바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.05.19 13:36 답글 신고
    GDI 차량들 키로수가 이제 많이 쌓였을텐데 저런 사례들이 많이 나오나요?
  • 레벨 하사 3 원할머니똥쌈 13.05.19 20:32 답글 신고
    역시 외제차가 답.
  • 레벨 중사 2호봉 599 13.05.19 13:39 답글 신고
    슬슬 파란손 터지겟구나
  • 레벨 이등병 곧휴가철인가 13.05.19 13:42 답글 신고
    서울시내주행 80% 면 가혹조건이네요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 움짤전문가 13.05.19 22:12 답글 신고
    구럼다른회사 차는? 시바야
  • 레벨 대위 3 벨로첨봐 13.05.19 13:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 K쎄븐 13.05.19 13:47 답글 신고
    일부아닌가요 ??????? 2.4gdi k7 이제 2만 넘어가는대 말짱합니다만..
  • 레벨 대위 1 멀티링크 13.05.19 13:48 답글 신고
    준대형사라면 숭어살래요
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 13.05.19 13:48 답글 신고
    한번씩 썌리밟으면 카본찌꺼기들 날라가는구낭...
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 13.05.19 13:54 답글 신고
    저도 1.6 거의2만탔는데 엔진 이상없는뎅...
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 13.05.19 13:55 답글 신고
    오호 가끔씩 쌔리밟긴해요 참고해야겠네염ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 13.05.19 13:50 답글 신고
    뽑기실패 ㅋㅋ

전 3만키로 탔는데 엔진 깨끗함
  • 레벨 하사 1 움짤전문가 13.05.19 22:13 답글 신고
    열어봐라ㅠ더라워
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.05.19 18:06 답글 신고
    택시들도 9만9천까지 운전하고 폐차하나요? 저희집 차 20만키로 탔는데 관리를 잘해서 그런지 멀쩡한데요.. 아우디는 잘고장난다고하던데. 현대는 잔고장은 없는데 대신 차가 못생기고 싼차 이미지가 강해서
  • 레벨 대장 하츠네미쿠쨔응 13.05.19 14:05 답글 신고
    2.4GDI는 주기적으로 카본제거 해줘야 한다고 들었습니다.
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 13.05.19 14:32 답글 신고
    시내주행하면 답없죠 반면 주기적으로 밟아주는 차는 엔진때, 머플러안에 분진도 훨 적습니다
  • 레벨 소장 현빠절감 13.05.19 15:16 답글 신고
    현기차능요

님들아 ㅋㅋㅋ

난 괜찮은데 ?~!~~~~~ 이게아닙니다

아직 님들 차례가 안된거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 13.05.19 15:42 답글 신고
    이걸 뭐라 설명해야할지.. ㅎ 1년마다..스로틀.. ;;
  • 레벨 대위 3 본명장동건 13.05.19 15:43 답글 신고
    주기적으로 쉐리 밟아주는게 시내에서 고 rpm 치면서 밟는 것은 무의미

고속도로 올려서 고속주행 100km 정도로 최소 20분이상 타줘야함

더욱이 요즘 디젤들 cdpf ,dpf 찌꺼기 태울려면 더더욱 그래줘야하는데..

제조사에서도 분명히 그렇게 하라는데 대한민국 여건상 시내주행많고

주말여행 잘 안가는 스타일이니
  • 레벨 소령 2 오우예 13.05.19 16:24 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 참 답없네요 ㅠㅠㅠ 무서워서 차타겠나 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 81m 13.05.19 16:31 답글 신고
    ~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 안졸려나잘래 13.05.19 16:48 답글 신고
    뭔놈에 대단한 일이라고 청소해주고 타면 되지~~~
  • 레벨 중위 2 미스터준 13.05.19 17:53 답글 신고
    내구성 다되면 빨리 차 바꾸라고?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.05.19 18:07 답글 신고
    택시들 보면 70만키로타니.ㅈ 50만키로 넘어가면 폐차해야됨 현대 내구성은 딱 80만키로임
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 13.05.19 18:13 답글 신고
    DPF장착차는 안에 카본태울려고 한번씩 고속도로 주행해야되는데
    GDI차도 가능한가요? ㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 검기파동 13.05.19 19:02 답글 신고
    ㅈ전 gdi 3.0인데 얼 마전 스로틀 3만타고교환했는데..
    무상보증으로요.. 엄청깨끗하던데..한달에한번정도 첨가제만 넣어줬어요 gdi 실외소음 정말거슬림 ㅠ
  • 레벨 소위 2 falcon 13.05.19 19:11 답글 신고
    디젤 DPF장착차는 고속주행을 안 해줘도 입자들이 쌓이면 자동으로 작동해서 태웁니다.
    고속주행을 하면 저절로 타고요. 전혀 다른 경우임..

이건 태우는 장치가 있는게 아닐테니...
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 13.05.20 02:09 답글 신고
    DPF작동되면 기름더먹고 출력이좀떨어질거같아요 차라리고속도로가서 태우는게더좋을거같아요
  • 레벨 소위 2 falcon 13.05.19 19:16 답글 신고
    쏘알은 자동 감지가 아니라 천킬로마다 자동 작동인듯..
  • 레벨 하사 3 소색이랑께 13.05.19 19:46 답글 신고
    위 디피에프 차량들 시내주행많은차들 3만이상 고속주행많아도 5만이상 엔진까보면 웃깁니다ㅎㅎ 카본찌꺼기 죽여줍니다 지디아이도 시내바리많다면 답없을겁니다
  • 레벨 원사 3 왈왈 13.05.19 20:02 답글 신고
    10만까지 타는 것이 잘 타는 것이 아니라..

엔진은 문제가 없어야 됩니다.

1.3 클릭도 35만 타는 동안 가스켓 한번 손본거 외엔 멀쩡합니다.
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 13.05.19 21:26 답글 신고
    둔한 사람은 부품 교체해야되는 데도 그냥 타고 말아버리니 고장이 없는 줄 알죠..

민감한 사람들은 좀만 이상해도 수리해야된다고 난리 필테고...
  • 레벨 상병 삼봉정도전 13.05.19 21:57 답글 신고
    빙고 빙고 빙고
  • 레벨 대령 2 코란도c풀옵 13.05.19 23:07 답글 신고
    알면서 외사고그래들
  • 레벨 대령 2 코란도c풀옵 13.05.19 23:07 답글 신고
    알면서 외사고그래들
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.05.19 23:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ시내 주행만 해주니 그렇지;;; 곱등이가 심하긴해도 일반차 가끔씩 고속주행 해줘야 된다;;;; 고속 주행을 한차와 시내주행만 한차 엔진 진짜 심각하게 차이남;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장