바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 후이늠 23.08.06 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지방정부라는 말이 있나? 지방정부는 뭘까? 우리나라가 미국처럼 연방국도 아니고.
    답글 15
  • 레벨 소장 fliip 23.08.06 13:45 답글 신고
  • 레벨 중장 후이늠 23.08.06 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지방정부라는 말이 있나? 지방정부는 뭘까? 우리나라가 미국처럼 연방국도 아니고.
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 13:46 답글 신고
    지자체도 모르는 고졸 50대는 대체 어케 교육시켜야할지 앞이캄캄하네요
    제주'특별자치도'라는거몰라? 거긴 경찰도 국가경찰에 종속안돼 ㅋㅋㅋㅋ 거긴 특별권한이더있는거고
    지자체라는 개념도 모르는데 이런새키가 민주당지지한다는게 어케좋아하냐고 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 13:50 답글 신고
    연방국은 주방위군이있는데
    전라도방위군이있음? 경상도방위군은?
  • 레벨 중장 후이늠 23.08.06 13:53 신고
    @Undernoflag 니가 쓰고 니가 부정하고 난리도 아니네. ㅋㅋㅋ 지방정부라는 말이 잘못된 말이라는데 뭐가 불만이지? 왜 혼자 날뛰는거야? 이해가 안가? 우리나라는 지자체 방식이지 주정부방식이 아니기 때문에 지방정부라는 말이 맞지 않는다는 거다. 이 간단한 말 하나 이해를 못하냐. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 13:51 답글 신고
    비추만 쳐누를줄알고 그냥 반박은못하겠고
    이러니 발전은없고 고집만 존나 가득해져서
    지말이 무조건 맞다 이러지 ㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 배운것도없는데
    고집은 왜케심하지?
  • 레벨 중장 후이늠 23.08.06 13:54 신고
    @Undernoflag 상식이 안통하는데 대꾸를 해준 내가 잘못이다. 그냥 니 세계에서 니 혼자 생각하고 판단하고 알아서 해라. 대신 게시판이 아니라 니 머리속에서만 놀아라.
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 13:55 답글 신고
    산업통상자원부 기자배포자료인데 함읽어봐라

'중앙정부와 지방정부가 손잡고 지역주도의 지방시대 종합계획 수립에 본격적인 시동을 걸었다.

산업통상자원부와 국가균형발전위원회는 27일 서울 중구 연세대학교 세브란스빌딩 대회의실에서 우동기 국가균형위원장 및 지방정부·중앙정부 담당자 100여 명이 참석한 가운데 제5차 국가균형발전 5개년계획 수립을 위한 시도-부처 협의회를 공동 개최했다.'
    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 13:55 답글 신고
    지방정부가 뭐가틀린말임?
  • 레벨 중장 후이늠 23.08.06 14:02 신고
    @Undernoflag 정부라는 말 모르나? 정부는 입법, 사법, 행정의 삼권을 포함하는 통치 기구를 통틀어 이르는 말이라고. 지방자치와 정부는 다른 개념이고 지역에 정부를 넣으려면 그것은 하나의 국가가 아니라 연방제국가가 돼야 하는 것이고 입법, 사법, 행정이 각각 존재해야 하는 것이지. 지방자치와 연방국가와의 차이를 모르면 미국과 우리나라가 어떻게 다른지를 찾아보라고 우기지 좀 말고. 우긴다고 사실이 아닌게 사실이 되나? 그리고 니네 아니면 다 민주당이야? 그런 택도 없는 생각도 좀 버리라고. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:05 신고
    법리적으로 지방자치제와 지방정부가 다른거지
    누가 여기서 법리적 해석다툼? 변호사한테물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가말하는 지방정부가 지자체를 의미하는거지
    그러면 저기 나오는 잼버리추진단장이 민주당쪽사람인데
    니논리면 저새키가 개빡통대가리라는거네
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 13:57 답글 신고
    地方自治團體 / Local Autonomous Entity(LAE)

'특별시ㆍ광역시ㆍ도ㆍ시ㆍ군과 같이, 국가 영토의 일부를 구역으로 하여 그 구역 내에서 법이 인정하는 한도의 지배권을 소유하는 단체'이다. 주민의 복리에 관한 사무를 처리하고 재산을 관리하며 법령의 범위 안에서 자치에 관한 규정을 제정할 수 있다.

하나의 국가로부터 자치권을 부여받아 일정한 지역의 지방 사무를 처리하는 지방자치를 추구하는 단체. 더 쉽게 말하면 중앙정부를 제외한 지방정부를 가리킨다고 보면 된다.
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:00 답글 신고
    내가 이래서 민주당을 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들이 존나 정의고 맞는줄 안다니깐?
    내가 아무리 맞는말을 가져와도 절대 인정안하고
    지들 빡대가리인거 개종해줘도 절대 주입안함
    그걸부정하면 지들 인생이 박살 나는줄알거든
    윤석열을 지지하든 이재명을 지지하든 그냥 지 잇속챙기는놈을 지지해야지 저놈지지했으니 넌 악이고 이놈지지하면 선이다
    흑백논리로 가니깐 민주당은 이걸알고 민주당지지자 이용하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:07 답글 신고
    국가 한주무부처가 지방정부를쓰는 사례까지가져오는데
    본인은끝까지 뇌피셜이네 ㅋㅋㅋ

니가 날 설득할려면 지방자치제와 지금 여기서말한 지방정부의 차이가뭔지 알아와 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 연방국가에서의 지방정부를의미하는거겠냐?
  • 레벨 소령 3 껌이라면해태껌 23.08.06 13:50 답글 신고
    대한민국이 연방제인가요???
    지자체라면 모를까
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 13:52 답글 신고
    저 잼버리추진단한테 물어봐요 지딴에는 지자체를 지방정부라 비교한듯
  • 레벨 중위 3 주식영 23.08.06 13:59 답글 신고
    이런 얘기를 1년전에 했어야 인정이지.
    1년 전에는 다 준비 됐고 완벽하다고 자신하다가 좆망하니까 이제와서 남탓...

그것도 민주당 의원이 새만금 폭우 폭염 심각하다고 정확히 지적했고,
    전라북도에서 이거 연기해야 된다고 계속 요청했잖냐.
    근데 윤빠커 정부에서 잘 된다 걱정마라 해 놓고 이제와서 뭔 걸레 건조대 탬버린 치는 소리하고 앉았냐.
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:01 답글 신고
    근데 5년동안 지들이 준비안한건데 왜 이제와서 지랄이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 쉴드치니깐 어이가없는거지
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:02 답글 신고
    너같은 민주당지지자는 환영임
  • 레벨 중위 3 주식영 23.08.06 14:08 신고
    @Undernoflag

이재명이가 꼭 이런거 하나 했으면 좋겠다.

윤빠커가 싸질러 놓은 똥을 전국민이 이거 치워야 된다고 외쳐도,
    이재명이가 괜찮다고 구라치고 하다가 좆되면 나중에가서 윤빠커 탓입니다 하고 넘어가면 되는거지?
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:08 답글 신고
    취소 하는지 안하는지는 내 알빠임?
    나도 그래서 윤뻐거 문제인데 문재인 쉴드쳐주는게 문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:10 답글 신고
    ㅇㅇ 윤씨잘못이지 왜이재명잘못이야 그게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:11 신고
    @Undernoflag 이재명은 구라친게문제지
    근데 지금 잼버리괜찮다한건 윤석열이 아니라 여가부장관임 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:11 신고
    @Undernoflag 그상황이오먄 윤석열 쉴드치는새키들은 내가먼저 욕할건데?
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:13 답글 신고
    근데 그상황되면 이재명이 구라를 왜쳐? 가만히냅두거나 해결하면 이재명지지율이 올라가ㅈㅣ 왜사서 지지율떨어트리는 행동함? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:18 답글 신고
    이런새키들은 내가인정하면 어쩔거고 인정안하면 어쩔건지 존나게 궁금하네 지가 뭐라도 된것마냥 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이먼박 23.08.06 14:09 답글 신고
    전라도문제가 아니라 대한민국의 문제
    전라북도도 문제
    여가부도 문제
    조직위도 문제
    중앙정부도 문제
    이게 지금 대한민국의 현실입니다~
    끝!!!
  • 레벨 병장 Undernoflag 23.08.06 14:10 답글 신고
    잘아시네
  • 레벨 대령 2 다분애 23.08.06 14:16 답글 신고
    지능 풉

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장