바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 23.07.25 13:09 답글 신고
    오크같은..오크...ㅋㅋ

여자라고 다 들이대면..

받아줄지 알았나??

암컷이라도 오크면 안됌!!!
    답글 0
  • 레벨 대장 도널드닭 23.07.25 13:10 답글 신고
    왜 그만둬?
    사장한테 말하고 걔를 잘라야지
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.07.25 13:13 답글 신고
    오크 하의는 불가능.
  • 레벨 중위 2 loon버러지 23.07.25 13:49 답글 신고
    전녀오크????
  • 레벨 대장 한순간의 23.07.25 14:07 답글 신고
    형 야동에 나오는 이크이크 그거 아냐 오크야 형

상화판단은 해야죠
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.25 17:17 답글 신고
    신문지로 가려서?
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 23.07.25 13:09 답글 신고
    오크같은..오크...ㅋㅋ

여자라고 다 들이대면..

받아줄지 알았나??

암컷이라도 오크면 안됌!!!
  • 레벨 대장 도널드닭 23.07.25 13:10 답글 신고
    왜 그만둬?
    사장한테 말하고 걔를 잘라야지
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.07.25 13:18 답글 신고
    씹오크들이 페미전사가 되는 이유
  • 레벨 대위 3 카라샤르 23.07.25 13:38 답글 신고
    괴롭히면 넘어온다고 어디서 본 걸까요..
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.07.25 13:49 답글 신고
    오크면 뭐로도 안됨 ㅋㅋ비빌곳이 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 실리안 23.07.25 13:59 답글 신고
    얼굴에 수건 덮으면 똑 같은데?
  • 레벨 대장 일반오리 23.07.25 14:37 답글 신고
    수건 덮는 상황까지 진행이 안되죠
  • 레벨 중령 2 워나비 23.07.25 13:59 답글 신고
    오크가 뭐에요?

오징어 크다?
  • 레벨 이등병 힐러입니다 23.07.25 14:07 답글 신고
    검색해보세요ㅋ 오크가 뭔지 ㅋ
  • 레벨 원수 공전절후 23.07.25 14:20 답글 신고
    이미지를 말하자면
    서양판 도깨비라고 생각하면 됩니다.
    http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0500&key=20160609.99002001159
  • 레벨 중령 2 워나비 23.07.25 14:23 신고
    @공전절후 아~ 워크래프트 25년 전쯤에 재밌게 했던
    상사 얼굴이 상상이되네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 23.07.25 14:08 답글 신고
    내가 생각한 쭉쭉빵빵 팔도미녀의 여자상사가 아니였구나
  • 레벨 중사 1 닉네임을우짤꼬 23.07.25 15:28 답글 신고
    여장상사...
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 23.07.25 14:15 답글 신고
    이름부터가 개붕이가 뭐냐..
    개붕이..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 계통령의7시간 23.07.25 15:21 답글 신고
    해당 커뮤니티를 이용하는 사람을 지칭하는 말입니다. 야붕이는 '디시인사이드 국내야구 갤러리에서 활동하는 사람'을 뜻하고 개붕이는 보통 '개드립넷에서 활동하는 사람'을 뜻합니다. 이 이외에도 롤붕이는 롤을 하는 사람, 메붕이는 메이플스토리를 하는 사람 등이 있습니다.

디시인사이드 꿀벌 대소동 갤러리의 사람들은 갤러리 내의 누군가를 부를 때 별명의 개념으로 '붕붕이'라는 표현을 사용했습니다. 이러한 내용을 보고 국내야구 갤러리에서 '붕붕이'라는 표현에 대해 오그라들어서 비꼬는 식으로 야붕이로 사용하게 되었습니다.
  • 레벨 준장 계통령의7시간 23.07.25 15:22 답글 신고
    그러다 어느순간부터는 그냥 스스로나 서로를 호칭하는 용어로 굳어져 버렸으며 국내야구 갤러리가 굉장히 이용자가 많은 갤러리다보니 많은 사람들에게 전파되었고, 또 그들이 활동하는 다른 갤러리로까지 수출되어 다양하게 변형되어 사용되었습니다.

----------------------

라고 하네요. 이름은 아니고 지칭 같아서 찾아봄요
  • 레벨 소위 1 비월 23.07.25 14:30 답글 신고
    전쟁의 서막이여 뭐여
  • 레벨 대령 1 모스크바12 23.07.25 15:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 23.07.25 15:05 답글 신고
    뽀뽀해 보지. 공주로 변할지도 모르는데.
    재주없으면 개구리.
  • 레벨 소위 2 전전남친 23.07.25 16:06 답글 신고
    불끄면 안보이는데...
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.07.25 16:14 답글 신고
    큰일날뻔했네... 끌려갔으면... 힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 갓투레 23.07.25 16:20 답글 신고
    결국 오크가 문제
  • 레벨 소장 개같은남자 23.07.25 17:00 답글 신고
    저러면서 페미가 탄생하네...
  • 레벨 상사 3 태양산타페 23.07.25 17:58 답글 신고
    무섭습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 킬로델타 23.07.26 00:49 답글 신고
    21살이면.. 민경이가 준다해도 술마시면 할수있을것 같은데...
    일단 불끄고... 잘 빨아주면.. 다할수있는데...
    앵간히 악질이였나보네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 23.07.26 05:22 답글 신고
    이ㅇㅈ나 이ㄱㅈ면...
    오ㄴㅁ까지봣줄만한데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장