바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 살랑이25 23.07.20 19:23 답글 신고
    90년대도 저것보단 잘먹었던 것 같은데
    답글 4
  • 레벨 중령 3 남도꺽지 23.07.20 19:24 답글 신고
    한국이니깐 그런거야
    난 내아들 어떻게 해서라도 군대 안보내고 싶다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.07.20 19:43 답글 신고
    c8 천막이라도 하나 쳐주고 폭염이라는데 쉬면서 하게 해라.
    진짜 욕나오네.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 적화검심 23.07.20 21:29 답글 신고
    바뀌어가다 다시 회귀한거겠죠
  • 레벨 중위 1 미니가습기 23.07.20 22:02 답글 신고
    누가 그럽디다!

교도소 식단이 군대 보다 좋은 이유는

정치인 과 기득권은 군대는 안가도 징역은 가서라고...

이게 웃어야 할지 웃프다고 할지.

투표좀 잘하자 개돼지들아(2찍에 한함)
  • 레벨 원사 3 살랑이25 23.07.20 19:23 답글 신고
    90년대도 저것보단 잘먹었던 것 같은데
  • 레벨 상사 1 오이든수녀 23.07.20 23:04 답글 신고
    경상북도 예천군 감천면 벌방리 278-3

ㅈㄴ 너무하네
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.07.21 00:56 답글 신고
    저 사진보고 뭐 먹는지 알수 있나요?
    제가 90년대 군번으로 1종 부식담당 계원이자 취사병까지 겸했습니다만
    그때가 지금보다 잘나오진 않았어요
  • 레벨 중령 2 축서단 23.07.21 02:37 신고
    @타사시구자 문맥은 안맞지만 부식의 수준이 아니라 서서 먹는 취식자세의 불편함을 지적하는것 같네요.
  • 레벨 상사 1 로체샤르01 23.07.21 11:05 답글 신고
    수해지원때 윗분 말씀데로 저것보다 못했어요
    대민지원때 잘나오죠
  • 레벨 중령 3 남도꺽지 23.07.20 19:24 답글 신고
    한국이니깐 그런거야
    난 내아들 어떻게 해서라도 군대 안보내고 싶다
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 23.07.20 19:28 답글 신고
    술도주고 고기도주고 다주던데 20년지나니
    저렇게 됐구만...젠장 나라지키다가 도와주는데
    저게 뭐야 1,,8,,내 자식이라생각해봐라
    기분좋은가...에혀...
  • 레벨 준장 분노의어흥이 23.07.20 19:30 답글 신고
    식사 추진할 때 야전용 미니미 의자 챙기는 센스 없나?
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.07.20 19:43 답글 신고
    c8 천막이라도 하나 쳐주고 폭염이라는데 쉬면서 하게 해라.
    진짜 욕나오네.
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.07.20 21:06 답글 신고
    진짜 먹을것은 잘좀주지 저게 뭔지
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.07.20 21:07 답글 신고
    50년대 수통 아직도 쓰고있겠지 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.07.20 21:12 답글 신고
    에효~ 저게 뭐하는 짓이지 밥이라도 편히 먹을수 있게 해줘야지..고위 간부들
    개자식들이네
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 23.07.20 21:13 답글 신고
    니그들 자식이 이리 밥 먹으면 기분좋겠다 부패 천국 군대
  • 레벨 대위 3 tosrain 23.07.20 21:16 답글 신고
    식사추진이 아니고 편의점 도시락인겨?
  • 레벨 원수 시라카와요시노리 23.07.20 21:22 답글 신고
    검찰 특활비 부족해서
  • 레벨 중장 spe02 23.07.20 21:30 답글 신고
    어휴...
    대민지원 이라도
    밖에서 덥고 고생하는데
    주변 식당에서 좀 편하게 먹여라
  • 레벨 중위 3 딸배척살 23.07.20 21:33 답글 신고
    정상이구만
    미필새끼들이 꼭 사진만 보고 궁시렁궁시렁
  • 레벨 대령 2 5년간윤씨탓 23.07.20 21:35 답글 신고
    어떤면이 정상인지 대답 좀 해주시죠?
  • 레벨 대령 1 써니스 23.07.20 22:26 답글 신고
    너 미필이냐?

군번 대봐..
  • 레벨 중장 시에라에코엑스레이 23.07.20 21:38 답글 신고
    장성들은 골프 라운딩 끝내고 스테이크 썰어 먹겠지
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 23.07.20 21:49 답글 신고
    연예인 팬들이 밥차 보내주더만
    이넘의 나라는 돈이 없어 저래 고생하는 애들에게 밥차하나 못 보내주냐??
  • 레벨 병장 파란고레 23.07.20 21:49 답글 신고
    97년도 해병 제대
    근데 군대는 지휘관이 어떤 인간이냐에 따라서 천당과 지옥으로 나뉜다
    이번 인재는 포병 연대참여가 아니라
    수색중대,IBS대대 에서 참여하고
    특히 가슴장화 지급한 지휘관은 사형감 이다 가슴장화는 물속에 들어가면 물 무게로인하여 탈출하기 무지 어렵다
    왠만해서 뻘엔 들어가도 물속은 가슴 장화는 .......
    국민을 위해 목숨을 다한 해병대원에게 심심한 위로에 말씀을 전합니다
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 23.07.20 21:50 답글 신고
    와.. 내가 88군번인데. 그때도 이렇게는 안했다.
    판초우의 바닥 깔고 4찬 정식 먹었다.
  • 레벨 하사 2 이가자요 23.07.20 21:52 답글 신고
    밥먹을땐 좀 편하게 먹자
  • 레벨 소위 2 낙구 23.07.20 22:19 답글 신고
    2023년 맞냐?변한게 없는게 아니라 625때로 돌아가는 느낌이다 좆같네 진짜
  • 레벨 원사 3 marine874 23.07.20 22:19 답글 신고
    애국가에서도. 국군의날 행사에도 뉴스의 훈련 자료영상에도 항상 해병대 장병들 상륙훈련 하는영상을 내보네면서 정작 예산지원은 안해줌.
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 23.07.20 22:35 답글 신고
    한국 절대로 선진국 아닙니다. 특히 인권은 중국이나 여기나.. 촉법이나 성범죄자들 사기꾼들 사실적시명예회손?? 이상한쪽 인권만 강조되고있죠.
  • 레벨 중위 2 카푸치너 23.07.20 22:37 답글 신고
    윗놈들은 맛집가서 처먹것지
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅E 23.07.20 23:03 답글 신고
    페미들은 지원 안 나가나?
  • 레벨 소위 2 pandahoon 23.07.20 23:18 답글 신고
    저상황을 단적으로만 보면 저는 모르겠어요 저는 비닐밥도 맛있었고 b형,신형 다 맛있었는데(제대한지 21년이 지난 지금은 먹을 생각못하지만요...)
    그게 군대의 묘미 아닐까요?
    지금 2023년 저이상 없어서 못챙겨준다면 문제지만 분단국가에서 훈련의일종으로 저런 비인간적인 밥상은 예나 지금이나 이해되요 지금 한반도의 실정을 봐서는
    군대가 편하라고 가는게아니니....
  • 레벨 대령 2 5년간윤씨탓 23.07.20 23:48 답글 신고
    수해지원 나가서 고생하고 땡볕에 밥 먹는게 묘미인가요?
    묘미(妙味) : 미묘한 재미나 흥취
  • 레벨 소령 2 응골라스 23.07.21 12:38 답글 신고
    난 민방위 까지 진즉에 졸업한 02군번 아재인데.. 님 말에 동의가 안됨..
    충분히 개선 가능한데 장병을 아직도 개돼지 취급한다니..
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.07.21 13:48 답글 신고
    분명 개선은 되어야 하는게 맞지만 우리 대다수가 기대하는 식탁에 의자피고 정상적식사를 했다면 그또한

말하기 좋아하는 사람들한테는 놀러 왔냐는 이야기도 나올수 있긴 할것같네요......

최소한 돗자리 피고 짜장면에 탕수육은 먹이자

부대장은 이장님과 나무그늘아래 장판피고 수육에 막걸리 마실듯

90군번인데 수해복구 대민지원 나갔는데 이장이라는 작자가 군인들 자기 종부리듯 반말에 욕까지 섞으면서

작업지시하길래 우리 부대장님 개빢쳐서 중장비, 부대원들 전원 철수........

이장,부녀회장,청년회장, 원로들 부대에 찾아와서 두손 싹싹 빌던거 기억나네요

지원 끝나니 돼지 2마리 보내주더라는
  • 레벨 대위 3 환한세상 23.07.20 23:23 답글 신고
    "친일매국 윤석렬은 곧 죽는다!"
  • 레벨 훈련병 개가리 23.07.21 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ째네들은 저게 좋아서 하는 거자나 ㅋㅋㅋ 나중에 전역하고 안주거리할라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘들해 ㅋ
  • 레벨 원사 1 어르신공경 23.07.21 00:43 답글 신고
    또또 감성팔이하고있네 군대 다들 안갔다왔나 저러면서 나라도 지키고 전우애도 싹트는거지 편하게 앉아서 먹는게 좋기는 하겠지만 저렇게 전쟁통연습도하고, 나쁘지않다고 본다.
    우리는 실전과 같은 훈련으로 지상전의 승리자가 된다.

지겨운 감성팔이좀 그만 ...
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.07.21 01:08 답글 신고
    보배는 왜 이렇게 군대를 욕못해서 난리인지 모르겠네요
    저 사진보고 뭘 먹고 있는지 알수 있나요?
    수해복구작업 하다가 시내 나가서 식당에서 밥먹고 다시 와서 작업할까요?
    편의상 농사일하다 논밭에 앉아 새참먹고 점심먹는 농부들이랑 다를게 없자나요
    저러는것도 다 경험이고 사는데 거름이 된다고 생각합니다
    딱 깔거만 까자구요
  • 레벨 상사 2 아라미스20 23.07.21 01:23 답글 신고
    2030세대는 저런 노예생활을 해야 정신차림
    민주당과 문재인이 그나마 사람 대우해주지
    지들이 윤석열을 찍었으니 개고생해야지
  • 레벨 원사 1 진저브래드 23.07.21 06:49 답글 신고
    몇십년동안 바뀐게 장화 주는거 구만
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 23.07.21 08:03 답글 신고
    난 우리아들 어떻게해서든 군대안보낸다
    씹자슥들
  • 레벨 하사 3 콩자반83 23.07.21 08:22 답글 신고
    이게 뭐냐 진짜!!!!!깜빵에있는 새끼들보다 왜 대우를 못 받아야하냐고!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 3 용산의개돼지 23.07.21 08:52 답글 신고
    마음아프다.... 왜 군인들이 저런 희생을 하고 대우도 못받아야 하냐....
    내 자식들이라고 생각해야지.... 군간부들!! 니들 진짜 정신차려야 한다... 병사들은 니들 똥닥는 소모품이 아니야....
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.21 11:37 답글 신고
    고생이 많다..우리 아들들
  • 레벨 소령 2 응골라스 23.07.21 12:34 답글 신고
    국가에서 귀한 자식들 데려갔으면 처우라도 제대로 하자..
    저게 뭐냐 진짜.. 쌍팔년도도 아니고 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장