈다 뭘 도대체 아는게 뭐가 있는지 알수가 있어야지ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.23 14:27 답글
    아이고 동북공정도 17년부터 시작했나봅니다.
    동북공정 역사부터 알아보시기를.
    착한중국 착한 시진핑이 어디있음?
    착한중국은 천안문사태때 다 없어짐.
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:31
    @바슈다 이 모지라ㅡㅡ
    본격적 트롤짓이라고 눈깔에 안들어옴??
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:32
    @바슈다 뭔 동북공정씨부려ㅡㅡ

그 동북공정도 올림픽 한복 김치까지

지금이 젤심한거 알고나 씨부리는건지ㅡㅡ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:34
    @바슈다 이 모지리는 욕하며 살살 건드리는거랑

원펀치 강냉이 날리는거랑 같다고 보냐??

에휴 말을 말자ㅡㅡ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:35
    @바슈다 1기 2기 모르면 글도 썼다고 알려주고
    모르겠음 검색해보라고도 했는데

뭔 동북공정이야ㅡㅡ

진짜 이해력이 제로구먼
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.23 14:35 답글
    점점 심해져서 지금이 제일 심해보이는거죠?
    뭐 1기 2기 구분하고 실드를 침?
    똑같은 중국, 시진핑이구만.
    뭐 보수정권 친중은 착한중국몽인가?
    어이가 없네요.
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:37
    @바슈다 이 모지라

중국이 미국이랑 척진때가 17년 이후라고 말해줘도
    못알아 처먹네ㅡㅡ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:37
    @바슈다
    중국몽' 실현 과정에서 두드러진 서방과의 갈등은 첨예한 난제다. '중국제조 2025'에서 두드러진 미국과 기술패권 경쟁, '쿼드(Quad, 미국·일본·인도·호주 4개국 협의체)', '오커스(AUKUS, 미국·영국·호주 안보동맹)'로 대표되는 미국과 우방 사이 군사적 갈등, 코로나19 기원을 둘러싼 서방 세계와 분란에서 중국은 고립 양상이다.

모두 시진핑 주석 2기(2017~) 이후 벌어진 일들이다
    http://naver.me/FJnNnsN0
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:38
    @바슈다 17년 전 중국이랑 17년 이후중국이랑 다른거 알려 주는데도 뭔 같은 중국이야ㅡㅡ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:38
    @바슈다 진짜 국제정세 이해력 제로면서

박근혜 친중을 까네ㅋㅋ
    어메이징 하다
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:41
    @바슈다 머리상해서 뜬금 참깨파동 씨부리지 않나
    동북공정 없었다고 말도 안했는데
    동북공정 씨부리고ㅋㅋ

진짜 이해력 논리력 진짜 처참하다
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:42 답글
    그만할께요 어차피 못알아 처먹는거 같으니
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.23 14:47 답글
    아이고 그래서 시진핑 1기는 착해서 동북공정 주장하냐니까요?
    네이버 검색해도 동북공정 2002년부터 시작했는데.
    이해는 님이 못하신듯.
    무슨 기수 구분하면서 중국을 옹호해요?
    중국몽은 17년전부터 시작했구요.
    그러면서 그 과정들이 치졸하니 서방이 17년부터 갈등이
    발생한건데.
    누가보면 17년 전에는 착한중국인갑네.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:52 답글
    님아 동북공정 시작은 또 왜ㅋㅋ
    내가 시진핑 1기때 동북공정했다했음???

동북공정은 니가 먼저 씨부렸지ㅋ

님아 말귀를 못알아 처먹음???

그 동북공정도 시진핑 1기 2기로 차이가 난다니깐ㅡㅡ

17년 전에 중국은 동네 양아치면
    17년 이후 중국은 미친개 조폭 야쿠자라고ㅡㅡ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 14:55 답글
    진짜 이해력 논리력 처첨하다

이제 진짜 그만할께요

말귀를 알아 처먹어야 댓글다는것도 의미가 있지

진짜 뜬금 동북공정 씨부리더만
    2002년부터 라고 씨부림ㅋㅋㅋㅋ

진짜ㅋㅋ에휴
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.03.23 15:03 답글
    https://youtu.be/b9vCE1dFmVI

이해 안되면 슈카월드 중국공산당 100주기 보세요

진짜 그만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장