바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.04.14 19:49 답글 신고
    0-96이 2.3초 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

데몬은 북미, 국내 출고가 어떻게 예상하시나요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.14 22:30 답글 신고
    예전에 한정판 426 챌린저가 10만불정도였고

이번에 3300대 한정생산이면

대략 MSRP 10만불 약간 아래 봅니다.

다만 옵션에 따라 가격이 더 올라갈 수 있겠죠.

차가 나오면 로컬딜러들이 받아서 아마 가격을 비딩할거에요.

헬캣이 물량 달릴 때 비딩해서 10만불까지 판적도 있으니

데몬은 11~12만불까지도 갈것같고 시일이 지나면 더 할수도 있지않을까싶네요.

국내는 정식이 안나오니 그 차를 사서 세금내고 선적하고 인증받고 마진붙이면 대략 1억5000~ 1억7천 가지 않을까 싶습니다.

저도 그냥 예측이라 일단 좀 기다려봐야할 것 같아요.

발표 이틀만에 벌써 전화 많이 오고 예약 걸어놓으신 분도 계십니다.
  • 레벨 하사 2 BJ김보배 17.04.14 21:59 답글 신고
    제 취향은 닷지 챌린저 R/T 플러스사서 흡.배기작업까지만 해서 타고 싶네요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.14 22:32 답글 신고
    사실 근데 챌린저는 이미 헤미부터 오픈형 흡기에 배기도 할게 없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 17.04.14 22:14 답글 신고
    제로백이 2초대면 전투기수준아닌가요;;;;
    첼린저에대해 제대로 보고갑니다 고마워요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.14 22:32 답글 신고
    ^^

제로백 2.3~2.4초면 진짜 비행기수준이죠 ㅎㅎ

감사합니다~
  • 레벨 중사 3 미친놈보면짖는미친개 17.04.15 01:48 신고
    @RVMOTORSKR 라페라리가 2.3초 정도 나올텐데... 물론 제로백이 차의 전부는 아니지만 1~2억에 저정도 성능이면 포르쉐 긴장좀 해야겠는데요
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.04.15 02:27 답글 신고
    보배에 rv님 만큼 정성스레 자동차 글 올리시는 분도 없는듯.. 예전엔 많았지만...

글 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.15 10:59 답글 신고
    그쵸 예전에 많았죠...
    제가 보배드림을 99년부터 했었는데 거의 논문수준 글도 많았던 것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 노예천국 17.04.15 02:59 답글 신고
    70년대 복고풍 디자인, 분노의 질주서 좀더 복고풍 각진 시커먼 그놈이 더 멋지던데.. 후륜 초광폭 낀거.. 좀 각을 넣었으면 좋을듯
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.15 11:01 답글 신고
    고건 영화를 위한 컨셉이니까 ㅎㅎ
    지금도 실제로 보시면 각이 아주 손에 베일것 같이 있습니다.
    이미 포스로 이녀석들읗 제압할 차들은 없는것 같아요 차는 실제로 봐야합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 성실한삶 17.04.15 09:37 답글 신고
    매번 정성스럽게 올리신 글 잘 보고갑니다 자세하게 설명해 주셔서 몰랐던 챌린저 엔진 종류에 대해 알게 됐습니다 닷지 차저도 수입 하시나요? 드림카인데 실물로 볼 기회가 있으면 좋겠습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.15 11:06 답글 신고
    저희는 미국 생산 모든 차종 수입합니다만

차저가격대가 국내에서 대안이 많다보니 수요가 거의 없긴합니다.

얼마전 미국에서 차져봤을때 정말 너무너무 이쁘더라구요
  • 레벨 중위 1 부릉부릉따릉 17.04.15 10:10 답글 신고
    와,,,,침꿀꺽 ㅋㅋ 보기좋게 글 써주셔서 감사합니다~~ 닷지 차져에 관심이 많았었는데 챌린저 진짜멋지네요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.15 11:06 답글 신고
    감사합니다~ 챌린저 개인적으로 너무 이쁘고 강력한 차에요
  • 레벨 중령 2 운영자 17.04.16 08:01 답글 신고
    치명적 단점 : 크라이슬러 제품

이 한줄로
    많은 소비자들로부터 외면당함.
    형 격인 닷지바이퍼도 시승차부터 조립불량 악평이 자자하죠.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.16 21:48 답글 신고
    맞는 말씀이신데 닷지 차저, 챌린저와 램 트럭은 크라이슬러 브랜드 중 가장 안까이고있긴 합니다.

팬이 많아요.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.04.18 05:32 답글 신고
    정확히 짚으셨네요
    미국에서도 가장 판매량이 적고 경찰차로도 가장 적게 쓰이는 브랜드가 크라이슬러죠...
    미국인도 가장 기피하고 컨슈머리포트 순위 꼴찌수준 브랜드죠
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.18 09:29 신고
    @Irvine시민 맞는 말씀이십니다. 얼바인이나 LA근교 외곽도로에 차저랑 두랭고가 그렇게 많더라구요.

물론 이웃들은 대부분 일본차를 타지만요 ㅎㅎ

저도 FCA 의 기술개발 상황과 차들의 마감을 보면 한숨이 나올때가 많은데

최근들어서 디자인에 돈을 좀 쓰면서 디자인빨로 파는 것 같아요.

램이야 뭐 주구장창 사주는 층이 있고요.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.04.16 14:00 답글 신고
    정확히 어떤 모델인지는 모르지만 모기소리는 아니었고...공도에서 부다다다 소리내면서 달리는데 멋지긴하더라고요ㅜㅜ 페라리나 람보에서는 볼수없는 매력이 확실히있는듯
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.16 21:48 답글 신고
    아마도 V8이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.04.17 21:38 답글 신고
    콜벳z06컨버터블
    멋지던데요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.17 22:15 답글 신고
    콜벳 Z06 컨버 저도 엄청 좋아합니다.

ㅎㅎ

가질 수 없는 너
  • 레벨 상병 노르트슐라이페 17.04.18 15:22 답글 신고
    쉘비 f150 이나 헤네시 퍼포먼스에서 튜닝한 모델들도 수입,인증 가능한가요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.18 15:32 답글 신고
    저희같은경우 최초 수입 인증은 가능합니다만

쉘비나 헤네시같은녀석들은 일단 소음자체가 넘사벽이라

나중에 문제생길 수가 있어서 공식적으로 저희는 수입을 안하고 있습니다.

결론은 할수는 있으나 안하고 있다 입니다.

편법을 써서 수입, 인증을 마쳐도 나중에 자유롭지 못하거든요...

국내 소음기준이 빡셉니다;;
  • 레벨 중장 육포짱 17.04.21 14:37 답글 신고
    와......므찌다............................
    SRT면 크라이슬러고 지랄이고 조립품질이고 뭐고...
    일단 떡대에 한 번 지리고 배기음에 두 번 지립니다.
    헬켓.....바로 싸긋네...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.21 15:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞아요 SRT 는 진짜 매력 넘치죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장