바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주둥이 13.06.19 00:14 답글 신고
    옛날의명성 고급의 대명사
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.06.19 00:16 답글 신고
    옛날이 지금까지 않와서 아쉽죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 나이샷 13.06.19 00:16 답글 신고
    영양가있는 글
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.06.19 00:16 답글 신고
    오 감사합니다 나이스샷 ^^
  • 레벨 소장 CW700 13.06.19 00:16 답글 신고
    너무큰걸바라시네요.
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.06.19 00:17 답글 신고
    그런가요? 형은 체어맨 후속 나오면 사실 생각 있으세요??
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.06.19 00:19 답글 신고
    k9도 뭐 좋죠...................................
  • 레벨 소장 CW700 13.06.19 00:18 답글 신고
    K9살거에요.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.06.19 00:17 답글 신고
    인도 모회사에서 예외적인 투자를 했는데. 분명 사내에 목숨걸고 노력하시는 분들계실겁니다. 얼마만큼의 인정을 받을정도의 성적이 나왔으면 하는데 말입니다.
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.06.19 00:20 답글 신고
    그러게 말입니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 한국토종개 13.06.19 00:17 답글 신고
    솔직히 풀체인지는 필요없습니다. 다만 상품성이 떨어질 뿐...(아 그럼 필요하겠구나)
    그리고 체어맨H 뒷자리 승차감은 에쿠스보다 좋은걸요. 20년 된 차체? 그걸 국산차가 아직도 못따라 옵니다.

그리고 솔직히 쌍용이 모르는 것도 아니고ㅠㅠ
    돈이 없죠 ㅠ 카이런 후속은 무기한 연기되고. 2.7계량을 못시켜서 2.0 엔진 얹히고 않아있고 이미 3리터 이상급 디젤을 만들었었죠. 6기통 3.2디젤. 하지만 개발완료후 버렸다는게.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1줄요약: 돈만 있으면 해결+_+..
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.06.19 00:22 답글 신고
    결국에는 인도의 엄청난 투자가 필요한거 군요
  • 레벨 중령 2 긍정볶음 13.06.19 08:00 답글 신고
    20년된차체를 국산차가 못따라와서 쌍용이 만년 바닥일까요? 국산차 비하도 정도가 있지..
  • 레벨 중령 1 DualClutch 13.06.19 00:29 답글 신고
    독자 파워트레인 완성해나가야 하는데 일단트랜스미션부터 좀 만들어야하지 않을까요
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.06.19 00:33 답글 신고
    독자 파워트레인을 만들기가 정말 어렵죠
  • 레벨 중사 3 원가절감현기 13.06.19 00:51 답글 신고
    ㄴ내일 쌍서비스가서 혼브라켓용접하고와야되요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.06.19 00:53 답글 신고
    ㅋㅋ 잘 다녀오세요^^
  • 레벨 대령 1 Mferrari 13.06.19 01:09 답글 신고
    2.2 50토크인가 하는거 있잔아요.
    근데 그거 왜 사용 않하죠? 아니면 못 쓰는건가요?
  • 레벨 소장 국보1호숭례문 13.06.19 02:45 답글 신고
    누가 몰라서 안합니까 ㅋㅋㅋ 인도애들 투자 좃도 안해요
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.06.19 08:50 답글 신고
    풀체인지도 중요하지만 국내 시장에 목메이지 말고 국내보다 해외에 수출을 더 많이 하는 회사가 되어야 합니다.

지난 쌍용의 패망이 그 교훈을 보여주죠..

쌍용이 패망한게 단순히 정치권 문제가 아니에요.. 국내 내수의 세제 헤택에만 재미를 보면서 정작 해외시장에 경쟁력있는 제품을 못내놨다는거죠...

다른회사는 벌써 해외시장 개척한지 3세대 suv들이 팔리고 있습니다. 어느정도 해외시장에 이차들은 안착해 있습니다. 내수가 힘들어도 해외시장에서 일정부분 팔아주니까 계속 후속이 나오는 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장