바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프로테스 22.12.15 22:13 답글 신고
    자꾸 노조 씹어대면
    저꼴남.

노조에 색안경끼는 사람 새겨들으시오 .
    답글 38
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.12.16 03:53 답글 신고
    초기 자본주의의 대표적 악행이죠. 노동자의 인권이나 복지따위는 개나 줘 버리는.
    1900년대초 미국에서는 의류공장 10층에서 불 나자 여공들이 옷 가지고 도망칠까봐 매니져가 엘리베이터키를 잠그고 내려가서 다 불에 타 죽거나 추락사하게 만든 어마무시한 사건도 있었죠. 신자우주의는 이런 세상을 동경합니다.
    기본적으로 1980년대에 나온 신자유주의는 사진에 나온 1900년대초의 초기 자본주의를 지향하고 있습니다.
    레이건과 대처가 주도한 이 정책으로 지금 여러분들이 맞벌이를 해도 실제 순소득은 1970년대 외벌이보다 같은 수준인 겁니다. 소비를 확대하기 위해서 맞벌이를 하게 만든 정책이기도 하죠.
    소비가 증가한 만큼 행복도도 증가 했나요? 지금의 노동환경이 자본자들이 해줬다고 생각하는 분들은 그냥 나가 죽으세요. 자본가들은 그런거 신경 안써요. 자본가들은 어떻게 해서 인간들이 소비를 하게 만들도 이익을 극대화할까 이생각 뿐입니다. 시장을 확대 이익의 극대화!!!
    답글 14
  • 레벨 원사 2 푸르른선인장 22.12.15 22:20 답글 신고
    공산주의의 기원
    답글 5
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.12.16 14:59 신고
    @허태인TERRY 여우는 당해도 싸다구요 알겠어요?

그리고 이런 글 쓸 시간에 열심히 공부해요 아니면 일을 열심히 하던가. 그래야 위로 올라가죠?
    그리고 당신들이 지는 이유에 내가 포함이 안된다구요? 쓸데에는 포함시켜 놓구선??? 뒤로 빼기는. 치사하게.

제가 댁한테 피해의식이 있을거 같아요? 글 쓴거보니 톤도 죽이고 뭐 아무리 바둥거려봤자 안될거라는게 뻔히 보이는데? ㅋㅋㅋ 자신이 있었으면 포르쉐 키를 올렸겠지. 뭐 아무리 계산해봐도 내인생에 폴르쉐랑 벤츠 BMW를 동시에 소유할 일은 절대 없을거 같고. 맞죠?? 부러워 하지마요 뭐 능력이 안되는건 어쩔수 없는겁니다. 그냥 내가 세금 더 내 줄께요^^ 난 댁이, 댁이 까는 화물차 운전자들 보다 더 불쌍해 보여요. 단편만 보고 그이유는 전혀 신경쓰지 않는 딱 국짐이가 원하는 인간상들.

그리고 아버지가 M2 안사줬어요? 아버지는 다른 아빠들이 아들 M2 사주시고 와이프 AMG GTC 사줄때 뭐 하셨을까? 제가 열심히 공부할때 아버님도 열심히 공부하셔서 위로 올라가셨으면 님도 지금쯤 M2는 타고 다니고 아버지가 열심히 공부하는 영향을 물려받아서 의대에 다닐지도 모르는데? 전 뭐 능력이 안되는걸 탓하지는 않습니다. 기분 나쁘죠? 앞으로 함부로 남들까지 말아요. 세상에 모든 직업은 사회에 필요해요. 누군가는 그걸 꼭 해야 한다구요. 직업에는 귀천이 없어요. 내가 댁말대로 구구절절 올린건 도댜체 댁은 얼마나 잘났길래 님들을 무시하나 해서 올렸어요.

잘 들어요 자본가들이 양보해야 댁이 그나마 더 잘사는거예요. 자본가는 그래도 다 잘 살아요.
    괜히 언론에서 듣는거 가지고 다 나쁜놈이라고 생각하는거 참 바보같은 겁니다.

그리고 화물연대가 지더라고 그들은 다시 일어날꺼야 걱정은 댁이 하시기를. 근데 차는 정말 뭐타고 다님?
    올려봐요 전 차는 다 좋아합니다. 차 있으면 올려봐요!!
    그리고 포르쉐도 못타고 다니면서 화물연대 까지마세요.
  • 레벨 병장 모야뭐야 22.12.16 15:41 신고
    @허태인TERRY 저분은 노조에게 안당해봐서 실체를 잘 모르는듯 해요 우리나라에선 노조 자체가 문제인게 아니고 집행부가 쓰레기고 노동환경 개선이 목적이 아닌 뽀찌 뜯어먹기가 목적인 것으로 변질된 사실을 모르시는 듯 하네요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.12.16 15:42 답글 신고
    글쎄요..난 그다지 없는편은 아니라서 말이죠ㅇㅇ
    과거의 노동운동을 폄하할 생각은 없지만 과거 노동운동도 훌륭했으니 지금 깽판은 쳐도 된다는거야 뭐야ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.12.16 15:53 신고
    @허태인TERRY 라면이나 끊여드세요 어르신 쓸데없는데 힘쓰지마시고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.12.16 16:06 답글 신고
    @981 M2

여우는 당하는게 싸다면서 범법을 옹호하시는거네요 잘 알겠습니다ㅎㅎ
    근데 파업 참여 안한게 왜 여우에요? 난 그게 이해가 안가네?

그리고 당신도 저한테 장문 싸재끼면서 남한테 이런 글 쓸 시간이 어쩌구 저쩌구 구구절절 운운하는거 보니 재미있네요ㅎㅎ
    타지에서 살면서 지금 저 노조가 왜 이번에 패배했는지 모르면서 한국의 사회가 어쩌네 저쩌네 여우는 당하는게 싸다네 하시네 치사하게ㅎㅎ

피해의식이 없는 잘난 사람이면 뭐하러 저런 화물연대의 행위에 대해 비난하는 사람한테 발작이 눌리셨을까 싶습니다만

저희 아버지가 적어도 저한테 M2나 다른 수입차를 선물 안해줬다고 저희 아버지가 당신보다 못할거란 생각은 안하셨으면 합니다
    난 내 아버지한테 차를 사달라고 안하고 제가 제 돈으로 차 사서 타고 다니는데 그게 당신이 나를 무시할 이유가 됩니까?
    난 적어도 주변에 부모님 잘 만나 차 선물받아 타는 애들한테 '너도 나처럼 니가 직접 벌어서 니 노력으로 차 사야 해!' 하면서 강요하지는 않습니다

저는 저 노조가 가난하다고 무시하는게 아니라 파업에 참여안했다고 깡패짓을 하는것을 무시하고 경멸하는겁니다
    이게 이해가 안 되면 제가 단 댓글 다시 한번 천천히 읽어보시길^^

아 그리고 상당히 위험한 사상을 가지고 계시네
    당신 말대로라면 포르쉐 이상 차량 아닌 사람은 화물연대까면 안 되는거면 일반 시민들이 정치인들 비판 비난 해서도 안 되겠네요?
    그리고 차는 전에 한번 올리면 신고한다 뭐다 별 이야기 나와서 안 올립니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 리안킬러 22.12.16 18:29 신고
    @허태인TERRY 음.. 형이 논리던 쩐이던 발린거 같은데..? 더이상하면 좀 추할듯.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.12.17 00:17 신고
    @허태인TERRY

상호존중이라는 말 알죠? 화물연대분들을 보고 공부좀 더해서 위로 올라가지 그랬어??? 라고 폄하할때에는 본인도 당할수 있다는걸 생각해 봤어야죠? 치사하게 나를 겨냥한건 아니었다고 발뺌이나 하고 이제와서는 자기나 주변인들이 폄하당하는건 싫다구요? 에이 그럼 안되죠. 그분들도 사회에 꼭 필요한 노동자들이야.
    그분들 다 위로 올라가면 댁이 화물차 몰거임? 그리고 능력되는 아버지들은 자식들이 싫다고 해도 다 알아서 해줘요 나의 소중한 자식인데 그게 아까울가? 주는게 아깝거나 능력의 부재로 안되는 거지.
    다음부터는 말 조심해서 하고 세상엔 댁보다 능력좋은 사람도 많고 안그런사람도 있지만 그게 싸잡아 특정직종의 분들을 폄하할 이유는 절대로 안되는 겁니다. 생각좀 하고 살아요.

그리고 폴르쉐를 타지도 않으면서 왜 까면 안되냐고?
    포르쉐란 차는 그냥 자본자들의 상징이라도 해두지. 댁이 이걸 이해하리라고는 어차피 기대 안했으니깐.
    딱 예상한대로 글을 올렸네. 댁 아버지가 댁이 18살때 M2 안 사줬으면 화물연대가 하는 파업은 궁극적으로 너에게 이익이 되지 해가 되지는 않아.
    그리고 자꾸 폭력과 불법에 집착하는데 80년대 후반 처음 노동운동 시작할땐 현대중공업은 공장에 있던 기계들 다 끌고 나와서 쇠파이프로 무장하고 파업 했단다. 아마 화염방사기로도 무장을 했었을껄? 새총 유리창 파손은 애교야 애교. 그리고 뉴스보면 세상에 합법파업이 어디있고 파업해도 상관없는 직종은 어디있니? 노동자의 단결권과 파업은 헌법에 보장된 권리고(연대의 경우 다르기는 하지만) 그 권리는 개개의 근로자가 힘이 없기 때문에 법률로 단결의 힘을 보장해준거지. 사용자는 이걸 와해하기위해서 노동자 각개전투와 분열을 조장하는 거고. 이게 내가 혼자노는 놈들을 그들을 여우라고 부르는 이유야. 사용자가 원하는 분열을 일으키는 놈들.

잘 생각해봐 뭐 기대는 안하지만. 같이 먹고살자고 새총날리고 길막하는거를 폭력이라고 한다면 고상한척 하면서 막대한 자본력을 동원, 언론을 이용해서 본질을 벗어난 사안을 크게 만들어서 본질을 흐리는 자본가(광조주)들. 이둘중 누가 더 악랄하지? 하긴 댁같은 사람들 보면 나라도 그냥 광고주가 하는것 처럼 하겠다.
    여우는 당해도 싸.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.12.16 16:07 답글 신고
    할 말 없으니까 어르신 드립나오네ㅋㅋ
    20대가 어르신이면 그 쪽은 한 20대초반이나 10대는 되시나ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.12.16 16:36 신고
    @허태인TERRY 지가 졸라 논리적인지 알겠지? ㅋㅋ
    들어가세요 부들부들거리지마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.12.16 16:42 답글 신고
    정작 불법행위에 대한 반박이 없어서 부들거리는건 당신인거 같은데ㅋㅋㅋ
    왜 어르신이라고 틀딱 취급했다가 지가 더 나이가 많아서 부들부들함?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.12.16 17:55 신고
    @허태인TERRY 똥싸는소리하고 자빠졌네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 노란10월 22.12.16 20:34 신고
    @허태인TERRY @허태인TERRY
    왜 불법을 하는지 이해가 안가요???
    군대에서 전부다 삽질을 해서 땅 파고 있는데 자기는 삽질할 줄 모른다고
    옆에서 자빠져 놀고 밥먹을때 되니까 열심히 일한 사람들과 똑같이 밥을 쳐 먹을려고 하니 기분 나쁜겁니다
    같이 삽질 좀 하라고 했는데 삽질도 못하는 놈이 '나는 삽질도 못하는데 데 삽질을 시키느냐'라고 인사계한테 꼬질르는 상황이고 그상황에서 '니도 삽질 좀 해' 라고 억지로 일을 시키고 한 상황이 불법이 되는 웃기는 상황인거죠
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.12.17 22:34 답글 신고
    @981 M2 긴말 다 필요없고 그냥 이유가 이러니까 사적제재 해도 되고 우리가 살기 위해선 얌채들은 당해도 싸니까 계속 불법저지른다는거잖아요ㅎㅎ 그쪽 자녀분들도 아주 훌륭하신 아버지 두셨네요ㅎㅎ 포르쉐에 엄청난 자부심 두신거 같은데 그럼 그쪽보다 비싼차와 집 가진 사람이 와서 노동자들은 걍 무조건 파업자체도 하지 말고 짜지라고 하면 수긍이라도 하실 모양이네요ㅋㅋㅋ

분명히 말하지만 전 파업자체나 노조자체를 반대한게 아닙니다 불법행위로 파업을 하는것에 대해 비난한것입니다

그리고 화물연대가 파업해서 제가 직접적으로 입는 피해가 없다고 쳐도 이득보는것도 없을거 같습니다만?
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 22.12.16 12:49 답글 신고
    의자에선 왜 못자게 하는거지
  • 레벨 소위 2 그냥저냥살자 22.12.16 16:44 답글 신고
    자면 얼어죽는다자나
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 22.12.16 13:01 답글 신고
    2찍새끼들 미래
  • 레벨 소장 아름다운중년7 22.12.16 13:18 답글 신고
    2찍들이 저 그림파일을 보고 이해했다면

2찍이 아니죠

모자라서 의미파악도 못하는데 그래살다 죽게 가만둬야함
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 22.12.16 13:41 답글 신고
    돈내고 줄에 매달려 자느니 그냥 어디 다리밑에서 노숙하는게 낫지 않음?
  • 레벨 중사 1 잔말이많다 22.12.16 15:01 답글 신고
    나갈수없이 감금당했는데 뭔소리?
  • 레벨 하사 1 잠좀그만자 22.12.16 15:35 답글 신고
    전에 다른글에서 봤는데 저 시대에 쥐들이 엄청 많아서 노숙하면 쥐들에게 공격 당했다고 하더군요
    진실인지는 모르겠습니다.
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.12.16 18:15 신고
    @잠좀그만자 길냥이 안고자면 좋겠네요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.12.16 14:00 답글 신고
    노조가 아무리 개같은 짓거리를 한다고 해도 그게 기득권세력보다는 어마무시하게 개같지 않고
    노조가 없는것보다는 있는게 어마무시하게 낫다.
    자본가 입장에서도 당장은 내 이익이 줄어들 것 같아도 내 제품, 내 용역등을 사가는 사람들은 어차피
    대부분 노동자임. 존나 빨대 꼽아서 쪽쪽쪽쪽 좃같이 빨아먹어봤자 다 빨아먹으면 시끄러운 소리나면서
    고갈되면 끝임.

같이 좀 삽시다.
    기득권 정치세력 언론들의 노조까기 잘 믿는 사람들이 낙수효과도 믿으려나?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.12.16 14:25 답글 신고
    그런것도 적정선이 있지 않겠습니까?
    참여 안했다고 남의 차량 뿌시고 항구입구 막고 하는데 제3자가 노조를 좋게 바라볼리가..
  • 레벨 병장 모야뭐야 22.12.16 15:27 답글 신고
    노조가 없는것 보다 있는게 낫다 :인정함 기득권세력보다 개같지 않다 : 불인점 만만찬게 개같음
  • 레벨 상병 타요조아 22.12.16 14:04 답글 신고
    1페니 O
    2페니 X......2펜스 O

2페니란 말은 없음 펜스는 페니의 복수형입니다....
  • 레벨 훈련병 Slunge 22.12.16 14:08 답글 신고
    보배성님들 논리

과거 노조가 노동운동해서 이만큼 노동자 권리가 올라왔으니

노조의 지금 자랄개같은 세습이나 기업협박, 비노조원 탄압 정도는 눈감아 줘야되괴

이러한 행태를 비판하는건 무조건 국힘당이나 2찍남 지지자라 이말인거여 ㅋㅋ

사실 노조가 무슨 노동인권 운동해서 이런게 아니라

그냥 경제성장하면서 자연스럽게 노동환경이 개선되고, 급여가 올라오게 된거고

사실 노조 놈들 정치권 이권 세력들이나 득을 보고 노조원 등쳐먹는건

예나 지금이나 똑같음. 니들이 그렇게 물고 빨고 하는 심상정 집안이

사실 현대차에서 노조들 눈치보면서 울며 겨자먹기로 일거리 주고 있는 자동차 부품회사

운영 집안이란걸 알라나 모르겠다. 그 회사가 잘나서 현대차에서 일거리 줄거 같아? 천만에 말씀이여 ㅋ

븅신들아
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.12.16 19:35 답글 신고
    누가누굴빨아? 미쳤네 이사람
  • 레벨 소장 미니랜드 22.12.16 14:31 답글 신고
    윤석열이 꿈꾸는나라
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 22.12.16 14:43 답글 신고
    그래서 ㅎㅎㅎ어쩌라는건지요 노조가 중요하다느건가요
    노조가 그렇게 대단하면 직접 돈모아 회사 차려야지 왜 남 밑에서 일함
    저 산업혁명 을 지금빗대는거 자체가 아주 우습고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그거생각난다 예전에 잡혀가서 강제로 성매매하던여자들

요즘도 그렇게 할까요 ㅎㅎ 강제로 싫은데 성매매하나
  • 레벨 병장 리안킬러 22.12.16 15:04 답글 신고
    노동자 없이 회사가 굴러감? ㅋㅋ 일하는 사람들이 편하게 일하면 아니꼬운거임? 돈 많이 벌어도 사장만 배불리 먹고 사는 회사가 정상적인거? 도대체 뭘 이야기 하고 싶은건지 모르겠네.
  • 레벨 하사 3 임풍 22.12.16 15:23 답글 신고
    사장 아들인가요?
    고향이 울산이라서 좀 아는데 현대중공업 현대자동차 완전군대식이었어요 경비들이 두발단속 복장단속하고 그랬어요 급여?완전 저임금이었죠 87년 대투쟁으로 오토바이부대들 행진하고 차량 뒤엎고 불지르고 난리도 아니었죠 대기업이 저정도 수준이었으니 말다했죠 지금 노조들 배부른건 사실이지만 노조가 없었다면 다같이 못살고 있겠죠
  • 레벨 중사 2 그것이없다 22.12.16 15:02 답글 신고
    10층이면 계단으로 못가나
  • 레벨 상병 샤랑이 22.12.16 15:02 답글 신고
    언제적 사진 올려놓고 노조미화하네
  • 레벨 병장 팔토비빔면 22.12.16 15:19 답글 신고
    빨게 없어서 노조를 다 빠네.
  • 레벨 병장 팔토비빔면 22.12.16 15:19 답글 신고
    색안경끼게 만든게 노조아님?
  • 레벨 원사 3 바람투 22.12.16 15:33 답글 신고
    전경련 산하 언론들이 만든 거임 ...아직도 속고 있슴 ?
  • 레벨 일병 LISPS 22.12.16 16:06 답글 신고
    로프를 왜 자르냐? ㅋㅋ 그냥 매듭지어놓으면 땡기면 그냥 풀리는데.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 22.12.16 20:19 답글 신고
    ㅋㅋ저때 영국 좌파정권이었음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 anjeon 22.12.16 20:16 답글 신고
    신천지 왔니?
  • 레벨 중사 3 셸리 22.12.16 16:49 답글 신고
    미개했네
  • 레벨 소장 젖당한크기 22.12.16 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 세계사의 '그'나라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 해저드 22.12.16 16:51 답글 신고
    식민지 시대 대한민국은 더했음...
  • 레벨 중장 개냥 22.12.16 17:37 답글 신고
    국짐당이 바라는 세상
  • 레벨 중사 1 dh13 22.12.16 19:16 답글 신고
    굥이 원하는 나라??ㅋㅋ
  • 레벨 원수 현샤인 22.12.16 19:27 답글 신고
    줄 진짜 충격이네요..
  • 레벨 중사 2 경상남도짝귀 22.12.16 19:34 답글 신고
    노란당 찍은색히들
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.12.16 19:49 답글 신고
    지금은 노동자가 갑~
  • 레벨 상사 2 노란10월 22.12.16 20:06 답글 신고
    예전에도 글을 올렸었는데 다시 쓰게 만드네요

노동조합은 회사와 마찬가지로 철저히 이익단체입니다
    그걸 벗어나면 우리나라에서는 불법이 됩니다
    노동조합이 정치적 사회적 운동을 하는 순간 불법으로 간주를 하죠
    그래서 철저히 조합비를 납부하는 조합원들을 위할 수 밖에 없습니다.
    그런데 조합원들만을 위해 노동운동을 하고 파업을 하면 지들만 위한다고
    사회적으로 지탄을 받아요
    법이 원래 조합원들만을 위해 단결권, 단체교섭권, 단체행동권을 부여했으면서도
    그걸 지키면서 파업을 하는대도 노동조합을 색안경을 끼고 보는 사람들은 지들만 살겠다고 하면서 욕하고 손가락질을 합니다

그러면 노동조합도 그래 우리만 욕심 부릴게 아니라 사회운동으로 확대를 하자 라고 해서 정치적 사회적 운동을 하면 또 욕해요
    니들이 뭔데 그런짓을 하냐면서 불법을 저지르지 말라고 하면서 또 손가락질을 해요

어이가 없는 현상이죠

분명히 노동조합은 법으로 보장된 활동을 할뿐입니다
    그게 불법이네 아니네 하는것은 정권에 따라 다르겠죠
    지금까지 그래왔으니까
    그리고 노동조합은 분명 소속된 조합원들을 위한 이익단체입니다
    조합비도 안내는 일반 시민들은 거기에 대해 아무 소리 하지 마세여 결국 책임은 조합원들이 지는것이고 (조합 욕하는 니들이 벌금내주고 대신 감옥가는거 아니자나) 그거에 대한 대가도 조합원들이 받는것이니 파업할거면 회사 그만두고 나가라 마라 하지말고 자기네들 일이나 열심히 하세요
  • 레벨 중령 1 전군아 22.12.16 20:06 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중령 2 gnosis 22.12.16 20:19 답글 신고
    강성노조라고 일컬어지는 민노총은 노조운동을 더 다양하게 해야합니다. 비정규직과 중소기업 하청 노동자들이공감할수있게끔. 그렇게나 투쟁하면서 외치는 운동을보면 본인들 이익에만 극대화하게끔 만들어놓으니..환영을못받죠
  • 레벨 대위 3 고급엿멕여드림 22.12.16 20:19 답글 신고
    아.. 굥산주의..
  • 레벨 소령 2 선수지만 22.12.16 20:24 답글 신고
    노조가 보기 안좋은거 압니다.
    그런데 노조없이 그냥 일이라는걸 해봅시다.
    어떤 일이 생길까요?
    네..맞습니다.
    우리는 그냥 노예가 됩니다.
    최저 시급이란게 생긴지 얼마나 됐을거 같아요?
    왜생긴거같아요?
    노조어쩌고 저쩌고?
    님들 자식들이 노조없는 최저 임금 없는 세상에서 산다고 생각해보세요.
    참고로 20년전 노가다 일당이 2만원 3만원이였어요.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.12.16 20:35 답글 신고
    상상이상이네;;
  • 레벨 중령 1 행복한동행 22.12.16 20:43 답글 신고
    우리나라도 프랑스처럼 노동운동교육도 해야합니다
    결국 대부분의 사람은 노동자인데 왜 학교에서 노동하는것만 가르치고 노동법을 안가르치나요??
  • 레벨 중사 2 오마이쉐리뿡 22.12.16 20:44 답글 신고
    와~ 이리 환자들이 많어 싫어요 누른 인간들은 대가리 똥만있냐 생각이읍냐
  • 레벨 소장 직영매체 22.12.16 20:52 답글 신고
    저러니 막스가 공산주의를 주창했지
  • 레벨 소장 화성백쏘 22.12.16 21:08 답글 신고
    노조의 순기능도 있습니다 무조건 나쁘다고 볼게 아닙니다 막말로 지금 우리가 이정도의 최저시급을 올린것도 노조의 순기능입니다 일본을 보세요 최저임금수준 처참합니다 그러니 고독사가 나올수밖에 인정할건 인정 하자구요
  • 레벨 하사 1 탁구왕자탁구왕자 22.12.16 21:55 답글 신고
    일베애들 저렇게 재워야 정신차릴텐데~~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 22.12.16 23:52 답글 신고
    저것이 초기 자본주의 형태. 심지어 어린 애들은 굴뚝 청소에 내몰리고. (당시에 석탄 땠고) 그러다가 몸이 굴뚝에 끼어 질식사 하고............ 어떤 영국 시인은 시 나부랭이나 쓰고 끝. 그래서 헤겔이 공산주의 만들었지. 큰 흐름을 보기를.
  • 레벨 원사 3 엄마백원만 22.12.17 06:22 답글 신고
    현정권이 원하는 노동자는 할 말하는 노동자, 깨어있는 노동자가 아닌 옛 노비 같은 매 맞아 죽어도 찍소리도 못하는 노동자를 원합니다. 노동조합을 계속 억압하고 탄압해서 해체시킨 다음 뿔뿔이 흩어진 노동자들을 비틀고 쥐어짜서 정치나 나랏일에 관심을 갖지 못하도록 하겠죠. 인도 빈부격차.. 어쩌면 우리나라가 맞이할 미래일 수도 있습니다. 그때쯤이면 우리같은 서민은 하루 끼니 걱정이나 하다 잠들겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장