바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (217) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대세대깨윤 23.02.14 10:33 답글 신고
    생산자들이 원하는

가격연동제를 해야

진짜 합리적인 소비가 가능함

생산자 3000원

중간유통업자 8000원 <---- 이새끼가 범인

판매자 10000원

소비자 12000원
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.02.14 10:33 답글 신고
    가격 20% 이상 올리고 20%할인할듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아름드리곰나무 23.02.14 10:42 답글 신고
    뉴스믿고 사러갈려고 했는데... 역시... 역시...
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.02.14 10:42 답글 신고
    유통마진을 30% 이내롬만 관리해도 훨씬 저렴하게 먹을듯 싶네요...
  • 레벨 대장 부케가르니 23.02.14 10:47 답글 신고
    안무
  • 레벨 소령 1 바지댓통령실세댓통년 23.02.14 11:03 답글 신고
    5만원 하던 걸 4만원에 팔겠다는 건데 그래도 여전히 비싸네요
    안 먹는 게 아니라 비싸서 못 먹는 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 저승사자 23.02.14 11:14 답글 신고
    지금 가장 시급한것은 농업과 관련되서 농민들의 수익을 높혀줘야 농사짓는 사람들이 어느정도 유지 될텐데....시골에 젊은 사람들이 없는 이유도 수익이 제대로 나오지 않기 때문에 돈벌려고 서울로 서울로 하는 것임...누구나 다 알고 있는 사실...지금 중국에서 수입하는 식재료들이 어마어마 한데 이거 농협에서 직접 개입해서 수매가격 보장해주고 농협에서 하나로마트, 대기업마트 등 에 판매한다면 유통업자들이 살아남기 힘들것임..농사짓는것이 수익이 좋으면 개인들이 다시 시골에 농사지으러 갈것이고..어부들도 열심히 고기 잡을것이고 국가적으로도 세금많이 걷히고 가장 기본적인 먹거리 시장을 지킬수 있어서 부국강병에도 도움이 됨....그런데 정치인놈들은 그놈의 표때문에 아무 생각이 없네?
  • 레벨 소령 3 신원미상 23.02.14 11:24 답글 신고
    난 안 먹어요.
    그냥 수입산으로..
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 23.02.14 11:56 답글 신고
    저는 한우가 맛이 없더라구요ㅠ
    잘 숙성시킨 호주,뉴질랜드산이나 괜찮았어요.
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.02.14 11:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 갔슈 23.02.14 12:22 답글 신고
    하나로마트가 더비싼데 20프로 할인해도 그닥안저렴할듯
  • 레벨 소장 깜장심바 23.02.14 12:30 답글 신고
    농협에서
    중국산 파는거 본 뒤로는
    절대 안감
  • 레벨 중위 3 바이크리 23.02.14 14:02 답글 신고
    원래도 존나 비쌌는데 20프로 내려봐야 티도 안남.
  • 레벨 상사 2 할리스타 23.02.14 16:06 답글 신고
    또 농협만 배 불리는구나~~~
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.02.14 17:27 답글 신고
    여기 양산에 하나로마트 X라 큰데있는데 20% 인하해도 체감이안오던데..요
  • 레벨 간호사 Aoimio 23.02.14 18:57 답글 신고
    지금 평균 시세에 20%면 만족이지...
    20% 올린 금액에 20% 내려본 들... ㅋ
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 23.02.14 21:47 답글 신고
    축협에서 계약해서 직접 길러서 유통해야함.. 농협 계약 재배하는것 처럼. 사료만 퍼주고 판매는 딴유통업자하니 .. 비쌀수밖에

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장