바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 11:48 답글 신고
    저런 일도 실제로 있습니다...
  • 레벨 대장 진햅 22.11.24 11:16 답글 신고
    에고 ㅠㅠ 고생하셨습니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.11.24 11:18 답글 신고
    아이고.. ㅠㅠ..
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.11.24 11:20 답글 신고
    잘하셧습니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 11:53 답글 신고
    여태까지 이륜차 포함 한 10대 치운거 같습니다...
  • 레벨 소장 보매드림 22.11.24 11:33 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소장 영의정 22.11.24 11:37 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.11.24 13:12 답글 신고
    R.I.P
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 13:17 답글 신고
    차주 잃은 차량이 무관심속에 저리 있다가 그나마 제가 눈여겨 봐서...
    어쨌든 조치토록 했네요....
  • 레벨 대장 암행단속 22.11.24 14:35 답글 신고
    저런...
  • 레벨 상사 1 목화커피 22.11.24 15:14 답글 신고
    방치차량 신고해도 접수된게 너무많아서 확인 및 처리까지 1년넘게 걸린다던 **시에 비해선 빠른 조치이네요...
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 15:59 답글 신고
    네...각 지자체 상황마다 천차만별이겠지요..
    위 건도 대략 한 7개월 정도 소요된것 같네요.
    비교로, 국도변에 번호판은 있고, 일부 파손된 차량이 1년 이상 방치된 게 있었는데 그건 신고 후
    아마 일주일안에 조치되었던 걸로 기억합니다...
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.11.24 15:34 답글 신고
    설마 차량 안에 시신이 있었던건 아니죠???
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 16:06 답글 신고
    네..그건 아니구요...
    민원접수 후 조사해 보니 차주가 사망하신 게 1년이 넘었나..아무튼 꽤 오래되었다 합니다.
    제가 차량 발견했을 당시에 연락처도 보이지 않았고, 수 개월 간 미동한 흔적도 없기에
    순전 감으로... 이건 차주가 국내에 없거나, 사망한 거다 라는 느낌이 들었습니다.
    우연이겠지만 제 예상이 맞았더라구요...
  • 레벨 하사 1 Enishi 22.11.24 16:06 답글 신고
    이런 경우는 어떻게 되나요?
    동네 주민센터 주차장 일부 개방하여 자리 있으면 저녁에 대고 아침에 빼는데, 한대가 지난 2월부터 몇달 간격으로 장기 주차를 하네요.
    동사무소에 행사 있어서 뺄때 빼는데 한 3~4달에 한 번 자리 바뀌는거 보네요.
    민원인도 일보러 올듯한데 혼자서 한자리 독점하고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 16:23 답글 신고
    님 글 내용으로만 보았을 땐... 좀 얌체짓하는 건 맞지만, 방치로 인정되지는 않을 듯 합니다..
    위의 건도 마냥 쉽게 처리된 건 아니구요..
    공무원도 상당히 보수적으로 판단하고 처리합니다..
    원칙적으로 맞기는 합니다만 경우에 따라선 속 터지는 때도 있지만...
    암튼, 2개월이상 운행하지 않더라도 차내에 연락처가 있거나, 어쩌다 한번씩 운행한 흔적이 확인되면
    방치로 인정되지 않습니다..
    님의 경우는 제가 아는 한도내에서는 마땅한 방법이 없을걸로 보입니다..
    단, 해당 공무원이 좀 적극적 업무스타일이라면 상대에 대해 경고조치는 할 수 있을 듯 싶네요..
    2개월 이상 장기 주차면 사실상 공유면을 독점한 것이기 때문에 계도차원에서 가능할 겁니다..
    문제는 공무원이 그런 인식과 의지가 있냐는 거겠죠...
  • 레벨 하사 1 Enishi 22.11.24 19:49 신고
    @전직김과장 그렇군요. 연락처는 있는거 확인은 했습니다. 좀 더 보다가 문자 한 통 넣어봐야겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.11.24 17:51 답글 신고
    차빼 이새끼야 라고

적어두세요...
  • 레벨 하사 1 Enishi 22.11.24 19:59 신고
    @고발퐈이어뱅크 써붙여놔도 차주가 안볼겁니다 ㅎㅎ 그냥 더 지켜보다 문자로 말해야겠습니다.
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.11.24 16:34 답글 신고
    수년전 저희동네 공영주차장에 포드 토러스가 2년넘게 바퀴바람다빠지고 앞번호판도 없고해서 누가버렸나?했더니..어느날 새타이어에 새차까지 싹해놓음. 번호판도 달려있고요
    알고보니 풍문에 학교다녀오심ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 16:52 답글 신고
    아..또 그런 경우도 있네요..
    저도 처리한 방치차량 약 10대 중에서 앞번호판 영치된 차가 2대 인가 있었습니다..
    한대는 공영주차장에 다른 한대는 이면도로 공간에 있었는데...
    이런 건 비교적 사유가 명백하니 이른 시일내 조치가 되더군요..
  • 레벨 대위 2 금융치료사 22.11.24 16:40 답글 신고
    울집옆빌라 k5사형 1년여동안 그대로인데? 함신고해볼까요?
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 16:57 답글 신고
    안녕하세요..
    1년동안 미동도 없었나요?
    혹 개인 사유지에 주차되어 있나요?
    차내 연락처는 보이는지요?

만약, 그 기간동안 미동도 없는걸로 보이고, 연락처도 없고, 사유지가 아닌 도로나 공터나 공영주차장
    같은 공유지에 주차된 상태라면..... 신고해 보시길 권해드립니다..
    혹, 방치차량이 아니라 판명되더라도 신고자인 님께 단 1도 불이익이나 피해가 가는 건 없으니까요..
  • 레벨 대위 2 금융치료사 22.11.24 18:00 신고
    @전직김과장 소도로에서 건물빌라 안쪽으로 붙어있어요 창문에서 흘러내라 빗밀이런게 흘러내려서 딱봐도 오래방치한차로보여요 브렉크도 녹쓸다못해 꽃핀다고봐야 하나요? 사진찍어놀걸 그랳네요
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 18:22 답글 신고
    딱봐도 오래방치한 차로 보일 정도면....일단 신고해 보시길 권합니다..
    먼저 말씀드린것처럼 방치차량이 아니라 하더라도 신고자에게 불이익은 없습니다..
    저도 처음엔 딱 보이는 외관상태로 방치차량이라 신고한 경우도 있습니다..
    결론은 맞는 것도 있었고 아닌 것도 있었습니다...
    내가 일부러 즉 고의로 또는 거짓으로 상대를 골탕먹이려고 허위신고하지 않는 이상 결과에 대해
    어떠한 불이익도 없으니 혹 그런 점은 걱정안하셔도 됩니다..
  • 레벨 소장 강차장입니다 22.11.24 17:10 답글 신고
    에고....
  • 레벨 병장 Nangjang 22.11.24 18:00 답글 신고
    우리동네에도 한달이상 된 방치차량 있는데 신고는 어떻게 하나요?
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 18:08 답글 신고
    제가 하는 방식으로 설명드리면...
    번호판이 보이게 한컷, 차량 전체모습과 위치가 어디인지 어느정도 알 수 있는 각도와 위치에서
    한컷, 만약 방치기간이 오래되어 타이어 근처에 찌꺼기라든가 풀이라늗가 무었이라도 차량이
    이동한 흔적이 없다는 증빙이 되면 또 한컷, 이 정도 해서..
    국민신문고로 장기방치차량 (추정) 신고...등 유사하게 제목 적으신 후
    내용을 구체적으로 적으시면 됩니다..
    발견일자/장소/차량번호/차종/연락처 유무/방치로 추정 또는 판단한 근거/요소 등..해서
    지방자치단체/관할 지자체 선택해서...참 그전에 증빙사진자료등 첨부하시고..
    넘기시면 됩니다..

이게 잘 모르시겠다 번거롭다 하시면 관할지자체에 교통차량 전담하는 부서 또는 팀/과가 있습니다.
    전화번호 확인하신 후 구술로 신고하셔도 됩니다...
    단, 이 경우 공무원이 바쁘다는 핑계로 처리를 지연시키거나 회피하는 경우도 있을 수는 있습니다..
    별의별 공무원이 다 있기 때문에...
    하여, 가능하시면 위 국민신문고처럼 명확하게 자료를 전송시키고 문서로 요청하는 게
    보다 정확한 처리에는 도움이 되지 않을까 합니다..
  • 레벨 소장 mitch 22.11.24 18:06 답글 신고
    차량 수습해 줄 지인도 안계셨던걸까요
    어찌되었든 안타까운 일입니다
    고인께서 편안하시길 빕니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 18:25 답글 신고
    제3자는 알 수 없는 여러 사정이 있겠지요...
    말씀 감사합니다...
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 22.11.24 18:46 답글 신고
    사망하신것도 안타까운데
    수습해줄 사정이 안되었다는게 더 안타까움
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.24 18:52 답글 신고
    말씀 감사합니다..
    방치차량은 이렇듯 다양한 사연이 있겠지요...
    용서받지 못할 이유로 방치하는 경우도 있을 수 있고, 때론 목숨보다 질긴 돈 문제 때문에 그럴 수도
    있고, 순전히 개인사정으로 이럴 수도 있고....
    하여, 최소한 주변에 방치라고 충분히 의심되면 귀찮게 생각들 하지 마시고 적극 신고하시길
    권해 드릴 뿐이네요...
  • 레벨 대장 일반오리 22.11.25 09:46 답글 신고
    애고... 잘하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.25 17:28 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.11.26 13:04 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 행이222 22.11.28 13:34 답글 신고
    아이고 ..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 펫러브 22.11.29 15:03 답글 신고
    차주가 돌아가고 가족이 없는분이라면.. 경매로 나올까요???
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.29 15:13 답글 신고
    저도 정확히는 모르는데....아마 차 상태를 봐서 강제폐차하지 않을까 싶습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장