바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 HelloVader 22.11.19 15:20 답글 신고
    백제금동대향로 저거 원래 박물관에서도 향을 피워 전시하려고 계획했음.

그런데 '모' 종교단체에서 '미신조장'이라며 하도 지랄에 반대를 해서 향을 피우지 않고 그냥 전시하는 걸로.
    답글 9
  • 레벨 준장 섬볕 22.11.19 16:01 답글 신고
    제가 제일 좋아하는 국보... 부여박물관까지 가서 보고 옴 (일설에는 그것도 복제품이라고도 하던데...)
    답글 4
  • 레벨 준장 Jeep 22.11.19 15:46 답글 신고
  • 레벨 원수 헐대박진짜 22.11.19 15:20 답글 신고
    아름답다
  • 레벨 중장 HelloVader 22.11.19 15:20 답글 신고
    백제금동대향로 저거 원래 박물관에서도 향을 피워 전시하려고 계획했음.

그런데 '모' 종교단체에서 '미신조장'이라며 하도 지랄에 반대를 해서 향을 피우지 않고 그냥 전시하는 걸로.
  • 레벨 상사 2 듀크나이트 22.11.19 16:34 답글 신고
    개독은 사라져야할 악마같은새끼들입니다
  • 레벨 중장 아크뷰 22.11.19 17:34 답글 신고
    모종교라하니 저절로 끄덕끄덕
  • 레벨 준장 punktal 22.11.19 17:47 답글 신고
    어차피 박물관 직원들도 개독들 많을 거임.
  • 레벨 원사 1 온순한포식자 22.11.19 18:00 답글 신고
    그 새끼들은 성직자 아니고 자영업자
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 22.11.19 19:11 답글 신고
    제가 전에 이문제로 직접 전화 해서 물어 봤,는데 아니랍니다.

첫째로 실내에서 향을 피울 수 ㅇ벗고

둘째로 향을 피웠을 시 향으로 인해 생기는 그을 음과 청소 등 감당이 어렵다는 판단이 었답니다.

그래서 한때 모니터로 향이 피우는 모습을 상영까지 검토 했다고 합니다.
  • 레벨 중위 2 지난겨울에난 22.11.19 20:03 답글 신고
    (주) 예수
    를 말씀하시는군요..
  • 레벨 소장 난내가한다 22.11.19 15:21 답글 신고
    이거 올라 올때 마다 다는 댓글.
    영화 황산벌에서 의자왕 오른쪽에 사용되는
    장면 나옴.
  • 레벨 준장 Jeep 22.11.19 15:46 답글 신고
  • 레벨 준장 섬볕 22.11.19 16:01 답글 신고
    제가 제일 좋아하는 국보... 부여박물관까지 가서 보고 옴 (일설에는 그것도 복제품이라고도 하던데...)
  • 레벨 중령 3 따듯한차한대 22.11.19 16:42 답글 신고
    부여 다녀왔습니다
    진품입니다
  • 레벨 상사 1 세아이아부지 22.11.19 17:19 답글 신고
    부여는 진품
    국립중앙박물관이 가품 입니다
  • 레벨 원사 3 Jaguar18 22.11.19 18:48 답글 신고
    보면 지리게 됩니다.
  • 레벨 하사 2 대양의꿈 22.11.20 09:54 답글 신고
    직접가서 애들한테 보여줬네요.
  • 레벨 소장 mitch 22.11.19 16:05 답글 신고
    ???: 저것도 중국거다!!!
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.19 16:07 답글 신고
    일본에 있는 백제 바둑판 보면 기절할듯. 백제 자체가 중국이 본거지라 중국사로 편입할려고 중국이 지랄 발광을하는데 한반도에만있다고 착각하는게 한국인들.
  • 레벨 중위 2 삼일언니 22.11.19 16:10 답글 신고
    지랄 발광은 본인 얘기인가요?
  • 레벨 소장 읏기고있네 22.11.19 16:13 답글 신고
    네 다음 중국인
  • 레벨 대령 3 Hammerfill 22.11.19 16:17 답글 신고
    니 짱~개??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.19 20:11 신고
    @베레베레베레 좋은 질문이네요. 전라도에있는 백제가 낙양에 본거지를 둔 당과 경상도의 신라가 연합하여 고구려를 넘어 전라도로 온다고요? ㅋㅋ배타고 왔다는 개소리는 삼가하시길. 그런기록조차 없으니까
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.19 20:14 신고
    @베레베레베레 신ㄹㄴ가 경상도에만 있었다고착각하는데 경주는 고려때 이름이고그전에는(신라,통일신라) 지금의 경주를 동경 동부로 불렀습니다.경주는 토종개 종목조차 동경이 입니다.
    합비가 경주죠? ㅋ
  • 레벨 소령 3 흑웅 22.11.19 16:30 답글 신고
    네 다음 짱꼴라
  • 레벨 소장 오리오리만세 22.11.19 16:32 답글 신고
    너....고향이 어디니?

길림성?
    흑룡강성?
    왜구?
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.20 15:42 신고
    @오리오리만세 니가 한국인이냐? 단재신채호도 말한걸 니가 뭔대 ? ㅡ..ㅡ 백제가 무슨 구멍가게였는줄아네? 좃나컷어 병시나
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.11.19 16:41 답글 신고
    백제가 중국의 동부해안을 지배했다는 글을 읽으면 지랄발광을 하겠네.
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.20 13:22 신고
    @아름다운들가평 댓글들 보니까 아마 자살할거 같은데요?
    일제시대 쓰다 소키치와 이마니시 류가 쓴 망상을 이완용 조카 이병도를 통해 국정 교과목 역사로 배웠으니... 한숨만 나올뿐. 이런식으로 날조된 국사에 세뇌될거면 그냥 대가리 텅빈 상태에서 취미로 역사공부하는게 국익에 도움이 될듯하네요. 중국인들조차 백제가 하남 산동 오 월에 있었다고 말하는데 한국인들이 전라도에 있다고 박박우기니까 우습게 보는거죠. 대체 어떤 역사서에 충청 전라도에 백제가 있다고 써있는건지 ㅋㅋ 제발 그런 기록 단 한줄이라도 있으면 봤으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 AJURA 22.11.19 16:55 답글 신고
    얘는 뜬금없이 지랄발광을 하네
  • 레벨 소장 mitch 22.11.19 18:21 답글 신고
    ?????? 이건 또 무슨 개소리야??
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.19 20:20 신고
    @mitch 백제의 본거지가 중국에 있었지만 계통이 한국이라 우리가 계승했는데 지금 중국은 그사실때문에 하나의 중국으로 역사편입중입니다. 장개석조차도 그는 백제인이라고 말했습니다. 그럼 장개석이 전라도 출신인가요? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 유유자적46 22.11.19 18:54 답글 신고
    짱개야 니나라가서 살아
    머 염병한다고 남의나라와서 지랄이냐
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.20 13:13 신고
    @검은돛배 어디아프세요? 아베신조 총맞아 뒤진새끼. 됐습니까?
  • 레벨 중령 1 palgae1522 22.11.20 10:27 답글 신고
    김젖퀴 아훼야~~!
    이일을 어찌할꼬~?!
    암만 드라마가 역사왜고기 심하다 해도 드라마 주몽에서도 소서노가 비류와 온조를 데리고 고구려 떠나서 세운게 백제라고 나온단다! 짱깨야~
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.20 13:09 신고
    @palgae1522 그건 상식이죠. 제가 하는 말은 백제의 주지역이 하남이라는겁니다. 그래서 하남 위례성이에요. 산동반도에서 하라고 하면 황하밖에 없습니다. 중국인들도 알고있는걸 왜 한국인들은 충청도 전라도에만 있었다고 착각할까요. ^^
    공주 마곡사 누가 세웠는지 보세요. 백제의 수도라고 배웠을텐데 신라 백제 전쟁당시 신라의 자장율사가 선덕여왕의 명으로 세웁니다. 가능하다고 보세요? ㅋㅋ지금 북한의 김정은 지시로 서울에 김일성 동상이 세워지는것과 같은겁니다. 그냥거기는 신라땅이었던거에요.
    백제 왕성이 어디인지는 아세요? 한반도에는 없습니다. 모두 추측만 할뿐 증거가 단 한개도 없죠
  • 레벨 원사 1 mnb 22.11.21 15:38 답글 신고
    의자왕이 일본에게 보낸 바둑판은,
    당시 국가 존망이 달린 지경에서,

당과 손잡은 신라를 막아내기 위해
    백제는 고구려와 손 잡고
    또한, 일본을 백제쪽으로 끌어들이기 위해
    바둑판을 보냅니다.

보통 바둑판이 아니라, 백제가 서역에서 가져온 나무, 상아 등으로 만든
    말로 못할 화려함을 갖춘 바둑판이죠.
    실제로 일본은 백제를 위해 많은 수의 무기와 배, 몇만에 달하는 병력을 보냅니다.
    당시 병력으로 거의 일본 모든 병력이라고도 할 정도지요.

백제의 유민들은 일본으로 건너갔고요.
    이때 처음으로 일본에 천황이 나타납니다.
    그리고 야마토 정권이 시작됩니다.

일본이라고 하지만 아직은 왜가 맞겠죠,.
    일본 역사에서 보면 야마토 정권은 정말 초창기 입니다.
    헤이안 시대도 거쳐야 하고
    막부 시대, 그것도 도쿠가와 이에야스의 에도 막부 정도 되어야
    이제 왜도 하나의 국가 답겠구나 합니다.

에도 막부 이후로는 조선보다 더 잘 살게 되었지요.

한반도에서 삼국이 국가의 존망을 걸고 전쟁을 벌일 당시
    이제 갓 나라 비슷하게 생긴 왜가, 그것도 백제 유민이 건너간 시기와 딱 맞춰서
    야마토 정권이 들어서고, 처음으로 천황이 즉위하고,

이런 시절이라면,
    왜는 백제를 우러러 보기에도 벅찬 시절이었습니다.

왜는 백제가 보낸 바둑판을 보고 얼마나 깜짝 놀랐을까요?
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 22.11.28 11:07 신고
    @mnb 한반도에 백제가 있었다는 사서 단 한줄만 보여주세요 ^^ 산동에 있었다는 기록은 차고도 넘치는데 한반도에 백제가 있었다는 기록은 내가 역사교수한테 제발 보여달라고 해도 도망가기 바쁘던데요?
  • 레벨 소장 읏기고있네 22.11.19 16:12 답글 신고
    주차장인가 도로 만들려고했던 곳에서 출토함
  • 레벨 하사 3 jinsu1122 22.11.19 16:15 답글 신고
    일본이 갖고 싶어하는 유물 1순위 전에 급 낮은 자기네 유물이랑 교환전시하자고 한적 있었음 거절했는데 그때 응했으면 100프로 먹고 튀었을거임
  • 레벨 준장 punktal 22.11.19 18:05 답글 신고
    일본이 유물이 있나요?
  • 레벨 중령 1 그래그거야 22.11.19 16:17 답글 신고
    저건 우리 짱개껍니다 라고 짱개가 짖습니다
  • 레벨 소령 3 흑웅 22.11.19 16:31 답글 신고
    외계인 조져서 만들었다는 소문이....
    시대적으로 너무 정교하다는 이야기
  • 레벨 중사 1 Carsagopa 22.11.19 16:37 답글 신고
    부여박물관에서 실물로 봤는데, 이제까지 실제로 봤을때 충격이 가장 컸던 유물...
  • 레벨 대령 1 윌리머신 22.11.19 17:56 답글 신고
    저거랑 금동미륵반가상인가 그것도 대단하던데
  • 레벨 대령 2 1923 22.11.19 18:31 답글 신고
    부여 공주권 가시면 꼭 보시란. 사진은 실물을 1%도 반영 못하고 있음.
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 22.11.19 18:46 답글 신고
    실제로 보고 생각보다 커서 놀랐던 기억이 있네요 진짜 예술작품 중의 예술작품이죠
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 22.11.19 18:50 답글 신고
    실제로 봤어요 장난아니게 멋있습니다..향까지 피웠음 어마어마했을듯
  • 레벨 중사 1 고양이를부카케 22.11.19 21:28 답글 신고
    모형이지만 향을 피우는 모습 재현
    https://youtube.com/shorts/UlOTtakUs8s?feature=share
    향 피오오르는 모습 보고있으면 정말 빠져드는 느낌이네요
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 22.11.19 21:35 답글 신고
    박물관 조명도 참 멋지게 켜놈♡♡
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 22.11.19 23:30 답글 신고
    직관했는데~마주치는 순간 숨이 막힐정도 입니다. 그냥 얼음~
  • 레벨 이등병 강서미니미 22.11.20 08:32 답글 신고
    여름에 보고 왔어요. 부여박물관에 있어요. 한 부스에서 단독 전시 중인데 들어가자 마자 숨이 턱 막히더라고요. 내가 이 걸 내 눈으로 직접 보다니. 한번들 들러보세요. 감동 그 자체입니다.
  • 레벨 상병 가을i 22.11.20 09:00 답글 신고
    그렇죠 이건 직접 보시는걸 추천 합니다!
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 22.11.20 14:52 답글 신고
    정말 멋지네요.
  • 레벨 상병 매자 22.11.20 17:03 답글 신고
    실물을 보시면 온몸에 웬지모를 전율 같은게 느껴질겁니다
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 22.11.21 16:03 답글 신고
    여기 짱깨 하나가 지들꺼라고 짖고 있네.늬들껀 코로나 아니냐?ㅋㅋㅋ 원조 코로나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장