바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Truther 22.04.02 18:34 답글
    요약

1. 한국은 인구 3천만 이상 산업국중 세계 1위 평등국.

2. 지나친 결과적 평등주의가 꿈과 야망을 좌절시켜 자살률, 저출산률 폭증. 불평등하지도 않으므로 불평등을 원인으로 보는 시각은 틀림.

3. 윤석열은 극좌와 우파를 전부 아우르려고 하나 이렇게 하다 실패한 게 이명박근혜. 양자 택일하지 않으면 비참한 최후 맞을 것.

4. 김누리 같이 새빨간 거짓말로 선전ㆍ선동하는 데 넘어가지 않는 지성이 우리 사회에는 턱없이 부족함.

이것도 긴가요?
  • 레벨 하사 2 늘보남편 22.04.03 01:53 답글
    세계불평등 보고서는 다른말을 하네요

https://wir2022.wid.world/
    이거 읽고 다시 생각해 보시길.
    한국은 서유럽 독일 영국 프랑스 등에 비해 5~6배 차이가 난다,라고 하네요.
    개소리를 길게쓴다고 개소리가 아닌게 아니더라구요
  • 레벨 하사 3 Truther 22.04.04 10:12 답글
    그 기관은 "교조적 맑시스트 경제학자"들의 모임입니다. (Paris Scool of Economics) 정치적 선동에 가장 취약한 게 경제학이죠.
    위 WID 주도자중 한 명이 "21세기 자본론"으로 한때 화제를 모았다가 통계를 왜곡 날조한 게 드러나 폭망한 Thomas Picketty 입니다. 정치적 선동성이 강해서 신뢰도는 아주 낮아요.

지니계수는 역사가 입증한 통계인데 반해 WID방식은 한국처럼 부동산가치가 과중한 나라는 빈부격차가 과장되죠. 50억 반포아파트에 사는 가정과 5억 지방 아파트 가정의 소비 및 저축은 큰 차이가 없어요.

50억이 처분되는 순간부터 급격히 돈은 분배됩니다. 소득의 불평등 여부가 중요한데 OECD나라의 의사중 한국 의사가 가장 못 벌고, 한국 설비공과 택배기사가 가장 많이 벌죠. 현실화되지 않은, 그것도 시황에 따라 2~3배에서 ½~¼ 로 그 자산가치가 등락하는 걸, 시계열로 평균치를 내서 그걸 자산가치와 빈부격차 산출에 반영하면 모든 도시국가형 나라는 빈부격차가 극에 달한 것 같은 착시현상을 보입니다.

문재인이 통계를 악용하는 걸 보세요. 빈부격차가 축소됐답니다. 30%가 넘는 1인가구 통계를 쏙 빼버리고 이전소득만을 가중치 반영해서 빈부격차가 축소됐다고 뻥을 치죠.

귀하와 같은 분은 선동 당할 수밖에 없죠.

통계를 볼 때는 먼저 그 주체를 보세요. 정치적 선동기관은 피하세요.

또한 진정한 빈부격차 파악법은 직접 해당 지역을 곳곳 탐방하는 겁니다. 필리핀 마닐라는 필리핀에서 가장 빈부격차가 없는 곳입니다만 실제로 곳곳을 다녀보면 통계가 새빨간 거짓말이란 걸 금방 파악합니다. 주소지도 신원도 파악할 수 없는 사람들이 모여사는 '거지마을/쓰레기 마을'이 산재하니까요.

앞으로 쓸 데없이 '개소리' 운운하지 마시길 바랍니다. 귀하에게 경멸감을 느끼고 싶지 않기 때문입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장