바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.07.02 01:55 답글 신고
    박기전에 멈췄다는 증거도 없고....
    선도 넘으셨네요
    지금 말씀하신 내용만으로는 과실을 더 가져가실것 같네요
    답글 2
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 19.07.02 03:00 답글 신고
    멈췄더라도 사고 위치로 보아 에쿠스는 최대한 크게 돌았고 님이 중침이네요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 자일로스애비 19.07.02 02:21 답글 신고
    중침...

가해자일듯
    답글 0
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.07.02 01:55 답글 신고
    박기전에 멈췄다는 증거도 없고....
    선도 넘으셨네요
    지금 말씀하신 내용만으로는 과실을 더 가져가실것 같네요
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 01:57 답글 신고
    정차 증거는 아파트cctv에 있습니다 정확히 정차 확인영상 봣구요 다만 이걸 개인정보법에 경찰입회하에 복사를할수잇다기에.접수상태입니다 잘모르지만.제가 정차후 상대방이 들어오다 박은건데..이게..
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.02 01:56 답글 신고
    차선을 지켯으면 안났을사고~ 중침 가해자네요
    7:3 될거같습니다
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 02:00 답글 신고
    제가 3??
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.02 02:01 신고
    @달려라머나게
    님이 가해자라구요
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 19.07.02 01:59 답글 신고
    섯는데 엉덩이를 스첫다는건.. 흠..
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 02:00 답글 신고
    네 맞습니다 상대차가 진입을 하기에 먼저 가라고 정차를 햇것만.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 02:25 답글 신고
    맞는말씀입니다만 제가 좀더 신경을..썻더라면.전 거의다올라가는상황에 상대차량이 빠르게 진입하는라 그대로 정차햇던건데
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 02:52 답글 신고
    늦은시간 신경 써주셔서 감사해요 어차피 보험처리라 신경 쓸 필요가없지만은 제성격상.시시비비를 가리고자..영상녹화할수있다면 올리겟습니다
  • 레벨 대령 3 자일로스애비 19.07.02 02:21 답글 신고
    중침...

가해자일듯
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.07.02 02:35 답글 신고
    ㅠㅠ에쿠스라니..
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 19.07.02 03:00 답글 신고
    멈췄더라도 사고 위치로 보아 에쿠스는 최대한 크게 돌았고 님이 중침이네요
  • 레벨 중위 3 미량 19.07.02 03:17 답글 신고
    욕 들어먹을려고 글 쓰신듯
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 08:46 답글 신고
    제가 잘못을 한부분은 인정하고 욕먹을수있습니다
  • 레벨 일병 jow1227 19.07.02 03:25 답글 신고
    글쓴이같은 사람들을 보고 하는 말이 있지요. 진상은 자기가 진상인줄 모른다.

딱 봐도 정차 여부를 떠나서 선부터 넘어간건데. 골목길 코너 좁은데서 차세우고 지나가라고 배째는 김여사 수준의 운전실력이시네요.
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 08:30 답글 신고
    밑천한운전실력..죄송하네요.
    그럼 님말씀 대로라믄 예를 들어 중침한차잇어 제가 일부러 부딪히다면 그차가 가해자라는거네여..
  • 레벨 일병 jow1227 19.07.02 10:16 신고
    @달려라머나게 네 당근 그차가 중침이니 가해자죠. 님이 지금 딱 그상황인데 사람들이 지금 댓글로 전부 님이 가해자라고 친절히 알려주시는데 인지능력 부족이세요? 한때 일부러 중앙선 침범해서 박고가는 차들 신고하는 보험사기단들 많아서 뉴스도 나왔습니다.
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.07.02 03:25 답글 신고
    평소 운전습관이 중앙선은 신경 안쓰는듯요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 08:31 답글 신고
    지하주차장 인출할때 커브가잇다보니.그때 넘은듯합니다
  • 레벨 중사 1 협이다 19.07.02 03:26 답글 신고
    옆에 불법주차가 있어서 불가피하게 중침한 것도 아니고 그냥 중침으로 가다가 사고났으니 과실은 7~8정도 되지 않을까 합니다.

애초에 각자 지킬 것만 지켰으면 절대 나지 않을 사고...
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 19.07.02 03:30 답글 신고
    ㅅ스포티지 8에쿠스 2
  • 레벨 대위 3 smiley 19.07.02 04:31 답글 신고
    가해자
  • 레벨 중장 스라소니 19.07.02 06:16 답글 신고
    사진을보면 에쿠스는 중앙선을 넘지않았습니다 중앙선넘은 사람은 님이에요
    정차했다 vs 안했다..일단 증거없는거고, 님역시 에쿠스처럼 중앙선 넘지않았다면 정차하지않았어도 서로 사고없이 제갈길 가는 상황입니다
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 08:34 답글 신고
    정차 증거있습니다 경찰대동하에 cctv복사할거구요..제가 커브를 돌때 중앙선을 생각 안하고 밑천한 운전실력으로 운전대 잡은건 반성하겟습니다
  • 레벨 중장 스라소니 19.07.02 08:56 신고
    @달려라머나게 영상확보하셔서 과실을 어느정도 가지게되더라도 억울한일 없길바랍니다
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 19.07.02 06:41 답글 신고
    이게 상황파악이 안되면... 난감한데 ㅋ
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 08:34 답글 신고
    그럼 님말씀 대로라믄 예를 들어 중침한차잇어 제가 일부러 부딪히다면 그차가 가해자라는거네여..
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 19.07.02 09:35 신고
    @달려라머나게 네..맞아요.. 일부러 부딪힌걸 증명할 블박없으면 중침 중과실사고 100프로 될수도 있어요..그런 보험 사기도 자주 있구요.. 뭐 이경우는 아파트라 중과실과는 무관하지만요..
  • 레벨 대위 1 로빈후드 19.07.02 06:43 답글 신고
    평소에 커브돌때도 선밟고 도시죠? 정차를 하든말든 선물고 커브돌면 그냥 과실 다먹여야됨
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 09:47 답글 신고
    네 고치도록 하겠습니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.07.02 06:54 답글 신고
    물어주셔야ㅜ하겟군요..

사진상으로 보면 100% 임 가해자
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.07.02 07:55 답글 신고
    사진에서만 본다면 차선이 왜 그려져있나 생각해보심 누가 가해자인지 나올듯합니다 회전반경이 큰차도 아닌데 선을넘을필요가 있었나 생각됩니다
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.02 08:30 답글 신고
    저 커브에서 차를 세울이유가 있나? 그 상태에서 에쿠스가 저 커브를 돌아서 들어가라구???
    뒷부분은 중침에다가ㅏ....
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 08:36 답글 신고
    에쿠스가 서행을 하지않고 바로 들어 오는바람에 혹시나 사고가 날까바 제가 양보하자하는마음에 멈춰던건데..
  • 레벨 중위 1 상어고래 19.07.02 08:34 답글 신고
    정차안하고 우측으로 더 붙여서 진행했으면 사고 안났겠는데요?
  • 레벨 중사 2 용원이반장 19.07.02 08:40 답글 신고
    굳이 저기서 정차까진 필요없어요. 그냥 자기 차선만 잘 지켜서 운행하면.. 중앙선을 저렇게 넘었는데 정차까지.. 맨밑에 사진에 답이 있네요
  • 레벨 하사 2 rockmuse 19.07.02 08:55 답글 신고
    아파트나 백화점,마트,병원 지하주차장 상당수가 이런 꽈배기길 통로인데 이런길 운전할때 반드시 벽쪽에 최대한 붙여서 운전해야합니다 바닥에 보면 엄연히 중앙선 줄이 나있는데 어쨌든 조그만 접촉사고가 나도 선을 넘었는지 여부에 따라 가해자가 될수도 있어요 이번 건은 님의 과실이 더 큰거같습니다 보니깐 벽에 바짝 붙지도 않으시고 맞은 편에 차가 안오겠거니 생각하며 방심하신거같네요
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 22:54 답글 신고
    감사합니다 숙지하겠습니다
  • 레벨 병장 관리만잘하자 19.07.02 09:18 답글 신고
    솔직히 에쿠스가 짜증나지 않겠음?
  • 레벨 대위 1 로빈후드 19.07.02 12:35 답글 신고
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.07.02 09:24 답글 신고
    중침안했으면 서로 서로 충분히 지나갔을듯
  • 레벨 중위 1 블박초보 19.07.02 09:30 답글 신고
    일반적으로 저런곳에는 선 진입차량이 있으면 벨이나 불이 켜지고 늦은 차량이 진입을 미루지 않나요? 선진입 여부도 참조가 되어야 할것 같네요. 그래도 중침은 많이 아쉽네요.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.07.02 09:31 답글 신고
    코너돌때 선밞고 크게도는 차들 극혐. 뒷차 생각도 안하고.
    이 상황도 크게 돌아나가다 앞에 차가오니 섰다는건데. 중앙선 걸치고 서는게 무슨 자랑이라고.
    과실 100 갖길
  • 레벨 이등병 달려라머나게 19.07.02 09:44 답글 신고
    네 숙지하겟습니다
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 19.07.02 09:47 답글 신고
    씨씨티비에 따라 달라질꺼 같네요.. 정차한 시점이 언제인지..내려오는거 보이자마자 정차했고 그걸 상대가 내려오다 박은거면 피해자(중침에 따른 책임은 부담하셔야..).. 서로 갈길가다 부딪히기 직전에 1~2초 멈춘거면 정차로 안보니 가해자..
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 19.07.02 09:57 답글 신고
    일단, 영상없이는 정확한 판단이 어려울듯 한데, 사진만으로 판단을 해야한다면 달려라님이 가해자로 보입니다
    한문철변호사님의 경우 제보자가 한 말이 다 사실이라면... 이라는 전제로 답변을 해주신다고 합니다만 보배횐님들은 그렇지 않거든요.
  • 레벨 상병 차박비박대박 19.07.02 10:01 답글 신고
    정차한게 과실을 줄일수있는건 서로 정상적인 주행일때의 얘기죠...중침하고 정차했다라고 하시면...자신을 한번 돌아봐야하지 않나 싶습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.07.02 10:15 답글 신고
    에쿠스가 많이 억울할듯
  • 레벨 하사 2 천마대마신 19.07.02 14:00 답글 신고
    당신이 가해자~~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장