바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 22.12.22 23:45 답글 신고
    그까이꺼 뭐 대~~충 만들어도..
    살 사람은 산다 이거야.
  • 레벨 하사 3 차칸앙마745 22.12.23 00:13 답글 신고
    현기차도많이비싸졌네요
    6년전 그랜저hg팔구 벤쮸로 넘어왔는데
    담에두 벤쮸~~
    차바꿀때랑폰바꿀때가 집살때보다더좋음ㅎ
    안운하세요~
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.12.23 00:51 답글 신고
    급발진에 대비하는 요령 필히 알아놓으세요
  • 레벨 준장 같이놀까 22.12.23 00:55 답글 신고
    진짜 조까치 생겼다. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 22.12.23 01:02 답글 신고
    아우디 A6도 할인받으면 5천만원 대에 살수있는데
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.12.23 01:49 답글 신고
    스타리아를 위에서 눌러놨나 가재미눈 적응 안되네요 이 불경기에 신차라니 부럽습니다
  • 레벨 병장 숯불갈비 22.12.23 02:18 답글 신고
    크..V6 엔진룸 보소
  • 레벨 병장 스타님님 22.12.23 02:35 답글 신고
    낭낭합니다 ㅋㅋ 축카드립니다!
  • 레벨 병장 미우라 22.12.23 04:02 답글 신고
    요즘 그랜저 많이 비싸졌는데 대단하시네요. 축하합니다. 안전 운전 하세요.
  • 레벨 일병 997classic 22.12.23 04:28 답글 신고
    5천만원 주고 하는 베타테스터네요.
    차를 얼마나 모르면 이걸 신차로 사나 싶습니다.
    몇 달 뒤 택시로도 많이 풀리겠네요.
    디자인은 몇 년 뒤에는 얼마나 촌스러워 보일까 싶습니다.
    어짜피 몇 년 안타시고 바꾸실테니 크게 신경쓰지마세요
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.12.23 17:14 답글 신고
    에휴~...좋은 덕담은 못해줄 망정.
  • 레벨 중장 콜라는코크 22.12.23 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말을 마세요 왜그래요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 탕맨 22.12.24 12:48 답글 신고
    열등감덩어리네
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.12.29 17:31 답글 신고
    배아파 죽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 월세살지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 08:53 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다 안좋은댓글은 못사니까 저런다 생각합니다~
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 22.12.23 07:01 답글 신고
    오~ 축하합니다! 함안 차량인가 보군요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 타크 22.12.23 07:24 답글 신고
    국게도 그랜저는 욕하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 겨울해 22.12.23 08:38 답글 신고
    80-90년대 감성을 굳이 2022년도에 현실화하고 그걸 끼워 맞추려는걸 이해 못하는건 저만의 잘못된 생각인건지...
    이 시대를 살아가는 사람들의 눈높이와 감성을 지향하는게 맞지않나...
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.12.23 08:43 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 22.12.23 08:46 답글 신고
    차 이쁘네요 잘나왔습니다. 전모델보다 크기도 커진거같구 ㅎㅎ 안전운전 하십쇼
  • 레벨 상사 2 JP모건프리먼 22.12.23 08:46 답글 신고
    개인적으로 역대급 디자인으로 판단함
    풀옵 5천이면 나쁜 가격은 아님
    비교가 애매하지만 같은 옵션 넣으면 G80 약 8천정도 되니 갭 3천이면 타당하다고 봄
    미들 사이즈 4천 초반도 훌륭한 사양
    이정도면 가격대도 합리적일 듯
    4천에서 선택할 차량 중 그랜져만한 차가 어디 있냐 솔직히
    불평에 까대는 댓글들 많은데 선택하라면 다 그랜져 살거면서 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 08:54 답글 신고
    그니까여,,자꾸 제네시스랑 200만원밖에 차이 안난대여;;;;;3천차이나던데
  • 레벨 대위 2 못해드림 22.12.23 09:35 신고
    @21인치 저도 ig 인증했는디 욕 쳐들음 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 N63 22.12.23 09:32 답글 신고
    축하드립니다
    저도 그랜저 사고싶네유..
    다음 차는 그랜저!

댓글보니 그살빠 하시는분들 많은데.. 부러워서 그러시는듯..

그리고 차를 인터넷이나 유투부 리뷰로만 봐서 그거 왜사냐 이딴 소리나 하는듯..
  • 레벨 병장 블루당근 22.12.23 09:42 답글 신고
    와.. 차 엄청 예쁘네요. 축하드립니다
  • 레벨 중령 3 생각많은자 22.12.23 09:56 답글 신고
    아니 댓글들 보면 꼬인 사람들 은근히 많네.. 그놈의 그돈씨랑 그살빠들 어후.. 한푼도 보태준거 없으면서 말들은.. 자기가 사고싶은거 사는거지 어휴. 축하드립니다. 안운하세요
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.12.23 17:15 답글 신고
    인성이 똥구멍 같은 넘들인거죠.
  • 레벨 원사 3 태생부터아우디빠 22.12.23 10:00 답글 신고
    https://www.fmkorea.com/best/5333179416
    계기판극혐 핸들극혐.....
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 22.12.23 10:03 답글 신고
    축하드려요~ 안운 하세요~
  • 레벨 대령 3 BIN2 22.12.23 10:14 답글 신고
    블랙잉크네요
    축하합니다ㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 22.12.23 10:31 답글 신고
    저도 하브 화이트 기다리는중인데 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 영상대빵 22.12.23 10:45 답글 신고
    축하드립니다~!!!
  • 레벨 원사 3 오챠드 22.12.23 10:46 답글 신고
    설레임 인정 새 차인데...

어찌 됬 던 디자인이던 다 각기 취향인데

자신의 위치에 맞게 부담 느끼지 않을 생활수준에서 차를 고르는 것이 현명하지

웰세 살면서 마이마흐 끌고 그 할부금에 허덕 허덕 그러다 보면 생활고에

회사라도 다니면 횡렬 생각도 나고 또 다른 범죄 유혹에 안 들키면 또 새로운 범죄가 생각날 것이고...

내 생활 수준에 적당한 수준에서 애마 고르는 것이 가장 현명이라 생각함 나머진 각 취향이지

안전 사고 없이 잘 타세용
  • 레벨 대령 1 알라온 22.12.23 10:51 답글 신고
    축하드려요ㅉㅉㅉ 안운하세요~ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.12.23 10:55 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 중사 2 6찍허본좌 22.12.23 11:00 답글 신고
    좋은차가 많이 팔리는게 아니라, 많이 팔리는 차가 좋은차지..
    그랜져도 결국 많이 팔릴꺼고 아무리 까도 까는 사람들만 BS됨
  • 레벨 하사 3 ll빡구ll 22.12.23 11:04 답글 신고
    예쁘네요~~
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.12.23 11:07 답글 신고
    축하합니다.. 첫 새차 나오고 너무 너무 좋아서 차에서 뒹굴렀던 기억 나네요... 신차 아껴 주시고 겨울에 안전 운전 하세요~
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 22.12.23 11:19 답글 신고
    축하드립니다. 얼마나 신나실까요..
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 22.12.23 12:08 답글 신고
    축하드립니다.. 늘 안운하시고 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다..
  • 레벨 병장 치킨붕붕 22.12.23 12:12 답글 신고
    공조기 밑에 액정화면은 무었인가요?
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 13:05 답글 신고
    풍향조절 및 열선, 오토홀드 들어가있어요~
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 22.12.23 12:19 답글 신고
    반대 많은 이유가 뭐에요?
  • 레벨 원사 3 구라치지마 22.12.23 12:20 답글 신고
    급발작했네 뭐 조작이안되네
    그딴소리 이제 그만좀 보고싶다
  • 레벨 원사 2 야매다이 22.12.23 12:24 답글 신고
    축하합니다^^~ 새차 좋죠
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.12.23 12:50 답글 신고
    블랙잉크 그릴이 보단 제가 산다면 캘리그릴 달고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 13:19 답글 신고
    블잉 캘리그라피에여~~
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.12.23 14:16 신고
    @21인치 알고있어요 일반 캘리그릴이요 블랙잉크 캘리 말구요

런칭때 보고왔거든요 저그릴을 블랙잉크에 넣으면 이쁘겠다 싶더라구요

리플들 신경쓰지마세요 그돈씨 이런사람은 그돈밖에 없어서 그런거 아님 그돈도 없는겁니다.

제가 CN7 N 산다니 주변반응들이 올~~~ 아님 그돈씨 였어요 무시하세요 내돈 쓰는거

남의 눈치 볼이유가 없지요 N산다고 왜사냐고 ㅋㅋ 하도 당해봐서 제가 그차만 차가 있는것도 아니고

알만한 사람들도 그런반응입니다...
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 14:41 답글 신고
    아아 ㅎㅎㅎ 전 만족합니다 너무 이뻐요 ~~ 저도 안좋은글 다 무시하고 있어요 어차피 차 사는데 1원도 안주는데 왜 그사람들 눈치를 봅니까ㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 13:19 답글 신고
    그럼 돈 보태주세여 다른거 사게~~
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 22.12.23 13:15 답글 신고
    제네시스 G80 하고 200만원 밖에 가격차이가 안난다는 그차.
    그랜저 풀옵이랑 제네 깡통이랑 3천차이나용ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.12.23 17:16 답글 신고
    풀옵하고 깡통 차이.
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 22.12.23 13:31 답글 신고
    사람들 참 웃기네 ㅋㅋㅋ
    쓰니가 쓰니돈으로 타고싶은 차 구매 한건데 그걸 가지고~ 5천에 왜사냐~
    돈아깝다~ G80 200 차이난다~ 본인들 차는 무엇을 타고 얼마의 가치를 가지는지 ??
    나도 신차 1년 됫지만, 왜사냐 디자인구리다 했지만
    잘굴러가고~ 아주 만족하며 타고있습니다 ㅋㅋ
    쓰니님 안전 운전하시고~ 새로운 한해도 행복하십쇼^^
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 14:41 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.12.23 13:34 답글 신고
    유튜브 보면 문제 많턴데 아무 문제 없기를 축하합니다
  • 레벨 상사 1 섬섬 22.12.23 13:38 답글 신고
    누가 뭐래든 내가 맘에들면 끝..
    안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 22.12.23 13:45 답글 신고
    이미 구입한 차에 대해 욕을 한들~ 욕하지마라~ 돈 보태준 것도 없지 않는가
  • 레벨 상병 하고싶은일엔방법이 22.12.23 13:57 답글 신고
    그랜져중 지금까지 제일 멋있어 보입니다.축하드립니다
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 22.12.23 14:09 답글 신고
    축하드려요 ~ 차 계약하고 나오는날까지 그 설렘 ^^ ~~
  • 레벨 하사 1 sarangbang 22.12.23 14:10 답글 신고
    스.. 스... 타랜.. 져.. 죄송함다!
    무사고 기원드립니다!
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 22.12.23 14:20 답글 신고
    모카 보니깐 문제 많던데..
  • 레벨 대장 벌레는디져 22.12.23 14:34 답글 신고
    축하드립니다. 안운하시고, 한턱 쏘시는데 줄서도 됩니까아??
  • 레벨 하사 2 fanj 22.12.23 14:36 답글 신고
    존니 웃긴넘들 많네 흰소리 할거면 그냥 지나가라.
    나도 현대차 안타고 좋아하는 브랜드는 아닌데 뭔 새차 샀다는 글에 이래 딴지가 많어
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 14:42 답글 신고
    사는데 보탬이 안되시는데 차 욕하실거면 백만원씩 입금 바랍니다~~~^*^
  • 레벨 상병 프로포폴매니아 22.12.23 14:49 답글 신고
    카푸어라 할부금 때문에 구걸하는건가...
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 15:01 신고
    @프로포폴매니아 샀는데 그돈씨가 많아서여~저 일시불이에여 댓글 정독좀 하세여~
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.12.23 15:40 답글 신고
    안전운전 무사고 기원합니다~!!
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.12.23 15:45 답글 신고
    거참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 안운 기원해드리고 축하해드리면되지
    돈 1원 한푼 안보태준 양반들이ㅋㅋㅋㅋ

축하드려용!!!!

프레임리스 도어 한번만 햙짝해주실수있으신가요????ㅋ
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 15:49 답글 신고
    썬팅 안말라서 안대용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 병장 블레이커 22.12.23 16:02 답글 신고
    그닥!
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 22.12.23 16:06 답글 신고
    차주님 아시죠?
    인터넷에서 악플다는 사람들 현실은 패배자들인거ㅎㅎ
    차 정말 예쁘네요
    항상 안전운전하시고 좋은 추억 많이 만드세요 !!
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.23 16:27 답글 신고
    이렇게 한마디 한마디 예쁘게 해주시는분들 보면 기분좋습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 레벨 소장 불로코 22.12.23 16:25 답글 신고
    안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 몬순아달료 22.12.23 16:46 답글 신고
    새차 축하드립니다...새차냄새 맡은지가.....ㅠㅠ 안전운전하셔요~
  • 레벨 원사 1 너무해난배추 22.12.23 17:18 답글 신고
    우워! 멋집니다! 새차는 언제나 설레죠! 이번 그랜져 너무 멋져요. 게다가 풀옵션! 축하드려요~
    안전하게 무사고로 오래오래 타시길! ^^b
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.12.23 17:22 답글 신고
    축하 드려요~
    기분좋게 안전운전 즐기세요~^^

시승 시켜주떼요~~ㅎ
  • 레벨 중장 콜라는코크 22.12.23 17:27 답글 신고
    그랜져 ig때부터 처음에 나오면 늘 이슈였어요. 잘 타세요~새차는 늘 좋은거니깐요 ㅋ
  • 레벨 병장 소중한내보물 22.12.23 17:33 답글 신고
    에휴~에휴~새차는 물론좋지만요~~그다지 호감이 안가네요 그랜져~~차라리 지팔공사겟네요
  • 레벨 이등병 동네강군 22.12.23 17:46 답글 신고
    음 캔버스 운동화 같이 생겼네
  • 레벨 소장 아름다운중년7 22.12.23 18:18 답글 신고
    20여년전.. ㅎㄷㄷㄷ 33살때쯤.. xg2.5 풀옵이 딱 삼천만원정도 였던것 같은데..3.0과도 별 차이가 없더란

오천임 그당시 에쿠스 가격

xg 새차 나왔을때 가장 먼저 태운사람이 울 엄마. ㅎ 수많은 여친들은 생각도 안났엇는데...

시간이 정말 많이도 흘럿네요. ㅎ

신형 그랜져 실제로 보니 눈돌아가던데요.

넘 애뻐서 ㅎㅎ

항상 안운하세요.

차 맨처음 뽑았을때

날아갈듯한 기분... 앞으로도 맨날맨날 그런 기분으로 사시길 바랍니다.!
  • 레벨 중장 JYEnt 22.12.23 18:44 답글 신고
    실제로 봐야알것같음!!!
  • 레벨 상사 1 6기최주동 22.12.23 20:08 답글 신고
    저도 이번디자인이 역대급 디자인이라 생각합니다^^ 차 정말 이쁘네요. 무사고 기원드려유~
  • 레벨 중위 1 멋지네용 22.12.23 21:37 답글 신고
    이쁘네요ㅋㅋ
    안운하세요~^^
  • 레벨 소령 2 마이카최고 22.12.23 21:40 답글 신고
    라인 하나하나가 못그린 그림처럼 어색하고, 특히 저 뒷유리창은 잘못 그린 그림 같아요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 22.12.23 23:44 답글 신고
    부자횽..
  • 레벨 중위 2 창원시민 22.12.24 09:05 답글 신고
    우와 축하해여
  • 레벨 원사 3 내일도참는다 22.12.25 16:28 답글 신고
    축하합니다.!!! 실내가 진짜 마음에 들더라구요...
  • 레벨 소장 차무식 22.12.28 09:16 답글 신고
    축하드려여 역시 그돈씨 외치는 사람들 많네여 보태주고 말을하든가 ㅋㅋ 답없는악플러들 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 21인치 22.12.29 09:11 답글 신고
    그돈ㅆㅣ...ㅠㅠ근데 이쁩니다 엄청
  • 레벨 중위 1 랑이740 22.12.28 12:25 답글 신고
    축하합니다.
    항상안전운전하세요.
  • 레벨 중장 옥장군 22.12.29 15:04 답글 신고
    축하합니다. 저도 계약넣었다가 파기한사람으로써~ 신차는 항상 기분이 좋죠
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.12.29 17:32 답글 신고
    잘만팔리더만.. 차가 ㅈ같든 ㅈ같이 생겼든 판매량이 말해준다 안운하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장