바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.11.26 15:19 답글 신고
    인적조사 할때...

하다못해

어디 면사무소 면장...손 들라고 하더라..

훈련소

내 옆자리...동기

집안이 검사 집안...

고검장...

나이 터울있는...

큰형이 부장검사...

군대가

더 더러운 곳
    답글 6
  • 레벨 중위 1 왕소금구이 22.11.26 18:20 답글 신고
    안타깝지만 저말이 맞네요.
    저도 과거 군법은 항상 지엄하다 믿던 시절, 소대장으로서 모든 병사를 똑같이 평등히 대했다가 현역 중령이랑 아는 녀석 때문에 징계를 받고 수색대로 죄천된 적이 있죠…
    지금이야 옛일이니 그냥 말하지만 당시는 피가 거꾸로 솟는듯 듯 했습니다.

자대배치 며칠 안된 이등병에게 원칙대로 100일 전에 휴가는 나갈 수 없음을 설명했거든요. 또한 그 이등병이 금주 갑작스레 휴가를 가면 계획된 다른 사병들의 휴가가 취소되는 상황이었구요.

얼마후 그 이등병의 부모가 민원을 넣었는데, 나중에 알고보니 아는 중령을 통해 위 본문처럼 압력까지 넣었더군요. 하…

군대는 군기/군법/지휘계통이 중요하다는 믿음이 깨진 순간 이었습니다… 군의 조사 및 사법체계는 솔직히 믿을 수 없는 수준이 맞습니다. ㅠㅠ
    빽없는 장교도 이런데, 빽없는 병사들은 얼마나 서럽고 고생하는지 말도 못합니다. 그렇게 빽없이 어려운 병사들을 도와주지 못해 안타깝기도 하구요.

결국 징계와 죄천으로 진급도 안되고 사회에 나와 월급쟁이나 하고 있네요…
    답글 8
  • 레벨 중장 VL500 22.11.26 17:02 답글 신고
    훈련소부터 저러니 자대가면 뭐..
    답글 0
  • 레벨 상사 1 무등산미륵 22.11.27 14:01 답글 신고
    중앙경찰학교 때 충청도에 버스운송회사 아들이 들어왔는데, 퇴소날 그놈 혼자만 개인용 차 타고 배정받은 부대인지 어디인지 가더라..졸라부러웠었다...
    나는 우리 매형이 형사계 근무해서 괜신히 근처로 배치됐었다..
    그때 중학교 동창 친구가 그렇게 고맙다고..
    한찮은 경장 빽도 통할때가 있더라..
  • 레벨 소령 3 마운틴바이커 22.11.27 14:15 답글 신고
    요즘 군대 완전 다릅니다
    10월에 아들 논산훈련소 퇴소식 갔다가 마니 충격 먹고 왔습니다. 그 중 젤 놀란건 6개월까지(본인 기준 위아래 3개월까지) 동기먹기.
    현재 2군단은 11월부터 위아래 6개월까지 동기.
    2번째는 동기 생활관이 따로 있어 동기들끼리 같이 있음
  • 레벨 소령 2 호랭이성님 22.11.27 14:16 답글 신고
    논산 조교출신인데도 누구아들 입대햇더라 친구동생,친구선배 여친오빠 부터해서 연락 무지하게 받았다
    그럼 찾아가서 쵸교파이,쵸코바 몇개주고 힘든거있으면 말해라하고 담배한대 주고 그랬는데
    장교들은 오죽할까 ㅎ
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 22.11.27 17:55 답글 신고
    논산 훈련병때 교회서 다른연대 조교친구 만나서 담배 연속 두개피 얻어피는데 와~ 여기가 천국이구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.11.27 14:21 답글 신고
    헬조선 군대에 가면 안되는 이유 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 요금선납 22.11.27 14:23 답글 신고
    군대 이야기 하니 저도 생각이 나는데 저의 포대에 뺀질 뺀질한 신병놈이 와서 부대원들이 잔소리 좀 했는데 어느날 저녁
    점호 취하는데 이 놈이 보이지 않아 포대원들이 찿아 다녔는데 글쎄 이놈이 화장실에서 허리끈 풀고 누가 찿으러 오니 그때야 자살 한다고 쌩쑈를 했는데 다음날 아침 누나가 어떻게 알았는지 이놈의 삼촌이 현직 수경사인지 수기사 인지 사령관 이라나~~ 그때부터 이자식 보이지 않았습니다..벌써40년 전 일이군요
  • 레벨 하사 2 천안호도 22.11.27 14:32 답글 신고
    내도 전경으로가서 빽으로 갔는데
    줄 잘서라
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 22.11.27 16:53 답글 신고
    상식과 공정은 개나 줘버리자...
  • 레벨 소위 2 페이지원 22.11.27 18:31 답글 신고
    우리막내삼촌이 사단주임원사인데... 이정도는 인무 빽도 안될려나 ㅋ
  • 레벨 소위 1 M47 22.11.28 07:42 답글 신고
    80년 해병대 훈련소 입소했더니
    육군 스타 아들이 동기로 입대 했는데
    본인도 모르게 아빠가 지원해 승용차에 반강제 태워서 훈련소 데려다 주고 가셨다 함.
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 22.11.28 09:38 답글 신고
    07군번입니다
    작은아버지께서 기무사부대장인가?
    대령진이였었거든요
    논산에서 손들고 행전반인가 가서 성함 말씀드리니
    기록쫙뜨더라구요
    그이후 별거없었는데ㅎㅎ
    이때 희안한건 훈련소때 대선기간이였는데
    훈령병들 투표 희망하는사람 집으로 잠시보내주었던 생각이나네요
  • 레벨 병장 조약돌2 22.11.28 11:36 답글 신고
    89년4월 군번입니다
    상병때 신병이 행정실에 신고하러 왔는데
    딱보니 고문관
    잠깐 일보러 갔다오니 행정실 의자에 앉아서 손톡깎고 있음 ㅋㅋㅋ (그당시 상상 할 수없는 행동)
    근데 알고보니 당숙이 현역 군단장 ㅎㅎ
    우리부대 몇달 지냈는데 얼차레 조금 받아도 소원수리 올리고 진상짓 하다 결국
    신생부대로 전출감(빽써서)ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 palgae1522 22.11.29 05:10 답글 신고
    나 병장3호봉 때 후임 일병달았나 달기전인가? 새까만 후임놈 25사 정작참모(중령이 삼촌) 빽써서 훼바지역에 친히 면회와서 승용차에 싫고 외박나감!(아시쥬~? 민통선 안에 부터는 면회외출외박 안돼는거)내가당시 위병소(라기보다는 정문 부대가 작아서) 2인1조 근무 사수였음!월요일 아침 점호후 항상 체력증진을위해 상병 선임들 주축으로 선착순 타임이 있는데 내가 친히 나서서 내밑으로 다~ 튀어! 내위로는 말녀 3~4명! 삼촌빽써서 나간놈 열외시켜서 대가리박아 시키고 나머지 는 거품물도록 굴림! 몇놈 오바이트 함! 굴리고 나서 내가 전체후임에게 사과했음!
    조또 못배우고(안한게 맞음) 무식해서 잘은 몰라도 적어도 다같이 끌려와서 억울한 마음 한켠씩 있는거 꾸역꾸역 삼키며 지내는데 내가 이런 잣같은 꼬라지는 못본다! 내가 한행위는 아니지만 이번일로 억울한생각 박탈감 느낄 후임들 군대 젓같네! 빽없는놈 군생활 젓같네 라고 느끼게 해서 내가대신 사과한다! 적어도 빽있는데 참아온 사람들 내 나가고 나면 ㅇㅇㅇ 저놈처럼 불러서 외박나가라! 나 있는동안은 그꼴 못보고 안봐준다! 인생 종치고 우리부모님 가슴에 못을 박아도 난 조질꺼다! 외박갔다온놈 한테도 삼촌에게 나찌르라 했음! 그때 후임들 눈빛이 독기를제데로 품었음! 북한군 한명떨구어 놓으면 씹어먹을듯! 고대 댕기다온 약국집 아들 나보다 세살많은 후임형이 나중에 담배한대 피우시죠 하더니 그냥 말없이 먼산보며 그러더라! 진짜 군대 이런꼬라지는 장교들한테만 있을줄 알았는데 잘적응한다고 생각하고있는 자기도 이거 좆같네~ 라는 생각들었다면서 나보고 애들정신차리게 잘굴렸다면서 마지막에 대신사과하면서 한말 마음에 남는다고! 그때 그후임 욕하는것 처음봤음!
  • 레벨 병장 까칠한이웃 22.11.29 16:03 답글 신고
    바로 밑 후임 작은할아버님이 국방부 3스타..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장