바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.11.29 17:05 답글 신고
    남의 제상에 감 놔라 배 놔라 하는 건 아니라지만

애인과 이별하세요

이전 글에도 댓글 달았지만

경비가 줄었다고 그 차액을 현금으로 달라는 사람은

정상이 아니에요

보아하니 재력이 있으신것 같은 데

괜히 돈 낭비 하지 마시고

다른 사람 찾으세요

( 님과 비슷한 수준의 재력을 가지신 분이나 아니면 더 많은 사람)
    답글 2
  • 레벨 하사 1 epell 23.11.29 17:07 답글 신고
    ? 당황스럽네
    이코를 타든 뭘타든 차액 달라는 게 말이나 됩니까? 수용하지마세요 무슨 연인 관계에서 이렇게까지 계산적이야.. 역겨워요.
    글쓴님도 빠르게 탈출하시길 권고해요
    될성나무는 뭐다?

안좋은 말 섞여서 미안합니다
    답글 1
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 23.11.29 17:14 답글 신고
    호구 잡히신게 확실하네요,, 돈을 잘 쓰시는 분인거 같습니다,
    잘 물어버린거죠,, 돈 달라고 하면 줄 거 같은 사람 인겁니다,
    여친이라면 돈달라는 소리 안하쥬~(그냥 호구로 보고 있음)
    답글 2
  • 레벨 하사 3 잘살자건강하게 23.11.30 10:43 답글 신고
    스폰관계 아니면 설명이 안됨.
  • 레벨 소령 2 소형말리부 23.11.30 10:51 답글 신고
    왜 만나는지 이해가 안갑니다....

줄 필요도 없고 줄 이유도 없어요
  • 레벨 원사 3 좆커와배털맨 23.11.30 10:59 답글 신고
    헤어지세요.. 거지도 저렇게는 요구 안합니다
  • 레벨 하사 1 그냥사람7 23.11.30 11:00 답글 신고
    창조경재 개쩔어요 ㅋㅋㅋㅋ
    적당히 델고 놀다 ㅂㅂ 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마누라가조쟁이래 23.11.30 11:01 답글 신고
    저런것 보면 둘다 이상한데??
  • 레벨 훈련병 제이콥로 23.11.30 11:04 답글 신고
    이런 사람들이 꽤나 있습니다. 자기만의 계산 방식에 빠져서 상대방의 호의와 성의를 그냥 돈만으로 생각 하죠

저도 그랬습니다. 여친이 자취를 해 배고플꺼 같아서 '배고프지 배민으로 치킨 시켜줄까 하면' ' 나 지금 배 안고픈데 돈으로

주면 안돼?' 처음에는 귀엽게 느껴지다 점점 질리게 됩니다. 난 상대방을 생각 하는 마음에 그렇게 한건데 그런 마음은

안중에도 없고 무조건 호의 = 돈 이렇게 바뀌게 됩니다. 그럼 나중에 싸울때도 그럼 10만원 주면 화가 풀려?

이렇게 되곤 하죠 무슨 비즈니스 관계도 아니고 1년정도 그렇게 지내다가 아니다 싶어서 끝냈습니다.

세상 참 다양한 사람들이 삽니다. 글쓴이도 이미 상대방이 드디어 숨겨둔 발톱을 들어내었으니

이사람은 다를거야 하는 생각은 접어 두시고 빠른 손절 과 새사람을 만나시길 추천 드립니다.
  • 레벨 병장 김머꼬 23.11.30 11:12 답글 신고
    잘생겼나보네
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 23.11.30 11:13 답글 신고
    그돈으로 부모님 모시고 국내 여행 다녀 오세요. 아니면 근사한 곳에서 식사를 하던지요. 왜 호구가 되려 하세요.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 셀에스으 23.11.30 11:17 답글 신고
    가스라이팅 제대로 당하고 있거나 남자가 원빈급이거나... 고민하고 있는 순간부터 글쓴이는 정상적인 판단이 불가능한 상황임
    제가 중간에서 두 분 감정안상하게 잘 중재 해드릴테니 500줄거 200만 주십쇼!
    어때유?
  • 레벨 이등병 질투네 23.11.30 11:19 답글 신고
    누나 내가더 잘할께 나에게로와
  • 레벨 병장 흑풍 23.11.30 11:23 답글 신고
    남자친구분 생계가 많이 힘드세요?
    애초에 250도 줄필요도 없는 돈인데 그걸가지고 협의를 하고 있으니 버릇이 나빠져서 더 저러고 있는거임....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 한대박 23.11.30 13:36 신고
    @자색옥수수수 상처요? 이미 쓰레기 개념을 가지고있는데 상처는 무슨 상처요?
    밑의 답글들도 봤는데. 답답하네요. 돈쓰는거에 대해서 다른마인드를 가지고있고 나름 생각이 잘 가지고있는거같은데, 남친 보시는 생각이없는건가요. 여기댓글들 보셨겠지만 대부분 남친같은생각안해요.불필요한부분의 차액을달라는..어이없는 말을 했다는 그자체가 이미 쓰레기인데. 그걸 상처받을까봐 안보여준다고요?상처가아니라 글 보여준 순간 되려 승질 낼텐데요
    그리고,밑 댓글 보니 남친과의견대립이 큰데라고,쓰신거보니 남친?그냥 쓰레기마인드네요.의견대립이클수가 잇나요?미안스러 이야기해도 욕먹는수준인데
  • 레벨 이등병 아지짱 23.11.30 11:33 답글 신고
    글올리신 의도가 뭘까 궁금하네요 뭔가 잘못 되어가고 있다고 느끼셔서 확인 받으시려는건지 진지하게 인생 상담을 받고 싶으신건지 어떤환경에서 살아오셨는지 모르겠지만 좋은 환경에서 평균이상의 부를 누리고 사시는거 같은데 상대방 분이 호의을 금전적으로만 계산하시는거 같은네요

돈을 주고 안주고를 떠나서 상대방분이 글쓴이를 어떻게 생각하는지 진지하게 고민해 보세요
  • 레벨 하사 2호봉 자색옥수수수 23.11.30 11:37 답글 신고
    음 잘못되가는걸 확인 받으려는것도 아니고
    인생상담을 커뮤에서 하나요? 이 글 올릴라고 가입한거에요 ㅎ..
    저 와 남친 두명이서 생각하는게 너무 다르고 의견 대립이너무 큰데
    저는 남친이 비상식적이라 생각하고
    남친은 그걸 못받아들이고 제가 이상한사람이라하고 하도 이거저것 가지고 치사한사람으로 만드는데 저도 그게 납득이 안되서
    저랑 남친은 객관성이 없을수있고 주관적일수밖에 없으니 다수의 의견을 듣고자 한거에요
    저는 제 생각이 맞다 생각하는데 아니라구 이상한거라구 하니까..
    남친 욕먹이거나 제편 들어주길 바랫으면 이런식으로 글 쓰지 않고 훨신 자극적이게 써오 진짜 팩트 채크만 하고
    다수의 사람들도 남친과 생각이 같으면
    제가 이상하고 잘못됨을 인정하고 받아들이도 사과 하려 햇습니둥
    그냥 딱 이게 다에요 ~
  • 레벨 원사 3 가르마 23.11.30 11:47 신고
    @자색옥수수수 이게 의견 대립할 사안인가요? 그냥 남친이 양아치거나 폭력배라서 님 가스라이팅 하는 중?
    저런 사고방식인 사람하고 어떻게 그 동안 지냈을까도 희안하네. 멀쩡한 남자들도 많을텐데 얼른 탈출하시길...
  • 레벨 하사 3 사니다 23.12.01 08:57 신고
    @자색옥수수수
    그냥 눈팅만 하려다 글 남깁니다.
    이 건은 남친 행동이 정상적이냐 아니냐를 논하기 전에 님의 의식 전개가 정상이냐 아니냐를 먼저 심각히 고민해봐야 할 문제 같습니다.
    여기 계신 다수의 분들이 의견을 남겼듯이 이 문제는 물어볼 여지 자체가 없는 내용이라고 생각하는 것이 비교적 상식적이라고 생각합니다. 아마 대부분의 사람들이 그렇게 생각할 거에요.

때로는 사람들이 여지가 있다고 생각하니까 시도해 보는 것이라 생각합니다. 님의 상황도 남친이 님 만큼은 여지가 있으니까 저런 말도 안되는 주장을 할 테고요...
    남친의 됨됨이를 살피기 전에 자신의 의식과 가치관은 건강한지 살펴보고 어떻게 하는 것이 내가 올바로 설 수 있는 것이지 고민하다보면 해결의 실마리가 나오지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 염신 23.12.04 10:36 신고
    @자색옥수수수 휴면까지 풀고 로그인했네요..
    "남친은 그걸 못받아들이고 제가 이상한사람이라하고 하도 이거저것 가지고 치사한사람으로 만드는데 "
    이걸 가스라이팅이라고하죠.. 여튼 잘못된걸 확인 받으려고 올리신건 아니시겠지만
    덕분에 피해야하고 헤어져야할사람은 확인이되신거같네요
    능력도 좋으신거같은데 더좋으신분 만나실거에요.. 지금 남친은 피해의식도있고 계산적으로 사귀는거같네요
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 23.11.30 11:42 답글 신고
    헤어지는게 답 입니다.
  • 레벨 병장 퀵보드 23.11.30 11:43 답글 신고
    '퐁퐁남' 이라는 단어를 아시나요?
  • 레벨 원사 3 업글무제한 23.11.30 11:48 답글 신고
    어 잠깐만 여자쪽에서 올린거였어?
  • 레벨 중령 3 요와 23.11.30 11:51 답글 신고
    호의가 계속되면 권리인줄 안다고....
    똥개가 좋은 집 좋은 음식 먹는다고 명품견이 되는거 아닙니다...
    님...도대체 뭐가 아쉬워서 저런놈을 만나는지 님도 참 아이러니 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 자이밍2 23.11.30 13:39 답글 신고
    난독증이냐?!! 형이 아니고 누나....누나!!!
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 23.11.30 12:11 답글 신고
    정신차리세요.... 눈에 콩깍지가 끼었어도 상황판단은 하세요..인생나락가지 마시구요..
  • 레벨 상병 뇌섹남칠우 23.11.30 12:16 답글 신고
    글쓴이가 그냥 모지리. 저걸받아준다고.... 당하는게 xx임
  • 레벨 소장 불로코 23.11.30 12:52 답글 신고
    이게 질문거리가 되나??
  • 레벨 훈련병 김쪼쪼 23.11.30 13:14 답글 신고
    그 여행 안갔으면 자기 몫의 여행비용 다 자기 달라고 했을까??
  • 레벨 일병 hawaii212 23.11.30 13:22 답글 신고
    세상은 넓고 양아치 & 호구 커플은 많다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 JK1 23.11.30 13:28 답글 신고
    다수의 의견이아니라 모든의견이 남친이 잘못된거라고 할건데 커뮤 반응보고 남친은 사과한데요?? 차라리 글쓰신게 잘하신거같아요 본인이 만나시는분 비상식적이라는걸 확신하게되실거니까
  • 레벨 중사 1 쇠질중독 23.11.30 13:34 답글 신고
    솔직히 글쓴님 바보 같아요. 이래라 저래라 할 건 아니지만 문제가 뭔지 모르겠다면 그냥 그렇게 사세요.
    너무나 판단하기 쉽고 당연한 사안이라 뭐라 말씀드리기가.......
  • 레벨 대위 1 양평구속도로 23.11.30 13:36 답글 신고
    글쓴이가 올린 글, 댓글
    대부분 읽어 봤는데 답은 나왔네요.
    외모? 경제력? 이런 부차적인 것은 차치하고
    일반적인 사람이라면 저런식으로 돈 달라고 하지 않습니다.
    서로 사랑하는 관계라면 준다고 해도 안 받을 겁니다. 왜냐면 관계가 우스워지니까요.
    쉽게 말씀드리면 정상적인 사고를 못 하는 사람입니다.
    한 개의 사건으로만 사람을 어떻게 판단할 수가 있냐?고 되물을 수 있겠지만
    한 가지를 보면 열 가지를 알 수도 있습니다.
    글쓴이가 좋아하는 사람보다 글쓴이를 좋아하는 사람을 만나서 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 타나용 23.11.30 13:54 답글 신고
    기출변형이라고 다들 그랬었는데... 진짜 맞았네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 세이프티넘 23.11.30 14:03 답글 신고
    기본 상식이 있다면 돈달라고를 안해요

대부분 머리가 있고 대부분 생각이 있는사람들은

돈 많이 쓰니까 아껴서 여행할때 더 풍족하게 하자던지 아니면 다음번에 갈떄쓰자라고 하죠

저런여자는 정말 생각이라는거 자체가 없는 골빈년이네여
  • 레벨 소위 1 보배부산회원 23.11.30 14:06 답글 신고
    남녀 떠나서 상대방이 잘못된게 보이는데요
    반반도 아니고 이건 뭐..
  • 레벨 중령 3 가을걷이 23.11.30 14:06 답글 신고
    죄송합니다. 남자친구 진짜 찌질하다.. 아니 여자친구가 여행경비까지 다 내주면 그냥 입다물고 여자친구가 하자는대로 하지 뭔 돈을달라고... 어휴 진상아 그냥 헤어저라 안쪽팔리나...
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.11.30 14:18 답글 신고
    당신 인생을 위해서라도 손절해
  • 레벨 훈련병 워니신랑 23.11.30 14:37 답글 신고
    역시 이딴 글이 재밌다니깐 ㅎㅎ
    돈 주지마요ㅋㅋ 함께하는 경비를 좀 더 내는건 자유긴한데..
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 23.11.30 14:51 답글 신고
    둘이 뿜빠이 해서 간거면 이해라도 하지 이게 뭐하는 경우냐 어이가 없네 ㅋㅋ

한명이 다 냈는데 이만큼 덜 썼으니 그 돈을 달라고? 애초에 낸돈이 없으면서 어떻게 저렇게 생각을 하지
  • 레벨 상사 1 GOMPYO 23.11.30 15:01 답글 신고
    남친 용돈 주면서 해외여행 시켜 주는듯한.
    돈을 줘야 하는게 당연한거라 생각하다니 제 기준 도저히 이해가 안되네요.
    어떻게 생각해야 그게 당연하게 생각될 수 있는거죠?
  • 레벨 원사 3 한라산범고래 23.11.30 15:02 답글 신고
    남자가 지갑으로 보는것같아요.
    보통은 부담느껴야 정상인데

눈나 저런 남자 만나지말고
    나랑 만나자
    누나는 비지니스 타고와
    나는 돈없으니 수영해서 갈게!!
    요리잘함 키183 와꾸 괜찮음
    머리털 많음

전업주부 가능!! 눈나는 손에 물한방울
    안묻히게 해주께!!!
  • 레벨 원사 3 한라산범고래 23.11.30 15:14 답글 신고
    남자친구분 방생좀 해주세요
    이렇게 생각이 깊고 착한 눈나를
    호구 취급하다니

남자가 엄청 이기적인거에요
    눈나돈도 자기돈이라고 생각해서
    호구취급하는거임

보통은 헐 이코노미도 고마운데
    비즈니스는 부담스러워ㅜㅠ 라던지

이코노미 2명 타야할때
    500달라고 할게 아니라
    비즈니스만 타다가 이코노미 괜찮아?
    눈나 힘들어서 어떻게해ㅜㅠ
    다음에 갈까?

이게 정상 반응입니다.

눈나 남친 선물도 자주 사주지?
    능력있고 참한 눈나같은데

세상에 널린게 남자 입니다
    끼리끼리 만나야해요

벤츠는 벤츠끼리!!
    눈나는 벤츠야
    똥차는 얼른 버려!!
    늦으면 분리수거 못한당

남자 나이는 모르겠으나
    카톡 대화체만봐도 중2병 10대처럼
    행동하는데 조상님이 도와주실때
    얼른 헤어지세요
  • 레벨 준장 선상 23.11.30 15:28 답글 신고
    와....씨.........
    욕나올뻔!!!
    기출변형?????기똥차네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남친 그냥 보내주세요
    그리고 제발 끝까지 쏠로로 살아라그래요
    호의적으로 남친한테 편하게 가자고
    큰돈들여서 가자고했으면
    그마음에 그냥 고마움을 표시하면되는거지
    따로 앉아갈테니 차액을 내놓으라구요???
    미치겠다....ㅋㅋㅋ
    칼만 안들었지 도둑이랑 뭐가 틀려요?????
    님도 정신차리세요
    쓰신댓글보니 아직 남친한테
    어느정도 갱생의 기대같은걸 하시는거 같은데
    절대 안바뀝니다!!!!
    진짜로요!!!!!
    10원이든100원이든 남의돈 등처먹는사람들은
    나이먹어서도 그렇게 삽니다
    조상님이 기회주신거니까
    그냥 흘리지마시고
    깔끔하게 보내세요
    나이먹고 평생 수발들고 사실거같네요
    나중에 제딸이 님처럼 그런다면
    피가 거꾸로 솟을거 같아요!!!
  • 레벨 하사 2 일산시민 23.11.30 15:30 답글 신고
    노답이네요 헤어져요
  • 레벨 중위 2 포데라 23.11.30 16:44 답글 신고
    엄청난 반전이네요. 5백 달라는 사람이 여자 아니고 남자였어 ;;;;;;;
    다시 말씀드리지만 조상이 도우십니다. 어여 차버리세요.
  • 레벨 상병 대깨희 23.11.30 16:52 답글 신고
    남자여자 반대였네
    남친 창남임?
  • 레벨 병장 저짤래미 23.11.30 17:13 답글 신고
    답답하다 답답해 호구야 그냥
  • 레벨 원사 3 소심1 23.11.30 22:25 답글 신고
    남자 칭구의 사고 방식이 이해불가네요..상식적이지 않음...

연인관계에서 이해득실을 따지다니...친구관계에서도 저렇게는 안함...
  • 레벨 하사 1 testis 23.11.30 22:28 답글 신고
    무슨 일본 최고no.1 호스트랑 사귀시는건 아니죠? 뭔 저런 돈을 요구하고 줄생각을 했는지 너무너무 신기방기합니다 평범한 연예가 아닌 아주 색다른 만남같아요. 그런건가요..?
  • 레벨 중사 2 Bonnie 23.11.30 23:07 답글 신고
  • 레벨 소장 싱싱불어라 23.11.30 23:34 답글 신고
    아니 남자놈이.. 500달라고 한거였어?? 이 런. 개 쓰 레 기가 다 있네 .진짜..

당장 헤어져
  • 레벨 중령 1 palgae1522 23.11.30 23:35 답글 신고
    헤어지심이~
  • 레벨 병장 인연은우연히 23.12.01 11:45 답글 신고
    250을 주는 걸로 알고 있었다?? 와 이런 경우가 한두번이 아닌거 같은 느낌이네요 글쓴이도 당연하게 생각을 하는거 같고 제발! 무슨 호구도 아니고 경비를 아꼈으니 나를줘! 응 알았어! 이건 아니죠!!
  • 레벨 소령 1 음주운전은살인행위 23.12.01 13:47 답글 신고
    10원이든 100원이든

남의 돈을 이런식으로 가져가겠다는 논리는 옳지 않습니다.
  • 레벨 이등병 돈돈님 23.12.01 14:22 답글 신고
    이내용 유튜브 사건반장? 거기에 남녀 바뀌어서 올라왔어요;;;
  • 레벨 하사 2호봉 자색옥수수수 23.12.01 18:03 답글 신고
    다시 잘 읽어보세용
    사건반장이 팩트에요
    저는 여자고 남친이 500 요규헌고에요
    왜 기출변형 했는지도 설명 올렷규 티켓 자세히 보면 남녀 표기 되어이쏘요
  • 레벨 이등병 웰컴투겨울 23.12.02 11:03 답글 신고
    헤어지고 말고는 글쓴이(여자)가 결정할 사안이지만
    절대다수가 남친을 기생충이나 쓰레기로 말하고 있는데.... 사이다 결말을 원하며 정성들여 답글 달았는데
    왠지... 그래도 물심양면 지원하며 잘 만나고 있을 듯
    현금만 안주고 끝나는 아주 불쌍한 엔딩
  • 레벨 훈련병 염신 23.12.04 10:37 답글 신고
    부럽다!!!!
  • 레벨 이등병 파란아인 23.12.05 16:41 답글 신고
    헤어지세요. 그것이 정답입니다~!
  • 레벨 훈련병 울트라개백수 23.12.05 18:14 답글 신고
    글쓴이 혼자 애인이라고 착각하고 있네요...작업치는겁니다. 호빠 선수들이 대략 그렇습니다.
    이것 안해주면 헤어질거야...자주 헤어질것을 암시하면서 가스라이팅 하지요?
    정신차리세요....아니면 계속 작업 당하면서 쪽쪽 빨리던가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장