바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 HelloVader 22.11.19 14:41 답글 신고
    보수동도 옛날엔 참 좋았음. 90년대에 각종 수입잡지들에 가성비 좋은 전집류 구매하러 참 많이 돌아다녔음.

아래로 국제시장가면 국내 안들어오는 수입음반 파는 가게도 몇있었고.

그런데 언제부턴가 한놈만 걸려라 '눈탱이' 스타일으로 슬슬 바뀌더니, 결국 중고시장이 비교적 합리적인 온라인으로 옮겨가자 급격히 쇠락.

요즘도 가끔 가보는데 참 씁쓸함.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 일베도사람이냐 22.11.19 15:23 답글 신고
    보수동 헌 책방 가서 책 사본 사람은 다 알죠. 불친절에 바가지에, 고교시절 생각하고 갔다가 그냥 손절했습니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 공인중개사 22.11.19 15:14 답글 신고
    랜드마크가 될듯.
    필라스테스 건물 책 옆으로 눕혀둔 모양으로 외관 리미델링하면 더 보기 좋을듯.
    답글 1
  • 레벨 중장 HelloVader 22.11.19 14:41 답글 신고
    보수동도 옛날엔 참 좋았음. 90년대에 각종 수입잡지들에 가성비 좋은 전집류 구매하러 참 많이 돌아다녔음.

아래로 국제시장가면 국내 안들어오는 수입음반 파는 가게도 몇있었고.

그런데 언제부턴가 한놈만 걸려라 '눈탱이' 스타일으로 슬슬 바뀌더니, 결국 중고시장이 비교적 합리적인 온라인으로 옮겨가자 급격히 쇠락.

요즘도 가끔 가보는데 참 씁쓸함.
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 22.11.19 16:37 답글 신고
    인정
  • 레벨 병장 수비살모사 22.11.20 08:34 답글 신고
    인정. 결코 싸지 않음. 가보면 그냥 새책사고 만다. 쇠락이 아니라 이제 절때 책사러 안가게됨.
  • 레벨 병장 론리플래닛 22.11.20 16:09 답글 신고
    고딩때 추억이 정말 많은 장소입니다. 드래곤볼과 북두신권 때문에 하루가 멀다하고 들락거렸던 곳이네요..
  • 레벨 소장 공인중개사 22.11.19 15:14 답글 신고
    랜드마크가 될듯.
    필라스테스 건물 책 옆으로 눕혀둔 모양으로 외관 리미델링하면 더 보기 좋을듯.
  • 레벨 소장 YF영페이스 22.11.20 01:01 답글 신고
    필라테스
  • 레벨 대위 3 녹색야채 22.11.19 15:15 답글 신고
    건물도 너무 이쁘고 취지도 좋네요
    15층 건물 포기하다니 건물주 대단하네요
  • 레벨 대위 3 한명회 22.11.19 15:20 답글 신고
    건승하세요~!!
  • 레벨 소령 2 일베도사람이냐 22.11.19 15:23 답글 신고
    보수동 헌 책방 가서 책 사본 사람은 다 알죠. 불친절에 바가지에, 고교시절 생각하고 갔다가 그냥 손절했습니다.
  • 레벨 대장 하여간에탄탄 22.11.19 21:15 답글 신고
    ㅎㅎ 부산 ~~~이빠ㄹ
  • 레벨 대위 3 빤쓰러너 22.11.19 15:25 답글 신고
    저런 투자 좋음
  • 레벨 소위 2 bigpie2 22.11.19 15:29 답글 신고
    이건
    건물주가 대단하네
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 22.11.19 15:50 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 중령 1 하루의절반 22.11.19 16:01 답글 신고
    저게 바로 뜻있는 리모델링이구나..멋지다
  • 레벨 중사 3 그러라고해라 22.11.19 16:01 답글 신고
    22년8월까지만 해도 로드뷰를 보니 일반건물이였는데 최근에 리모델링을 마친 듯 합니다.

대단한 일을 하신 듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 라이브망치 22.11.19 16:02 답글 신고
    멋지네요
    건물주 홧팅!
  • 레벨 준장 꿈이라도 22.11.19 16:07 답글 신고
    건물이 아니라 조형물이네요. 정말 멋지네요.
  • 레벨 하사 2 폴스나인 22.11.19 16:07 답글 신고
    전신주를 지하화 하고 싶다... 박수.
  • 레벨 준장 punktal 22.11.19 16:08 답글 신고
    보수동은 이제 한 물 갔음.조폭,양아치,외노자들 많이 살고 예전처럼 열심히 공부하는 학생들이 바글바글 하던 시절이 아님.책방골목 때문에 일부러 근처로 이사가고 하던 시절도 있었는데.
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 22.11.19 17:11 답글 신고
    저 동네 랜드마크가 되거랏~!!!
  • 레벨 중위 3 은빛랑 22.11.19 17:31 답글 신고
    15층 올리고 저 책모양 판넬을 외장으로 디자인하면 안 되었을까 싶네요.
    1~4층은 도서 관련,
    5층 이상은 다른 용도로 쓰고.
  • 레벨 병장 비탈리 22.11.19 22:00 답글 신고
    15층 디자인하면 땅값이 후덜덜 합니다
  • 레벨 중장 대전지은남편 22.11.19 17:57 답글 신고
    책방골목이면 추억의 만화책다시 판매하는것도 좋을꺼같은데
    예전 종이만화채구다시볼려고해도 볼곳도없고 살수도없어서.
  • 레벨 하사 2 웁쓰맨 22.11.19 18:13 답글 신고
    와 멋있네요 아직 로드뷰에는 안나오는데 함 가보고 싶네요
  • 레벨 대장 인생케어 22.11.19 18:36 답글 신고
    와 ㅎ
  • 레벨 소위 1 파송송계란탁 22.11.19 18:43 답글 신고
    어릴적 아버지책 몰래팔고 용돈챙기고 가끔 동아전과도 사고그랬는데,,
    그립네요 남일국민학교,,
  • 레벨 중위 3 박카스엡 22.11.19 20:54 답글 신고
    책을 2단으로 쌓았으면 15층 포기 안해도 될듯.
  • 레벨 하사 1 사이버추공 22.11.19 21:28 답글 신고
    중학교때까지는 보수동에서 책사고 남포동쪽으로 내려오면서 옷사서 집에가고 그랬었는데 그게 벌써 27년정도 전이네요
  • 레벨 소령 1 웃찾사 22.11.20 00:01 답글 신고
    의로운 건물주님 이시네요 번창하시길~
  • 레벨 대령 2 다분애 22.11.20 00:14 답글 신고
    플레이보...'아닙니다
  • 레벨 대위 2 갈바트론 22.11.20 00:28 답글 신고
    나중에 건물 페인팅도 주기적으로 바꿀 수 있을 정도로 돈 많이 버시길 바라며
    보수동 랜드마크가 되길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.11.20 00:33 답글 신고
    보수동이 어디지..하고 검색하니 부산이군요
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.11.20 01:58 답글 신고
    매일 지나다니는길인데,, 책방 많이 죽었어요 다른분 말처럼 헌책인데도 비싸더라고요 ㅎㅎ 매입은 완전 거저해가면서,, 온라인시대에 버티기힘든종류중 하나 ㅠ
  • 레벨 중령 2 장안동남아 22.11.20 02:01 답글 신고
    여길 어떻게안가봐
  • 레벨 상사 3 뭐시바라 22.11.20 02:33 답글 신고
    예전 90년대때 같은반에 애들 괴롭히던 양아치가 보수동 책방거리 앞에서 애들 삥뜯다가 자기 삼촌한테 걸려서 귀방망이 쳐막고 고막나갔다는 얘기를 들은적이 있네요.
  • 레벨 훈련병 나는그루트입니다 22.11.20 02:54 답글 신고
    역시 배우고 여유있는 사람의 품격이 느껴지네요.
    찢찍 건물주였으면 플랭카드걸고 어그로나 끌고
    임대차 3법 시행하기전 임대료 올린 이티새끼처럼
    조카명의 빌려 건물투기한 유바바처럼
    김여정의 남북사무소 폭파처럼
    무소의 뿔처럼 혼자서 갔을건데...
  • 레벨 대령 2 이스칸데르 22.11.20 07:21 답글 신고
    ㅎㅎ 윤가나 그의 가족분들 얘기를 그렇게 험하게 하시면 압수수색당할수 있으니 조심하세요.
  • 레벨 상병 젖이나까잡숴 22.11.20 04:38 답글 신고
    보수동이 어디 붙어있는지도 모를껀데 부디2찍은 아녔으면~
  • 레벨 중장 귤오렌지섹R56s 22.11.20 07:59 답글 신고
    나중에 저 근처에 다 저렇게 바꿀거 같당
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.11.20 08:37 답글 신고
    주거시설로 못 바꾸는 진실은 따로
  • 레벨 중령 3 눈알 22.11.20 08:39 답글 신고
    말타면 경마 잡히고 싶다고.
    이렇게 좋은 아이디어를 내서 만든다고 하니,
    '아테네 학당', '윤리학' 이런 서구 고전도 좋지만,

우리 고전이 '책등(세네카)'으로 보여줄 것이 없다면,
    근,현대 귀한 도서를 선정하면 어땠을까 하는 생각도 듭니다.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 22.11.20 10:14 답글 신고
    한국 고서 디자인도 넣지...
  • 레벨 원수 검둥개 22.11.20 10:42 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.11.20 10:48 답글 신고
    건물은 진짜 예쁜데 주변과 조화가 되지 않으니 그저 안타까울 뿐..
  • 레벨 상사 3 마란쯔 22.11.20 11:27 답글 신고
    망하는데는 망하는 이유가 있더이다
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 22.11.20 11:48 답글 신고
    고딩때 포르노잡지,헤비메탈잡지 구매하러 갔었던 기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 22.11.20 12:42 답글 신고
    옛날 좋은 추억은 그때일뿐, 지금은 그냥 한놈만 걸려라 하는 용산 폰팔이같은 양반들 천집니다.

저 분의 선의는 존중하나 격변하는 시대에 딱히...
  • 레벨 대장 암행단속 22.11.20 13:06 답글 신고
    아이디어는 좋다
  • 레벨 상사 3 닉네이 22.11.20 13:26 답글 신고
    저게더 수입이 좋을수도 건물가치도 올라가고 랜드마크
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 22.11.20 14:53 답글 신고
    정말 멋지네요...
  • 레벨 병장 Andypwk 22.11.20 19:25 답글 신고
    와... 디자인도 괜찮고 아이디어도 좋았네요.
  • 레벨 상사 1 하양카이런 22.11.20 22:28 답글 신고
    대박.. 세상에 너무 멋지고 마인드도 세상 최고이신 건물주 이시네요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.11.20 23:52 답글 신고
    보수동? 동네이름이.. 공사하면 돈많이주나요? 아니면 보수정당 지지자들이 많나요? 만날 보수하는 곳인가? 여긴 양주동,삼성동 이거뿐이라
  • 레벨 이등병 임미남편 22.11.21 11:08 답글 신고
    저기 건물주님 마인드 참 좋네요 건물도 멋지고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장