바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 흙처럼 22.12.03 08:08 답글 신고
    맞아요. 한국의 바뀐점은 대등하게 공격했다는거죠
  • 레벨 중사 3 baeys 22.12.03 10:24 답글 신고
    일본전술은 하와이 급습한 2차대전느낌입니다.
    가만히 있다가 헛점만 노리는...그거 오래 못가요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 화난늑대 22.12.03 08:12 답글 신고
    너 개고기지?ㅋ
  • 레벨 대장 하여간에탄탄 22.12.03 08:18 답글 신고
    알까고있네 꺼져
  • 레벨 원수 메리트 22.12.03 08:20 답글 신고
    초밥아 ㅋㅋ 알바나 열심히해라
  • 레벨 원사 3 골트문트 22.12.03 09:06 답글 신고
    이건 정치글도 아닌데 막 씨부리네 저알 참담해서 고개가 도리도리하다 가서 보리밥 먹구와라 따봉~!
  • 레벨 중장 espkh3 22.12.03 09:09 답글 신고
    웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 박호드개주인 22.12.03 09:12 답글 신고
    붕알 하나달고 고생이 많네..쯧쯧쯧
  • 레벨 원사 3 찐보수는민주당 22.12.03 09:47 답글 신고
    저런 게 태어난 것이 한국이 오점이다
  • 레벨 중령 2 memberyuji 22.12.03 10:14 답글 신고
    어투가 누구랑 똑같은걸 보니 닉변경 하고 기어나왔네?
  • 레벨 소장 산타핥아x지 22.12.03 10:24 답글 신고
    뭔 개봉알같은 소리야
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 22.12.03 11:35 답글 신고
    너 한알 마저 까자~
  • 레벨 원사 1 근당근당 22.12.03 11:59 답글 신고
    부랄도 하나밖에 없는게...ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 준장 거북이달려 22.12.03 08:56 답글 신고
    국짐 얘들이 이 글 싫어해요..
  • 레벨 준장 거북이달려 22.12.03 09:01 신고
    @사직85경민 틀린 부분 설명 좀?
  • 레벨 병장 yhg010 22.12.03 10:25 신고
    @사직85경민 국힘이 아니고 국짐이 맞는데...!!!
  • 레벨 중사 3 upcop 22.12.04 07:45 답글 신고
    또 정치글 진짜 정신병자새키들ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.12.03 08:57 답글 신고
    우리도 이제 뻥축구는 벗어나야죠~~
  • 레벨 하사 1 105미리 22.12.03 09:05 답글 신고
    벤투가 몇년간 욕먹었는데 묵묵히 빌드업되는 팀을 만들었네요. 인정해야할듯
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 22.12.03 10:11 답글 신고
    벤투가 빠지니 잘하는듯?
  • 레벨 상병 독학소년 22.12.04 03:15 답글 신고
    16강 떨어지면 또 비판하겠죠..
    미친넘들..

낼 부터 니가 감독해라..
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 22.12.03 09:22 답글 신고
    몇일전까진 벤투 빌드업 욕 하더니
    태세전환 오짐
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 22.12.03 09:29 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ
    역시 결과로 보여줘야
    다행이네요 앞으로 대한민국 축구가 발전할 동력이 생김
  • 레벨 훈련병 모난정 22.12.03 09:28 답글 신고
    눼...눼... 정신승리 오집니다.그려~ ( 일본 강호2팀 격파)
  • 레벨 상사 1 헤드윈드 22.12.03 13:44 답글 신고
    @뽀개드림 맞네 맞어~~
  • 레벨 대위 3 고봉밥 22.12.03 09:45 답글 신고
    왜구는 좋겠다.
  • 레벨 상사 1 willow 22.12.03 10:07 답글 신고
    왜는 간사하고 신의가 없다~
    -이순신 장군님 말씀-
  • 레벨 소위 3 레드케어 22.12.03 10:11 답글 신고
    탈굥 탈국짐
  • 레벨 병장 필요해복박하스 22.12.03 10:23 답글 신고
    잘싸웠다,,열심히 노력하는 모습~ 8강 가자!~~
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 22.12.03 10:28 답글 신고
    진짜 이번 월드컵은 경기 내용이 좋아서 너무 재미 있어요. 이번 포르투갈전은 말 할것도 없고 지난 가나전도 경기를 너무 재미있게 했어요
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 22.12.03 10:32 답글 신고
    저도 이 생각임..
    모든 게임 자체가 치고 박고 하는 접전이다보니 탈락해도 욕은 안먹겠다 싶었네요
    오히려 일본이 보여주던 모습이었는데 일본은 퇴보된 느낌
    다만 벤투 선수 기용은 의문이네요
    전술에 안 맞아서 대표팀도 못 뽑힐뻔 했다는데 잘 녹아든 느낌이고,가나전 그 많던 코너킥을 이강인이 찼더라면 하는 생각이..
    그래도 이번 대표팀이 역대 최고 수준이라 가능한 것이 아니였나 싶네요
  • 레벨 상사 1 툰툰사마 22.12.03 10:32 답글 신고
    벤투 빌드업축구 옹호하면 악플 엄청달렸는디 ㅠㅠ 점유율 박살난 선수비 후역습이 아닌 대등한 경기력을 만든 벤투 4년 감사합니다. 케이리그 직관한번 안가고 악플이나 다는 씹꼰대들은 또 욕하겠지ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 keyaim 22.12.03 10:36 답글 신고
    진 경기도, 비긴 경기도 재미있었어요. 문론 이긴 경기가 제일 재미있었습니다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오토슈퍼맨 22.12.03 10:58 답글 신고
    8강..그러네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 대식가알바 22.12.03 11:51 답글 신고
    잠안자고 축구봤다~~~ 손~^^
  • 레벨 상사 3 아폴로크리드 22.12.03 12:05 답글 신고
    진짜 미개하다 ㅋㅋㅋㅋ
    인정할건 인정해야지
    일본도 대단하고 우리도 대단한거지 참 이런 창피하다
  • 레벨 중사 3 부에노비스타소셜클럽 22.12.04 06:28 신고
    @카라릴리 일본에 나라 팔아먹고 싶은 것들에 많네. 매국노들이 많다는 이야기지. 니들 머릿속에 을사5적들은 영웅이지.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.12.04 19:43 답글 신고
    축알못
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.03 12:38 답글 신고
    아 기분좋다
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 22.12.03 14:11 답글 신고
    세경기 다 잘 싸웠네요.
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 22.12.04 03:37 답글 신고
    월드컵 끝나고 초기화 되는건 아니겠죠? ㅎㅎ 이번엔 꼭 저장버튼 눌러주세요 벤투 감독님.
  • 레벨 상사 1 북방의별 22.12.04 04:09 답글 신고
    호주도 텐백축구했어요.
    호주도 AFC인데 왜 아시아가 아니라는지 이유를 모르겠군요.

중동은 백인종으로 황인종도 아닌데 아시아이잖아요.
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 22.12.04 06:47 답글 신고
    전세계가 아시아라는데 아시아가 아니라는건 무슨의도인지 모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 22.12.04 04:49 답글 신고
    스페인 브라질 피할려고 져줬다는 썰을 영국매체에서 보도함.
  • 레벨 훈련병 생활하는형 22.12.04 05:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 일본이 아시아 축구탑이지 가나전까지만해도 아닥하고있다가
    국뽕ㄷㄷ 인정할껀인정해라
    대한민국 일본 다잘했음
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 22.12.04 08:01 답글 신고
    분하고 안타깝지만 이게 맞지. 야구로 따지자면 WBC에서 미국 한번 이겼다고 우리가 미국보다 야구 잘하는건 아니잖아?
  • 레벨 중사 2 눈팅만3만년 22.12.04 10:49 답글 신고
    둘다 잘한건 인정하지만 일본이 아시아축구탑??
    개소리를 써논거 보니 알만하다 알만해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 zoot 22.12.04 07:05 답글 신고
    벤투는 가나전 끝날 때 선수들 퇴장당할까봐 뛰어가서 대신 항의하는거 보니 결과와 상관없이 까방권이란 생각들더라고요.
  • 레벨 병장 더커진비비빅 22.12.04 19:04 답글 신고
    뭐래 ㅋㅋ일본축구가 몇년전부터 한국은 발랐는데 ㅋㅋ
    인정 할건 좀 합시다
    아닌거 알면서 바득바득 우기는게 더 쪽팔리는거임
  • 레벨 원사 3 ㅇ두두ㅜ 22.12.06 10:35 답글 신고
    탈아시아 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장