바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 행복한동행 23.09.02 15:13 답글 신고
    그건 국가가 대신 내주면 됩니다
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.09.02 15:13 답글 신고
    이게 맞는거지 자랬어용
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 23.09.02 15:23 답글 신고
    별빛마을이군요. 주변에 차 댈데 많아요
  • 레벨 상병 강한자의여유 23.09.02 15:28 답글 신고
    주차비 까지내면서 시끄러운 아파트엔 왜삼?ㅋㅋ조용한 마을에 전원주택 추천~~ 울집 주차 6대가능~ ㅋㄱ근데차는두대뿐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 자오차라니 23.09.02 16:39 답글 신고
    저도 동의합니다..아파트 살바엔...단독주택단지쪽에 주택에서 사는게 정신건강에 좋은거같아요..현금유동성 빼고는 저한텐 모든게 장점이네요..
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 23.09.02 15:39 답글 신고
    잘했네 울아파트도 좀해야됨.
    그리고 주차라인안에 주차 안하는 얍삽이들도 범칙금 1만~5만 사이에 정해서 부과해야뎀.
    낮에는 자리도 많은데 꼭 이상한 곳에 지편할려고 대는것들 많음...
  • 레벨 소령 2 사담후세인 23.09.02 15:42 답글 신고
    좋은 아이디어내
  • 레벨 중위 1 킹코모도 23.09.02 15:50 답글 신고
    뭐가 문제지? 한 집에 3대이상 있는 집은 충분히 저 아파트보다 더 좋은 아파트 살 수 있을것 같은데...이사가면 될 듯...
  • 레벨 대위 3 아들바봅 23.09.02 15:51 답글 신고
    아주 적절하다고봄
  • 레벨 대령 1 구름대왕 23.09.02 16:04 답글 신고
    1가구 1차량이 우너칙인데,
    2대 까지는 그럴수도 있다쳐도
    3,4대는 양심없는거 맞음.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.09.02 16:04 답글 신고
    지자체에다가도 항의 했나 보네요
  • 레벨 소령 1 큰거온다 23.09.02 16:06 답글 신고
    노 프라블럼
  • 레벨 중사 1 흥하니 23.09.02 16:07 답글 신고
    잘 했네 잘 했어요
  • 레벨 원사 3 marine874 23.09.02 16:09 답글 신고
    문제없다고 보는데 . 돈 받은거로 차단기 만들고 유지보수 하면 보두 좋을거 같은디
  • 레벨 대장 2017다시한번 23.09.02 16:10 답글 신고
    일잘하네..
  • 레벨 중사 3 곡산촌인 23.09.02 16:11 답글 신고
    우리 아파트 10년 동안 2대 무료주차하다가 10월 부터 2대에는 오천원부과한다고 하니
    단지가 난리가 아니던데 우리 단지 입주자대표회의 동대표들은 천사들이네,ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 흥하니 23.09.02 16:12 답글 신고
    땅값 계산해서 이자금액만큼 부과 입주민5%로가 전체입주민을 괴롭히면 5%로가 이사 가야지
  • 레벨 일병 시든잔디 23.09.02 16:13 답글 신고
    저 정책 정말 괜찮네요. 제가 사는 아파트도 최근 1년사이에 갑자기 주차난이 심해졌는데, 당근마켓에 주차권 산다고 올리는 사람들이 있더라고요. 한 대는 무료, 두 대부터는 대 당 월 만원 더 관리비에 포함해서 납부하는데 당근마켓에 주차권 산다는 글 보니까 1년에 15만원 일시불로 준다고 합니다. 그거 보고 몇몇 분들이 혹해서 3대, 4대 등록하신 분들이 계세요. 최근에 이 문제가 불거지자 아파트에서 전수 조사해서 차 등록지가 아파트가 아닌 차들은 우선 전부 제외시켰는데 저 아파트도 비슷한 경우가 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 이등병 gym승 23.09.02 16:23 답글 신고
    3대4대등록한사람들 보면 대부분 자차 회사차 와이프차 이렇게 등록해서 타더라구요 그리고 양심없는 중고차업자들 저 아파트는 과리소장이 닐 잘한다고 생각듭니다
  • 레벨 이등병 1차로정속주행충 23.09.02 16:25 답글 신고
    주차 자리 한대면 4평이랑 맞먹을텐데, 저게 맞는 듯
  • 레벨 하사 3 지옥기타트레이너 23.09.02 16:41 답글 신고
    원초적으로 정부가 문제임.
    아파트 설계부터 호당 주차대수 1.3대 정도로 주차장을 만들수있게 해주니 이런현상이 생기는거임. 지하층을 더파서 최소 2.5대 이상 만들어야 아파트 지어질수있게끔 해야댐.
    그리고 일본처럼 개인 주차장 없으면 차를 못사게 해야댐.
    화물트럭들 차고지 증명도 실질적으로 해야지 형식상 들판에 차고지 만들고 시내주차장에 대는것도 엄중하게 해야댐.
    결론 정부가 문제임
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 23.09.02 16:46 답글 신고
    지하 한층 더 파는게 비용이 어마무시하게 들어감.. 분양가가 어마하게 늘어나겠쥬?
  • 레벨 일병 newm00 23.09.03 09:56 신고
    @망사스팅어 궁금해서 그러는데 얼마정도가 더 들어가는 건가요?
  • 레벨 중령 2 아키z 23.09.04 10:48 답글 신고
    보통 지하1층 공사비가 지상3개층 공사비임...
  • 레벨 이등병 블루스카이형 23.09.02 16:41 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 이등병 Crisiss 23.09.02 16:50 답글 신고
    모닝.스파크로만 한집에 4대 주차해둔것도 본적있음
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.09.02 18:21 답글 신고
    머여 가까운데 주차장 있네... 글고 알박기하는 세대도 생각보다 꽤나 있어서 더할꺼임.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.09.03 12:37 답글 신고
    공영주차장 월주차비 싸네요.
    저는 자취할때도 공영주차장 월주차 해서 맘편히 주차했었습니다. 빌라 주차칸이 한칸인데 집주인이 차 두대라 주차공간을 하나도 안줬거든요...
    공영주차장 가깝고 자리 있으면 월주차 해서 쓰는게 마음 편하고 좋을 듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장