바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 라기와이프 15.11.11 19:23 답글 신고
    자 인실좆 먹여주는 방법을 알려드리겟습니다.

1. 일단 그날은 몰랐는데 하루 지나니 아프다고 진단서 끊으세요

2. 그리고 입원을 합니다. 휴가를 내시던 쉬시던 입원을 하세요. 물피사고보다 할증 벌점이 많습니다. 또한 합의금으로 100정도 예상하시면 됩니다.

3. 경찰에 신고하세요. 벌금 나옵니다. 또한 경찰서에 가서 교통계에서 조사 받아야 합니다.

4. 100:0 이라는 가정하에 차량 사업소에 맞기세요. 그리고 렌트하세요

5. 도색 판금할 수 있는것도 신품으로 교체하세요.

말한마디에 천냥빚도 갚는다고 했습니다. 말을 잘 못했으면 천냥을 내놓아야지요. 후기 기대하겠습니다.
    답글 10
  • 레벨 하사 2 이니에스타6 15.11.11 16:41 답글 신고
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개웃기네 점마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 병장 멍멍이귀여워 15.11.11 16:43 답글 신고
    1.경찰신고 사고접수.

2.사업소입고 fm수리 , 렌트

3.대인접수 통원치료
    답글 3
  • 레벨 중위 1 보배구림 15.11.12 07:59 답글 신고
    배를 째달라고 하는데~
    뭐하세요
    배를 째드려야죠~
  • 레벨 상병 생각은슈마허 15.11.12 08:19 답글 신고
    할수만있다면...사고시 핸드폰 녹음기 켜놔야겠군~~
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.11.12 08:21 답글 신고
    참 세상에 별에별놈들이 다 있네요..
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.11.12 08:30 답글 신고
    별 그지같은인간이네
    잘마무리 하셔서 후기 기대합니다
  • 레벨 일병 자동차정비공 15.11.12 08:33 답글 신고
    블랙박스가 모든것을 기억하는데 왜 저런 되지도않는 밑장빼기를 하려는건지 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 닉넴할게없는데 15.11.12 08:43 답글 신고
    아이고 쫄앗는데 운전은 어떻게하는거지 ㅡ.ㅡ
    말이되는 소릴해라 그 상대방보험사 연락처받은거잇을거아니예요 일단 누워요 병원에 눕고 진단서 끊고 목아프다고 MRI 찍어보시구 차 고치는동안 렌트도 해달라하세요 저런셋기는 보험료할증 제대로 붙게해야되요
  • 레벨 소장 빙고13579 15.11.12 08:54 답글 신고
    다행이십니다
    어느보험사인지..
    현장 출동 하기 싫으니까
    관할따지고..
    회사 고위급이 전화 했으면..
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.11.12 08:59 답글 신고
    저렇게 말바꾸는 가해자라면 FM대로하면 그만입니다.

렌트부터 하시면서 통원치료하시고 사업소에서 수리기간 최대한 길게 수리하시고 출고한지 오래되지않은거면 격락손해 신청하시고 렌트끝나면 입원하시고 경찰에 사고접수해야겠네요...

벌금에 벌점에 할증까지 아주 짱짱할겁니다...
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.11.12 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이게 뭐야.. 100프로 사고를 이렇게도 우기네요
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.11.12 09:02 답글 신고
    당췌....괜찮냐는말을 먼저 왜..못하는거지...
  • 레벨 소장 대전16T 15.11.12 09:04 답글 신고
    영상보니 100프로네요....받을 수 있는건 다 받으세요
  • 레벨 중사 3 놀게 15.11.12 09:17 답글 신고
    사건과는 관계없지만 보험사가 다이렉트인듯
  • 레벨 소위 1 글렌스 15.11.12 09:28 답글 신고
    배 째.
  • 레벨 중장 열받은키티 15.11.12 09:34 답글 신고
    아직 잠이 덜 깬거죠....
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.11.12 09:34 답글 신고
    그냥 금감원 ㄱㄱ하시면 만사가 다 풀리면서 상대 보험사가 비굴해지는 모습을 보시게 됩니다
  • 레벨 소위 3 단나 15.11.12 09:42 답글 신고
    그냥 모자란놈이네요
  • 레벨 소위 2 하루곰 15.11.12 10:09 답글 신고
    다치시지 않아서 다행....

양아치네요. 하여튼 사고나면 말 많이 할 필요가 없어요
  • 레벨 소장 박똘 15.11.12 10:11 답글 신고
    졸았든 쫄았든 이건 100% 나올듯
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 15.11.12 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네. ㅋㅋㅋ
    내리지마자 쫄았어요 라고 말하면 대체 뭐라고 해야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 졸라ㅜ웃겨 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.11.12 10:14 답글 신고
    쫄았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 블박은 필수
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.12 10:20 답글 신고
    이건 무조건 100프로
    대물 대인 렌트 한방병원 경찰에 사고접수 무조건 상대 보험사 마이너스 금감원신고 절대 취하하지말기
  • 레벨 대장 밝은미소 15.11.12 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 화상아...사람은 배워야하는거야..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.11.12 10:27 답글 신고
    금감원도 갑시다..

이건 무조건 100 입니다.
  • 레벨 중위 3 날린 15.11.12 10:38 답글 신고
    경찰서 사고접수하시구요 보험회사 합의 별개로 처벌원한다 강력히 요구하시구요 어자피 합의는 봐야되는겁니다. 그리고 병원입원하시구요 보험회사 처음에 35부를껍니다 그냥 보내세요 아무말도 거들지도 말구요 합의금 최소100정도 생각하시면됩니다. 그리고 차량은 무조껀 사업소로 넣으시구요 판금밑 재도색은 안한다하고 모든부위 교체해달라고하세요(100%전제하입니다) 그리고 추가로 2년미만인 차량은 차량감가금액 받을수있습니다 따로 청구하시구요 번호판도 손상가셨다면 금액요구할수있습니다 번호판비용만 준다하는데 기름값 그외 시간비용까지 청구할수있습니다 (대략5~9만원선) 안된다하면 서류줄테니 보험담당자보고 번호판 바꿔오라하세요 그럼 지급해줄껍니다. 사고 부위를 보아 전조등도 긁혔거나 파손되었을듯한데 램프같은경우는 한쪽이 나가더라도 양쪽다 교체 가능합니다 (말하기 나름이지요) 한쪽만 교체할시 차후 색상변형등 차이가 날수있으니 양쪽다 교체하는걸 추천드립니다. 차량은 무조껀랜트하시구요. 대인대물포함 500이상 나올듯싶네요
  • 레벨 중장 스라소니 15.11.12 10:42 답글 신고
    입원하신다 가정하고 말씀드리자면
    입원하는바람에 쓰게된 연월차비 및 수당등등 다 받을수있습니다 안심하세요
  • 레벨 대장 미니레이서 15.11.12 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나눠먹기 할라고 쫄았어요 시키는 직원이나...시킨다고 하는 사람이나...어짜피 뽀록나고 금강원올라가면 더 골아프고 피해자가 보살이 아닌이상 안넘어갈거 뻔한데......fm대로 해주세요..위에 분들이 좋은 방법들 많이 올려주셨네요.. 진심어린 사과와 모습이면 좋게 해결할거 일만 크게만드는 보험사직원이군요...시킨다고 하다가 대인에 랜트에 독박쓸건 졸아사고낸 운전자이고요...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.11.12 11:16 답글 신고
    예의없는 놈들에게는 FM이정답
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.11.12 11:17 답글 신고
    몸이 안좋으시면 병원 입원하시고요.(진단 기본이 2주) 차는 사업소에서 FM대로 수리. 경철소 및 금감원 접수. 상대방 보험사에 항의 등등
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.11.12 11:21 답글 신고
    쫄았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 개찌찔한 놈이네요..
    비굴해 질순 있어도 비겁하게는 살지말자!!!!!
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.11.12 11:50 답글 신고
    뒷통수룰 한개 갈기고싶네..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 BASSMASTER 15.11.12 11:51 답글 신고
    100 : 0 나올꺼 같은데... 뭔 쫄았어요... 하... 세상 참 어렵게들 사네요...
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 15.11.12 12:00 답글 신고
    쫄앗어요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.11.12 12:17 답글 신고
    정말 웃낀 사람들 많네요 ㅋㅋㅋ 원단대로 렌트, 한방병원 물리치료 및 감가삼각없는 범퍼 싹다 올 교체...
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.12 12:44 답글 신고
    세상에는 저런 나쁜새퀴들 천지라는게 안타까울뿐입니다 ㅠ
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.11.12 12:57 답글 신고
    배째라고 했으니 배를 째주세요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.11.12 13:25 답글 신고
    이런말이 있죠.. 쫄면 뒈지시던가...
  • 레벨 병장 롤로로롤 15.11.12 13:35 답글 신고
    지금 블박 상태 메롱인데 빨리 바꿔야겠네요
    저런사고나면 있으나 마나일텐뎅 ㅠ
  • 레벨 상병 게레룡 15.11.12 14:13 답글 신고
    아~ 배 째러가나요~
  • 레벨 원사 1 햇빛아래춤추다 15.11.12 14:39 답글 신고
    제발 인실좆 만들어 주세요. 세상 그렇게 살면 안되는거야 쫀만아!!
  • 레벨 병장 영원비엠 15.11.12 14:45 답글 신고
    배째야될판이네요
  • 레벨 원수 김테리우스 15.11.12 15:45 답글 신고
    가지가지하네
  • 레벨 대위 3 해나님 15.11.12 16:09 답글 신고
    저게 끼어들기 사고라고?? ㅋㅋㅋ
    베댓에 추가하자면...
    상대방 보험사에서 합의하자고 오면 지금은 아파서 못해준다고 치료 다 끝나고 나서 후유증 전혀 없는 것 확인되면 해준다고 하세요. 3년 이내에만 합의하면 됩니다.
    곧 연말이라 합의안하고 있으면 상대방 보험사 직원이 와서 싹싹 빌겁니다...
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 15.11.12 16:15 답글 신고
    할말이없다........;;후.....
  • 레벨 중위 1 바다송이 15.11.12 16:44 답글 신고
    제 후기는...
    집 지하주차장에서 누가 박고 갔습니다 차를 잘 안타고 다니는지라 일주일치 카메라 돌려서 박은차 찾았습니다.
    과연 김여사 입니다 경찰 불러서 차적 조회하고 연락했습니다 김여사 사고난거 몰랐다 근데 왜 이제와서 신고하냐 개드립 칩니다 미안하다 사과 한마디 없습니다 빡돕니다 그냥 간단히 부분도색하면 하루만에 빠질 견적이지만 일부러 주말에 사업소에 차 맡깁니다 범퍼 교체 시전하고 원래 차를 잘 안타고 다니는지라 교통비 10만원씩 일주일치 받았습니다..20만원이면 될것을 200 가까이 나왔습니다 사과 한마디면 좋게 끝날것을 참으로 안타깝습니다..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.11.12 17:34 답글 신고
    배째요
  • 레벨 중사 3 하얀미소 15.11.12 20:49 답글 신고
    근래 보기 드문 개그를 하는 운전자네요..쫄긴..킁~
  • 레벨 일병 jw0103 15.11.12 21:51 답글 신고
    글쓴이입니다. 같이 화내주시고, 구체적인 방법까지 조언해주시면서 자기 일처럼 걱정해주신 분들께 진심으로 감사드립니다. 댓글도 하나하나 다 읽어봤구요.

어제 오후까지만 해도 상대방이 과실을 인정하지 않아서 양쪽 보험사와 통화하면서 글을 작성하고 있었는데, 말미에 적었다시피 상대쪽 보험사에서 블박 영상보더니 무과실로 인정한 상황이고요.

제가 주로 운전하긴 하지만 가족들도 종종 쓰는 차라, 아버지께 이 글과 댓글들 보여드리면서 여기 있는 조언들대로 진행하실 생각도 있으신지 여쭤봤는데, '그러면 너랑 저놈이랑 다를 게 뭐냐. 안 다친 것만 해도 다행이라고 생각하고, 수리만 꼼꼼히 해두고 이 기회에 사고 나면 어떻게 처리해야 하는지 꼼꼼하게 공부해서 다음부터는 신경쓰이지 않도록 해라.'고 하시네요.

저 또한 지금 회사 사정상 입원이나 이런 것을 진행할 상황이 아니고, 졸음운전 사고임에도 다치지 않았다는 것만도 정말 감사하기 때문에(생각해보면, 제 차가 조금만 앞쪽에 있거나 속도가 붙은 상황이라 조수석 쪽 앞범퍼 부분이 아니라 차 중앙을 받아버렸다면 훨씬 더 큰일이 났을 수도 있었다고 생각하니 아찔합니다.) 말씀해주시는 조언들은 귀담아 듣고 다만 이번에는 무과실로 보험처리 하는 선에서 일을 끝내려고 합니다.

이런 사고가 처음이라, 주변에 물어보니 이 사이트를 추천하길래 접속했다가 처음으로 글을 남겼고, 덩달아 다른 분들 사고에 관한 글들이나 차량 관련 정보 같은 것을 접하다보니, 아무리 운전 경험이 얼마 안된다고 해도 제가 그동안 너무 아무 생각없이 차를 운전하고 있었구나, 하는 생각이 많이 들었습니다. (여기 사이트 분위기대로라면 이렇게 사건 끝내면 저보고 '호구놈'이라고 하실 것 같은 생각도 드네요ㅜㅜ)

다만, 조언해주신 말씀들은 정말 정말 감사히 들었고 또 귀담아 듣겠습니다. 지금 생각해보면 사고나자마자 블랙박스 영상 따면서 이 사이트 이용자 분들께 조언부터 구했다면 사건을 더 원활하게 처리할 수 있지 않았을까 싶네요.

남자놈이 창피하지만 생애 첫 교통사고라 긴장이 많이 되기도 했고, 어떻게 처리되는지도 경험해본적이 없으니 혹시라도 덤터기를 쓸까 심적으로 부담도 많이 되었었는데 많은 분들의 조언과 걱정 덕분에 위로가 많이 되었습니다. 진심어린 조언들 정말 감사드립니다.

모두 감기조심, 안전운전하시고 편한 밤 보내세요.(__)
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.13 02:23 답글 신고
    아버님이 현자시네요.. 못된사람많으니 다음부터는 아에 처음부터 녹음을 하세요.. 저도 그럴려구요.

좋게 생각하심이 참 현명하시리라 믿습니다 ^^
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 15.11.13 09:28 답글 신고
    말이 안 맞잖아요 아 죄송합니다 쫄았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 드라이브박 15.11.13 12:11 답글 신고
    야~이양반아 그때 바로 112신고하고 짭쌔 불러야지....바보짖 했네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장