바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 김딸칠 22.11.20 17:33 답글 신고
    온천초등학교, 우장춘동상, 시트론제과, 기동대, 이재모피자, 류길상피자, 우리약국, 접골원, 부산은행 미남점...그립네예~*.*;;;
    답글 14
  • 레벨 중위 1 몬태나 22.11.20 20:58 답글 신고
    음...부모 동의없이 모르는 아이들 사진 찍는 것 문제 없나요? 아이들 다니는 학교랑 사는 지역도 나오고 해서요.
    딴지는 아니고 문제삼을 수도 있다고 들어서요.
    답글 4
  • 레벨 원사 3 보기흔한존슨 22.11.21 13:24 답글 신고
    남에 애사진 함부로 올리고그러면안됩니다
    답글 0
  • 레벨 소장 모두행복하세요 22.11.20 17:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 김딸칠 22.11.20 17:33 답글 신고
    온천초등학교, 우장춘동상, 시트론제과, 기동대, 이재모피자, 류길상피자, 우리약국, 접골원, 부산은행 미남점...그립네예~*.*;;;
  • 레벨 하사 1 쩌깸앙마 22.11.20 17:37 답글 신고
    저도 동래중 다닐때 와뵜던 곳을 성인이되어 애들을 데리고 여기에 이사를 왔네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 김딸칠 22.11.20 17:38 신고
    @쩌깸앙마 아시다시피 저는 온천국민학교 맞은편 주택가에 살면서 내성중학교 졸업한 82년생이라캅니다~*.*;;;
  • 레벨 하사 1 쩌깸앙마 22.11.20 17:46 답글 신고
    나이가 들어 맛집은 석정갈비

백마갈비ㅋㅋㅋ흑마갈비일지도ㅋㅋ

술과함께 인생을 즐기는 79년생이라캅니뎌
  • 레벨 중장 TIP 22.11.20 18:01 답글 신고
    와우 ㄷㄷㄷ 처가집이 럭키아파트였고 저도 근처 직장 다니면서 와이프 만난거라 상호명들이 낯익네요..
    점심때 가던 마왕김밥은 없어졌으려나..... 시트론 빵집 비싸도 겁나 맛있었는데...
  • 레벨 준장 김딸칠 22.11.20 18:12 신고
    @TIP 온천2동사무소 앞 거기 얘기하시나예?*.*;;; 사직동이나 고속버스터미널 맞은편에서 술 마시고, 걸어서 집에 가기 전 해장할려고 냄비우동 묵으러 자주 갔었는데~*.*;;;
  • 레벨 하사 1 휴잭맨 22.11.20 20:38 답글 신고
    저도 온천동 토박이입니다. 건너건너 다들 아시는 분들일지도.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 최똘랑 22.11.20 21:43 답글 신고
    어우 저는 온천동 바로옆 부곡4동입니더ㄷㄷ 82년생 동갑이고 동현국민학교 나왔지예 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 앵그리박씨 22.11.20 21:45 답글 신고
    저도 82년생 내성중학교 나왔어요
  • 레벨 병장 깜장콩1 22.11.21 08:37 답글 신고
    저도 온천국민학교(?), 내성중학교 나왔네요. 까마득하지만 그 시절 생각이 가끔 나네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 zunek 22.11.21 09:24 답글 신고
    시트론제과 아시네요 맛있죠
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.11.21 10:32 답글 신고
    가덕횟집 대길갈비 천생연분 원조꼬리곰탕 코끼리 미도파 온천포차 그립네예 모친이40년생에 천장지구가 고향입니다 지금도 가끔가고예 80 부곡국민
  • 레벨 대장 빅파워셀러 22.11.21 11:04 답글 신고
    헐!! 딸칠님 ㄱ ㅐ띠였어요? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 우리집기장 22.11.21 12:48 답글 신고
    미남국민학교...ㅋ
  • 레벨 원사 1 NGK 22.11.21 15:44 답글 신고
    80 서동초
  • 레벨 대령 1 두루아비 22.11.20 17:45 답글 신고
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 대장 s강상민s 22.11.20 17:54 답글 신고
    ㅊㅊ♥
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.11.20 18:19 답글 신고
    두번째 사진은 느낌 잇네여... 와 허리가 저만치 휘어지나여,,, 추천드립니다!!!
  • 레벨 중위 3 박호드개주인 22.11.20 20:52 답글 신고
    동래중 출신입니다..반가운 곳이군요~~
  • 레벨 중장 피로회복제 22.11.20 20:53 답글 신고
    이런모습이 초딩이죠ㅎ 아이들이 재밌어하는게보이네요
  • 레벨 중위 1 몬태나 22.11.20 20:58 답글 신고
    음...부모 동의없이 모르는 아이들 사진 찍는 것 문제 없나요? 아이들 다니는 학교랑 사는 지역도 나오고 해서요.
    딴지는 아니고 문제삼을 수도 있다고 들어서요.
  • 레벨 하사 1 쩌깸앙마 22.11.20 21:22 답글 신고
    아 맞네요

너무 자랑질인가요

어케 지워야 될까요??
  • 레벨 원사 3 포카리후추맛 22.11.21 09:05 신고
    @쩌깸앙마 초딩이라는말도 이상하게들리는 일인ㅇㅅㅇ
  • 레벨 하사 3 곰뭉치 22.11.21 13:41 답글 신고
    포카리후추맛. 엥가이해라
  • 레벨 하사 2 UT정리 22.11.21 16:29 답글 신고
    약간은 일리있는 의견인듯. 워낙 세상이 흉흉해서 약간은 그렇게 생각할만하네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 frbrd 22.11.20 21:30 답글 신고
    이들도 밥상머리 교육에 희생자들은 아닐지 걱정이네요...
  • 레벨 소장 라보르기니머실을라고 22.11.20 22:47 답글 신고
    요즘은 보기드문 놀이문화네요
    요즘도 저렇게 동네아이들끼리 뛰어노는아이들이있다니ㅋㅋ
    방에만틀어박혀 핸드폰만할줄 알았는데^^

애기들순수함이 좋네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 하양카이런 22.11.20 22:54 답글 신고
    귀여운 아이들 이네요
  • 레벨 하사 1 도오브 22.11.20 23:07 답글 신고
    천사들과 오늘 잼나게 시간보내셨네요~
    어린이들은 나라의보배♡♡
  • 레벨 간호사 302302302 22.11.21 00:46 답글 신고
    2022년인데...내산초 아이들 아직까지 솔방울 던지고 술래잡기 하고 무궁화꽃이피었습니다 하고 놉니다. 한 학년에2반밖에 없어서 1학년 40명입니다. 전학가면 아이들 속상해 하고 전학오면 그렇게나 반갑게 반겨줍니다. 전학온 첫날 솔방울 던지기, 신발 멀리던지기, 술래잡기 하며 놀아요
    시트론 아직도 맛있구요, 학교앞 문방구도 그 사장님 그대로이십니다^^
  • 레벨 일병 인생은여행 22.11.21 06:52 답글 신고
    저희언니 아파트같네요^^
    언니는 그옆에서 안경원 하고있지요!
    아는곳이라 더 반갑네요

모든 아이는 소중하다
    다시한번 느낍니다
  • 레벨 상사 1 어리틀모어 22.11.21 08:35 답글 신고
    식초 마셨는지에서 빵 터졌어요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 22.11.21 08:35 답글 신고
    아이고 예뻐라~ 인생 13년차~ 순수하죠 ㅎㅎ
    비행 청소년이니, 촉법소년이니 뭐니..
    이러니저러니 해도 모든 10대는 우리가 보호하고 사랑해 줘야 하는
    소중한 존재임에는 틀림이 없습니다.
    모든 아이들이 밝고 건강하게 자랄 수 있도록
    어른들이 더욱 노력합시다^^
  • 레벨 중사 3 카라릴리 22.11.21 08:39 답글 신고
    사진 이렇게 올리면 문제될텐데
  • 레벨 소장 구리구리밤 22.11.21 08:43 답글 신고
    공부도 공부지만 아이들은 학교 끝나면 저렇게 모여서 놀아야하는데 ㅠㅠ
    오구구 이쁜것들~♡
  • 레벨 소령 2 TedV 22.11.21 08:56 답글 신고
    아이들 해맑게 노는 모습 좋네요.

근데 아이들 얼굴 정도는 모자이크해야 하지 않을까 싶습니다..

너무 많은 개인 정보 노출이라고도 보여져서요
  • 레벨 원수 일반오리 22.11.21 09:18 답글 신고
    애들 노는거 보니 마음의 평화가..
  • 레벨 대위 2 순두부가최고야 22.11.21 09:42 답글 신고
    아유 ~ 겸둥이들
  • 레벨 중장 아크뷰 22.11.21 09:54 답글 신고
    우리 딸도 초6인데 친구들끼리 저렇게 놀더라구요
    아직은 순수한게 있어서 그나마 다행입니다.
  • 레벨 소령 2 차는타르가 22.11.21 09:55 답글 신고
    이걸 모자이크도 없이 올린다고?
  • 레벨 중사 2 좋나빠르게가즈아 22.11.21 10:00 답글 신고
    초 6이면... 엄마아빠 말만 빼고 다 잘듣죠
  • 레벨 상사 1 아이디스 22.11.21 10:38 답글 신고
    우리 딸도 6학년인데 어제 림보게임 했다고 하던데 요즘 림보가 유행인가보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.11.21 10:40 답글 신고
    언니 누나들 노는모습 바라보는 아이들의 뒷모습마저 귀엽네요
    아이들은 무조건적인 사랑입니다 ㅎㅎ^^
  • 레벨 상사 2 파견자 22.11.21 10:44 답글 신고
    ㅎㅎ이웃님이시네요
    전 3단지입니다
  • 레벨 하사 1 쩌깸앙마 22.11.21 15:38 답글 신고
    1단지입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 22.11.21 11:07 답글 신고
    역시아이들은.뛰어놀때가 해맑고 좋네요
  • 레벨 중장 MrGom 22.11.21 11:10 답글 신고
    다들 이삐라~
    아이들은 아이다워야~
  • 레벨 소장 분닥세인트 22.11.21 11:12 답글 신고
    나이값도 못하는 관종이니? 인터넷에 애들 사진 동의도 없이 왜올리냐? 애들 이용해 먹어서 베스트가면 좋니?
  • 레벨 중령 1 충남의아들 22.11.21 11:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 천안호날두과자 22.11.21 12:21 답글 신고
    가정교육 못받은 싹바가지 없는 애들하고 어울리지말고 지금처럼 순수하고 바르게 자라거라~
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.11.21 12:52 답글 신고
    이게 뭔데? 동네 애들 데리고 놀아줬다고 칭찬? 자랑? 그만큼 각박한 세상에 뭐라도 한 것 마냥 뭐? 어쩌라고?
  • 레벨 상사 2 ADDP 22.11.21 12:52 답글 신고
    저도 온천초등학교 다녔어요~
  • 레벨 원사 3 보기흔한존슨 22.11.21 13:24 답글 신고
    남에 애사진 함부로 올리고그러면안됩니다
  • 레벨 원사 2 행동대장 22.11.21 13:27 답글 신고
    초등딱지 떼고 바로 무서워짐
  • 레벨 하사 3 현소희 22.11.21 14:51 답글 신고
    내애들 옆에서 저랬다면 굉장히 불쾌했을거같네요
    저애들중 한명의 학부모도 아니고
  • 레벨 일병 쿠키반짝 22.11.21 14:54 답글 신고
    우와 본가 동네군요~
    79년생 온천국민.내성중 출신입니다.
    반갑네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 22.11.21 15:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 나라꼬라지가십알 22.11.21 15:16 답글 신고
    국민학교 동창들 다들 잘 살고있겠지?
  • 레벨 원사 2 연필맨 22.11.21 15:23 답글 신고
    아니 뭔 모르는애들 모아놓구
    이것저것 물어보면서 마지막에 사진까지 박앗데
  • 레벨 중장 천룡인a 22.11.21 16:39 답글 신고
    어렸을때 아파트마다 모래놀이터가있었고 오후 3.4시에가면 약속도안했는데 동내 친구들이 모두모여있어서 모래에서 조개찾아서 조개께기도하고 구슬치기 고무줄놀이하던 애들 아스께씨도하면서 놀다가 아파트에서 엄마들이 아들.딸 이름부르며 밥먹자하면 하나둘씩 집으로 올라가던 광경이 아직도 눈에선하네요..
    스마트폰따위없어도 매일매일 줄거웠었다는..
  • 레벨 소령 2 정지서 22.11.21 16:55 답글 신고
    몸과 마음이 건강해보여요
  • 레벨 대위 1 해돌파전 22.11.21 19:07 답글 신고
    사진 찍고 바로 지갑 털렸을듯

무서운 초딩 ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장