바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는FM 15.11.10 14:59 답글 신고
    뛰어서 잡으면 될듯 ㄷㄷ
    아래 중랑천 끝이면 깊이 1미터도 안되는디 죽지는 않을텐데
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 15.11.10 15:12 답글 신고
    1미터도 안되면 땅에 닿는 충격으로 죽지 않을지..
  • 레벨 중장 남자는FM 15.11.10 15:44 신고
    @발기엔오랄메디 물이 있어서 반신불구 되서 괜히 부모님 고생시킬수도 ㅜㅠ 어린거 같은데 아직 희망은 있을텐데
  • 레벨 중사 2 주노군 15.11.10 17:45 답글 신고
    높이가 문제죠... 한강에서 떨어지면 수영못해서 물먹고 죽는게 아니에요..
  • 레벨 중사 2 찌리 15.11.10 19:09 답글 신고
    교량이 높고 수심이 얕아 뛰어내림 죽을 확률이 높습니다.
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 15.11.10 20:10 답글 신고
    본인도 딸려들어갈수 있는데 그게 쉽나요. 자살하다 순간 아차 싶어서 구해주려는 사람 붙들고 같이 들어갈수도 있는데
  • 레벨 준장 울산병아리 15.11.11 00:30 답글 신고
    이분최소 다이빙 안해보신분..
    다이빙 수영장이 괜히 높이에따라 4-5미터 그이상도 있는게아닙니다..
    다리 교량높이에서 물깊이가 1미터내외라면 걍 맨바닥에 떨어져죽는거죠..
    그리고 보통 강에 투신하면 배치기에의한 장기손상이나 충격으로 인한 기절, 그외 떨어지는 순간 수압에의해 물먹고 죽습니다..
    영화처럼 물에 요령없이 뛰어들어도 무사하고 그딴거없어요
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.11.11 09:26 답글 신고
    좀 놓은곳에서 뛰어 봐요

완전 돌덩어리에 부딪히는 기분입니다.

배치기 잘못하면 어휴~~
  • 레벨 하사 2 호돌돌 15.11.11 11:31 답글 신고
    머리는 생각하라고 있는거요~~ 응봉교 높이가 최소 10미터쯤은 될테데. 중랑천 깊이가 1미터면
    최소 사망 아님 살아도 반신불구 되요.
  • 레벨 일병 이히랴 15.11.11 12:03 답글 신고
    남자는fm 이새낀 그냥 댓글보면 병쉰임
    관심종자
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 15.11.11 13:18 답글 신고
    11m이상 일자로 서서 좃잡고 뛰어야 그나마 안죽지~ 옆으로 등으로 배로 떨어지면 그야말로~
  • 레벨 소장 박똘 15.11.11 14:04 답글 신고
    내가 댓글을 달면 왜 욕을 먹는지 생각좀 해보셔야 할듯
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.11.11 16:50 답글 신고
    생각을 안하고 순간 머리에 떠오르는 걸 댓글로 다시는듯.. ;;
    고로.. 생각좀 하고 댓글 다세요.. ;;
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.11.10 15:01 답글 신고
    헐... 자주 가는 곳인데...
    응봉교 완공한지 얼마 안됐는데 벌써 저런... ㅡㅡ;;
    바로 112에 신고해주지 그러셨어요~~
  • 레벨 하사 1 양달이 15.11.10 15:40 답글 신고
    다른분이 신고하는거 봤어요...
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.11.10 15:25 답글 신고
    높이가 장난이 아닌 다리인데요,,, 떨어지면 충격으로 위험할듯 보입니다...
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.10 15:36 답글 신고
    자살할때 죽는이유가 다른게 아니고 뛰어내리면서 기절해서 죽는거라죠..
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.10 15:53 답글 신고
    휴우 각박한 시상 휴우~
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.11.10 16:39 답글 신고
    모든 국민이 살기 좋은 나라가 되었으면 좋겠습니다...
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.11.10 16:46 답글 신고
    죽을 각오로 살아보면 답이 있을 껀데
    ......
  • 레벨 하사 1 레이싱슈 15.11.10 16:49 답글 신고
    저 심정 누가 알까요.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.11.11 12:53 답글 신고
    맞아요,,,,아무도 몰라요,,,저렇게까지 하는 사람 마음을 누가 알리오,,,훈계도 충고도 아니고 그냥 좀더 살아보셧으면 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.10 17:03 답글 신고
    저심정은 그누구도 모릅니다.

오토바이 아저씨 좋은일 하시네요.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.10 18:02 답글 신고
    본인은 오죽할까요! 어째 나서서 말리려는 사람이 저리 없을까요! 참으로 냉정한 세상인듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 15.11.10 18:35 답글 신고
    물에 빠져서 죽는게 아니라 대부분 일반인은 높이때문에 내장파열이나 쌍방울 깨짐으로 죽는경우가 많습니다 물 깊이 와는 별로 상관이 없어요
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.11.10 22:44 답글 신고
    쌍방울 레이더스는 옛날에 깨졌죠...
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 15.11.10 18:40 답글 신고
    실례지만 여성분 아닌가요?
  • 레벨 병장 프해 15.11.11 03:18 답글 신고
    몸은편할려하고 머리는 돈벌려하니.. 얻는건 시기심뿐인 개한민국 in간들뿐이니
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.11.11 10:55 답글 신고
    자살하는분들이 다 돈때문에 하는건 아닙니다
  • 레벨 상병 키폰 15.11.11 11:46 답글 신고
    무슨 말씀을 하시는건지 모르겠네요. 부의 재분배 말씀하시는거 같은데,, 그건 우리나라의 뿌리 자체를 흔드는 것이라고 생각합니다. 사회의 구조적 모순이라.. 자유경제체제에선 당연히 일어날 수 밖에 없는 구조인데.. 물론 저도 흙수저로 금수저들 부럽긴 하지만.. 너무 사회 탓으로 몰고 가는건 아닌지.
  • 레벨 대위 3 스랄 15.11.11 13:26 답글 신고
    개소리를 거창하게도 써놓으셨네
    자살은 어떤걸로도 핑계가 안돼요..
    합리화 오지네요

남는 가족들은 뭐가됩니까?
    자살 할만한 상황이나 조건이 따로있다는겁니까? 웃기지마세요
    자살한사람보다 더 비참하고 힘든사람
    널리고널렸습니다

결국 그사람 근본이 나약한것이지
    세상탓요? 주변환경탓요?
    다 개소리예요

님은 공산주의가 평화롭다고 주장하는
    김일성이나 고르바초프를 어떻게 생각합니까? 모두평등하게 사는세상 좋죠..
    그러나 자본주의의 본질은 다릅니다.
  • 레벨 중령 2 길반보더 15.11.11 14:03 답글 신고
    고속도로님은 자살에 대한 사회의 책임을 이야기하는데 김일성이 왜나오고 자유경제가 왜 나오지 우리보다 훨씬 자본주의 적인 미국도 방지 프로그램 운영하는데? 자살율이 높으면 사회문제가 되기 때문에 방지하려고 노력하는데 한국도 그래야 한다는데 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 개인 문제고 개인이 나약한거면 노동법이런거 복지에 관련된 법들 다 폐기 시키고 진정한 약육강식에 세상함 살아 볼까요? 님들은 잘나서 그런 세상에서 살아 남을 것 같아요? 그나마 이렇게 살 수 있는 건 님들이 김일성 자유경제 운운하면서 손가락질 하는 사람들이 자신들을 희생해서 이정도 만든거에요 님들은 그 위해서 아무것도 안하고 그이익을 취하고 있고
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.11.11 14:16 답글 신고
    돈 있다고 자살 안하는건 아니죠...
  • 레벨 중령 2 길반보더 15.11.11 14:19 신고
    @에프유씨케이와이오유 부자라고 안하는 건 아니지만 일반인 보다 비율이 비교가 안돼죠
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 15.11.11 14:56 답글 신고
    이분 댓글에 반대 누르신 분들은 적어도 흙수저는 아니시네요.
    금수저나 은수저 들고 흙수저인 척 하지 맙시다. 눈 씻고 싶어지니.
    사회 구성원 90%가 가난에 죽어나가도, 남은 금수저 10%끼리
    실실 쪼개는 그런 사회는 자본주의 건, 공산주의 건 잘못된 사회인 건 분명합니다.

- 자본주의, 공산주의가 단지 경제적인 의미에서의 다른 모델이라는 건 다들 알고 계시죠?
    (정치적인 의미에서의 민주주의의 반대개념은 독재주의 입니다.)

- 실제 자본주의 경제를 따르는 사회는 있는 놈만 혼자 독식하는 사회는 아닙니다. 그랬다간
    없이 사는 사회구성원들의 저항에 늘 직면하기 때문이죠. 그래서 공산주의 또는 사회주의개념 일부를
    수용하고 있습니다.
    각종 사회복지정책(국민건장보험, 국민연금 및 차상위계층 지원제도 등)이 그것이죠

- 공산주의 경제체제를 따르는 사회들도 그 사회를 유지하는 게 한계에 다다르자, 결국
    북한 등 몇몇사회만 빼고 자본주의 경제체제에 흡수되었습니다.

*결국, 한 개인이 경제적인 이유로 자살을 선택해야 한다면 그것은,
    자본주의냐 공산주의냐의 문제가 아니라, 그 사람이 태어난 사회가
    다수 흙수저구성원의 행복을 추구하는 건강한 사회냐 아니면,
    소수의 금수저들만의 행복을 추구하는 비정상적인 사회냐의 차이일 뿐입니다.

제 생각엔, 금수저로 태어났건, 흙수저로 태어났건 똑같이 행복을 보장 받는 사회가
    가장 건강한 사회라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.11.10 18:47 답글 신고
    고개를 돌리는 걸 보면 아직 완전히 포기한 상태는 아니군요
  • 레벨 병장 노사장입니까 15.11.10 19:15 답글 신고
    떨어질때 심장마비 오고, 해수면에 엄청난 충격으로 죽습니다.
  • 레벨 병장 konan7708 15.11.10 19:28 답글 신고
    물위에 떨어지는 충격은 일반 땅위에 떨어지는 충격과 비슷하다고 합니다.

떨어지는 자세 및 높이에 따라서 충격이 달라지는데...다이빙 선수들 보면 답이 나오죠...
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.10 22:21 답글 신고
    힘내시고 다시 한번...살아 보시길.
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.11.10 23:08 답글 신고
    뻔하죠 여기저기 빚은 많고 일은 하기싫고 ...
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.11.11 00:11 답글 신고
    집에서 혼자죽지 민폐는
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.11.11 00:21 답글 신고
    오늘

죽었다는게 그거였고만.

안탑
  • 레벨 대장 Gratio 15.11.11 00:29 답글 신고
    저도 젊었을 때는
    죽을 용기로 살지 하면서
    쉽게 말했었는데

나이 들어보니
    오죽하면 자살시도를 할까로
    생각이 바뀌더군요
  • 레벨 준장 울산병아리 15.11.11 00:35 답글 신고
    죽을각오로 뭘 해보자 하시는분들은 참...
    여러일이 꼬이고 꼬여서 뭘해야 맞는지도 모를정도로 어지럽혀져보시면 다포기하고싶을때가 올 수도 있습니다;
    물론 정말 안타깝고 절대 그래선 안되는게 맞긴하지만요
    제 아무리 온갖경험을 다해봤다고한들 모든사람의 심리와 상황을 이해할 수 없는겁니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.11 01:56 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중령 2 꽃사장님 15.11.11 02:00 답글 신고
    설마 자기 목숨을 쉽게 생각하려고요.
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.11.11 02:17 답글 신고
    오늘

다리위 자살사망사고가 이거고만..ㅡㅜ
  • 레벨 중위 1 benze350 15.11.11 02:36 답글 신고
    자살할 용기로 살아라고 말도 못하겠다. 이제... 살아보니 나도 진짜 죽고싶은적이 너무 많아서
  • 레벨 중사 3 사형제도유지위원회 15.11.11 03:17 답글 신고
    죽었다살아난적있는 저로써는 충분히 이해가되고. 죽는순간의 두려움때문에 다들 죽지못해사는데. 사실 죽는순간 그다지 아프지도 않으며 역으로 희열이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.11.11 06:58 답글 신고
    잠바는 두꺼운게 껴입었네요. 그냥 관심종자
  • 레벨 대령 1 만사형통운수대통 15.11.11 07:37 답글 신고
    돈 떨어졌는데 큰 병 있으면 한 돈 천만원 이상 든다면 닶없네요... 그런거 아니고야... 버티면 다 살아요...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.11.11 07:46 답글 신고
    마포가는길에 끝차로에 짜증나게 소방차하고 경찰차 있길래 자살 하려나 보구나 했는데 맞더군요 진짜 자살할 사람은 조용히 갑니다

그냥 관심종자
  • 레벨 소위 1 레이디야가가가 15.11.11 08:27 답글 신고
    베스트의 처제한테 걸린그분인가요?
    그분도 한강간다던데...
  • 레벨 소장 이기적수동 15.11.11 08:47 답글 신고
    설마요~
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.11.11 08:44 답글 신고
    떨어질때 심장마비 기절 수면충격 교량옆와류끌려들어감이라고 듣기는했는데
    어쨌든 안타깝네요
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 15.11.11 08:54 답글 신고
    거기에 가서 뛰네 마네 하면서 지랄할 시간에 마음 다잡고 새인생 구상하는게 좋을거란 생각을 좀 하지..

인생 막장에 바닥치고 올라가는중에 예전일을 생각하니 저 친구에게 이 말을 해주고 싶네요.

무슨 일이든 시간이 약이다.
    지금당장 힘들어도 시간이 지나가면 그때 그런일도 있었지..하면서 회자할 날이 분명온다.
    너 하나 뒈지면 상관 없지만 그걸 평생 가지고갈 네 식구들은 죽을때까지 그 트라우마를 안고 살아야 한다.
    절대 죽음으로 현실을 피하려곤 하지마라.
    네 목숨보다 더 소중하게 지켜야 할것이 분명 있다.
    그 지랄하고 있을 시간에 집에가서 소주한병 까면서 그게뭘지 찾아봐라.
  • 레벨 대위 3 어뱅져스 15.11.11 12:01 답글 신고
    저분이 님말들으면 공감못해 하품만 연신하겟네요
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.11 09:17 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.11.11 09:34 답글 신고
    자살율이 실제로 높아 졌다고 합니다. 나라 전체가 우울증에 시달리린건지..

요즘 라디오 들어보면 자살 예방 캠페인 많이 하던데요...

이럴때 일수록 가족 주의 지인분들 한번씩 챙겨 줍시다..

에고
  • 레벨 원수 equus2012 15.11.11 10:21 답글 신고
    Oecd 가입국중 1위라잖아요...
    할게 없어서 이런걸 1위하고..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 폴포지션 15.11.11 10:33 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 저런거 보면 가슴아픕니다..
  • 레벨 상사 1 차키타 15.11.11 10:37 답글 신고
    그간 어떤 과정이 있었건 죽을 용기까지 있는분이 아직까지 살만한 사회에서 헤체나아갈 용기 없다는건 안타까운일입니다
    별일 없었길 바랍니다
  • 레벨 병장 마자랏로또1등 15.11.11 10:44 답글 신고
    세상이 어렵게 변하긴했나봅니다
    20~30년전엔 저사람욕만 했을지도
    모릅니다
    하지만 지금 댓글들을 보면......
    안타깝고 씁쓸하고 그러네요
  • 레벨 원사 3 보뱅들 15.11.11 11:10 답글 신고
    1년에 13만명 가량 자살시도 하고 있고 1만 3천명은 자살로 생을 마감한다고 합니다.
    엄청난 숫자지요 10년이면 100만명이 자살 시도 하는거에요
    지금 우리 사회를 보면 수긍이 갑니다.
  • 레벨 중령 2 디딩보딩디보디보딩 15.11.11 11:13 답글 신고
    춥다 내려와
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.11.11 11:37 답글 신고
    혹시 이분?

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1097630 이분 아니심??
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.11.11 11:45 답글 신고
    그분은 처제분 용돈주고 계시답니다.
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.11.11 11:55 답글 신고
    남의 사정에 함부로 왈가불가 하는건 아니라고 봅니다.
    저분도 오죽했으면 저럴까요...
    아무도 이해 못하는겁니다.
    무슨이유였던간에.
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.11 12:04 답글 신고
    알고보니 둘이 연인

다리위 무사히 아무일 없으셨길..
  • 레벨 상병 신쿱 15.11.11 12:20 답글 신고
    죽는게 사는것보다 편하겠구나란 생각이 들정도로 힘든 시절이 있었지만 전 죽을용기로 다시 일어섰습니다
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.11.11 12:57 답글 신고
    울나라 자살율 높은 것은 배고픈 건 참아도 배아픈 건 못 참는민족 특성이 큰 것 같습니다..
    세계 다 어려운데 울나라가 희망은 안 주고 헬조선이 뭐니 염세주의만 자꾸 심어 주니....
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.11.11 13:14 답글 신고
    ....
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 15.11.11 13:24 답글 신고
    금수저는 몰라도 은수저는 노력하면 됩니다
    사회탓 하지말고 본인만 정신차리면 됩니다
  • 레벨 대위 3 스랄 15.11.11 13:32 답글 신고
    자살은 어떤 이유로도 합리화 할수없습니다.
  • 레벨 소장 성원하리 15.11.11 14:00 답글 신고
    음.... 무슨 괴로움이..
  • 레벨 소장 박똘 15.11.11 14:05 답글 신고
    정말 쓰레기 댓글들 너무 많다....
  • 레벨 상사 1 현돼이 15.11.11 14:07 답글 신고
    안타깝네요... 죽을만큼 힘들어도 목숨을 포기하는 일은 선택하지 말기를 바랍니다ㅜ
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.11.11 14:16 답글 신고
    죽을려면 사람 눈에 안띄게 죽던지 대낮에 뭐하는 짓인지 누가 와서 말걸어 주길바라나.. 참나.
  • 레벨 대위 3 드림오르다 15.11.11 14:26 답글 신고
    OECD1등 아닌가요?
    이건 사회 국가가 나서야 하는거죠.
    왜 젊은 사람들이 자살하는지...
    그 이유는 명확한거 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 출전 15.11.11 14:39 답글 신고
    성재기님 생각이 나는군요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 15.11.11 15:02 답글 신고
    만약, 경제적인 이유로 자살을 선택한 거라면 얼마나 벼랑에 몰렸길래 저럴까요?

금수저나 은수저 들고 계신분들은 제발 흙수저인 척 하지 맙시다. 그런 글 보면
    역겨워 더러워진 내 눈 씻고 싶어지니.
    사회 구성원 90%가 가난에 죽어나가도, 남은 금수저 10%끼리
    실실 쪼개는 그런 사회는 자본주의 건, 공산주의 건 잘못된 사회인 건 분명합니다.

- 자본주의, 공산주의가 단지 경제적인 의미에서의 다른 모델이라는 건 다들 알고 계시죠?
    (정치적인 의미에서의 민주주의의 반대개념은 독재주의 입니다.)

- 실제 자본주의 경제를 따르는 사회는 있는 놈만 혼자 독식하는 사회는 아닙니다. 그랬다간
    없이 사는 사회구성원들의 저항에 늘 직면하기 때문이죠. 그래서 공산주의 또는 사회주의개념 일부를
    수용하고 있습니다.
    각종 사회복지정책(국민건장보험, 국민연금 및 차상위계층 지원제도 등)이 그것이죠

- 공산주의 경제체제를 따르는 사회들도 그 사회를 유지하는 게 한계에 다다르자, 결국
    북한 등 몇몇사회만 빼고 자본주의 경제체제에 흡수되었습니다.

*결국, 한 개인이 경제적인 이유로 자살을 선택해야 한다면 그것은,
    자본주의냐 공산주의냐의 문제가 아니라, 그 사람이 태어난 사회가
    다수 흙수저구성원의 행복을 추구하는 건강한 사회냐 아니면,
    소수의 금수저들만의 행복을 추구하는 비정상적인 사회냐의 차이일 뿐입니다.

제 생각엔, 금수저로 태어났건, 흙수저로 태어났건 똑같이 행복을 보장 받는 사회가
    가장 건강한 사회라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.11.11 16:58 답글 신고
    물더러워진다 좀 조용히 혼자가서 죽던가
  • 레벨 중령 2 꽃사장님 15.11.11 17:52 답글 신고
    네가 죽었으면 좋겠어
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.11.12 10:44 신고
    @꽃사장님 인성이 개차반이시네요 +_+
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.11.11 18:18 답글 신고
    내가살던 교향 뭐 지금도 부모님은 살고 계시지만

저기 월래 명칭은 성수교

성수대교 건너자마자 성수교

언제부터인지 응봉교로 불리네
  • 레벨 소장 소는니가키워 15.11.11 19:46 답글 신고
    자살도 엄청난 용기인데... 그 용기로 딴거도 뭐든 할수 잇을텐데.. 씁쓸허네
  • 레벨 하사 1 중원정벌 15.11.11 23:40 답글 신고
    자살률이
    평균을 넘어선다는 것은,,,

개인적 문제 이외의 문제가 있다는 것이다.

우리나라는 oecd 평균 자살률을 웃돌고 있다고 하지 않는가?

이것은 분명히 사회시스템상의 문제가 있기 때문이다.
  • 레벨 병장 하이에크 15.11.12 00:42 답글 신고
    저럴땐 반대로 욕하면서 뛰어내리라고 면박주는게 더 효과적입니다.
    욕을 듣고 흥분하게 되면 자살하려던 생각 잠시 잊고 욕한사람이랑 싸우려 들거든요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장