바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.04.03 09:41 답글 신고
    대안이 있습니다 그 친구란 사람과 절교하세요 친구가 아니예요
    당신을 파멸시킬 악마죠
  • 레벨 병장 MC사슴 13.04.03 09:43 답글 신고
    님아 그거 절대 하지마세요~~ 설명따로 안하겠씁니다 그냥 하지마세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 시노지켜 13.04.03 09:43 답글 신고
    뉴스킨? 검색해봐야지...일단은 많은 분한테 물어보고 시작하세요~
    괜히 마음 다치고 친구 잃고...
  • 레벨 상사 2 악악악 13.04.03 09:44 답글 신고
    아무리그래도..다단계는 다단계입니다..주위에 다단계로 돈벌었다는 사람 본적이없네용..
  • 레벨 원사 3 한인애국단 13.04.03 09:46 답글 신고
    가족과 헤어질래요? 친구와 헤어질래요?
    절교 한표!!!
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 13.04.03 09:47 답글 신고
    제 군대선임이 전역후 그거한다고 저한테 전화와서40분간 야기하는데 솔직히 들으면서 할생각 전혀없엇고 구냥 통화만하고
    스킨 두개삿는대 결국 얼마 못가
    그거 그만 둿더라구요
    저거 그냥 다단계입니다
    딱잘라 하지마세요
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.04.03 09:48 답글 신고
    다단계인데 제품평은 좋더라구요. 뉴스킨하고 또 뭐더라 다이아몬드달면 분홍색 차 주는거
  • 레벨 병장 작게접은이별 13.04.03 09:49 답글 신고
    그거 화장품인가요?
    와이프 그거 쓰던데...
    괜찮다고 한두달 쓰다 말지 했는데 계속쓰네요...
  • 레벨 원수 아우라신공 13.04.03 09:49 답글 신고
    한마디로

아~뇨
  • 레벨 상사 1 럭셔리오씨 13.04.03 09:55 답글 신고
    사업은 잘 모르겠고 화장품으로는 뉴스킨 좋다고 하드라구요. 친환경으로 만들고 뭐 제품 자체는 좋다 하드라구요.
  • 레벨 병장 애미야물좀다오 13.04.03 09:59 답글 신고
    초등학교동창이 다단계로유혹하여 어쩔수없이 사무실까지 간적있습니다 여성분이나와 얘기를하더니 듣고보니다단계엿습니다 a4용지와팬을뺏어들고 피라미드식으로 그린그림을뒤집어서 보여주며 제가설명햇죠 맨아래꼭지점이 당신네사장들이고 난집이잘살사서 안해도된다 햇더니
    얼마있으세요 카길래400억이요 라구 뻥을쳣읍죠
    자기회사에투자해봐라 하길래 땅사는게 여기보다남는장산데? 내가왜해장판팔고사나.?하고 거기조폭들과눈싸움당당히하고나왓던게ㅋㅋ 기억나네요 절대하지마세요ㅋ
  • 레벨 상사 3 얌얌옐로 13.04.03 09:59 답글 신고
    거절하면 잠시 둘 관계가 소원해지는 걸로 끝나지만 승락하면 보통은 돈잃고 친구 잃습니다. 제일 좋은 핑계는 가족반대.
  • 레벨 대위 2호봉 하하봉 13.04.03 10:02 답글 신고
    쉽게 버는돈은 없다 능력이상으로 주는돈은 결국엔 사기라는거 님이 3000 이상 연봉을 못받는건 밥그릇이 그거뿐이라그러는거에요 독 한소리지만 그 친구랑은 보지말고 본인 스펙을 올려서 고연봉을 노려보삼
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.04.03 10:05 답글 신고
    다단계에는 관심없다.

한번만더 뉴스킨이야기하면, 다신 안본다고 하세요.

독할땐 독해야죠.. 핑계대지말고요
  • 레벨 중령 3 좀건들지마봐 13.04.03 10:07 답글 신고
    메리케이 라는 다단계인거 같은데......

하지마세요......제 지인도 집에 제품 재고 엄청 쌓여서 눈물흘리고있어요
  • 레벨 원사 1 나는야loser 13.04.03 10:35 답글 신고
    제가 아는 사람이 이걸 하고 있습니다. 일단 뉴스킨 이라는 회사가 엄청 큰 회사입니다. 미국에서도 큰 회사에 속하는걸로 알고있고요.
    파는거는 화장품(유명함), 피부미용도구, 건강보조식품, 샴푸 린스 바디크랜져 등등을 팔고있고요.
    일단 다단계는 맞습니다. 그런데 다른 다단계처럼 사람 끌여들여서 갖어놓고 교육하고 물건 떠넘기고 판매해라 이런렇게는 하지 않습니다.
    내가 뉴스킨에서 물건을 때와서 되파는 형식 이 과정에서 5% 남는답니다.
    저도 뉴스킨에 가입은 되있는데 가이한 이유는 5% 싸게 살라고 가입만 해두고 안하는데요. 그 양반 말에 의하면 잘팔면 하와이도 보내주고 뭐도 해주고 하는것 같았습니다.
    시간에 제약이 없어서 부업으로 많이들 한다고 하고요 .옥장판 파는 그런 다단계랑은 좀 다르지만 그래도 다단계는 다단계입니다. 그냥 조용히 쌩까면 됩니다. 저처럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 프랑켄슛하기 13.04.03 10:44 답글 신고
    그냥 암웨이 같은거라 보심되겠네요...그 화장품 쓰시고 싶으면 가입해서 싸게 그 화장품 사든가....뭐...다른 다단계처럼.. 빚내서 물건 사야되고 그런거 아닌거 같습니다.
    그친구도 아마 당신 끌여들여서 당신이 물거 사면 몇프로 먹는 그런 형식일겁니다.
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 13.04.03 10:45 답글 신고
    다단계맞고요.제품은 조금 비싸지만 좋기는 해요.그런데 사업으로 하려면 쉽지 않고요.
    영업의 '영'자도 모르는 분들이 시작하기에는 모든 사업이 어렵죠.
    다단계를 '직접판매'라고도 하는데요. 일정 마진을 혼자만 먹는게 아니라 윗선과 수익을 분배하는 시스템이라서 다단계라고 합니다.
    하지만 거의 모든 유통이 다단계라고 보시면 되고요.
    공장에서 출고 마진이 있고 그것을 대리점이 가지고 가서 소매점으로 넘기면서 마진보고 소매점은 소비자한테 마진을 보니 3단구조의 다단계입니다.
    뉴스킨이나 암웨이는 보통 5단계정도구요.. 암튼....
    큐스킨 사업하는 분들중 실패하는 분들은 자신이 물건을 소비자에게 연결하려고 하지 않고 다른 사업자를 끌어들여 그분이 팔아 주기를 바라는게 잘못이죠.
    아파트 부녀회 100곳만 뚫으면 연봉 1~2억은 되지 않을까~ 하는데..쉽지 않겠죠?
  • 레벨 대위 3 대구히히 13.04.03 10:55 답글 신고
    슬로우퀵님이 잘말씀해주셨는데요 다단계가 다나쁘다라거할수가없죠 유통의 일부일뿐인데 사업하는 사람들이 과장하고 또 영업에 영자도모르는사람이 시작했다가 실적마추려고 사재기하고 구조는 엄밀히 좋은구조가 맞습니다만 모든 사업이 그렇듯 자기가 잘 안되면 안되는 사업인마냥 하는게 잘못이죠 ㅎ
  • 레벨 중장 그거뭐더라 13.04.03 10:50 답글 신고
    그냥 연..끊고 사세요 ㅋㅋ가족을 걸고..한다고 했죠 친구분?? 그 가족 판지 이미 오래전일꺼에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ll육봉ll 13.04.03 10:52 답글 신고
    다필요 없음 정신차리라고 그냥 한대 후려치고!! 깨끗하게 관계끊으세요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 동네좀놀던형 13.04.03 11:32 답글 신고
    제 와이프가 피부미용을 하면서 서브로 뉴스킨을 하고 있어요.
    개인적으로 다단계는 어떤 미사어구를 써서 운용하는 회사라도 거부감이 드는건
    마찬가지입니다. 뉴스킨은 다단계보다는 네트워크라고 칭하고 있지만 그게 그거겠죠? 그나마 좋은건 제품은 정말 다른 화장품에 비해 값도 싸고 품질도 우수합니다.
    나오는 건강식품류 파마넥스종류도 괜찮구요. 나오는 제품군을 따지면 손색없이 좋기는 합니다. 그냥 가입만 해서 물건사면 5% DC이고
    도매점으로 등록되면 30% DC 이지만 도매점을 유지하려면 매달280만원 어치 매출량이 고정적으로 평생 해야 됩니다. 일반적으로 친구, 친척, 아는사람들 상대로 매출 올리려고 생각하면 굉장히 힘들겁니다.(안하는게 나을지도...)
    도매점도 일반인상대로 그냥 30% DC 가격에 판매합니다. 단계별로 누적되서 들어오는 금액이 있다보니 판매하는 가격은 보통 도매점에서 받는 금액 그대로 판매하는 편입니다.
    30% 마진보려고 판매하는 시스템은 아니고 초대한 원가에라도 많이 팔아야 돈이 되는
    거라 생각하시면 되겠네요
    예를 들어서 피부미용샵(화장품)이나 병원,한의원같은곳(건강식품처방) 을 여러곳 뚫어서 내 밑에 사업자들을 여러곳을 두면 매출이 기하급수적으로 되기 때문에 이런곳 위주로 해서 할 생각이 있으시면 물론 힘들고 어렵겠지만 나중에 괜찮습니다.
    주변에 월 천만원이상 가져가는 아줌마들 모임도 가끔 보지만 개인적으로 제 선입관때문인지 부럽지는 않네요. 본사에서 교육이 수시로 있어서 (자신감을 불어넣는 과정이라 생각됨) 왔다리 갔다리 하는게 불만이라 생각되지만 강압적인 판매나 매출요구 그런거는 전혀 없습니다. 오히려 교육받으면 혹할 정도로 자발적으로 맛이가는 사람이 많습니다
    오히려 초보사업자보다 어느정도 단계에 올라간 사람들이 영업하는 것을 볼때는
    좀 거부감이 들 정도로 미사나 과대설명을 하는것 이 눈살을 찌뿌릴 때가 종종 있지만
    여기에 몸담은 사람들이 대체로 애사심이 엄청납니다.(위대하다는 표현을 많이함)
    요약하면
    1. 다단계치고는 회사건실하고 투명하게 수익을 나누는 편이다
    2. 제품군은 가성비가 좋아서 팔고 욕먹을 일은 없다.
    3. 어설프게 다 팽겨치고 뛰어들 생각이면 하지 마라. 당신이 프랜차이즈 본사라고 생각하면 밑에 도매사업자 10개는 만들어야 놀면서 일할수 있다. 생업은 그대로 두고 서브로 하셈. 친구부탁 거절하기 힘들면 와이프 화장품이나 몇개 사주셈.

전 혹시나 해서 제 와이프 그냥 내버려 두고 있어요. 어차피 피부미용이 업이라 화장품은 두고두고 쓰는 거라서요....남들 같이 도매점 유지하겠다고 물건사서 쟁겨놓지는 않아서 이 일가지고 큰 불화는 없는게 다행이네요
  • 레벨 중위 2 푸림 13.04.03 11:44 답글 신고
    가입만 해 놓고 물건 사던지 말던지 하세요 그 방법이 낳을듯

친구한테는 그래 좋은것같다 돈 많이 벌거든 술이나 한잔 사달라고 하세요
  • 레벨 중사 2 건다무 13.04.03 11:55 답글 신고
    아마 이일로 은@원이 마눌이랑 헤어졌다는 증권가 찌라시 봤음....
    동서인 이@국도 비슷한 상황....이라는.... 투자액이 20억이라나....????
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.04.03 12:09 답글 신고
    그냥 연락끊으세요 ㅋㅋ
    다단계가 다단계지 아니긴 뭐가 아니야
    완전 오원춘같은 쉐끼가 친구를 다단계로 끌어들이네
  • 레벨 중위 3 빨간스포알존냐 13.04.03 12:12 답글 신고
    다들 답변 감사합니다...
    하나하나 모두 감사드린다고 하고 싶은데 자야되서^^
    그리고 저는 독수리타법입니다^0^
    아무튼 답변 감사합니다 내심 거절해야지 거절해야지 하면서
    제가 친구 부탁을 거절못하는 그런 심보라 스스로 애간장을 태운 그런
    케이스네요 그릇이 작은 사람이라고 해서 어찌 돈욕심이 없겠습니까
    저는 하루에 만원을 벌든 십만원을 벌든 그저 마음 편하게 버는게 좋아라
    제 심성인거 같네요 다들 답변 감사합니다
    나라에서 부동산 정책을 새로 내놨는데 뭔말인지 잘 모르는것도 많지만
    부모님과 함께하는 부동산이나 잘되었으면 하네요
  • 레벨 소장 jk슈타인 13.04.03 12:45 답글 신고
    생각잘하셨습니다 ㅋ
  • 레벨 준장 500MD 13.04.03 12:59 답글 신고
    해당회사 다단계 맞습니다.
    많이 팔고 다녀야 되는 플랜이죠
    네트워크마케팅의 본연의 의미는 팔러다니는게 아닌
    내가 쓰는 제품들을 통해서 자연스럽게 캐쉬백 되어지는 구조인데,
    많이 팔아서 남기는 이윤으로 보상을 받는 구조인것이죠 (월 몇백~)
    그런의미에서 다단계와 네트워크마케팅에 대한 개념은 알고 계시구요

본인의 생각을 단호하게 말씀하세요
    정 말씀하시기 어렵다면 회사의 단점들을 알려드릴테니
    그이유를 대시면서 말씀하셔도 좋구요
    원한다면 이멜주시면 답변드릴게요~ pdrummer@nate.com
  • 레벨 소위 1 벽다방매니아 13.04.03 22:28 답글 신고
  • 레벨 상사 1 red5duck 13.04.04 00:25 답글 신고
    어머니가 하십니다...처음엔 우리집이 드뎌망하는가 했는데...이젠 많이 벌어오시니까아무도 머라안합니다...근데 딴건몰겠고 맘고생심해요 아들입장에서 어머니 다단계한다고 마냥손가락질하는건 맘좀 아프던데요
  • 레벨 중위 3 speedman71 13.04.05 01:22 답글 신고
    저 회사에서 연봉 3천 받을려면 의사나 변호사 되는 것 보다 더 힘들지 않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장