바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 BR101 23.12.26 20:13 답글 신고
    이보다 더한것도 견뎠는데 이것도 못이길까....라는 다짐
  • 레벨 하사 2호봉 운전중딴짓쾅 23.12.26 20:30 답글 신고
    ㅠㅠ 가족보고 버티려는데 나만 없으면 다 끝나는데.. 생각만 드네요..
  • 레벨 소장 저병진어쩔거얌 23.12.26 20:13 답글 신고
    장르를 주셔야…
  • 레벨 하사 2호봉 운전중딴짓쾅 23.12.26 20:30 답글 신고
    코로나로 영업제한 걸린 업종 운영하다가 쫄딱 망했는데.. 버티다 버티다 결국 법원에서 들어오네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 저병진어쩔거얌 23.12.26 21:00 신고
    @운전중딴짓쾅
    운전님 나쁜맘 먹지 마세요…
    제친구도 50억빚에 떠났어요…
    저 지금도 취하면 카톡보내요…
    그건 해결이 아니고 씻을수없는 상처일겁니다
    반드시 지나갈것이고 아무일도 일어나지 않습니다
    힘내세요!
  • 레벨 대장 푸른미르내 23.12.26 20:20 답글 신고
    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 제 생각을 남깁니다.
    사람의 인생이 늘 잘 풀리고 평안 하다면 ‘행복’ 이라는 단어가
    존재하지 않았을 겁니다. 남자가 있기에 여자가 있고 하늘이 있기에
    땅이 있는것 처럼 불행이 있기에 행복이 있습니다.
    엉켜서 잘못 꼬여버린 신발끈을 서둘러 고쳐매려다
    넘어 질 수도 있습니다. ‘이 또한 지나 가리라’ 생각 하시고
    잠시 마음을 비우고 머리속 생각도 비우고 진정한 심신의 휴식을
    취해 보세요. 그러다 보면 하나씩 하나씩 지혜와 용기가 생길 겁니다.
    그렇게 시간이 지나 다시 평안한 일상이 찾아오면 지난날 교훈을 삼으며 더 행복하게 사실 겁니다. 앞으로 다가올 행복이 있는데 그 모든 행복을 다 포기 하시면 억울하지 않겠어요?
    그럼 행복한 미래를 위해…
  • 레벨 하사 2호봉 운전중딴짓쾅 23.12.26 20:31 답글 신고
    저만 없어지면 다 편해질텐데.. 이러고 있네요..
  • 레벨 대장 푸른미르내 23.12.26 20:41 신고
    @운전중딴짓쾅
    힘들다고 멍청한 생각 하지마세요!
    님이 없어지면 세상은 아무렇지도 않겠지만 님을 생각하는
    가족과 주변인은 얼마나 마음이 괴로운지 아세요?
    글쓴이께서 인생을 살아오며 수많은 노력을 하셨을텐데
    이렇게 삶을 포기하면 억울하지 않으세요?
    진짜 고통은 보고싶어도 볼수없는 사람이 너무 그리울 때 입니다.
    부디 그 고통을 가족과 주변인에게 주지 마세요.
    지금 글쓴이는 뭔가 잘 해봐야지 라는 생각보다. 이 극복을
    잘 버텨보자 라고 생각 하세요. 그리고 님 가족분들 부모님 얼굴
    한 번씩 보세요…
  • 레벨 원사 3 현후아빠 23.12.26 20:30 답글 신고
    이 또한 지나가리다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Tfafa 23.12.26 20:43 답글 신고
    진짜 힘들었을때 어차피 죽을거면 차라리 나가서 모라도 해보고 죽자는 생각으로 일했네요 그때는 스트레스때문에 가족들한테 화도 많이 내고 했었는데 그게 응어리로 남아있습니다.아이들도 어렸을때라 그러면 안되는거였지요 지금 사업시작하고 또다시 위기가 오고있지만 전 똑같이 그렇게 해내고 이겨낼겁니다 한번 해보니 그때보단 나은거같네요 힘내서 다시 뛰어보시죠 넘어져서 무릎다쳤다고 주저앉아있기엔 책임질게 너무 많잖아요 어차피 다시 뛸거 웃으면서 뛰어보시죠 응원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장