바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.15 08:47 답글 신고
    주차실력은 느는게 아니라 얼마나 신경을 쓰느냐죠,
    초보운전자들은 정말 차를 똑바로 댑니다.
    저렇게 대는 늠들 중 대부분은 운전 몇년하고는 아,,,,내가 최고,
    이런 늠들이 한번에 넣고는 그냥 내려서 그렇습니다.
    처음부터 운전을 잘못 배워서 그렇습니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 김제리 19.11.15 08:44 답글 신고
    창문내린담에 고개 내밀고 보세요 할랫는데 오른쪽이넹
  • 레벨 병장 블러드백 19.11.15 08:45 답글 신고
    그렇게 하려면 제 목이 1.5m는 되어야..ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.15 08:47 답글 신고
    주차실력은 느는게 아니라 얼마나 신경을 쓰느냐죠,
    초보운전자들은 정말 차를 똑바로 댑니다.
    저렇게 대는 늠들 중 대부분은 운전 몇년하고는 아,,,,내가 최고,
    이런 늠들이 한번에 넣고는 그냥 내려서 그렇습니다.
    처음부터 운전을 잘못 배워서 그렇습니다.
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 19.11.15 09:35 답글 신고
    저건 초보가 하는 짓이고
    운전이 오래되고 익숙할수록
    정도를 지키고 살핍니다.
    운전을 잘한다는 것은 제대로 지킨다는
    것입니다.
    저런 것들은 초보나 하는 짓이고.
    주차 잘하는 비결은 사이드미러를
    잘 확인하고 들이대면 됩니다.
    빈 공터에서 한 시간만 연습하세요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.11.15 08:50 답글 신고
    보통 사이드 최대한 내리믄 보이든데..아닌가요??

힘들면 뒤바퀴 정렬해서 핸들 움직이지말고 그대로 들어가면 될듯요...

다만 안보여서 불안하겠지만요..정렬만 잘하고 들어가면 그 담부턴 쉬워요.. 이해가시죠??
  • 레벨 병장 블러드백 19.11.15 08:55 답글 신고
    들어가기 전까진 보이는데 그 후론 보이진 않아서요..정렬하고나서 그대로 넣어봐야겠네요.
    점심시간에도 그대로 주차되어있으면 그렇게 해서 좀 더 붙여보겠습니다.
    아무래도 너무 주차라인 바짝 대있으면 제 왼쪽 차도 불편할 것 같아서 마음이 편치가 않네요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.11.15 08:51 답글 신고
    개우디 진짜 주차 젓같이했네...바퀴도 틀어놓고...
  • 레벨 상사 2 하늘이내린보살 19.11.15 08:51 답글 신고
    아우디 왼쪽차량 때문에 저래 세웠을수도 있겠다라는.... 제 생각임요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.15 08:58 답글 신고
    저런 잣같은 차가 있으면 경력있는분들도 신경쓰여서 똑바로 대기 힘든건 마찬가집니다.
    노력하셧어요 ..화이팅 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.11.15 09:03 답글 신고
    옆차가 저따구면 주차할때 나도 삐딱해져서 다시 하게됨....
  • 레벨 상병 영수증은버려주세여 19.11.15 09:04 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데요 저렇게 바퀴 돌려놓으면 뭐가 문제가 생기는건가요?
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.15 10:02 답글 신고
    바퀴돌려놓는 목적은 딱 하나입니다.
    옆에 세우지마세요. 즉 주차공간방해죠.
    도로교통법엔 해당없고, 만약 주차하다가 스치면 민사로 손괴가해자됩니다. 그러니 짜증나는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 18MB 19.11.15 09:07 답글 신고
    일단 넓고 안전한 주차칸에 확실히 넣는 것부터 하세요. 자리가 없는 것도 아니고 굳이 저 차 옆에 둘 이유가 읍죠
  • 레벨 병장 블러드백 19.11.15 09:18 답글 신고
    그냥 저런차 있으면 맘에 안들어서 옆에 꼭 굳이 넣고 싶네요..하다가 저거 박으면 그냥 돈 물어주지 하는 생각입니다.
  • 레벨 상사 3 케이크만 19.11.15 09:10 답글 신고
    간단해요.

어떻게든 주차라인에 엉덩이 집어넣고.

다시 일자로 쭉~~ 나오세요 수평이 됐다 싶을때까지 앞으로 쭉 빼시고.

그대로 후진하시면 평행 주차 됩니다.

운전병때 대형차 몰때 그렇게 주차함.

그 앞으로 빼는걸 귀찮아 하는 사람이 저렇게 한심하게 주차합니다.
  • 레벨 중사 1 코디네이터 19.11.15 09:11 답글 신고
    전 왕초보때부터 지금까지 후방 카메라 보면서
    주차 했는데 후방 카메라 없으세요?
    있으면 주차하는데는 좀더 수월한데..
  • 레벨 병장 블러드백 19.11.15 09:17 답글 신고
    아뇨 후방카메라는 당연히 있고 보면서 주차하는데 반쯤 들어가고나서 옆에 바퀴 튀어나와있는게 신경쓰이는데 그때는 보이지가 않아서요..
  • 레벨 중사 1 코디네이터 19.11.15 09:24 신고
    @블러드백 아항 ㅋㅋ 위에 글을 잘못이해 했네요.
    주차 그지같이했네여..들어가기전에 한번더 확인 하는수밖에 없는거같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.15 09:20 답글 신고
    저런 주차 제가 제일 좋아합니다. 운전석을 아예 막아버리거든요...
    간단합니다.
    앞으로 최대한 빼서 우측사이드미러 아래로 내리고 바퀴튀어나온거 라인따라서 후진...
    전 후방카메라 없고 센서만...
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.11.15 09:22 답글 신고
    아파트 지하주차장 한가한데 가서 빠꾸 연습 하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 밍구탱구리 19.11.15 09:24 답글 신고
    이정도면 배려라고 보시면 될듯.. 운전석쪽이 좁잖아요
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.11.15 09:25 답글 신고
    군대에서 가르쳐 줬잖아요. 훈련은 전투처럼 전투는 훈련처럼. 빡세게 갈고 닦으면 한방주차 가능합니다.
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.11.15 10:11 답글 신고
    주차도 문제지만 주차면적을 이따구로 만들어 놓은
    놈들도 문제...
    미국은 접이식 미러도 읍드만
    접을 일이 없지 넓어서~~
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 19.11.15 10:26 답글 신고
    마지막 후진으로 넣으면서 핸들 정위치로 할생각 안드냐 어휴
  • 레벨 원사 3 감마티지디아이 19.11.15 10:58 답글 신고
    핸들 정렬 안 된 상태에서 차에 탄다음 d로 옮기고 악셀 치고 사고 나기 딱 좋지요
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 19.11.15 13:53 신고
    @감마티지디아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 그러고나서 발작 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.15 14:49 답글 신고
    배려따윈 없는거죠 이정도 차 타니깐 니들이 알아서 대라는 마인드
    너무 이기적이에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장