바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 라떼중독 23.02.09 17:56 답글 신고
    3만원 너무 저렴해요 진짜 30만원으로 올리면 좋겠네요
    답글 2
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 23.02.09 18:27 답글 신고
    몇년전에 송파쪽에서 같이 가던 제네가 스텔스였었죠..
    초월IC 까지 갔는데도 스텔스..

고속도로 진입하면 위험하겠다 싶어서
    뒤에서 상향등 켜고 경적 계속 울리고 하니까
    결국 켜더라구요..
    그러고선 비상등....
    제가 옆으로 가니까 창문 열고 고개 숙이던 아저씨...
    이틀을 고민하다가
    신고 안했습니다..
    답글 1
  • 레벨 소령 2 라떼중독 23.02.09 17:56 답글 신고
    3만원 너무 저렴해요 진짜 30만원으로 올리면 좋겠네요
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 23.02.09 17:57 답글 신고
    저러고선 뒷차가 박았어요 억울해요 합의금 얼마 받아야 하나요 징징징
  • 레벨 중사 1 ssawadicap 23.02.09 21:29 답글 신고
    진짜 예전같이 오토없애고 걍 온오프로하고 라이트 안켜면 속도계도 불이 안들어오게 다시 만들어야함
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 23.02.09 18:27 답글 신고
    몇년전에 송파쪽에서 같이 가던 제네가 스텔스였었죠..
    초월IC 까지 갔는데도 스텔스..

고속도로 진입하면 위험하겠다 싶어서
    뒤에서 상향등 켜고 경적 계속 울리고 하니까
    결국 켜더라구요..
    그러고선 비상등....
    제가 옆으로 가니까 창문 열고 고개 숙이던 아저씨...
    이틀을 고민하다가
    신고 안했습니다..
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 23.02.09 18:35 답글 신고
    저도 한 4년전 판교IC에서 서울방향 진입로에서 한번 만났었습니다.
    3시리즈 였는데 뒤에서 샹향등 몇번 켜고 제것도 꺼보고 했더니
    라이트 켜고 비상등 날려주더라고요.

물론 신고는 안했었습니다.

그 이후로는 알아먹는놈 찾기가 매우 힘듭니다....ㅠ
  • 레벨 일병 MyLifeAsAD 23.02.09 19:35 답글 신고
    대리 운전 맞기면 자동으로 해놓은 걸 완전 off로 바꿔놓음…
  • 레벨 상사 1 로케트박대리 23.02.09 22:22 답글 신고
    다시 운전할때 안켜진걸 모르는넘은 면허반납..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 peterjung 23.02.09 20:53 답글 신고
    쉐보레는 시동켜면 무조건 오토라이트 되는 차종도 있습니다.
    이런게 더 괜찮을듯 합니다
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 23.02.09 23:13 답글 신고
    김여사들은 계기판을 안보기 때문에 별 효과도 없을듯요..
  • 레벨 대령 2 구멍동서쥴리 23.02.09 20:10 답글 신고
    뒤에서 상향 몇번 날리면 피하라는줄 알고 도망가데요
    데일리 램프 믿고 까부는 것들 혼자 뒤지셔야 합니다
    저는 카센터나 특이사항 빼놓고는 오토로 놔두는데
    구식차는 기능이 없어서 그렇다 치고 요즘차 타고 다니는
    것들은 뭔 심리 일까요?? 전기세 더나가나요??
  • 레벨 중사 2 딸배정면번호판의무화 23.02.09 20:23 답글 신고
    고속도로가 아닌 일반도로에서도 과태료 부과가 되네요?
  • 레벨 중사 1 PM11 23.02.10 00:49 답글 신고
    고속도로인가 아닌가의 문제가 아니죠. 스텔스는...
  • 레벨 대위 3 아슈아리 23.02.09 20:27 답글 신고
    일단 쌍라이트나 빵빵 거리면 싸움을 건다고 생각하는 자체가 면허 반납해야한다고봄.
    물론 그 2가지를 이상하게 쓰는 인간들도 마찬가지.
  • 레벨 원수 일반오리 23.02.09 20:28 답글 신고
    고속도로 진짜 ㅆㅇ
  • 레벨 중령 2 행복한동행 23.02.09 20:30 답글 신고
    상향등 켜진 차 옆에가서 라이트 끄라고 얘기하니 끌줄 모른다는 여사님 만나봄
    친절히 알려드림
  • 레벨 소령 3 갓투레 23.02.09 20:46 답글 신고
    예전처럼 계기판불은 미등 on으로 해야 들어오는 걸로... 아니면 오토로
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 23.02.09 20:48 답글 신고
    뒤에서 라이트를 비추니 안키고 계속 가는겁니다. 뒤에서 라이트를 꺼시면 앞차도 안보이죠
  • 레벨 이등병 NIKE79 23.02.09 20:48 답글 신고
    운전하면서 진짜 많이 보는데 동영상으로 촬영해서 신고해야 하나요? 운전중 휴대폰 사용으로 역신고 당하거나 하지는 않는지 궁금하네요
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 23.02.09 21:00 답글 신고
    폰촬영 안되고 최대한 가까이 붙으셔서 같은속도로 일정시간 같이 가주시면 블박에 번호 보이게끔 찍히실겁니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.02.10 13:04 답글 신고
    블박 신고 좀 하다보면 어떤상황에서 상대방 번호판이 찍히는지 대충 감을 잡을 수 있습니다.
    앤간해선 야간에 번호판이 안찍히면 블박교체해야죠.
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.02.09 20:51 답글 신고
    스텔스 겁나 많은 미등조차 안킴 도대체 어떻게 보고 가는지 의문임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 CHASEROY 23.02.09 21:14 답글 신고
    저런것들 음주 의심해봐야함
    여차하다 유턴하고 튀려고
  • 레벨 원사 1 도리상 23.02.09 21:24 답글 신고
    계기판 불이 안들어와야 알아서 켜는데...
    세상이 좋아짐.
  • 레벨 소장 젖당한크기 23.02.09 21:43 답글 신고
    거 시키들 자동차 회사에서

굳이 원가절감안하고

오토 만들어줬자나

그냥 오토로 고정하고 다녀라
  • 레벨 이등병 아프니깐늙은이다 23.02.09 22:41 답글 신고
    저는 저번에 고속도로에서 스텔스 차량에 상향등 키라고 몇번 한적이있었음 근데 못알아듣더라구요
    그리고 집에왔는데 지하주차장에 경찰차가 와있는거임? 무슨일 있나? 이러고 주차자리 보고있는데
    나한테 오더니 음주 신고 들어왔디고???
    앵? 오후 7시쯤이고 고속도로 타고 쭉 왔는데 머지? 순간 신고자가 어디 톨게이트 앞에서 한거냐고 맞다고 하네 참네
    그래서 그사람 스텔스 차량 사고 날까봐 상향등 켜준거라고 역으로 좀 알려주라고 했음
    경찰이 나 음주검사 하고 종전에 음주 경력도 없음 확인함.그리고 제가 다시 112에 전달해서 그 여자한테 전달좀 해달라고했는데 어찌 됬을런지.. . 경찰차가 집앞에 나를 잡으로 오다니 신기한 경험했습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 23.02.09 23:01 답글 신고
    저도 요즘 스텔스 보이면 그냥 신고 때려요.
    잠실대교 지날때 자주 보이는데
    신고하는게 그냥 속편하네요.
    과태료 3만 날려주니 그거 먹고 제대로 지키려나
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 23.02.09 23:31 답글 신고
    그냥 얽히지말고 정말 신고가 답인것 같아요
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 23.02.09 23:13 답글 신고
    2만원 아니엇나요? ㅎㅎ 3만원이라니 참.. 30만원으로 올려라
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.02.10 01:25 답글 신고
    외국처럼 자동으로 들어오게 해. 차나 오토바이나... 해외는 뭐 허러 다니길래 보는게 없냐
  • 레벨 대장 작성글보기 23.02.10 02:06 답글 신고
    저찬 실버라 조금 보이기라도 하지ㅋ 블랙에 가까운 색이면 하아 진짜
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 23.02.10 10:21 답글 신고
    요즘은 계기판 슈퍼비전과 데이라이트때문에 안켠지 모르는사람이 많아진 느낌이네요.

퇴근할때 몇대는 꼭 봅니다.
  • 레벨 중령 3 이건뭐아무것도없잖어 23.02.10 11:30 답글 신고
    오토라이트 기능 없는차가 거의 없을건데 아직도 스텔스라니..
  • 레벨 원사 2 유로엑센트 23.02.10 11:36 답글 신고
    보행자 앞차 뒷차 옆차 낚시 중
  • 레벨 중사 3 춤추는스파이더맨 23.02.10 17:29 답글 신고
    와 이것도 벌금이 있구나.. 이제 알았네요 앞으로 이런 차량들 신고 해야겠어요
  • 레벨 대령 1 gnosis 23.02.10 18:16 답글 신고
    찾아가서 알려줍니다. 키라고 근데 그거 무시하는 새기들이있지요. 그럼 꼭지가 돌아서 이새기봐라? 하고 일부러 이놈뒤로 쫓아가서 블박에 나오게 저장하고 신고 때립니다
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.05.26 17:14 답글 신고
    저 고오급 차에 AUTO 모드도 없나.? 그냥 술 쳐먹고 운전하는건가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장