바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.08.16 16:22 답글 신고
    답변 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.16 16:17 답글 신고
    우회전이 비보호인걸 알면 이런글 쓸필요도 업다는걸 아실텐데...

우회전이 직진을 이긴다는 생각을 가진 운전자가 이렇게 많다는게 놀라울 따름이죠...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.08.16 16:22 답글 신고
    상대차의 윙커여부등으로 법원에선 바뀌려는 움직임은 있는것 같더라구요. 바껴야죠.

별일 없으면 앞차가 가면 가는겁니다.

우리네 운전자들 운전은 너무 숨막혀요.

독박님도 할배운전이시믄서 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.08.16 16:23 답글 신고
    비보호 라는 말에 한방에 이해가 되네요 ㅎㅎ
    답변 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 소장 ANCarnival 19.08.16 16:19 답글 신고
    위치라도 알려주세여~
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.08.16 16:27 답글 신고
    http://kko.to/Czr3WOZjH
    경찰서에서 나오다가 그리됐다네요
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.08.16 16:28 답글 신고
    안녕하세요? 한달전에 직진잘하고있는데,,, " 왜 나 우회전하는데 그쪽에서 끼어들어요!? "
    이소리 들었던사람입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.08.16 16:29 답글 신고
    이 쉬배러마 니가 맞아? 경찰 불러 물어보까? 하시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

똥대가리에 똥을 걷어내주는것도 안전운전자들의 의무라고 생각해요.
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.08.16 16:30 신고
    @유후한돌팔이 할수있는거 다해서 상대과실100%에 보험사합의 개인합의 다 보고 사건 종결지었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.08.16 16:34 답글 신고
    므찌시군요. 참교육에 추천드립니다.
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 19.08.16 16:49 답글 신고
    내용으로 과실비율에 대한 조정은 가능하더라도
    기본적으로 직진대우회전은 비보호우회전이 가해입니다
    8:2출발에서 상대과실 얹어주는정도?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.16 16:56 답글 신고
    원래 한차선 옆도 피해서 돌아야 하는게 우회전입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장