바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.04 10:16 답글 신고
    작정하고 박는것 같아보이는데요?
    .
    "어 저거 끝차선으로 안들어오네?? 잘됐다! 박고서 렌트타야지~~~ 꽝!!"
    .
    그런데 저거 저차 중앙선 물고서 유턴돈것 아닌가요??
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.04 10:18 답글 신고
    예리하시네요 맞습니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.04 10:20 신고
    @성라산호랑이 저거 중침입니다. 12대 중과실이죠. 과실 부분은 없을순 없겠지만 그래도 먹이고 들어가는게 나을것 같습니다. 경찰 신고부터 하시죠.
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.04 10:22 답글 신고
    두차량 다 12대 중과실이라 대인없이 대물만 각자처리 진행중 입니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.04 10:23 신고
    @성라산호랑이 블박분 과실은 신호위반이라고 하나요??
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.04 10:31 답글 신고
    횡단보도 녹색신호시 주행하다 사고가 발생되면 신호위반으로 적용되는것으로 알고 있습니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.04 10:32 신고
    @성라산호랑이 혹시 사고난 장소 주소를 알 수 있을까요??
  • 레벨 준장 카우슬립 19.07.04 11:37 답글 신고
    고의성 보이는데...
    에쿠스? 중침불법유턴 보험사기걸고가야할듯ㅎㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.04 10:20 답글 신고
    횡단보도에서는 신호준수 및 찔끔 찔금 가는 습관은 버리시는게 먼저 일듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.04 10:21 답글 신고
    우회전시 횡단보도 內 보행자 없을 때는 지나가도 되는것으로 알고있습니다. 신호위반 아니라고 알고있습니다.
    아닌가요??
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.04 10:23 신고
    @한가닥안해본사람없다
    맞습니다.. 보행자나 불법으로 횡단하는 오토바이가 없을시..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.04 10:26 신고
    @눈팅만15년 영상으로 보아하니 횡단이 모두 끝난 후 주행한것 같은데 저 상황에서도 주행을 하면 안되는것일까요?? 제가 보았을땐 정상 주행한것으로 보여지긴 하거든요.
    .
    다만 끝차선으로 안들어갔다는 점은 분명한 운전자의 과실이겠지만요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.04 10:32 답글 신고
    주행을 어떤 개념으로 해석하고 어떤 위치에서의 주행이냐에 따라 다르겠지만,

횡단보도 신호대기중이고 횡단보도내 사람이라 자전거가 있을경우 바퀴가 스물스물 굴러가는 걸
    지적한겁니다. 습관에 대한 지적이라고 할까요
    건너는 사람들이 편안하게 건널수 있도록 횡단보도 앞에서는 정지해 있는게 좋겠다는 말입니다

끝차선 안들어간 부분은 우회전시 불법주정차 등이 있었는지
    이전 블박을 확인 해 봐야 할것 같군요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.04 10:34 신고
    @눈팅만15년 음... 그 부분에 대해서는 동감합니다. 브레이크 꽉 밟고 있어야 하긴 하죠.
    사고난곳 주소를 확인할 수 있다면 해당 구역이 상시 불법주차로 대우회전을 할 수밖에 없는곳인지 알 수 있을텐데요.
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.04 10:33 답글 신고
    헐,,,,,,이건 상대방 유턴신호이거나 비보호 유턴이 가능한 상태인듯 보여지네요,
    우회전차 신호위반으로 가해자입니다.
    유턴차량 특별한 위반이 없다면 우회전하는 차량 80%정도 가해차량 될듯요,
    유턴차량이 중앙선 침범이라면, 6대4정도 가해차량 될거 같네요,
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.04 10:47 답글 신고
    사고난곳 주소가 서초3동사거리네요. http://kko.to/dQBqTB-jB
    .
    상대방 좌회전시 보행신호시 유턴이네요.
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.04 11:52 답글 신고
    맞습니다 상대 차량이 더 많이 파손되고 고가의 차량이라 각자처리로 논의중입니다
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.04 11:14 답글 신고
    이건 우회전이 잘못한것 아닌가요? 우회전시 횡단보도 초록불이면 정지해야 한다고 배웠는데...
    아마도 횡단보도 신호니깐...유턴차가 유턴한거로 보입니다만...과실이 어떻게 된거죠??
  • 레벨 소장 운전은안전하게 19.07.04 11:33 답글 신고
    둘다 &&. 유턴이 중침이라 반반치킨이지 유턴구역이였으면 블박빼박100:0 가해자
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.04 11:51 답글 신고
    네 그렇게 진행되고 있습니다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.04 11:51 답글 신고
    횡단보도 신호 기다리신 김에 끝까지 기다리지 그랬어요..
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.04 13:38 답글 신고
    아니 이걸 왜 때려박지??
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 19.12.27 16:38 답글 신고
    벌써 1년이 지났는데도 미결...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장