바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 빌라델파트 23.01.06 18:28 답글 신고
    저도 농원에서 싸리는 키우는데
    (초록에서 붉게 변하는게 이쁨)
    명아주는 생각도 못했네요.
    저렇게 크게 키우다니 놀라워요
    답글 0
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.01.06 20:13 답글 신고
    잡초도 잘가꾸면 멋있어지네요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.01.07 08:31 답글 신고
    댑싸리는 참 이쁘네요 ㅎㅎ
    전지작업하면 아주 멋지겠네요~
    잡초..농사코스프레하면서 느낀점은,,잡초는 땅을붙잡아 땅이 무너지는걸 막는다..라는 결론과
    이세상에서 쓸모없는건 없다~라는 깨달음이.ㅋㅋ
    다만,용도에 맞지않아서 안쓰고,뽑을뿐..
    근대 뽑을땐 뽑아줘야 내가원하는 작물이 성장하죠

그럼 이런 이치로 사람에게 대입해보면,
    일베나 2찍도 다 쓸모있는 사람입니다.
    다만 인간가치향상에 도움이 안될땐,잠시 아닥하고있어야 하는데,그걸 좀 깨닫길 바랍니다.ㅋㅋ
    뽑아버려야 하는건 윤석열..얘는 인간성장에 폐늘끼치니 당장 뽑아야 합니다.ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 rewq 23.01.06 18:16 답글 신고
    두번째는 율마 같은데...
  • 레벨 중장 다비드 23.01.06 18:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 23.01.06 18:26 답글 신고
    드루이드ㄷㄷ;;
  • 레벨 중령 2 빌라델파트 23.01.06 18:28 답글 신고
    저도 농원에서 싸리는 키우는데
    (초록에서 붉게 변하는게 이쁨)
    명아주는 생각도 못했네요.
    저렇게 크게 키우다니 놀라워요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 23.01.06 18:54 답글 신고
    어이쿠 ~

박근혜 찍고 배신때린

바꾸자 민주당님 오랜 만이군요~

제발 내글엔 출몰 하지 말아 주시길~
  • 레벨 중장 청주엉아 23.01.06 18:43 답글 신고
    재밌다...ㅎ
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.01.06 20:13 답글 신고
    잡초도 잘가꾸면 멋있어지네요
  • 레벨 대장 니맘에너있어 23.01.07 01:18 답글 신고
    둘 다 정말 많이 본 잡초네요...그런데 저렇게 크고 멋지게 자랄 수 있다니 놀랍습니다
  • 레벨 대위 3 종횡사해 23.01.07 02:26 답글 신고
    친일파시인 서정주 시처럼 보잘것없는 길거리 잡초도 이름을 불러주니 화초가되는군요.
  • 레벨 소장 공인중개사 23.01.07 02:57 답글 신고
    파파야는500일을 키웠는데..

아가 효율이 떨어지네여..
  • 레벨 중장 시원바람 23.01.07 03:06 답글 신고
    잡초같은 생명력은 아름다움도 같이 숨어 있었네요.
    열심히 삽시다
    다들 아름다움을 숨기고 계셨네요
  • 레벨 원사 3 케파파 23.01.07 03:24 답글 신고
    저 화분 다 죽이는데 이런거나키우고 싶네요
  • 레벨 소위 1 따끔하게 23.01.07 05:36 답글 신고
    잡초는 아닌데?
  • 레벨 원사 1 당당어진 23.01.07 06:04 답글 신고
    추천이 넘 적네
    잼 있게 잘봤습니다
    저도 풀 키울게용^^
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.01.07 06:09 답글 신고
    보고있자니 온갓 풍파와
    싸우는 민초들의 마음 같아
    보임에 마음이 싸하네요,
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 23.01.07 08:22 답글 신고
    오늘 왠지 이쁘고 적당히 큰 화분을 준비해 놓을 것 같다.
  • 레벨 이등병 하늘이내리는자리 23.01.07 08:24 답글 신고
    도전해보고싶네요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.01.07 08:31 답글 신고
    댑싸리는 참 이쁘네요 ㅎㅎ
    전지작업하면 아주 멋지겠네요~
    잡초..농사코스프레하면서 느낀점은,,잡초는 땅을붙잡아 땅이 무너지는걸 막는다..라는 결론과
    이세상에서 쓸모없는건 없다~라는 깨달음이.ㅋㅋ
    다만,용도에 맞지않아서 안쓰고,뽑을뿐..
    근대 뽑을땐 뽑아줘야 내가원하는 작물이 성장하죠

그럼 이런 이치로 사람에게 대입해보면,
    일베나 2찍도 다 쓸모있는 사람입니다.
    다만 인간가치향상에 도움이 안될땐,잠시 아닥하고있어야 하는데,그걸 좀 깨닫길 바랍니다.ㅋㅋ
    뽑아버려야 하는건 윤석열..얘는 인간성장에 폐늘끼치니 당장 뽑아야 합니다.ㅋ
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 23.01.07 11:04 답글 신고
    와~~ 제뻘글에 어렇게 좋은댓글 감사 합니다
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.01.07 08:39 답글 신고
    어떻게 도변 잡초도 필요한 것 같네요. 잡초들이 토양과 산을 잡아주지 않으면 맨날 산사태에 진창.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 23.01.07 08:57 답글 신고
    비슷하게....객관적으로 그렇게 안 이쁜 평범한 여자도 내 여자가 되면 이쁨.
  • 레벨 중령 1 듀크런 23.01.07 10:08 답글 신고
    멋지군요
  • 레벨 대위 3 뭘자꾸확인하래 23.01.07 10:42 답글 신고
    쑥만한 명아주가 저만큼 클 수 있군요
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 23.01.07 11:49 답글 신고
    명아주로 지팡이만들면 가볍구 좋아요
  • 레벨 병장 bloodyluna 23.01.07 17:34 답글 신고
    명아주가 목질화가 상당히 빠르군여
    키워볼만하것는디..
  • 레벨 하사 1 레트로 23.01.07 18:37 답글 신고
    "키우다 보면 다 예쁩니다" 이말이 정말 와닿네요
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 23.01.07 18:45 답글 신고
    가끔 풀도 이뿌게 클때가 있죠 뽑기 미안할정도로
  • 레벨 대장 일반오리 23.01.07 22:19 답글 신고
    내가 키우면...
    잡초도 내 손엔 못 살아남겠지ㅜ
  • 레벨 소령 1 날자팬더 23.01.08 10:38 답글 신고
    댑싸리는 빗자루 만들어요.
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 23.01.09 04:20 답글 신고
    명아주키우기도전해봐야겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장