오해하고 계시네요 여기서 킬로그램당 만칠천원은 소 한마리 상태입니다 뼈무게 내장 가죽 기름 피 등등의 모든 부산물을 포함한상태라 여기서 실제 고기수율은 높지않습니다. 실제로 기름엄청나와요 안창살 갈비살이 왜 비싼지는 기름 떼보시면 알겁니다 기름 제거하는 작업이 보통은 아닙니다
우리가 환장하는 한우 원플, 투플은 오히려 미국에서는 낮은 등급으로 취급됩니다.
세계에서 가장 저렴한 곡물인 옥수수를 베이스로 사료 만들어 사육하면 마블링이 엄청나게 생기죠.
결국 몸에 안 좋은 음식을 비싼 돈 주고 사 먹는
상황이죠. 저도 한우 굉장히 좋아해서 회사 회식을 대부분 한우고기를 먹는데 직원들이 이제 싫어합니다. 몇몇 직원들 한우 먹고 다음날 설사한다고 하고 마찮가지 우리 큰아들도 한우구이 먹고
다음날 꼭 설사 심하게 함. 하지만 소불고기 먹고는 절대 설사 안 함. 의사는 아니지만 한우 기름
몸에 엄첨 안 좋은 거 같습니다.
마블링?
마블링이 좋은 소는 나쁜 사료를 먹이고 운동을 안시켜서 생기는 것인데 그런 소고기를 먹으면 우리 인간의 몸에도 좋을 수 없습니다
마블링은 멍청한 일본놈들이 하는 짓을 따라하는 것이지요
소도 풀을 먹고 풀밭을 뛰어다닌 소가 우리 인간에게도 좋습니다
한우 값은 떨어져야 합니다
모든 음식점은 싯가로
마진이 올라간다고... 파는것는 똑같을테니...
소키워서 돈벌어 외제차에 골프가방싣고 다니는 축산인들 많습니다
ㅠㅠ
세계에서 가장 저렴한 곡물인 옥수수를 베이스로 사료 만들어 사육하면 마블링이 엄청나게 생기죠.
결국 몸에 안 좋은 음식을 비싼 돈 주고 사 먹는
상황이죠. 저도 한우 굉장히 좋아해서 회사 회식을 대부분 한우고기를 먹는데 직원들이 이제 싫어합니다. 몇몇 직원들 한우 먹고 다음날 설사한다고 하고 마찮가지 우리 큰아들도 한우구이 먹고
다음날 꼭 설사 심하게 함. 하지만 소불고기 먹고는 절대 설사 안 함. 의사는 아니지만 한우 기름
몸에 엄첨 안 좋은 거 같습니다.
비싸기만한 한우
한근만 사려해도 10만원이 넘는다...
소비자 가격도 내려놓고 추락이란 기사를 써라
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