바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 웰컴헬조선 23.07.31 15:22 답글 신고
    리얼 군생활
  • 레벨 원수 일월태백 23.07.31 15:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 23.07.31 16:02 답글 신고
    스티브 유 승리
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 23.07.31 16:48 답글 신고
    사회가 더 진심으로 전쟁터임.
    그시절 그나이로 돌아가라고 하면
    백번 다시 입대한다.
    군생활 2년 금방이고
    회사생활 20년 금방임.
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 23.07.31 17:23 신고
    @파란만장v윤v
    제가 매번 하는 말입죠. 당장 돌아가서 군대따윈 몇 번이고 갈테니까 돌아갈수만 있다면, 그 젊은 시절로…
  • 레벨 중령 1 토로로로 23.07.31 18:57 답글 신고
    그걸 꼭 저기서만 배울수있는거처럼 써놨네
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 23.07.31 15:39 답글 신고
    이런 만화보면 조마조마 함 ㅜ.ㅜ
    그냥 끝나서 다행임.
  • 레벨 소령 3 오늘의온도 23.07.31 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 검이승이 23.07.31 16:06 답글 신고
    군대....좋은 추억도 많았죠
  • 레벨 중사 3 내가낸대이 23.07.31 16:07 답글 신고
    시간 얼마나 지났냐?
    5분 지났지 말입니다
  • 레벨 소령 3 요리보고 23.07.31 16:09 답글 신고
    와~진짜 군대 있는줄 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 동네부자아재 23.07.31 16:23 답글 신고
    흐흐흐흐흐흐흐흐흐
  • 레벨 대장 rewq 23.07.31 16:33 답글 신고
    20년이 훌쩍 지난시간이라 저때 정말 저런 대화 했을까 싶네요

항상 잠이 부족해서 근무지에서 선임은 자고 후임은 근무서고 대화가 거의 없었는데

그리고 대화를 하면 주변소리 안들려서 좃되는데...

가끔 소대장 중대장이 근무 잘서나 확인하러 다녀서 전방감시가 아닌 후방감시 했는데
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.07.31 16:36 답글 신고
    아..군대가..
  • 레벨 준장 그러하려니 23.07.31 16:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ. 지난 일이라서
  • 레벨 소장 공인중개사 23.07.31 16:43 답글 신고
    근데 스티브 유는 진심 미친거 아닐까 싶음.

군대갔으면 붐이나 비처럼 군생활 절반을 외출외박 나오고 휴가나오고 했을텐데..
    하긴 이낙연이도 민주 지지표에 국짐 지지표면 대통령 될거라 생각했으니까...

학교때 변수랑 상수 배웠으면.. 사람은 상수가 아니라 변수인걸 알았을건데..

더하기 빼기도 구분 못하면 접을건 접어야지.. 삶에 뭔 더하기만 있더냐..

살다보면.. 빼기도 있고, 나누기도 있고.. 심하면 루트도 뒤집어쓰넌거임..
  • 레벨 대위 3 운수대박 23.07.31 16:48 답글 신고
    아~ 그 시절에 젖네.;;

좋은 녀석들, 보고픈데
    내가 그 녀석들에게도 좋은 사람이였을까?
    싶군요.
  • 레벨 원사 1 너무해난배추 23.07.31 16:58 답글 신고
    있을 땐 지옥, 지나면 추억. 하.....
  • 레벨 원사 2 성적다가라고 23.07.31 17:06 답글 신고
    군인들을 초~고등학교까지,교과서에 나라를지키고
    이분들땜에,우리가 편안하게잔다!군인들을 존중해주고,영웅시하는게 어릴적부터,가르쳐야된다고 생각되네요!
  • 레벨 원사 1 신세계로 23.07.31 17:08 답글 신고
    강원도 겨울 칼바람이 생각나네요....

15사단 38연대 2중대 2소대 3분대...

철책선.... 봄 여름 가을 겨울
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 23.07.31 17:11 답글 신고
    유격훈련..
    똥물에 어깨까지 쑥 들어가게
    대가리박아를 어찌했나
    지금 생각하면,신기함요
    ㅈ같은 조교새퀴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.07.31 17:18 답글 신고
    제재한지 오래되어서 기억도 안납니다.
  • 레벨 대장 부케가르니 23.07.31 17:22 답글 신고
    재미읍어서 안봄
  • 레벨 중사 1 랑이 23.07.31 17:27 답글 신고
    중사 전역한지 15년지났네요
    gop에 있을때 순찰돌고 op찍고 잠깐 쉬었다가 초소나갈때 데리고있던 애들한테 미리 연락주고 갈테니까 놀래지말고 근무서라고
    대신 아래쪽에서 기무사 오니까 뚫리지만 말자고 했던 추억이 있네요

통문앞 초소에서 애들하고 있으면
    항상 저런 이야기만 했는데ㅋㅋ 추억돋습니다
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.31 17:31 답글 신고
    진짜 군생활은 몸성히 제대하는게 최고
    훈련때 종아리에 철조망 걸려서 찢어지는 바람에 꼬매고 사단의무대입원하고 지랄을 해도 결국 상처는 평생남는다
  • 레벨 중사 1 갸가갸가갸가갸다 23.07.31 17:39 답글 신고
    우리대대 타중대 아저씨 사격훈련나가서 그 긴 K2소총으로 자살했는데 뉴스에 한줄도 안실리는거 보고
    군조직이 얼마나 썩었나 싶었음...자살이유는 같은소대 선임들의 가혹행위 였는데도........
    철조망 밖은 평온하기 그지없었지..
  • 레벨 상사 3 박잘난 23.07.31 21:13 답글 신고
    저희 부대에서도 번개맞은 철문 붙잡고 돌아가신 선임있었는데 뉴스 하나 안나오더라구요 군대 사건사고 왠만하면 뉴스 안나오죠 지금도 그럴겁니다
  • 레벨 대위 3 StormH 23.07.31 17:51 답글 신고
    리얼치곤 고참이 괜찮네
  • 레벨 상사 3 박잘난 23.07.31 21:11 답글 신고
    병장달고 시간 너무 안가서 우리 이등병 일병 후임들한테 시간 안간다고 투정아닌 투정부린거 미안... 니들은 이맘 모를거라고 헛소리 해서 미안했다 근데 진심이었어 진자야 벙아니야...
  • 레벨 일병 제주로움 23.07.31 21:12 답글 신고
    하....5분뒤 뚫린단말.......
    진짜 추웠던 강원도의 어느 겨울이 생각나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 으아이르 23.07.31 21:40 답글 신고
    아저씨랑 손잡고 간 하사는 여자인가 남자인가
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 23.07.31 22:47 답글 신고
    화랑...담배...
    11사...
  • 레벨 중사 1 상승7사단 23.07.31 22:57 답글 신고
    단결! 할 수 있습니다는 없나
  • 레벨 소장 아서라짜샤 23.08.01 09:01 답글 신고
    동고동락이라는 말이 확실한 군생활

전역하고 20년가까이 되는데 아직까지 내무반 사람들하고 연락하고 만나고 동기들이랑 주기적으로 만나고

덕분에 좋은 인연 만나고있는 장점도 있고

진짜 마주치면 주먹올라갈 인간도 있었던 단점도 있고

무조건 빼 라는 말이 너무나도 동감....
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 23.08.01 11:10 답글 신고
    부산에서 춘천 군견파견갔을때 불침번 근무서는데 아직도 밤 하늘에 가득한 별들이 잊혀지질않네ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장