바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 히트예감 13.06.19 20:26 답글 신고
    마트용으로 적합하죠..
  • 레벨 중장 다바다가 13.06.19 20:30 답글 신고
  • 레벨 중령 2 긍정볶음 13.06.19 20:32 답글 신고
    록색성장님 해설이 보고싶네요
  • 레벨 상사 1 HVCC 13.06.19 20:36 답글 신고
    저거는 운전미숙 같은디유?
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.06.19 20:42 답글 신고
    실찌로도 운전미숙도 어느정도 관련이있는 사고죠 ^^

하지만 그리되기에 차에(원인제공)!! 문제가 있다는것 입니다

그레서 떠드는거고 크루즈와 수입차! 하체 강성이 뛰어나면 좀처럼 일어나지 않는

현상입니다 어떤차든 한계가 있는 법인데 ..

아반테가 약해도 너무약하다는 것입니다 ^^ 그래서 문제제기를 하는거구요 ..!!
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.06.19 20:38 답글 신고
    저럴땐 VDC가 개입 안하나요
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.06.19 20:44 답글 신고
    현기차 전차종 몰아보면 이런 vdc 기능이나 abs esp등등 이런 전자 자세제어 장치

계입속도가 한텐포 느리고 동작이 안되는 경우도 있는것 같습니다
  • 레벨 중령 2 긍정볶음 13.06.19 20:39 답글 신고
    구조적 결함으로 차가 혼자서 춤출 정도면 지금까지 팔린 수만대의 MD들이 대한민국 고속도로에서 난장판 만들고있겠네요 +_+
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.06.19 20:50 답글 신고
    혼자 타고나니면 프레임이 받는무개가 들하는데 동영상과 같이 여러명 탑승시

프레임이나 써스가 부탐하는무개가 많아서 그런지 저런현상이 일어나더군요

쉽게 한사람에 성인 최소 60k 잡고 4명이면 240k 입니다 거기에 핸들을 조금만

급작스럽게 꺽그면 이런형상이 쉽게 나타난다는 것이죠
  • 레벨 중령 3 히트예감 13.06.19 20:53 답글 신고
    MD빗길사고 많죠.. 화재사고도 종종 일어났죠..(이건 다른결함)
  • 레벨 중령 2 긍정볶음 13.06.19 21:28 답글 신고
    차 여럿이 타는 경우가 그리 안 흔한 경우인가요?
    님들이 말씀하시는 조건에서 무조건 사고가 난다면 대한민국 도로 전부 사고판되겠네요 +_+ 눈으로 본 몇몇 건수 봤다고 그걸 많다고 생각하는게 논리의 오류라고는 생각 안하시는지?
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.06.19 21:37 답글 신고
    에이~! 그면서 뒷자지 쫍다고 날리치며서 ^^ ㅋㅋ 그러타는겁니다 ^^!!
  • 레벨 소령 3 보배받음 13.06.19 20:44 답글 신고
    토션빔이고 나발이고,,,,,,,,,,,,,,,,,저렇게 운전하면 어떤차던 다 털수 있습니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,저건 걍 드리프트 하다가 카운터 잘못쳐서 리버스로 꽂히는 거랑 비슷한 상황,,,,,,,,걍 경험부족에서 나오는 ,,,,한박자 느린 스티어링 조작 때문에 꼴아박은거에요 ,,,,,,답답하네;;;
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.06.19 20:53 답글 신고
    속도가 80k 이내로 보입니다만.. 제차는 안그레요 성인 4명 태우고도 칼치기 해서

달릴수있죠 ^^ 차가 믿음을 주거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 보배받음 13.06.19 20:57 답글 신고
    애완개키움님 본인차에 4명을 태우고 칼치기가 잘되든 말든은 관심없구요,,,일단 애완개님은 운전 잘하시는 분이라고 믿을게요,,,,확인할 길이 없으니 ^^,,,,제말은요? 저 동영상에 아방이 운전자가 님차 vdc끄고 몰면 똑같이 털린다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.06.19 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 운전이 미숙한 사람이 vdc 가뭐고 무슨 역활하는지 아는 사람많을까요..!!

어떻게 끄는지도 모를겁니다

그정도 아는사람이면 아방이 구입안해요 좀더 안전한차를 뽑죠 .. !!

아 회원 정보 보면 보배가입일 없는거 왜!!그러시는줄 아시죠. .초기멤버입니다

중간에 보배 몇번 올업데이트할때 오류가 있엇나보더군요 ..^^

기억은 잘나지 안치만 예전 r33 cts 끌고다닐때 동호회 활동하다 가입한적이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 보배받음 13.06.19 22:17 답글 신고
    왜 제 답글의 답글 2개다,, 제가 묻지도 않았고 궁금하지도 않은 내용의 답변만 하시는지,,,,;;;;;;; 그만 하겠습니다.... 혹시 궁금해하실까봐 마지막으로 한마디만 하고 가자면,, 운전자의 과도한 스티어링조작이 사고의 원인이 아니었을까? 하는게 제 생각이라는 얘기였습니다,,,그럼 좋은밤 되시길,,
  • 레벨 하사 1 장애인강경국 13.06.20 12:05 신고
    애완개키움 // 뭔 정신병 걸린색기가 관심도 없는 지 차 자랑하고 자빠졌네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 13.06.19 20:47 답글 신고
  • 레벨 준장 다까보까 13.06.19 20:55 답글 신고
    아반떼다 부족한점이 많더라도 우리나라에서 많은 사람 이타고 있는 차를 쓰레기라고 하는것은 너무 심한거 아닌가요
    표현의 자유는 누구에게나 있지만 적당 히해야지요
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.06.19 21:11 답글 신고
    제누나도 이차 나오자마자 구입했죠 지금은 몇계월전 제가 발리팔으라고

그리 날리쳐서 차를 sm5으로 봐꾼상테구요 만족하더군요

처음부터 아방이 사는거 반대를 많이하고 욕하면서 싸우기까지 했습니다 ^^;;

아반테 불나고 tv뉴스나 시사체널에 빵빵터져 나오고.. 그걸보다보니

누나도 이차못 끌겠다하고 바로 넘겼죠 .. ^^

차ㄹ는 제생각이지만 중국차보다 못한게 현기차라고 생각합니다

물론 도요타차를 끌고다녀요 매형도 에쿠스 산다는거 벤츠로 돌렸죠 !!

하지만 전에 삿던차도 기아차고 써비스에 불많이 만고 차도 개판이고

모양만버지르르 해서 돈이 정말 아깝다는계 제경험입니다

특히 검둥이샀다 정말 황당 그자체더군요 현기에선 검둥이 처음끌어보세요 ??

원레그럽니다 라고 하더군요 다른 수입차나 타사는 안그러는데.. 라고 질문하니

그거 그쪽회사 상황이구요 현기차는 다그럽니다라고 말하더군요

할말이 없엇습니다 지금에 현주소가 그레요 현기차 정말 쓰레중 쓰레기죠 !!

인도 타타 자동차 중국 회사 통털어서 현기차보다 품질이 좋아 보입니다

저번에 중국같다 중국차 렌트해서 글고다녀봤는데.. 승차감은 국산소형차 하고

별다른느낌없고 이런사고도 없습니다 (전세계 생산1위 나라죠)
  • 레벨 병장 떵만드는기계 13.06.19 21:00 답글 신고
    벨텁타는데.. 엠디랑 토션빔 구조 동일할꺼라생각했는데 다르네요 ㅎㄷㄷ 몰랐던정보
  • 레벨 하사 1 KARUHARU 13.06.19 21:24 답글 신고
    싸고 가성비 중고값좋다고 못까는건 아니지요? 위엣분? 많이탄다고 까지말라는건 어느 대가리에서 나온건지?ㅋㅋㅋ 아반떼는 마실용 입니다. 그 이하도 이상도 아닙니다. 살살타세요 아방오너님들
  • 레벨 하사 1 멜라니 13.06.19 21:42 답글 신고
    아반떼 누구한테는 마실용이겠지만
    누구에게는 정말 소중한 발이 되는
    차 입니다.
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 13.06.19 23:51 답글 신고
    운전미숙이네요 ㅋㅋㅋ

직전주로에서 왜 저 지랄임?

내 아방이는 고속도로에서 타이어 터져도 저렇게 꼬리 안털던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 13.06.20 10:53 답글 신고
    이걸 피쉬테일이라고 타령하는걸 보니

보배는 역시 입오너들 많은듯....ㅋㅋㅋ

애초에 피쉬테일이 뭔지도 모르고있었다는거네... 그렇게 까대면서도
  • 레벨 상사 3 주말예능 15.10.16 15:34 답글 신고
    피쉬테일은 제동을 걸때 후미부분이 생선꼬리처럼 흔들리는거고,

저건 단순히 핸들 급조작에 의한 제어력 상실인데 어디서 이상하게 피쉬테일이다라고 퍼져서 혼란만 가중하네..

게다가 md 초기형은 vdc 기본장착이 아니어서 미탑재 차량이 상당수 있는데다가

앞쪽에 무게실린 전륜구동차 급브레이킹하면서 핸들 급조작하면 뒤 안털릴 차 나와봐라 그래요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장