바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 요리원탑 23.01.25 16:15 답글 신고
    적은 가장 가까이에 있는거임. 가족이란 이름으로 치졸하게 사람 엿먹이는 것들은 가족이 아님..
    답글 0
  • 레벨 준장 람보로우기니내리래 23.01.25 18:47 답글 신고
    지난 일이지만
    명절마다 조카 12명 5만원씩 60만원 나감.
    나는 딸하나 30
    그래서 세배 안 받으려 도망 다녀도 결국 잡힘 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 23.01.26 08:27 답글 신고
    그사람들도 조카 결혼식때 5만원 하겠죠.
    먼저 결혼한 사촌들이 배우자랑+애까지 끌고와서
    5만원.. 결국은 막내라서 손해네요.
    그냥 저런건 직접 말하고 털어버려야 해요.
  • 레벨 일병 요리원탑 23.01.25 16:15 답글 신고
    적은 가장 가까이에 있는거임. 가족이란 이름으로 치졸하게 사람 엿먹이는 것들은 가족이 아님..
  • 레벨 대위 3 눈위의시 23.01.25 18:34 답글 신고
    서운하긴 하죠
  • 레벨 준장 람보로우기니내리래 23.01.25 18:47 답글 신고
    지난 일이지만
    명절마다 조카 12명 5만원씩 60만원 나감.
    나는 딸하나 30
    그래서 세배 안 받으려 도망 다녀도 결국 잡힘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 곤님 23.01.25 19:04 답글 신고
    이렇게 대놓고 무시하면 얼굴보면 안되는거지...
    남자들끼리는 형제라도 만만하게 보이면 이리되는거임
  • 레벨 소령 2 초극 23.01.25 19:25 답글 신고
    아직은 모르는거지요
    뭘 더 챙겨주시려고 그럴지도 모르고

근데 이미 그 정도 가족관계면 어느 정도 씀씀이가 나오지 않나요??
    다른 명절이나 그럴 때 어떻게 해주셨는지를 알아야 판단 할 낀데..
  • 레벨 상병 건강하세요들 23.01.25 19:32 답글 신고
    니두 50 줬는데 함 봅시데이~
  • 레벨 대장 유수지 23.01.25 19:53 답글 신고
    왜 입을 다물고 있어. 질러야지
  • 레벨 원수 일반오리 23.01.25 21:13 답글 신고
    형이 돼갖고 왜 그모양이냐
  • 레벨 중위 3 엠프티 23.01.25 22:03 답글 신고
    받은만큼 줘야지 장난하나 더주라는것도 아니고 50받았으면 50줘야지 서운한게 아니라 빡칠만할듯
  • 레벨 소령 2 신지식in 23.01.25 23:22 답글 신고
    대학생 10이뭐냐

중딩 20받았는데
  • 레벨 중장 새우탕5 23.01.26 00:01 답글 신고
    그냥그자리에서 바로얘기해야함!
    난50줫는데 왜10이냐고
    깜빡할수도있으니 바로얘기해서
    쇼당쳐야함
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.01.26 00:01 답글 신고
    그냥 봐도 주작
  • 레벨 훈련병 바람개비 23.01.26 01:54 답글 신고
    돈은 본인 능력것 주면 됨
    무리하면 서로가 부담스러워 거리가 멀어진다
    많이주고 적게주는거로 맘 상한다면 남이랑 머가 다르냐
    남이랑 돈 거래하는거랑 같은거다
  • 레벨 원사 1 0652 23.01.26 09:43 답글 신고
    이런 상황이 무척 화나네요 우리 가정은 다른 형제들에 비해 형편이 넉넉치 않은데 새뱃돈 10만원 줬는데 난 내 형편에 5만원이 최선인데 왜 애한테 많이 줘서 눈치 보이게 하는지 그렇다고 애가 받은 돈 뺏어서 조카 줘야 하는 내 처지가 너무 서글퍼서 우리 애한테 미안하고 우리애도 얼마나 자존심 상할까 다음 명절에 부모님 집에 안갈려 해마다 다짐하는데 그놈의 인연 때문에 제발 새뱃돈 줄 땐 상대방 형편 생각해서 줘야 한다고 생각함 정 많이 주고 싶으면 따로 몰래 주던지 정말 명절이 싫다 싫어 부모님 돌아가시면 남처럼 될 것 같다 우리 형제
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 23.01.26 10:46 답글 신고
    흠~뭐 이렇게까지 맘상할줄은 몰랐는데...한가지궁금한게 힘들거나 그럴때 형님네한테 도움바라거나
    도움 받은적은 없나요? 전 제동생네가 이리생각한다면 새뱃돈도 적게주고 동생네한테 금전적으로는 도움 안줄듯..니가자존심 센거아니까 앞으로 금전적으로는 도와주지 않겠다 그리고 니가 한만큼만 나도 하겟다
    라고 말할거 같네요...
    전 금전적으로도 동생네에 도움을 많이주는편이라서...동생이 이리생각하면 존나 서운할듯...
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 23.01.26 09:50 답글 신고
    형편껏 주면 되는 거지 그걸 가지고 따지고 맘 상할 것 같으면, 조카 주지말고 그냥 니 애나 줘.
    조카들 자주 용돈 주는 것도 아니고... 쯧~
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 23.01.26 10:42 답글 신고
    아니 막내아빠가 제일 잘나간다묘...그럼 더 낼수있지..뭘...똑같이 내주길바라나...ㅋㅋ
    그리 속이 좁으면 그냥 애초에 본인도 적게 내던가...
    나는 처제든 내동생이든 아이들한테나 내생일때 돈주거나 하는것들..난그냥 2배로 돌려줌..ㅋㅋㅋ
    가령 나는 50줬는데 동생네가 50주면 다음번엔 100줌,,ㅋㅋ 그냥 항상 2~3배 더주는듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장