바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 읏기고있네 23.02.16 15:49 답글 신고
    대리 퇴직금 50억이 레전드지
    답글 9
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.02.16 15:11 답글 신고
    저런 사람 한번 만난적 있어요

나이는 저보다 2살 많았는데 후임으로 들어왔죠

우리쪽 일과 전혀 무관한 전공인데

홈페이지 제작할줄 안다는 이력 1줄 보고 사장이 뽑음

근데 막상 시켜보니 완전 초보수준 ㅋㅋㅋ

뭐 홈페이지 제작시킬려고 뽑은건 아니니 넘어감

본업무 가르치는데 이건 정말 낫 놓고 기역자도 모르는 완전 똥멍청이

꼴에 컴텨 as 잘한다길래 믿었는데

알고보니 주말에 퇴사한 팀장 샤바샤바해서 고치고

자기가 했다고 구라친거 들킴 ㅋㅋㅋ

거래처 사람들도 그렇고 저도 그렇고

저새끼 뭐하는 새낀가? 했죠

퇴사한 팀장을 어떻게 구슬렸는지 몰라도

그 팀장은 자기편 만들어 둠 ㅋㅋ

그래서 자기 삼촌이 하는 회사로 이직했다가

몇달 못다니고 짤림 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후 쇼핑몰(홈페이지) 다단계에 빠짐 ㅁㅊㅎㅎ

우리회사 다니고 있던 여직원 엮음

그 여직원 회사 관두고 다단계 확 빠짐 ㅁㅊ

거래처 직원에게 작업함

거래처에서 그 직원 뭐냐고? 난리침

우린 퇴사한 사람이라 모른다고 함 ㅎㅎ

불쌍한 여직원 ㅠㅠ

ㅇㅅㅁ씨 지금은 잘 살고 있나 몰라 ㅎㅎㅎ
    답글 13
  • 레벨 소령 3 음란마구니 23.02.16 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 직원들 왤케 고맙냐
    답글 0
  • 레벨 소령 3 음란마구니 23.02.16 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 직원들 왤케 고맙냐
  • 레벨 소장 MAX330 23.02.16 15:05 답글 신고
    개인 사업 해야 할 상이구만~
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.02.16 15:11 답글 신고
    저런 사람 한번 만난적 있어요

나이는 저보다 2살 많았는데 후임으로 들어왔죠

우리쪽 일과 전혀 무관한 전공인데

홈페이지 제작할줄 안다는 이력 1줄 보고 사장이 뽑음

근데 막상 시켜보니 완전 초보수준 ㅋㅋㅋ

뭐 홈페이지 제작시킬려고 뽑은건 아니니 넘어감

본업무 가르치는데 이건 정말 낫 놓고 기역자도 모르는 완전 똥멍청이

꼴에 컴텨 as 잘한다길래 믿었는데

알고보니 주말에 퇴사한 팀장 샤바샤바해서 고치고

자기가 했다고 구라친거 들킴 ㅋㅋㅋ

거래처 사람들도 그렇고 저도 그렇고

저새끼 뭐하는 새낀가? 했죠

퇴사한 팀장을 어떻게 구슬렸는지 몰라도

그 팀장은 자기편 만들어 둠 ㅋㅋ

그래서 자기 삼촌이 하는 회사로 이직했다가

몇달 못다니고 짤림 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후 쇼핑몰(홈페이지) 다단계에 빠짐 ㅁㅊㅎㅎ

우리회사 다니고 있던 여직원 엮음

그 여직원 회사 관두고 다단계 확 빠짐 ㅁㅊ

거래처 직원에게 작업함

거래처에서 그 직원 뭐냐고? 난리침

우린 퇴사한 사람이라 모른다고 함 ㅎㅎ

불쌍한 여직원 ㅠㅠ

ㅇㅅㅁ씨 지금은 잘 살고 있나 몰라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 재규어킴 23.02.16 16:32 답글 신고
    유상무상무상
  • 레벨 중령 1 닉넴無 23.02.16 17:49 답글 신고
    윤석멸씨!!
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.02.17 08:26 답글 신고
    신천지?

에티미? ....전술이 똑같네요...
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.02.17 08:37 답글 신고
    윤석멸
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.02.17 08:49 답글 신고
    그래도 뭔가 하나는 성공했네 그려
  • 레벨 대령 1 산들발암 23.02.17 09:30 답글 신고
    쇼핑몰 다단계는 또 뭔가요?
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.02.17 12:32 신고
    @산들발암

쉽게 말해서 쇼핑몰 사이트 주소 끝에 / 아이디 붙혀서

사기당한 사람의 쇼핑몰이다 라고 하고

거기서 팔리는 금액의 몇%를 준다고 합니다

500만원인가? 주면 만들주는 걸로 알아요

그런데 어느 누가 그냥 홈페이지에서 구매하지

알지도 못하는 /아이디 까지 치면서 접속해서

물건을 구매하지 않잖아요??

어떻게 구슬려서 가입하는지는 모르지만

그렇게 가입시키는 다단계라고 보시면 됩니다

위에 사기당한 여직원이 저렇게 설명했었음

그래서 이런데 누가 들어와서 구매하냐고

핀잔줬더니 두 번 다시는 절 꼬시려 하지 않더군요 ㅎㅎ

속으로 지능이 낮아도 정도가 있지

저걸 속아? 아이고 이랬음;;;
  • 레벨 하사 2 태자매 23.02.17 12:22 답글 신고
    @산들발암 예전이름 i3샵 뭐 이런거 있었죠
  • 레벨 중위 2 잠재적유부남 23.02.17 12:25 답글 신고
    장관하고 있나요?
  • 레벨 원사 3 코고 23.02.17 12:35 답글 신고
    윤석멍
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.02.17 13:21 답글 신고
    이성민
  • 레벨 준장 유모게시판 23.02.17 13:56 답글 신고
    윤섹마
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 23.02.17 16:05 답글 신고
    이상민?
  • 레벨 소장 조포동 23.02.16 15:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 중령되고싶어요 23.02.16 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 베르너 23.02.17 08:22 답글 신고
    남한테 피해주는 일은 아니지않나요?
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 23.02.16 15:17 답글 신고
    우리 신입사원 아니 전 신입사원도..

회사 대표한테 이런식으로 운영하시면 회사 힘들거라고 한소리 하시고 2주만 퇴사하심...

지금 30년짼데...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 푸루른 23.02.16 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.02.16 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 madeinhell 23.02.16 15:36 답글 신고
    10만원 금일봉에
    16시 퇴근이라 ^^ㅋ
    그동안 고생한거 사장님이 알아서 다행이네요
  • 레벨 중장 복받은년 23.02.16 15:40 답글 신고
    사장님 마인드가 휼륭.
  • 레벨 대령 3 길위에서 23.02.16 15:41 답글 신고
    몇년전 전기기사 자격가진 공무 직원 뽑았는데....자격증 시험만 친...전기 아무것도 모르는 친구 들어옴...다들 멘붕~~~
    지방인데 운전도 못한것 추가~~~~ 일 가르치고....운전 가르치고....약 2년 정도 되었는데....경력으로 이직~~~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 베르너 23.02.17 08:23 답글 신고
    그 회사 복지나 조건이 더 좋았나보네요
  • 레벨 소장 읏기고있네 23.02.16 15:49 답글 신고
    대리 퇴직금 50억이 레전드지
  • 레벨 대위 1 40대개백수 23.02.16 15:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞음
  • 레벨 준장 SPACEX 23.02.16 16:56 답글 신고
    50억은 못이기지..
  • 레벨 중위 1 온전한터에영화 23.02.16 17:44 답글 신고
    단군이래 대리급이 50억은 없었다.
  • 레벨 병장 FlesymEvol 23.02.16 23:09 답글 신고
    콱 상도덕도 없네요
  • 레벨 원사 3 박사장이다 23.02.17 05:50 답글 신고
    222 전 세계 유일무이 할듯
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.02.17 08:36 답글 신고
    상도야 학교가자
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 23.02.17 08:43 답글 신고
    그렇게요
    하루 17만원씩 계산해도 7년가까이 해도 5억이 안넘네....
    신발 난 17년 근무했는데..얼마나 나올려나?
  • 레벨 원사 2 BMW328is 23.02.17 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대장동 일타강사 앞에서 겸허히 웃고 지나갑니다
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.02.16 15:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㄹㅇ인가?
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 23.02.16 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 첫출근후 퇴사 능력은 좋은가 보네요 퇴직금도 받고요
  • 레벨 대위 3 빽초 23.02.16 15:56 답글 신고
    요즘 snl에서도 한창 풍자하는 mz인데.. 아무리 사회생활 안해봤어도 저렇게까지 사회성 결여된 인간은 아마 없을거라고 생각했었는데 두달전에 겪어봤네요

솔직히 드는 생각은 화나거나 그런건 없고 너무 어이없고 신기해서 웃음만 나오더라구요 ㅋㅋ 아 이거 지인들한테 썰좀 풀어야겠다 생각하면서 웃기만 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 23.02.16 15:57 답글 신고
    진짜 사장님 이벤트 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 RKO 23.02.16 16:07 답글 신고
    MSG 팍팍 친 느낌이…
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.02.16 16:20 답글 신고
    지인중에 웹마스터 교육받고 취업한 사람이 있음
    나한테 전화해서 회사 홈페이지에 영상 올리려고 하는데 어떻게 해야 하는지 물어봄
    스마트폰도 없던 시절이고 PC 환경이 발전하던 때라 오히려 영상 변환 편집 툴들은 다양해서 일반 네티즌들이 인터넷 문화를 만들어 가던 때임
    나도 이것 저것 다룰 줄은 알았고 네티즌들이 알아서 터득하는 시기였지 지금처럼 유튜브 보고 쉽게 따라할 수 있는 건 아니었음
    나는 직업적으로 하는게 아니라서 업체에서 어떤 식으로 하는지 모르겠지만 내 경우엔 이러이러한 식으로 만든다...고 샘플 만들어 보내줌
    사장님이 완전 맘에 들어 한다며 나한테 고맙다고 함
    홈페이지에는 내가 보낸 샘플 영상이 걸려 있었음
    그리고는 내가 하면 쉽게 가능하니 와서 대신 작업 해줄 수 있녜
    ???????
    뭘 어디서부터 어떻게 말해줘야 할 지 몰라서
    당신이 중국집 주방장으로 취업했는데 아직 초보라서 주변에 이것 저것 물어보면 내가 가능한 선까지 알려줄 수는 있다
    그런데 너는 쉽게 할 수 있으니 나 대신 주방 와서 짜장 좀 볶아달라...하면 그게 말이 되는가?
    했더니 수긍은 하는데...그때부터 사이 서먹해짐
  • 레벨 대령 3 추천수 23.02.16 16:54 답글 신고
    월급 다 달라고 하시지 ㅎ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.02.16 16:30 답글 신고
    정신병자 감별기계좀 만들어 쥬세효 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 246 23.02.16 16:44 답글 신고
    군부독재시절엔 그래도 맨정신인 아이들이 더 많았던 이유는 아마도 처맞으며 살았기 때문일겁니다.
    엠진지 ㅈㄹ인지 좀 처맞으면 바로 영점 잡습니다.
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.02.16 16:50 답글 신고
    요즘 신입들 뽑기 무서움 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 탄핵마일리지적립 23.02.16 17:17 답글 신고
    현실속에 저런 사람이 존재한다고?
  • 레벨 소위 3 오렌지에이드 23.02.16 17:23 답글 신고
    근데 정말 면접때 잘 안걸러지긴 합니다. 골치 아픕니다.
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 23.02.16 17:28 답글 신고
    없을것 같지만 어디에든 존재하고 있다는 4차원엠지 ..ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 잠깐 격어보면 화도 안남..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발해대조영 23.02.16 17:33 답글 신고
    그 신입 첫출근부터 뭔가 모르는 뭔가ㅜ잇엇을둣..일부러 나갈려고 햇구만.
  • 레벨 중장 아크뷰 23.02.16 17:44 답글 신고
    난 안겪어 봐서 모르겟는데 진짜 저런 종족이 존재하는가??
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.02.16 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 Yangcar 23.02.16 18:17 답글 신고
    보통 추노를 많이 택하는데 저런 사람 한 번도 못봄
  • 레벨 중령 2 워나비 23.02.16 19:09 답글 신고
    소똥 마인드 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 BlyAly 23.02.16 19:28 답글 신고
    안봤는데 있긴 있나 보네요
  • 레벨 대장 일반오리 23.02.16 20:12 답글 신고
    수습 기간도 필요 없는 놈일세
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 23.02.16 20:23 답글 신고
    맑은 눈의 광인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.02.16 21:06 답글 신고
    금일봉 10씩에서 주작. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 같거나다른 23.02.17 01:01 답글 신고
    저런세기 걸러내라고 면접보는거 아님?
    저회사는 사람보는 눈 없냐?
  • 레벨 준장 마초박 23.02.17 02:29 답글 신고
    딱봐도 주작인데 ...
  • 레벨 하사 3 softmate 23.02.17 06:00 답글 신고
    10만원씩 돌린거를 주작 빌드업 하려고 길게도 써놨네 저 신입이 말한게 아니라 속으로 상상의 나래를 펼친 듯
  • 레벨 소장 펫러브 23.02.17 09:10 답글 신고
    실환가????
  • 레벨 하사 3 길막충OUT 23.02.17 09:19 답글 신고
    면접에 수습기간도 없이 뽑았단 말인가 ?
    주작 아니에요 ?
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.02.17 09:33 답글 신고
    면접이야 어떻게든 통과했다 치고..

수습기간이라 해도.. 3개월은 써야합니다~~

그래야 탈이 없어요~~
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.02.17 09:36 답글 신고
    아니 취업계약에 수습기간도 없다고요? 저희 회사는 아무리 소기업이지만 취업계약에 반드시 3개월 수습기간 넣어놓습니다.

수습이라고 월급 적게 주는 건 아니고요. 단지, 직무 능력 부족이나 부적합이면 일방적 해고가 가능하다는 내용입니다.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.02.17 09:36 답글 신고
    1) 저사람을 모시고 가는 회사가 어디 일까요? 시리즈로 나왔으면 좋겠습니다.
    2) 그리고, MZ세대 모두 저런것 아닌가요?(물론 제 아들들은 아닙니다만......)
  • 레벨 원사 3 남은인생은각자도생 23.02.17 09:40 답글 신고
    일단 웃음을 줘서 고맙습니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 23.02.17 09:41 답글 신고
    와~실화인가
    다음날 안나오는 애들은 봤지만
  • 레벨 대위 3 mblackm 23.02.17 09:52 답글 신고
    입사하고 2시 까지면 점심시간 빼고 4시간

170,000 / 4시간이면 = 42,500원

알바 멋지네 ~~
  • 레벨 대령 3 독점제공 23.02.17 09:54 답글 신고
    회사가 잘못했네
  • 레벨 준장 일렉트로 23.02.17 09:57 답글 신고
    글솜씨가 좋네요~
  • 레벨 준장 대리청정 23.02.17 10:14 답글 신고
    판에 글쓰던애가 블라인드로 넘어갔을뿐
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.02.17 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 불로코 23.02.17 11:00 답글 신고
    인사가 만사~~~
  • 레벨 원수 검둥개 23.02.17 12:20 답글 신고
    골때린다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소령 2 초극 23.02.17 12:37 답글 신고
    이 글 읽으면 분명히 한명씩 떠오르는 사람이 있을 껍니다. ㅋ
    어딜가나 레전드 직원은 한명씩 있기 마련이죠 ㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 23.02.17 12:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우주탐험 23.02.17 13:17 답글 신고
    요즘 저런사람 많은데 경력직도 저러든데
    기본은 지키고 살자
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.02.17 13:20 답글 신고
    대단한데
  • 레벨 대령 2 OldGuy 23.02.17 14:01 답글 신고
    MZ세대.. 쯧.
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 23.02.17 14:38 답글 신고
    우리신입은 근태가 안좋아서 좀 뭐라 했더니 걔네 엄마한테 전화옴... 미쳐버릴뻔...
  • 레벨 대위 1 송신 23.02.17 14:50 답글 신고
    쇠파이프로 실종처리 시켜야지 저새끼.다른회사에서 또 저럴텐데
  • 레벨 소령 1 바지댓통령실세댓통년 23.02.17 15:25 답글 신고
    회사 한 번도 못 다녀본 놈이 하는 세대간 갈라치기 주작 같다
    어느 회사가 저딴?????
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.02.17 21:35 답글 신고
    주작같죠?진짜 요즘 애새끼들 저래요..요즘 애새끼들 그냥 국짐주니어입니다..사람의새끼가 없어요..
  • 레벨 중사 1 ambergris 23.02.17 21:49 답글 신고
    진짜 잦같은mz새끼든ㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장