바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 바지입고폭풍설사 23.08.04 13:53 답글 신고
    예산 다 어따쓰고 이젠 구걸이야??
    답글 3
  • 레벨 소장 바이든을날리면 23.08.04 13:54 답글 신고
    진정한 각자도생을 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 나이거원 23.08.04 13:57 답글 신고
    강한 자만이 살아남는 건가 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 소령 1 바지입고폭풍설사 23.08.04 13:53 답글 신고
    예산 다 어따쓰고 이젠 구걸이야??
  • 레벨 대령 2 리틀피플 23.08.04 15:23 답글 신고
    지역에서 조직위에 현지 사정이 좋지 못해서 예산 배정 요청했는데 금액을 제대로 후려쳐서 배정했다고 합니다.

참고로 조직위에는 여가부장관 행안부장관 문체부장관이 있습니다.
    명예위원장으로 반기문이도 있구요.

아주 으마으마한 조직이죠.
  • 레벨 원사 3 천개의바람개비 23.08.05 10:57 신고
    @리틀피플 3000억 예산 편성했다는데.. 왜 후려쳐요.?
  • 레벨 소장 바이든을날리면 23.08.04 13:54 답글 신고
    진정한 각자도생을 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 나이거원 23.08.04 13:57 답글 신고
    강한 자만이 살아남는 건가 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 rewq 23.08.04 14:00 답글 신고
    천억이 넘는 예산과
    4백억이 넘는 참가비로 뭘 하길래

자원봉사자를 모집하냐?

일당2배 줘도 안하겠구만
  • 레벨 소장 운전은안전하게 23.08.04 14:23 답글 신고
    야... 2찍들아 휴가 반납하고 지원해서 나라를위하여 한몸바쳐라...

신천지일베태극기부대에 지원요청하면 될건데....븅
  • 레벨 소장 IAMFINE 23.08.04 14:23 답글 신고
    같은 국가 주도 행사인데,
    평창 올림픽과 새만금 잼버리가 어쩜 이렇게 다를까??
    대통령 1명의 차이가 이렇게 큰거였나??
  • 레벨 상사 3 bmwgt77 23.08.04 14:25 답글 신고
    2찍들아 얼른 가봐~~대한민국 국민들은 안가니 니들이라도 가야 하지 않니?? 그건 싫어??
  • 레벨 대령 1 뉴타입 23.08.04 14:25 답글 신고
    그 겨울 평창올림픽 운영수준은 진짜 대단했구나를 다시 느낌

그러거나 말거나 두창이는 휴가중ㅎ
  • 레벨 소장 지나다잠시 23.08.04 14:26 답글 신고
    이거 대회 관련자 전원 압수 수색 들어가야 하겠네....검찰이 할라나 모르겠지만...
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.08.04 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

각자도생

정부에서

....

당연스런.....

에혀

개판이네
  • 레벨 소장 예리한 23.08.04 14:27 답글 신고
    그많은 예산 어느 아가리로 들어간거냐
  • 레벨 원수 아우라신공 23.08.04 14:28 답글 신고
    빨리 중단하고
    비용 다 보상하고
    관련자들 엄중처벌 해라

전세계 언론사들 대사관들 지켜보고 있다
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 23.08.04 14:30 답글 신고
    진짜 이번 정부의 능력을

보여주는 사건이네요....

1년 반동안 뭐하고 자빠져 있었냐?

우리나라 8월 날씨를 몰라서

저런 곳에서 한다고 지랄한겨?

능력이 딱 돼지새끼 패거리들 수준이다
  • 레벨 대위 3 해보자는거야 23.08.04 14:32 답글 신고
    대학축제는 무슨 국민학교 운동회만도 못하구만
  • 레벨 원사 2 샤바밥 23.08.04 14:35 답글 신고
    각자도생 올해부터 굥임기까지 사자성어
  • 레벨 소위 2 엔젤김연아 23.08.04 14:36 답글 신고
    이것도 전정부탓이냐 ㅋㅋ
    대회가 시작되면 자원봉사 각자 알아서들 하라고
    전정부때부터 지침이 내려진것들이겠지?? ㅋㅋ

그냥 대한민국 ㅈ되게 할려고 고의적으로 저 지랄하는거라고 밖에는 설명이 안된다.
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 23.08.04 14:38 답글 신고
    저건 부서들 수장과 지자체가 문제죠.
  • 레벨 원사 3 무청천 23.08.04 14:39 답글 신고
    국격훼손정권
  • 레벨 중위 2 동네부자아재 23.08.04 14:39 답글 신고
    전 세계 만방에 떨치는 윤의 위엄,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,캬~~ 좋빠가
  • 레벨 중위 2 자동문 23.08.04 14:42 답글 신고
    총체적 난국은 대체 언제까지..
  • 레벨 훈련병 재앙기모띠 23.08.04 14:43 답글 신고
    전라도인데 당한놈이 잘못했당께 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 벌레새끼는점찍는다 24.01.27 16:43 답글 신고
    ``
  • 레벨 중사 2 무정강호 23.08.04 14:44 답글 신고
    2찍들 뭐하나?
    빈둥거리지말고 얼른 현장으로 달려가야지.혹시 알아? 써글이가 600원짜리 아이스바를 먹여줄지?
  • 레벨 중장 HelloVader 23.08.04 14:46 답글 신고
    해먹는 거와 사진 찍는거나 관심있지, 국짐은 원래 아무것도 안하는 애들임. 돈 해먹는 거 말곤 아무것도 안 함.
  • 레벨 하사 2 차좀사고싶네 23.08.04 14:48 답글 신고
    금액 미확정ㅎㅎㅎ 어떤놈은 시급 1만원, 어떤놈은 9천원, 어떤놈은 1만5천원으로 개판이겠지?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 23.08.04 14:50 답글 신고
    저런 거까지도 알차게 해 처먹는 정부인가
    알뜰살뜰하네
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.08.04 14:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 어쩔 건데?
  • 레벨 대령 3 구름대왕 23.08.04 14:58 답글 신고
    소정의 실비 (미확정)
    열나게 부려먹고
    1만원을 줄지, 1천원을 줄지 모른다는거네요.
  • 레벨 대위 2 RS4Top 23.08.04 15:06 답글 신고
    그래 초딩 학급회의보다 못한 회의를 하고, 대학축제보다 부실한 준비를 몇백억 써가며 하는 새끼들아.

이래도 책임지는 새끼 하나 없고, 다 남탓 . 언젠 대통령이 팍팍 밀어주는걸 보장한다메. 한심한 새끼들아.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 23.08.04 15:14 답글 신고
    일단 여가부한테 행사를 맡기면 안됨
  • 레벨 소위 1 에디파이스 23.08.04 15:33 답글 신고
    그렇게 급하면 여가부 인원이라도 가서 채우든가
    이와중에 자원봉사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평소 쓰레기 줍는 김여사도
    며칠 앞서서 봉사활동하는 한모양도
    이런 리얼 봉사는 안감류 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 강변아재 23.08.04 16:02 답글 신고
    자원봉사 할 마음 1도 안생기네...나중에 뻔한 개소리 하겠지...잼보리행사는 매우 성공적이었고...일부 부족한 부분은 전정권탓이며 국민들의 무관심 (자원봉사자들이 보상없이 일하지 않아서) 때문이다...라고
  • 레벨 대위 3 초율 23.08.04 17:38 답글 신고
    봉사활동 하러 갔는데..
    장님행세 해야하는..
    ..
    뭘 어떻게 해야할지..막막하고..
    그냥 멍하게 서 있으라는건가..
  • 레벨 중사 1 JH그리고 23.08.05 01:10 답글 신고
    실비=실제 사용한 비용, 봉사활동하면서 사용된 비용의 영수증 만큼준다는 말임.
  • 레벨 소위 1 시골한량 23.08.05 11:54 답글 신고
    동네 아빠들이 준비했어도 저렇게는 안했겠다
  • 레벨 소령 1 무보수 23.08.05 11:55 답글 신고
    지금 대한민국에서는 어디든
    모이면 잣되는거네... 이태원도 그렇고
    잼버리도 그렇고... 각자도생이라니..
    이러지 2찍을 욕 안 할수가...
    정치병이 안 생길수가 없지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 v화양연화 23.08.05 12:10 답글 신고
    2찍이들 가면 되겠네
  • 레벨 병장 이제는못타 23.08.05 12:39 답글 신고
    공무원 나리들 이런데라도 데려다쓰지. 아차차 귀찮고 힘든일은 안하지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장