바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.06.30 22:14 답글 신고
    이거보고 저도 그래도에서 빡침요 ㅋㅋ
    국어교사님 납시오~~~~
    조목조목 속시원허네요
    답글 8
  • 레벨 병장 충격임 19.06.30 22:17 답글 신고
    큰 아드님 초딩 때 못 받으신 첨삭지도를 보배에서 받으시네요~
    답글 0
  • 레벨 상사 2 막가르파 19.06.30 22:19 답글 신고
    큰 아들이 꼭 보라고 일단 추천합니다
    답글 0
  • 레벨 중위 3 법은멀다 19.07.01 13:24 답글 신고
    물타기니까요
  • 레벨 원사 3 하쮸 19.07.01 13:04 답글 신고
    그정도로 머가리가 굴러갈거였으면 애초에 주차를 그리안했을겁니다.
  • 레벨 원사 2 내비트는코인2 19.07.01 13:05 답글 신고
    이게 빨간팬 선생님의 첨삭지도인가요..
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.07.01 13:06 답글 신고
    유게에 유머 자료 올리나 물결표시는~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.07.01 13:08 답글 신고
    정준영이 사과 기자회견 하기전에 하던 말 생각납니다.
  • 레벨 상사 2 무서운대한민국 19.07.01 13:15 답글 신고
    추천요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 법은멀다 19.07.01 13:23 답글 신고
    이런글 보면서 하나 더 배웁니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 대전리 19.07.01 13:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1호봉 041004 19.07.01 13:28 답글 신고
    다 큰 인간 다시 가르치는 일도 보통일은 아닌거 같네요. 지들이 사람이면 알아들을테고 짐승만도 못하면 지들끼리 씩씩 거리겠지요.
  • 레벨 중위 2 아스바리 19.07.01 13:31 답글 신고
    오 굿 ~~~추천~~
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 19.07.01 13:32 답글 신고
    물결 태연한척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 19.07.01 13:41 답글 신고
  • 레벨 원사 3 훈미소 19.07.01 13:42 답글 신고
    많은 것을 배우고 갑니다
  • 레벨 중사 2 바다별이 19.07.01 21:06 답글 신고
    난리..인데요..
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.07.01 13:50 답글 신고
    헐..ㅋㅋ 다 삭제면 그냥 안쓰니만 못했던거네유..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.07.01 14:00 답글 신고
    진짜 큰아들 맞냐? 아무리 모바일로 써도 우리 아들만도 못하게 쓸수 있냐?
  • 레벨 중사 3 달달 19.07.01 14:13 답글 신고
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.07.01 14:17 답글 신고
    사과문 형식이 있습니까? 그냥 잘못한거 솔직하게 반성하면 되죠!! 문제는 사과문을 자기 합리화로 적는게 문제죠!!
  • 레벨 중위 2 심야질주 19.07.01 14:17 답글 신고
    잘쓰네요
  • 레벨 하사 3 날아라용이 19.07.01 14:19 답글 신고
    행님 4년제대학교 국문과 나오셨죠?
  • 레벨 중위 1 밍밍88 19.07.01 14:28 답글 신고
    그냥 무서워서 억지로 글쓴거로 밖에 안보이던데.....저렇게 구구절절 쓸시간에 단헌번 찾아가서 무릎꿀고 빌겠습니다.
  • 레벨 소장 미니랜드 19.07.01 14:42 답글 신고
    잘못한사람들이 사과문을 저렇게 못쓰는이유는
    저렇게 쓸사람은 사과할일을 만들지 않기때문입니다
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.07.01 14:43 답글 신고
    실전 첨삭 지도군요..
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 19.07.01 14:46 답글 신고
    색누리당 사과문 보는듯하네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 Premiers 19.07.01 14:48 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 쪼매만땡기도 19.07.01 14:59 답글 신고
    역시! 구글보다스마트한 보배형님들 화이팅!
  • 레벨 대령 2 우기명 19.07.01 15:07 답글 신고
    오굿 베리굿

큰아들 뼈가 엄청 아프겠네 ㅋ
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 19.07.01 15:09 답글 신고
    자소서 잘쓰시겠당
  • 레벨 중사 1 아벨라조아요 19.07.01 15:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 나빠써 19.07.01 15:19 답글 신고
    인생살다 보면 잘못도 하고 실수도 하고 살게 마련인데.

그걸 수습하고 주워담고 바로 잡으려 할 때, 비로소 대가리에 든 인격이 나오죠..
  • 레벨 병장 조이현정지성 19.07.01 15:22 답글 신고
    이건 진짜 사이다네요. 와 속이 후련해요 ^^
  • 레벨 중사 1 아마란트 19.07.01 15:25 답글 신고
    보고서 제안서 기획서 안써봤냐? 간략하지만 핵심이 들어가있어야지~ 다시 써봐~
  • 레벨 하사 2 서시대디 19.07.01 15:52 답글 신고
    긴글들 단번에 정리해서 속시원 합니다~
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.01 15:57 답글 신고
    이분 반성문 많이 써보신듯 ^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.01 16:06 답글 신고
    버르장머리 없는 세기들은..
    인실좆이 답!!!
  • 레벨 병장 구루마드리프트 19.07.01 16:16 답글 신고
    이형 배운사람이네 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.07.01 16:24 답글 신고
    저도 글 많이 쓰는데

정확한 지적들이네요
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 19.07.01 16:27 답글 신고
    스승님... 한글을을 깨우쳤습니다
  • 레벨 대위 1 개복치 19.07.01 16:31 답글 신고
    사과는 할거면 확실하게 하고, 안할거면 끝까지 버티라고 하잖아요

잘못한 건 알기에 사과해서 사태는 진정시키고 싶고, 그런데 알량한 자존심은 지키고 싶거나 뭔가 억울하다는 느낌이 들 때 이런 안하느니만 못한 사과문이 나오는 것 같애요
  • 레벨 대장 한번더해요 19.07.01 16:45 답글 신고
    역시 보배는 멋진 사람들 많아..
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 19.07.01 19:51 답글 신고
    그걸 이제아신거예요?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.07.01 17:12 답글 신고
    한줄한줄 명확한 지적이시네요!!!

사과문 올바르게 적는방법 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃픈 현실이네요.. 나이 먹고... 그것도 한동내 사람들끼리 .. 아이고... 머리야..

서로 인사하며 지내도 모자랄판인걸....
  • 레벨 병장 수박씨발라 19.07.01 17:16 답글 신고
  • 레벨 이등병 다죵 19.07.01 17:38 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 1 과테말라 19.07.01 17:44 답글 신고
    법의 심판을 달게 받은다음에 글을 올려야지 저런 ㄱ ㅅ ㅂ ㅅ ㄲ가 다있나
  • 레벨 소위 3 데혼 19.07.01 17:45 답글 신고
    무슨 외교 공식문서도 아니고ㅋㅋㅋ 어지간히 추천받고싶은갑다ㅋㅋ잘한다하니깐 아주 난리다ㅋ
  • 레벨 상사 1 짧은휴지끈 19.07.01 17:47 답글 신고
    형 세종대왕님이 좋아하시겠다 ㅎㅎ 말잘하시네
  • 레벨 중위 1 붕어의눈물 19.07.01 17:52 답글 신고
    잘못이있으면 누구나 도의적으로나 법적인 처벌은 받아야 한다고 생각합니다
    욕을 했으면 해당 죄값을 치르면 되는것이고
    문을 발로 차서 상대방이 다쳤다면 그에따른 보상을 받으면 되는것이고
    고의적인 주차로 업무를 방해하였다면 그에따른 업무적 손실을 법적 소송을 통해 옳고 그름을 따지면 될것입니다.
    학교 선생도 아니고 반성문 글자 하나하나 가지고 트집 잡지 마시고요
  • 레벨 이등병 이싸라마21 19.07.01 17:58 답글 신고
    사이다네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 19.07.01 17:59 답글 신고
    가정교육 못받아서... 사과문도 제대로 못쓴다고 합니다. 뭐... 교육이나 햇을라나?? 애비가 그따군데??
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 19.07.01 18:07 답글 신고
    공분이란 단어뜻도 이번에 달달 외우도록..
  • 레벨 병장 스캘핑거 19.07.01 18:12 답글 신고
    대리사과 창조했네... 본인은...어디에
  • 레벨 대장 암행단속 19.07.01 18:14 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.07.01 18:15 답글 신고
    강력 추천합니다.~
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.07.01 18:24 답글 신고
    이 글을 읽고 저도 배워갑니다.

추천드려요
  • 레벨 병장 자두주 19.07.01 18:32 답글 신고
    추천 추천
  • 레벨 소위 1 넌내게목욕값을줬어1 19.07.01 18:32 답글 신고
    욕쟁이 부자들은 얼른 머리를조아려서 사과하세요
  • 레벨 대위 1 구걸하지마 19.07.01 18:50 답글 신고
    다 삭제하믄 뭐남아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 생각의크기 19.07.01 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 명쾌하네요
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 19.07.01 18:53 답글 신고
    똑’ 소 리 납 니 다 ^^
    추 천 +2
  • 레벨 상병 미가입자 19.07.01 18:54 답글 신고
    논술위원님이세요?속시원하네요
  • 레벨 원사 3 인생을 즐겨라 19.07.01 19:04 답글 신고
    배우고가요 짱 짱 ㅋ
  • 레벨 병장 모로코8888 19.07.01 19:05 답글 신고
    가르쳐도 안되는 사람은 안됩니다.
  • 레벨 병장 ererer 19.07.01 19:07 답글 신고
    사과안하면 안한다고 지랄
    사과하면 또 다른 지랄
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.07.01 19:25 답글 신고
    개니발이던가
  • 레벨 원사 3 바람으로2 19.07.01 19:29 답글 신고
    변호사 하셔도 될듯^^ 거짓말을 밥 먹듯 하는 한국인 특징상 재판에서 구두로 하는 다툼보다 제출 서류의 비중이 압도적으로 높다고 합니다.
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 19.07.01 19:35 답글 신고
    이 형 너무 친절한거 아녀? 개차반 집안에 사과문 쓰는 법을 이렇게 구체적으로 친절하게 막 가르쳐주고 해도 되는거?
  • 레벨 원수 보배리언 19.07.01 19:49 답글 신고
    제가 쓰고 싶었던 부분은 제가 생각한 것 보다 더 잘 정리해서 써주셨네요..

역시 보배에는 능력자 분들이 많으시네요
  • 레벨 원사 2 달리는육삼이 19.07.01 19:56 답글 신고
    안타깝습니다. 뭐하러 이렇게 개개인의 소중한 시간낭비를..
    기계는 고쳐써도 사람은 고쳐쓰는거 아닙니다.
    이건 불변의 법칙이에요.
  • 레벨 대령 1 부자형님 19.07.01 20:01 답글 신고
    학창시절 많이 써본?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 트레이서 19.07.01 20:30 답글 신고
    저 종자들은 애시당초 잘못된 종자들입니다.
    애비부터!
  • 레벨 원사 1 낮두시내고향 19.07.01 20:38 답글 신고
    이 사건 뉴스에 나왔음 좋겠네요ㅎ
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.07.01 20:38 답글 신고
    얼른 반성하고 사과하고 잠수해라
  • 레벨 원수 김테리우스 19.07.01 20:47 답글 신고
    씨는 속이지 못하지.
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.07.01 20:56 답글 신고
    큰아드님 나 같으면 글 안써
    피해자 가족분들 찾아뵙고 정말 죄송합니다 제가 아버지와 제 동생대신 무릅꿇고 사죄드립니다 하고 그자리에서 사과를 받던 안받던 무릅 꿇는다

물론 피해보신분 입장에서는 악어의 눈물이지만 생판 모르는 성인이 와서 앞뒤 사정 안따지고 가족들 앞에서 무조건 무릅꾾고 사과하면 받아주실 수 밖에 없음

그게 사과다 용서받는 길이야

지름길? 그딴거 없음

자존심? 그건 이미 아버지랑 동생놈이 다 부린거아니냐? 더부릴 자존심이 있더냐? 그래서 좆되는겨
  • 레벨 하사 2 소삼소치동해 19.07.01 21:03 답글 신고
    무적권!! 추천드립니다!
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.07.01 21:04 답글 신고
    ㅋㅋ 이래도 안되요.ㅋ
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 19.07.01 21:04 답글 신고
    사과 하기 징그럽게 싫었나보네...
    그렇게 싫었느면 끝까지 컨셉 유지하지..
    이런식으로 쓸거면 왜 쓰고 욕먹나..;;
  • 레벨 병장 사본대 19.07.01 21:38 답글 신고
    대타 나오고...자...끝까지 가보자 이거지???
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 19.07.01 21:54 답글 신고
    개인적으로 좀 ~ 이것 좀
    안붙였으면 좋겠습니다.
    더 열 받아요.
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 19.07.01 21:59 답글 신고
    쌈싸고있네 ㅎ
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 19.07.01 22:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아들 놈들도 까발려지면 회사에서도 쫓겨나겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.07.01 22:06 답글 신고
    역시 능력자분
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 19.07.01 22:08 답글 신고
    가족을 대표해서 사과문을 올릴게 아니라 한명 한명 사과문을 다 올려야 사과 아닐까요?!
  • 레벨 상사 1 berlitz 19.07.01 22:14 답글 신고
    여읔시 개 좆밥들은 싸대기 세게 처맞고 뺨이 부어야 개소리를 하지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 고소주의 19.07.01 22:15 답글 신고
    무서운 보배
  • 레벨 이등병 인생DNA 19.07.01 22:28 답글 신고
    보배는 무결점인간들만 사나부네 좀 실수도하고 살자 무결점 인간이 어딨어 잘못한새끼도 언능 대가리박고 빌어라 쓰버얼새퀴야 사과하는게 뭐가 그래 힘드나 다 보배에 들어온새끼들 다 똑같은 개새끼들이야 나도개새끼가 이굴 보는샤끼들도 다 개새끼들이다 컄,,,퉤 씨팔 내압에 들어와써 다들 빨리 디비자라 쓰방새들아 비추 졸러게주면 고맙게 따.
    이글쓴쇅퀴도 얼마나 잣,같은지 다디비자라 씁새드라아
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 19.07.02 09:21 답글 신고
    네 다음 마석카니발색휘
  • 레벨 상병 chois8341 19.07.03 22:29 답글 신고
    네 사람은 누구나 실수하며 살아갑니다.
    실수가 아닌 오랜 기간의 이기심과
    고의성이 문제가 된 경우라
    상황이 다를뿐입니다.

실수라면 인정과 진심어린 사과가
    당연하거늘 적반하장이 상황을
    나쁘게 만든 경우네요.
  • 레벨 상병 오직돌격 19.07.01 22:44 답글 신고
    벌레들은 부끄러운 줄도 모릅니다
    벌레들은 잘못한것을 반성 할 줄도 모릅니다.
    번식만 할뿐 자식교육 신경도 안쓰죠
  • 레벨 일병 마이클웨스턴 19.07.02 01:06 답글 신고
    애쓰셨어요 첨삭이 쏙쏙 박히네요.
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.07.03 08:47 답글 신고
    뭔 대단한 차라고 문콕 생길때 마다 수리를 했을까? 나만 그냥 타나?ㅋ
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.07.05 04:06 답글 신고
    저 가축들이란표현이 적절할꺼같네요^^~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장