바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.09.21 16:19 답글 신고
    신호등 노랑불 들어 왔음 미리 감속을 해야지 적색등 들어오고 브레이크를 늦게 급하게 잡으니 넘어지지..
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.21 15:57 답글 신고
    좋은일 하셨네요
    답글 1
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.09.21 15:46 답글 신고
    많이 안 다치셨길..

좋은일 복 받으세요~
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 16:25 답글 신고
    사람이 먼저라카데요^^
    가끔 사람도 사람봐가며 사람이 먼저일때도 있습니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.09.21 15:53 답글 신고
    닭장수님 추천
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 16:25 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.21 15:57 답글 신고
    좋은일 하셨네요
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 16:26 답글 신고
    이런일은 도와드려야한다고 생각해요.
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.09.21 16:01 답글 신고
    훈훈합니다~ 추천~~
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 16:26 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.09.21 16:19 답글 신고
    신호등 노랑불 들어 왔음 미리 감속을 해야지 적색등 들어오고 브레이크를 늦게 급하게 잡으니 넘어지지..
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 16:24 답글 신고
    제동 타잉밍이 한박자 늦었어요. 영상속 스쿠터는 ABS가 없어요ㅜ
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.21 16:19 답글 신고
    좋은 일 하셨네요!
    하지만 세상이 각박한데는 다 이유가 있는거죠 ㅎㅎ
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=595020
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 16:27 답글 신고
    감사합니다.
    영상1개가 더있는데 두개가 안올라가에요.
    후ㅠ에 경찰관이 뒤에서 박았냐고 문던데 아니라고
    블박보까요?했습니다

영상속에 일이 안생기기를 바래야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.21 16:28 답글 신고
    좋은일 하셧네요 .
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 16:29 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 19.09.21 16:36 답글 신고
    오토바이 사고는 아무리 경미한 사고여도 몸도 다치고 놀래고 순간 힘빠져서 오토바이 세우기도 어려워서 도움이 꼭 필요하죠
    저도 모래밟고 자빠졌을때 다리만 깔렸는데 순간적으로 긴장해서 힘이 안들어가니 1분정도 멍하니 누워있었음
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 17:03 답글 신고
    영상에 오토바이가 400cc 스쿠터인데요 혼자 일으키기 힘들어요.ㅜ
  • 레벨 중장 100원 19.09.21 16:41 답글 신고
    많이 안다치셨길 바랍니다.

앞브레이크 조작하신가보네요

에고고
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 17:03 답글 신고
    뒷브레이크가 락이 되어 슬립난거 같아요.
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.09.21 18:48 신고
    @조선말기닭장수 뒷브레이크가아니고 영상 보시면 앞부터 슬립 됩니다
    고로 앞브렉잡다가. 빗길이라 훅 미끄러지신거같네요
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.09.22 05:26 답글 신고
    아시다시피 이륜은 앞뒤 같이잡아야하죠
    앞을 과하게잡으면 저렇게되요
  • 레벨 소위 3 트레재게 19.09.21 17:25 답글 신고
    좋은일 하시는모습 좋아보입니다!
  • 레벨 준장 앙배추 19.09.21 17:44 답글 신고
    감동의 영상이네여,,거 오도방구 운전자양반 좀 멀리좀보며 운전하지 참,, 미리 부레끼 감속을 혀야지
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.09.21 17:52 답글 신고
    이형...
    멋진형 형이네 참 잘했어유
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.09.21 19:55 답글 신고
    오 부대쪽인가여
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 20:31 답글 신고
    네 맞아요.
  • 레벨 중위 3 sama 19.09.21 20:26 답글 신고
    후미추돌100가해자
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 20:32 답글 신고
    다행히 앞차는 후미추돌이 없었어요
  • 레벨 대령 2 ssun9 19.09.21 20:35 답글 신고
    @@
  • 레벨 훈련병 진슨석 19.09.21 21:49 답글 신고
    바이크는 뒤잡으면서 앞살살 잡아줘야되나요 ?
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.21 22:09 답글 신고
    바이크는 빗길에 취약합니다ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.09.22 05:42 신고
    저 상황은 텐덤자까지있는 싱황에 빗길에서 늦은타이밍에한 급브레이크가 주요인같고
    저상황에 앞브레이크를 많이쓰면 쉽게털립니더
  • 레벨 중위 1 동동봉봉이엄빠 19.09.21 22:16 답글 신고
    오래전 출근하다 공사로인해 노면이 울퉁불퉁한길에 오토바이탄학생이 넘어져 무릎이 뼈가보이는 사고를 당하고 울고 있는거보고 오토바이치우고 제차뒤에 태워 응급실로직행 인계하고 지각땜에 서둘러. 나오는순간 보안요원이 냅다 잡음 가해자아니신가요? 왜 도망가요? 이럼 ,아니라고 도와준거라고 해도 확인전까지 안보내줌 결국 지각 ㅠㅠ 만약 학생이 나쁜맘 먹었으면 x될뻔 순간 뒷머리가 하얘지데요 블박이 없던시절이라 그런일도 있었네요
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.22 09:37 답글 신고
    도와주고도 벅을쓰는세상이니 저도 뒤에서 박았냐소리를 들어서 블랙박스보여드릴까요?하니 아무소리안해요
  • 레벨 소위 2 행당산 19.09.21 23:12 답글 신고
    큰일날 뻔 했습니다. 그나마 속도를 줄이던 중에 미끄러져서 사람이 크게 다치지를 않은 것 같네요. 좋은 일 하셨습니다. 사업도 번창하시기를 바라겠습니다.
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.22 09:35 답글 신고
    감사합니다.
    안전거리잘두고가고 부산도로속도가50km로 내려가서 과속은힘들어요.
  • 레벨 상사 2 서어나무 19.09.21 23:23 답글 신고
    좋은 일 하셨네요.사업 번창하세요~~♡
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 19.09.22 09:35 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.09.22 02:24 답글 신고
    오도바이 타선 안되겠네요 목숨이 중요한걸 느끼겠죠
  • 레벨 상사 3 조하문 19.09.22 20:12 답글 신고
    살면서 이런사람을 만나야 하는뎅......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장