바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아티스트링 23.02.15 19:07 답글 신고
    얼마전.. 봉담-과천 고속도로.. 통행량이 많아 서행중..
    뒷차 레이가 상향등을 켜고 계속 뒤따라 오며 눈 뽕..ㅜㅜ
    창문열고 꺼달라, 눈 아프다.. 얘기하고, 손짓해도 묵묵..ㅠㅠ
    그러면 안 되는데.. 어디 너도 한 번 하며.. 차선 변경후 레이뒤로 가
    상향등을 켰죠..
    그랬더니,
    비상등을 켜고 라이트는 끄더라구요..ㅡㅡ
    아무래도, 상향등 끄는 방법을 모르는것 같았어요..

그래.. 내가 미안하다..ㅜㅜ
    답글 3
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.02.15 17:45 답글 신고
    오토가 그렇게 힘드나
    답글 4
  • 레벨 대장 CoC 23.02.15 19:03 답글 신고
    신고가 되는군요 앞으로 볼때마다 해야겠메요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 23.02.15 22:42 답글 신고
    뒤에 미친넘이라 생각함
  • 레벨 상사 2 콜벳조아 23.02.16 07:43 답글 신고
    혼자 사고나면 다행인데...
  • 레벨 소장 뚝지 23.02.15 17:41 답글 신고
    사고 유발자 신고굿
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.02.15 17:45 답글 신고
    오토가 그렇게 힘드나
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 23.02.16 09:29 답글 신고
    제 말이요.. 요즘 차들은 다 오토인데 왜 안 켜고 다니는지...
  • 레벨 원사 2 위칼레인스 23.02.16 17:12 답글 신고
    근데 아직도 예전 타던차 생각하며 꼭 끄는 분들 있음
  • 레벨 하사 2 네티악 23.02.16 17:22 답글 신고
    제주위에도 있어요..
    배터리 닳는다는 이상한 소리하는..
    막상 배터리 5년 안 갈았더만.. 그게 오토 때문이냐?
  • 레벨 대장 CoC 23.02.15 19:03 답글 신고
    신고가 되는군요 앞으로 볼때마다 해야겠메요
  • 레벨 병장 runnerK 23.02.15 19:04 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 병장 아티스트링 23.02.15 19:07 답글 신고
    얼마전.. 봉담-과천 고속도로.. 통행량이 많아 서행중..
    뒷차 레이가 상향등을 켜고 계속 뒤따라 오며 눈 뽕..ㅜㅜ
    창문열고 꺼달라, 눈 아프다.. 얘기하고, 손짓해도 묵묵..ㅠㅠ
    그러면 안 되는데.. 어디 너도 한 번 하며.. 차선 변경후 레이뒤로 가
    상향등을 켰죠..
    그랬더니,
    비상등을 켜고 라이트는 끄더라구요..ㅡㅡ
    아무래도, 상향등 끄는 방법을 모르는것 같았어요..

그래.. 내가 미안하다..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 spe02 23.02.15 21:13 답글 신고
    스텔스는 그렇게 많이 안보이는데...
    상향등 켜고 다니는 놈들은 뭔 그렇게 많은거여?ㅋ
    상향등+안개등 ㅋㅋ
    저녁에 걸어다니기만 해도 존나 눈부셔
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 23.02.16 00:29 답글 신고
    그나마 상대방이 알아먹은게 다행이네요;;
    모르는 놈들은 끝까지 모름ㅋ
  • 레벨 중위 1 Panning 23.02.16 10:07 답글 신고
    아이고...근데 웃기네요..ㅋ
  • 레벨 이등병 Elcrack 23.02.15 19:18 답글 신고
    아 이게 신고가 되는군요
  • 레벨 원사 1 고작이거야 23.02.16 11:09 답글 신고
    터널내에서 전조등 안켜도 벌금부과대상입니다
  • 레벨 상사 1 전쟁비행기 23.02.15 19:20 답글 신고
    서울 일반도로는 안되나요?
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 23.02.15 19:22 답글 신고
    됩니다.저도 스텔스 자주 신고해요.
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 23.02.15 20:08 답글 신고
    전국어디서나 다 됩니다!
  • 레벨 원사 1 고작이거야 23.02.16 11:10 답글 신고
    제가 알기로는 일반도로 3만원, 고속도로 4만원 벌칙금으로 알고있습니다. 저게 벌점도 같이 때려야되는데;;
  • 레벨 대위 2 마이도 23.02.15 19:30 답글 신고
    무광에 전등 안키면 진심 안보임
  • 레벨 상병 세천역메보좌 23.02.15 19:31 답글 신고
    과태료가 약하다ㅠ
  • 레벨 하사 2 까칠댕 23.02.15 19:31 답글 신고
    스텔스는 해 떨어지면 위반인가요?
    경찰담당자에 따라 다르게 판단하는건가요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.02.15 19:37 답글 신고
    밤(해가 진 후부터 해가 뜨기 전까지)이면 신고가 됩니다~
  • 레벨 중위 2 잠재적유부남 23.02.15 19:47 답글 신고
    보통 아가씨 아니면 아줌마
    같은 부류로는 1차로 저속주행
  • 레벨 대령 2 링고재털이 23.02.15 20:00 답글 신고
    과태료가 너무 쌈....최하 10만원은 해야함요
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 23.02.15 20:10 답글 신고
    꽁초투기처럼 스텔스신고에도 포상금제도 생기면 효과 엄청 좋을듯요. 세수도 잘걷히고
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.02.15 20:09 답글 신고
    개좆같은놈 갈땐 혼자가라
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 23.02.15 20:33 답글 신고
    오늘 탄도항쪽 개타렉스 신호째려고 라이트 끄고다니던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 매직히카루 23.02.15 20:41 답글 신고
    고속도로에서 야간 스텔스는 어쩌다 한번 보는데
    자동차 전용도로나 도심에서는 정말 자주 만남..
    가로등이 있어서 그런건지..
    야간 스텔스 보다 더 짜증나는 건 터널내 스텔스 차량들..
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.02.15 21:11 답글 신고
    뒤에서 쌍라 한번 살짝키면 시비거는줄알음
  • 레벨 준장 같이놀까 23.02.15 21:26 답글 신고
    븅쉰새끼
  • 레벨 소장 계좌불러봐 23.02.15 21:32 답글 신고
    과태료가 너무 쌈. 최소 사형으로 바꿔야 함. 뒤질려면 혼자만 뒤져야 하는데 법이 너무 약함.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.02.15 21:32 답글 신고
    스텔스는 무조건 신고!
  • 레벨 대위 3 석열아짖어봐 23.02.15 21:35 답글 신고
    저런새끼는 덤프트럭이 속도 90으로 밀어야지
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 23.02.15 21:46 답글 신고
    요즘 도로는 가로등도 잘 되어있고 자동차도 데이라이트 들어오고 계기판 항상 켜져있으니 라이트 킨지 안킨지 모르는 사람도 있더군요,,
  • 레벨 준장 Hwann 23.02.15 21:53 답글 신고
    고속도로에서 만나면 몇번 라이트 껐다 켰다로 알려주고 반응 없으면 그냥 112 신고합니다. 뒤에서 따라가다보면 다른 차들이 박을수도 있겠더라구요.
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.02.15 22:22 답글 신고
    난 저런 새끼들 보면 걍 뒤에 반사판 보고 피함;
  • 레벨 병장 밍밍1 23.02.15 23:04 답글 신고
    3만원 너무 싸다.
  • 레벨 중사 1 송곳매 23.02.16 00:49 답글 신고
    요줌차도 저게 가능한가요? 운행중에는 못 끄게 해놔야 하는데
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 23.02.16 00:51 답글 신고
    어제 검정 말리부 폰질하면서 저러고가는거

앞에가서 내차 라이트 껏다켯다 몇번하니
    알아듣고 킴

근데 고맙다고 비상등 안키대 ㅡㅡ

담부턴 걍 저도 신고해야겠네요
  • 레벨 중장 시원바람 23.02.16 03:00 답글 신고
    상향등충들도 어떻게 신고 안되나?
    특히 화물실은 포터들 개극혐. 사이드미러에 전조등 조지면 눈 빠지겠음
  • 레벨 소장 게뤼영 23.02.16 06:05 답글 신고
    30만원씩때려라 좀 3만원이 뭐냐
  • 레벨 원사 3 롤코A 23.02.16 08:56 답글 신고
    밤에 운전하다보면 번호판등 일부로 제거한 쓰레기들 매우 많이 보입니다.
    오래된 차도 아닌데 번호판등 두개 다 없는건 백퍼 고의제거죠.
    진짜 하루에 10대이상은 봅니다.

스텔스는 신고라도 되지 번호판등 제거는 신고해도 소용없더라구요.
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 23.02.16 09:22 답글 신고
    헐 진짜 쓰레기 잡종들이네요...법개정이 시급합니다...
  • 레벨 소장 불로코 23.02.16 09:22 답글 신고
    오늘 새벽에도 봤는데~~
    앞으로 싱고~~
  • 레벨 하사 2 네티악 23.02.16 09:35 답글 신고
    스텔스 번호판만 찍히면 다 가능합니다.

번호판 등 신고 안되나요?

그리고 전기차 번호판 색 좀 바꿨으면 좋겠어요.. 안보이고 안찍혀요
  • 레벨 소위 2 산타페당 23.02.16 10:08 답글 신고
    2010년식 박스터 오토라이트가 없습니다 ㅜㅠ.. 그래서 저녁이 더 편하네요...ㅋ
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 23.02.16 13:39 답글 신고
    핸드폰 앱 중에 전광판 있습니다. 차앞으로 들어가 내용써서 알려 주세요. 단 동승자가 있을 경우에만 해당됩니다.

아니면 차 만들때 뒤유리창에 간단한 문구 나올수 있게 장치 만들어 알려줬으면 좋겠네요. "상향등 끄세요", " 라이트 켜세요 " 등등...
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 23.02.16 14:38 답글 신고
    눈이 야광
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.02.16 16:58 답글 신고
    비오는날에도 저지랄 하고 댕김
  • 레벨 하사 2 보스바겐 23.02.16 17:04 답글 신고
    저런 차 고속도로에서 앞에 가길래 천천히 점등 소등을 반복하니까 그때서야 스텔스모드를 해제하더군요~ 저런차 은근 많습니다
  • 레벨 중령 1 안나프르나 23.02.16 17:15 답글 신고
    저도 주말저녁에 안개낀날 스탤스 보고 식겁한적 있는데 정신을 어디에 팔아먹은건지 뒤에서 상향등 날리고 경적으로 알려줘도 모르더라고요. 진짜 휴게소 들리면 따라가서라도 알려주고싶던데...
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 23.02.16 17:23 답글 신고
    현대차 미등 상시로 좀 바꿔라
  • 레벨 병장 엉클태리 23.02.16 17:26 답글 신고
    아..나도 볼때마다 찍어서 신고해야겠다
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.02.16 17:29 답글 신고
    전기세 많이 나올까봐 그러지 씹네

.

.

.

.

.

면허시험 문제에 문제가 많아서

그러지 씹네

오도방구 딸딸이 배달충 들도

눈뽕 오지게 상향등 불법으로

달고다니는것들 정리를 해야지 씹네
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.02.16 18:16 답글 신고
    눈깔을 없애라
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 23.02.17 01:10 답글 신고
    스텔스 후방안개등 진심으로 죽이고싶음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장