바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 미소가천사 23.10.31 10:30 답글 신고
    경기도를 없애고 다 서울하면 되겠네..
  • 레벨 원사 3 바람돌이TM 23.10.31 14:46 답글 신고
    인천도 넣어서 인서울 해줘요,.
  • 레벨 일병 모스키토 23.10.31 17:06 답글 신고
    경상도만 빼고 다 서울로 ~~
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.10.31 10:30 답글 신고
    그냥 화성까지 다 먹지 이왕 먹는거
  • 레벨 원수 정점의끝 23.10.31 10:30 답글 신고
    막 씨부리네!
  • 레벨 원사 3 로엠 23.10.31 10:32 답글 신고
    그냥 전국을 서울로 해라 어휴 장난하나
  • 레벨 소장 불로코 23.10.31 10:32 답글 신고
    양평이나 편입하지`~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 용골 23.10.31 10:32 답글 신고
    하려면 크게 해야지 이새끼들이
    마! 그냥 전국을 서울로 편입시켜!
  • 레벨 소장 족구야 23.10.31 10:33 답글 신고
    마!! 우리 붓싼도 스울 시키도!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 23.10.31 10:38 답글 신고
    멀 나누냐 그냥 서울로하자 한국을
  • 레벨 소령 3 흑우파파 23.10.31 10:49 답글 신고
    즤랄도 풍년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들이 싼똥 늬들이 당해 봐야 정신 차리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 운동은짜세 23.10.31 10:54 답글 신고
    차라리 경기 북도 경기 남도로 나누는게 더 현실적이지 않나?
  • 레벨 병장 빵꿍똥꿍 23.10.31 10:55 답글 신고
    장난하나
    성남도 해주고 남양주도 해주고 시흥도 해줘야지
  • 레벨 상사 2 용달블루 23.10.31 10:58 답글 신고
    빙시 대가리에서 나온다는 아이디어가 저딴거 밖에 없으니 짐짝이라는 소릴듣지
  • 레벨 중령 1 평양냉면관 23.10.31 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남해 해남 도 포함시켜라 대한민국서울
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.10.31 13:10 답글 신고
    한국을 다 서울로 칭하자...
  • 레벨 중사 1 하늘이하늘 23.10.31 13:12 답글 신고
    총선이 다가오니 정신병자들이 많아지네요.
  • 레벨 상병 내딸영희 23.10.31 13:21 답글 신고
    쥴리 마을 서울특별시 양평군 가나요? 서울특별시 안성구 되긋네...기왕하는 거 서울특별시 달성군해라..
  • 레벨 소령 2 바지댓통령실세댓통년 23.10.31 13:26 답글 신고
    대구도 서울하고 강원도 서울하고
    걍 막 다 서울하자 이참에 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 도나스 23.10.31 13:43 답글 신고
    세종도 수도니까 세종도 하자.
  • 레벨 준장 꿈이라도 23.10.31 13:46 답글 신고
    ㅈㄹ한다ㅡ진짜

잠실이랑 붙어있는 성남도 편입하지 그랬냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 다족구하라그래 23.10.31 13:54 답글 신고
    여가부 폐지처럼 또 구라지 뭐
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 23.10.31 14:19 답글 신고
    내년이면 포화 상태인 김포수도권매립지 부지를 마포구에 건설하려다가 지역주민들이 반발해서 결국 김포와 '빅딜' 형식으로 서울 편입하기로 했다는 썰도 있던데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 아크뷰 23.10.31 14:20 답글 신고
    김포흡수할거면 인근 파주,고양,구리,안양,성남,안산,과천까지 흡수하고 또 흡수인근지역인 광명,화성,수원,강화,파주,하남,시흥까지 흡수하고 또 흡수인근지역인 연천,포천,의정부,가평,광주,평택,안성까지 흡수해서 경기지역 전부 서울특별시로 만들자
  • 레벨 대장 암행단속 23.10.31 14:22 답글 신고
    감당도 못할 주댕이만 터네
  • 레벨 소장 봅통령 23.10.31 14:49 답글 신고
    그럴거면 그냥 서울 경기 인천 다 통합해라
  • 레벨 원사 1 독수리사단 23.10.31 16:39 답글 신고
    그냥 나라이름을 서울이라고하라
  • 레벨 원사 3 경찰첨장 23.11.20 16:59 답글 신고
    양평고속도로 시작점이 하남임 ㅋㅋㅋ
    하남 15억 가즈아!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장