바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로스트랜드 22.11.19 06:39 답글 신고
    외교의 불변의 진리.

GIVE & TAKE.

굥만 모르는 모지리.
    답글 9
  • 레벨 대령 2 003562 22.11.19 06:34 답글 신고
    그냥은 없군요....
    답글 2
  • 레벨 원사 2 심술라면 22.11.19 08:46 답글 신고
    그럼 우리 국민에게는 무엇이 남게 되나요? 엑스포도 안하고, 지역상인들도 재미없고, 세계적인 한국의 인식을 더 높일수 있는 계기도 없어지고.. 또 대기업만 잘먹고 잘사네.. x같네 진짜
    답글 18
  • 레벨 하사 2 XY2 22.11.19 17:24 답글 신고
    그냥 추정컨데
    일본한테 북한의 미사일 정보를 공유하는 딜이 있었을수도 , 지소미아
  • 레벨 원사 2 사기당한후가입 22.11.19 16:12 답글 신고
    잇는 놈들이 더할탠대..강남 땅, 건물 사간건 아닌지 모르겟내
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 22.11.19 16:15 답글 신고
    건국 110년 아님?
  • 레벨 대령 1 모스크바12 22.11.19 17:21 답글 신고
    지난번에 BTS 엑스포 유치 기원 콘서트 준비하는거 보고,

역시나 했음. 지금 정부 거기에 부산이면 차라리 안하는게 국익임.
  • 레벨 병장 rock0083 22.11.19 20:40 답글 신고
    격하게 공감합니다.
  • 레벨 원사 3 사에바료 22.11.19 17:24 답글 신고
    빈살만 안 오고 수행원과 같이 왔다고...
  • 레벨 중령 3 감자랑 22.11.19 17:28 답글 신고
    이번 투자 윤씨가 가로채서 대대적인 광고 하겠군..
  • 레벨 중위 1 란의하늘 22.11.19 17:40 답글 신고
    이런거야 말로 빅딜 아닌가? 윤석열 정부 정말 일 잘하는 거같다!
  • 레벨 간호사 둥이미뉴리 22.11.19 17:48 답글 신고
    제가 굥을 잘알고있는데요.. 절대 그사람 머리에서 이런 생각 못합니다.
    아. 굥과 그 아이들 까지
  • 레벨 하사 2 조타조앙 22.11.19 17:59 답글 신고
    웃기고 있네
  • 레벨 대장 벌레는디져 22.11.19 18:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 22.11.19 18:55 답글 신고
    염병하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 TIP 22.11.19 18:58 답글 신고
    MOU는 생각해볼게라고 말한거고 엑스포는 손에 쥐어준 돈다발인데요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 퍼스트블러드 22.11.19 20:07 답글 신고
    헛웃음밖에 안 나온다야...
    지능지수가 얼마이면 이런 생각을 할 수가 있는거지
  • 레벨 중위 1 애마야달려 22.11.19 21:24 답글 신고
    어.. 그럼 그날밤 거니년 밤새접대로 빅딜한거냐? 어쩐지 거니년이 왕세자에게 살갑게 굴더라. 하긴 중동애들이 워낙 크니까 거니년같은 태평양 허벌창이라야 가능하겠지.
  • 레벨 상병 aopskl 22.11.20 01:56 신고
    @애마야달려 진심으로 당신 거울보고 당신이 쓴 댓글 좀 읽어봐. 본인 인성 인격 인품 장담컨데 시궁창 수준이란거? 굳이 안봐도 알겠다 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.11.19 21:55 답글 신고
    추천수 만큼 버러지 새기들이 있는거로구만
  • 레벨 일병 블랙홍차 22.11.19 22:04 답글 신고
    16% 여기있네..
  • 레벨 준장 kazuya 22.11.19 17:45 답글 신고
    그저~ 어떻게든 까내리고싶은거지.
  • 레벨 상사 1 quantus 22.11.19 17:50 답글 신고
    도대체 100조 계약은 어디서 나온걸까요?
    외신이나 어느 기사를 봐도 300억 달러규모의 MOU 계약이라고 되어 있는데..
    https://www.reuters.com/business/energy/skorean-firms-agree-build-hydrogen-plant-saudi-arabia-sources-2022-11-17/
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 22.11.19 18:06 답글 신고
    윤씨 때문에 사우디왕자가 그냥 갔다
    나라 망했다 북한보다 더 가난해졌다

내가 조국이다
    조국가족수호 윤미향의원님 수호
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 22.11.19 18:11 답글 신고
    흠~~
  • 레벨 훈련병 그나물에그밥통 22.11.19 18:18 답글 신고
    진짜 과대망상의 끝은 좌빨이다
  • 레벨 원사 3 급똥5초전 22.11.19 18:19 답글 신고
    엑스포 안하는게 차라리 더 낫다고 본다~
    왜냐고??인천아시안게임 봤지???평창 동계올림픽 봤지???그 후 경기장들 어떠냐 지금~
    엑스포한답시고 또 공사 세금때려부어 이것저것 만들고 엑스포 끝나고 흉물스럽게 방치하고
    공사수주한 대기업 토착왜구놈들, 땅주인들 배만 불려주고 일회성으로 끝날게 뻔~한데
    차라리 엑스포를 포기하는대신 더 큰걸 받아야되는데...
  • 레벨 훈련병 호돈신2 22.11.19 19:21 신고
    @핸델이랑그랬때
    응 문재앙빠는 니 수준이 그렇지
  • 레벨 대장 벌레는디져 22.11.19 18:52 답글 신고
    라면뿔어~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 지금부터시작해 22.11.19 21:05 답글 신고
    정확해?? 그냥 말로만 서로 하겠다고 하는거 아니야?? 해도 그만 안해도 그만인 그런거 말이야 MOU

그리고 100조가 아니고 40조 입니다. 정확하게 확인하고 댓글 작성해주세요.
  • 레벨 중위 3 파라딘 22.11.19 22:43 답글 신고
    지능하고는 ㅉㅉ 2찍아 많이 힘들지? 그러게 잘 찍지 그랬어.
  • 레벨 상사 2 바람의파이터2020 22.11.19 18:48 답글 신고
    설득력이 있어.
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 22.11.19 19:04 답글 신고
    당연한거죠. 사우디가 그냥 한국이 좋아서 그 엄청난 투자를 약속했을거라 믿는 건 순진한게 아니라 바보 멍청이인거죠. 그리고 그 뻔한 사실을 애써 숨기며 외교 성과랍시고 포장하는 작태야말로 악의적인 언론플레이 그 이상도 이하도 아닙니다. 웃기는건 2030 엑스포에 사활을 건다는 부산시장이나 엑스포에 기대를 건 부산시민들이 국힘당을 지지한다는 거죠. 안쓰럽고 애잔하다 해야할까요? 요즘 부산 여론은 윤탄핵 쪽으로 많이 넘어가고 있긴 하다는 느낌입니다. 부산시민 여러분, 조금만 똑똑해집시다. 믿을게 없어서 국힘당을 믿습니까?
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 22.11.19 19:09 답글 신고
    잘 됐네요 부산에서 엑스포해봤자 뭐함 필요한 사우디에서 하라고하고 우리는 네옴시티 수주 따네는게 이득이죠 근데 부산은 씁쓸하겠지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 22.11.19 19:39 답글 신고
    그럴거다
    그러지않을까?

그럴거같다

온갖 설설걸. 적어놓고

또 지들끼리 확대재생산 하면서

난리났네
  • 레벨 소위 2 그냥저냥살자 22.11.19 19:50 답글 신고
    시멘트회사 주식이나 사야겠다.
  • 레벨 일병 삼산수작 22.11.19 20:27 답글 신고
    아니 제발 그럼 어떻게 하라고
    이런식으로 까면 국짐당이라 다를게 모냐고
    욕도 아까운분들아 제발 생각 좀 해라
  • 레벨 일병 숯막 22.11.19 20:27 답글 신고
    보배드림 차만 보면 좋을 텐데 정치색이 너무 진하다. 그리고 말도 안되는 개소리에 호응 하는 것 보면 ...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.11.19 20:33 답글 신고
    이게 자꾸 루머로 떠도는데 부산에서 열릴 엑스포 따위는 안하는게 나음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 책애봐라 22.11.19 20:43 답글 신고
    사우디가 가능성이 훨씬 높은데 굳이 그럴 이유가 있을까요?
  • 레벨 상사 2 DeMer하마 22.11.19 20:52 답글 신고
    엑스포해야하는디
  • 레벨 대장 인생케어 22.11.19 21:03 답글 신고
    그럴수도 있겠군
  • 레벨 이등병 ma1 22.11.19 21:24 답글 신고
    110년 아니요 산수는좀 합시다.
  • 레벨 소위 3 성승시사랑 22.11.19 23:56 답글 신고
    건국 1926년 1월 8일
    승인 1927년 5월 20일
    통합 1932년 9월 23일
  • 레벨 훈련병 라디오대통령박철 22.11.19 22:03 답글 신고
    잘했다 정말~ 신의 한수다~
    국익에 큰 도움이 되길를 바란다
    끝까지 누수없이~~~~~~
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.11.19 22:20 답글 신고
    오호?
  • 레벨 준장 45636899 22.11.19 22:29 답글 신고
    노통님께서

강남 삼성 서울대를 없애야 한다고...
  • 레벨 중위 2 tofinek 22.11.19 22:23 답글 신고
    Bullshitting
  • 레벨 원사 1 악플은살인이다 22.11.19 22:52 답글 신고
    부산에 행사 맡기면 안 됨
  • 레벨 소장 스바시바 22.11.19 23:00 답글 신고
    어차피 예전부터 부산 박람회 유치는 힘들다고 했었음.
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 22.11.19 23:15 답글 신고
    기업들의 큰그림인가?
    엑스포야 뭐 관심도 없지만
    사우디와 딜을 치기위한 큰그림?
    아님 말고~~
  • 레벨 중사 2 냐뇽이 22.11.19 23:39 답글 신고
    오, 잘 된 일이네요. 부산 엑스포는 왜 하나 했는데.
  • 레벨 하사 2 푸하할 22.11.19 23:47 답글 신고
    이 사람이 주장하는 근거는 어띤건가요?
    편한대로 생각하는것 같은데
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.11.19 23:49 답글 신고
    문재인 대통령님 그립읍니다
    전라도 만쉐
    보배만쉐
  • 레벨 원사 3 따뜻한하루 22.11.20 00:40 답글 신고
    양산가서 살아
  • 레벨 병장 Theblel 22.11.20 00:19 답글 신고
    이제 저분은 압수수색 선제타격당하시겠군요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.11.20 00:23 답글 신고
    부산은 어쩌노

가덕 신공항도 서두를 필요가 없어진건가
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.11.20 00:27 답글 신고
    2030년보다 지금당장 국익을 위해 외화보유 늘리고 경제성장이 우선일듯
  • 레벨 대위 1 애무쓰리 22.11.20 00:57 답글 신고
    일본기업에 다 뺏겼으면 외교무능이라도 더 지랄 했을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과가 중요한게 아니라 그냥 지랄하고 싶은거 아님 ?
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.11.20 01:33 답글 신고
    별 실익없는 엑스포 보다는
    100조 사업권이 훨씬 나은듯한데요
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.11.20 08:34 답글 신고
    mou는 그냥 안해하면 그만임 위약금 계약위반으로 손해보는게 없음 그냥 내일이라도 안하면그만
  • 레벨 훈련병 나는그루트입니다 22.11.20 02:46 답글 신고
    보배는 찢찍소굴이라서 기적의논리 시전 대다나다!
    찢찍
  • 레벨 대령 3 왕불청객 22.11.20 04:52 답글 신고
    최은순이 소유한 건설 시랭사 거 뭐냐, 그 회사에 투자하면 대박나겠네.
  • 레벨 훈련병 더듬어알바천국 22.11.20 05:43 답글 신고
    좌좀신도 껏들이 대기업이 왜그러는지 알턱이없지 븅딱같은것들이 뭘알겠어 얘들은 하나같이 돌대가린가 대가리는 그냥 중심잡기용도로 이고다니나보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.11.20 14:00 답글 신고
    엑스포 지금 사우디쪽으로 기운거 부산에서 뒤집으려고 혈안이 되어잇는데 쟤 무슨소리래?
  • 레벨 중령 1 사와타리 22.11.20 15:25 답글 신고
    엑스포, 올림픽, 월드컵 전세계적인 축제 이런 이미지 없어진지 오래고, 어차피 정치적으로 이용 하려고 돈줘가며 유치하는거 다들 아는 사실 아닌가? 이번 카타르 월드컵만 봐도 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 저 3가지 + 아시안게임 같은거.. 있는 시설 활용 할거 아니면 안하는게 맞다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장