바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 뎐차 23.02.11 10:06 답글 신고
    형제국가라는 말이 무색하게 터키 파병인원의 대부분이 터키인들이 아니라 터키내 쿠르드족이였다는 사실.. 물론 터키인들도 파병했긴했고 저런 천재지변에 서로 도와주는것이 당연하지만 정작 6.25때 우리땅에서 피흘린 쿠르드족은 잊혀져가는것같고... 역사적 사실은 제대로 알고있어야할것 같아요
    답글 3
  • 레벨 소장 등푸른선생 23.02.11 07:38 답글 신고
    이렇게라도 은혜를 갚는군요.
    답글 0
  • 레벨 중장 떵나기이 23.02.11 08:43 답글 신고
    받은건 반드시 돌려줘야함.ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소장 등푸른선생 23.02.11 07:38 답글 신고
    이렇게라도 은혜를 갚는군요.
  • 레벨 원사 3 에깅낚시꾼 23.02.11 07:48 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대령 3 나은세상을위하여 23.02.11 07:50 답글 신고
    선순환.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.02.11 08:43 답글 신고
    받은건 반드시 돌려줘야함.ㅎㅎ
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 23.02.11 09:54 답글 신고
    설마 굥 대가리에서 지시해서 도운거 아니겠조???
    10.29참사 국민은 개무시 하드만...
    우리나라 어려울때 도와주셨니 당연히 보답하는게
    인지상정...
  • 레벨 상사 3 뎐차 23.02.11 10:06 답글 신고
    형제국가라는 말이 무색하게 터키 파병인원의 대부분이 터키인들이 아니라 터키내 쿠르드족이였다는 사실.. 물론 터키인들도 파병했긴했고 저런 천재지변에 서로 도와주는것이 당연하지만 정작 6.25때 우리땅에서 피흘린 쿠르드족은 잊혀져가는것같고... 역사적 사실은 제대로 알고있어야할것 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 아직은청춘 23.02.11 14:43 답글 신고
    잘못알고 계시네요. 다시 찾아보세요. 터키에서 한국에 파병보낼때 쿠르드족도 포함된것은 맞지는 그 인원은 소수 였습니다 터키내에서 쿠르드족이 핍박을 받는다고 하는데 울나라에서 조선독이나 이슬람이 유명인사가되거나 정치에 참여한 사례가있나요? 터키에는 있습니다 그리고 정치적으로 탄압받거나 하지 않습니다. 다시 찾아보세요. 문제는 쿠르드족이 무장투쟁을 하기때문입니다 당연히 동부에서 무장투쟁을 하니 진압해야하는거지 그게 그들을 탄압하는걸로 작용하진 않습니다 터키는 원래 돌궐 선비족입니다 그들이 분명 동양인인데 왜 서양인으로 바뀌었나. 바로 터키의 동화정책입니다. 터키는 특이하게 다른나와문화와 종교애 잘 동화 됩니다. 정복 자체를 그런식으로 해 왔어요. 따라서 동서양이 만날때 거부감 없이 받아들인것도 터키인들입니다.

평화적으로 터키내에서 생활하는 쿠르드족을 일방적으로 탄압했다는 사례가 있다면 보고싶네요.

더구나 위 내용은 완전 조작 날조입니다. 네이버를 조금만 검색해도 알수가 있어요.
    터키내 소수민족중 가장 많은 부분을 차지하는게 쿠르드족이니 당연히 파병된 인원중 쿠르드 족이 차지하는 비울이 높았지만 대부분 터키인이 왔습니다. 내가 알고있는 바로는 터키인이 90%입니다.

터키는 미군 다음으로 제일 많은 사상자를 낸 나라입니다.

터키는 우리가 고구려의 후예라는것 자신들이 돌권 선비족의 후예라는 것도 알고 있습니다 역사에서 배우니까요. 언어도 우랄알타이어족으로 우리와 어순도 일치하고 조사도 똑같이 사용하고 어미 변화도 같습니다. 그 언어의 뿌리가 같습니다.

쿠르드족을 좋게 보시기만 하는것 같은데 만약 울나라에서 조선족이 무장투쟁을 한다면 어떨까요?
    아니면 울 나라에서 이슬람애덜이 그런다면?
    터키가 쿠르드족의 나라를 쳐들어갔던 것도 아닌데 말이죠. 그건 예전 터키의 영토를 보시면 알겁니다.
  • 레벨 중위 1 아직은청춘 23.02.11 16:48 신고
    @아직은청춘

890명의 터키군 전사자중 터키 동부지역 출신(쿠르드족은 대부분 동부에 삽니다) 추려보니 172명 정도 된다고 나왔네요. 172명 전체를 쿠르드 족이라해도 쿠르드족이 대부분이라는 말은 말이 안되는 거죠. 더구나 당시에는 자원한 병사만 파병했다고 합니다.
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 23.02.11 11:43 답글 신고
    625북침 씨부려봐라 좌빨들아
    이제 그타이밍 아니니
  • 레벨 원사 3 뭘이런걸 23.02.11 12:53 답글 신고
    도대체 이런 얘기는 어디서 듣고서 오냐???.....누가 북침이라고 얘기하디???....일부 사람들의 주장을 듣고 확대 해석하는 이유가 뭐냐???.....니들도 일부 사람이 매국노이던데 그럼 니도 매국노겠네???
  • 레벨 중위 1 아직은청춘 23.02.11 16:49 답글 신고
    625북침이라 떠들던것은 태영호인데. 부칸 출신이잖아. 더구나 엘리트당원. 함 국힘 태영호한테 물어봐. 북침이라고 지껄이는 놈은 간첩이지.
  • 레벨 병장 에스제이씨 23.02.11 15:23 답글 신고
    제가 15년 정도 전에 뉴질랜드에서 학교를 잠시 다녔습니다.
    당시 터키에서 온 친구들 한 6명정도 있어서 종종 물어보긴 했어요.
    "한국은 너희 나라를 형제 나라라고 부르는데 알고 있니?"
    대답 대신 모두 "뭔 개솔?" 이라는 표정이였어요.
    그나마 일본하고는 형제 나라이고 싶다는 추가 설명은 해줍디다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장